倍可親

樓主: estella
列印 上一主題 下一主題

北京家樂福門口,MM舉標語抗議法國(轉載) 50樓有續

貝殼網友二級

本科畢業(五級)

長橋翁 發表於 2008-4-14 19:57 | 只看該作者
好mm!
回復 支持 反對

註冊會員

新手上路(初級)

cre581105 發表於 2008-4-14 19:59 | 只看該作者

我堅決支持向發垃圾政府抗議!!!

向發垃圾政府表示強烈抗議!!發垃圾政府的功能只是發發垃圾而已,沒有多大本事。我堅決支持mm的提議,堅決不去「家惹禍」超市!!讓y黃了!!!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

jxwu 發表於 2008-4-14 21:13 | 只看該作者
[quote]原帖由 pineapple 於 2008-4-14 06:15 發表
勇敢的MM, 值得所有中國人支持。如果都有你這種精神,相信法國鬼子、德國鬼子、美國鬼子,等等鬼子都會魂飛魄散了。
回復 支持 反對

註冊會員

stoneyoung 發表於 2008-4-14 21:19 | 只看該作者
回復 支持 反對

註冊會員

c.melody 發表於 2008-4-14 21:38 | 只看該作者
幹嗎要勸走~!!!人家有這樣的勇氣應該鼓勵~!而且是為了我們國家好,妨礙一點交通有什麼大不了,換來的是讓無數中國人人情法國人的醜惡嘴臉,有什麼不值的嗎
回復 支持 反對

貝殼網友二級

blead3066 發表於 2008-4-14 21:39 | 只看該作者
牛XMM,太棒了……
回復 支持 反對

等待驗證會員

新新移民(六級)

fengdingren 發表於 2008-4-14 22:15 | 只看該作者
就在我家門口,已告知家人抵制
回復 支持 反對

註冊會員

hamiz 發表於 2008-4-15 00:04 | 只看該作者
辛苦了,支持你!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| estella 發表於 2008-4-15 00:17 | 只看該作者
沒轉完呃。。

原貼水木 http://www.newsmth.net/frames.html Top10第一個

-------------------------------------
說幾個期間發生的比較特別的事情:

1.我的兩個板子,大的展板是給中國人看的,小的牌子是給外國人看的(英語和法語)。我曾經傷心過為啥家樂福門口的外國人這麼少,但是後來發現外國人很喜歡走路而不是坐車(也許他們聽不懂售票員大媽報站名??)所以從我後來站的地方經過的外國人反而不少,至少有五撥。
第一撥是一個加拿大叔叔,帶著7、8歲的倆小孩,一個黃頭髮一個黑頭髮,俺估計他們媽很可能是中國人。他照了很多照片,我表示歡迎之後他走到我附近開始討論zd問題,他一開始就扔給我一個難題,說你去過xz么,你怎麼知道那裡的人民是free的,是living a peaceful life的?我差點噎住,真的,我沒去過,他的話讓我第一次有了冒著高原反應的危險去那裡看看的衝動。我只好跟他說我是沒去過,但是我認識一些從西藏出來的人,他們會告訴我現在發生了什麼。他點點頭接受,然後主要堅持中國人權狀態是不好的,在接受了廣大網民的諄諄教誨之後我懂得,一定不能衝突地對抗,而要互相理解。我很耐心地跟他說,政府做的事情,無論在北京還是在xz,都會有一些不夠好,甚至民眾會有不同意見。這是正常的,哪個國家的政府都會有類似的問題。但是xz問題不是這個層次的,we have only one China, including xz,我們愛中國,xz的人民也一樣愛中國,愛自己的祖國。叔叔表示可以理解但沒有完全接受,沒關係,再繼續教育嘛~後來伊問我北外怎麼走,我指了指方向,他說我知道方向,我只是不知道該怎麼表達。哦,我說你打個車我跟計程車司機講好了。。。之後略

後來幾撥有俄國人(沒跟我說話跟另外一個男生說的),有貌似德國人的,還有貌似巴基斯坦那邊黑黝黝的。。。都沒太交流,照了些照片就走了,或者遠遠地站著看。其實很多外國人對於肢體接觸很厭惡,非常不喜歡和中國人擠在一起一坨地去關心什麼東西,所以我挺不理解法國人怎麼對遊行這種鬧哄哄肢體接觸多的東西這麼喜歡的!

後來還有一個法國人,法國哎!偶一聽就雞凍起來了,全身的戰鬥細胞都吱吱地叫喚,我的牌子上寫,this is so-called human rights in france,伊能不生氣么,能不跟我吵架么,能不鬥爭么!他一邊拍照偶一邊說,你拍那個,那個法文的,xz是中國的一部分,我們56個民族(shit,居然想不起來民族怎麼說了)是一家,we are a family!我覺得我當時已經有點雞凍過分語無倫次了,但是他小子(很帥!!!)居然點點頭說,i will, i will tell my dad and mum...

