倍可親

樓主: sujie_alex
列印 上一主題 下一主題

吾家吾妻

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2006-4-16 22:28 | 只看該作者
特別的,為你們的孩子祈禱。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

本科畢業(五級)

onyx 發表於 2006-4-16 23:45 | 只看該作者
[QUOTE=sujie_alex]
孩子一天天在長大,生活一天天恢復正常,歡笑也慢慢回來了。
[/QUOTE]
有樓主的愛心,孩子一定會健康成長;有樓主的豁達,生活一定會恢復平常並充滿溫馨:有樓主對妻子的欣賞,回來的歡笑會常駐你家.
回復 支持 反對

註冊會員

大學預科(二級)

king911king 發表於 2006-4-17 01:09 | 只看該作者
期待你家的幸福
回復 支持 反對

註冊會員

大一新生(四級)

wumingrenshi 發表於 2006-4-17 02:18 | 只看該作者
媳婦從國內回來了吧,復活節長周末沒有新的帖子上來,想必是媳婦回來了,沒有時間寫了。對嗎?
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| sujie_alex 發表於 2006-4-17 08:31 | 只看該作者
抱歉,各位,這個長假家裡換地板,到處一塌糊塗,電腦也不能開,一肚子的話無法說,憋
得我難受,今天朋友家到蹭飯,順便蹭個網,發個消息給各位關心我的朋友。
一個人應該活得是自己並且乾淨。 - 顧城
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| sujie_alex 發表於 2006-4-17 16:27 | 只看該作者
八.
終於把家收拾利索了,真夠累的,又可以上網寫我家