我就囧!!!!!!!

我當時真的是沒語言了,當你準備好了武器要開火時,對方忽然說這幅畫好美啊。。。這種感覺只有囧能形容了。。。

我尷尬地繼續說,你們外媒都是怎麼報道的,都只報zd不報中國學生的遊行,他說也報啊我都有看到啊(囧你是不是因為人在中國所以才看到的?)這時候我發現他身邊有一個很親密的中國女孩(嫉妒,帥哥耶~),很明顯是他女友,才理解他對華的友好態度也是很正常的。

但是不正常的事情又出現了!帥哥對著展板piajipiaji照完像之後,把相機交給伊女友(我確認了一下,的確是女友),跑到我們身後,忽然抱住我們(崮rz)然後大笑著說we are a family! 天啊,他居然抱著我們倆(另外一個是男生)照了張像!我當時的表情一定是 ~囧~ 這樣!

然後我才回過神來,說You're welcome,然後他說謝謝,我趕快說你把相片發給我,留了郵箱給他,手忙腳亂搞得國旗都掉地上了,汗!怎麼會是這樣。。。看來人都是有好有壞的不能一棍子打死,不過他說的話真實成分有多少討好女朋友的成分有多少也很難說。反正法國人很容易變節的,不過這真是一次奇異的經歷!

2.有小朋友經過的時候,偶都會很熱心很丟人地教育之,「小朋友跟姐姐說,one,china~」有小朋友學會的,嗯,學會了也不明白什麼意思,有小朋友靦腆地遞給我食物的。。。俺不是要搶你吃的嘛。。。居然很強大的,有一個小朋友說「one,china,一,中國?」天啊,伊才4、5歲的樣子,如此聰穎的孩子誰教出來的!所有人都起鬨地鼓掌,他爹地很開心地帶著她走了~有如此後輩,我中華無憂哉!

3.前面說了遇到一些志願者幫我抗旗,後來搬家之後又遇到一個姐姐,再後來遇到了一個女孩和兩個男孩。大家本來都互不相識,但是年輕人的熱血使我們堅定的站在了一起。確切地說,他們一直陪我到最後。從2點半開始站街,3點左右被迫轉移根據地,3點半左右那個姐姐幫我到4點半,4點半左右直到8點,這三個人一直在我身邊。
不說感激,因為所有真實的情感都是無從表達的。
兩個男生是做銷售的,口才真好,聽我blablabla 幾遍之後立刻加以發揚光大,那個女孩也是勤勤懇懇地宣傳,給每一個人說「請您告訴身邊的朋友,多一個人的支持就多一份力量」。似乎搞得我成了偷懶最多的一個,當然到了後來天黑以後,我基本上也說不出啥話來了。此處有好多可寫,但是我想,他們都不是因為想被讚美才來幫助我的,所以我一句話帶過:大家辛苦了!

4.有兩個長得很外國的mm駐足,說很奇怪我聽不懂的語言(如果我分辨不出,那至少不是日本人,不是韓國人,不是英美,不是法國,不是俄羅斯,不是中國大部分省份)。所以我問,你們是哪國人啊?她們忿忿地說我們是中國人。我說,啊?那你們說的哪裡話啊?他們說新疆話。哦,這樣!我忽然想到東突最近的動向,小心翼翼地問,你們知道新疆有人要恐怖襲擊么?這樣的人多麼?mm把臉一沉,我們在北京我們怎麼會知道!然後很不高興地走了,另一個mm沖我不好意思地笑笑,也走了。我真是很抱歉,如果傷害了mm的感情,我不是故意的。。。我只是擔心,但是也許我表達的太突兀了。。。sorry。。。i didn't mean that...

5.最後我們收拾攤要走的時候,天已經很暗了,幸好旁邊新開的babyface的霓虹燈還照亮了路。就這樣,也有不少人仍然圍觀。後來聽說,一個藏族人罵罵咧咧地說,我就要買家樂福的東西,我沒有親見,不過比起他們的忿忿,我很無所謂。倒是如果我能和他聊聊,我希望知道更多的反面的東西。人知道的越多,越覺得自己無知,不是么。

後來我們四個快樂地去一家「阿湯哥」吃了酸蘿蔔燉老鴨湯,哈哈,成了不錯的朋友~戰鬥的革命友誼啊,贊自已一個

總結一下:

a。如果組織大型活動的話,最好還是先走審批程序,但是小規模的三兩個人的活動只要你不妨礙交通jc叔叔是不管的~jc叔叔是很開明很通情達理的~順便bs下城管大媽,居委會的素質都不如。

b。銀子是重要的,我們缺的東西:橫幅(比如anti-cnn的網址,很多人問,但是很少人能夠記住),傳單(要注意保持路面整潔),支架(展板靠下面的圖片人家看起來很費勁)等等,都要靠錢買啊!我一個人從人力物力財力精力上都做不到,希望更多的人能夠以各種形式宣傳起來吧!

c。人民的力量是無窮的,中國人民湊熱鬧的力量是愈發無窮地!那叫一個people mountain people see啊 囧~~z 今天估計有1100左右的人停下,仔細地,看了展板,比上bbs發個貼效率高多了!試想每個人對5個人做宣傳,那就是5000人,被宣傳的人再告訴2個人,那就是1萬5哎~~~ 我數學算得對么,沒信心地說。。。

d。對於老外,很多人不適應聚集起來討論事情,更喜歡遠遠地觀望和照相。所以其實這種活動對外媒也許能有用,但是對於我們educate他們效果不明顯。大家還是多爭取educate自己身邊接觸到的老外,用一切機會告訴他們我們生活的很開心你們不用瞎操心。嘿嘿~遇到sg更要努力educate使之成為中國mm的bf哈~ orz說正題,外語真的很重要,偶的程度比留學生差遠了,一般聊天還可以,這種special topic就磕磕巴巴了,針對老外一定要事先做充分的準備,心理上,歷史知識上,語言上的各種準備。

e。針對不同的人群,宣傳的方式其實差別很大。上網的一般我們告訴他是法國政府在背後支持zd,不上網的我們就說不光zd,法國民眾也是反華的,至於老爺爺老奶奶,我們只能耐心講,中國人在法國受了欺負,所以我們不買法國超市的東西來抗議。另外據我觀察,男生對政治(這算政治么?)更關心,而女生更容易被感動,中年人容易懷疑,所以區別對待也是非常重要的。

最後結語,請大家五一都不要去家樂福了,給法國點顏色看看,你們做了什麼我們中國人都知道,都明白得很!
回復 支持 反對

註冊會員

cooler126126 發表於 2008-4-15 00:32 | 只看該作者

支持MM, 好樣的!
回復 支持 反對

五星貝殼精英

海外苦力(七級)

YellowTiger 發表於 2008-4-15 00:40 | 只看該作者
哈,你以為會不會出現像在抗日年代大家把日貨拿出來燒的場面呢?我檢查了一下自己家中就一件法國貨都沒有,全部都是 cheapy ,不用響應經已支持了。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

tangrongchun 發表於 2008-4-15 00:49 | 只看該作者
勇敢的中國好妹妹  我支持你  佩服你
  同胞們  抵制家樂福
回復 支持 反對

貝殼新手上路

初過語言關(三級)

zg5842 發表於 2008-4-15 01:15 | 只看該作者

支持!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

大學預科(二級)

地中海 發表於 2008-4-15 02:21 | 只看該作者

國內的不要去 家樂福 購物
國外的不坐 法航  旅行
回復 支持 反對

貝殼新手上路

platine 發表於 2008-4-15 03:41 | 只看該作者
完全贊成!!!

回復 支持 反對

貝殼網友四級

wgj010 發表於 2008-4-15 03:48 | 只看該作者
沒有看到圖 不過不管咋個樣 我都支持抗法
回復 支持 反對

註冊會員

新手上路(初級)

kangxu 發表於 2008-4-15 04:03 | 只看該作者

哈哈哈,這下有好戲看了,法國那邊藏獨同情者也正嚷嚷要抵制家樂福

哈哈哈,這下有好戲看了,法國那邊藏獨同情者也正嚷嚷要抵制家樂福,因為家樂福是中國貨的主要進口商。在中法兩國愛國人民的聯手夾擊下,家樂福必定轟然倒地,從此世界和諧!
回復 支持 反對

10萬

貝殼二級功勛

8288 發表於 2008-4-15 04:05 | 只看該作者
回復 支持 反對

貝殼網友一級

mengjz 發表於 2008-4-15 04:24 | 只看該作者

回復 #1 estella 的帖子

Thank you! Our Great Young Lady of China! You are much more beautiful than those so-called star actresses, like Zhang Zhiyi et al, in apperance and more in heart!

China should be proud of you! Young Chinese all over the world should be proud of you, you are a great example for the Chinese young generation!

Those policemen were big annoy, lack of  the manhood they should have possessed! The guy should have known that PATRIOTISM is much more important than anything, including his job right now! Shame on him!

Using an idiom: "Woman can be as good as man"! In reality, you are much better than almost all men in Beijing now!

Salute, you and Jin Jing are real great examples of great Chinese women, unselfish, patriotic, courageous !!! We all proud of you!

China needs more actions like this, our govenment should do more to encourage this kind of Patriotism which is the base and real motivational engine for China to regain the world leader status we lost for more than 150 years!

Salute!

回復 支持 反對

註冊會員

victorjjw 發表於 2008-4-15 04:27 | 只看該作者
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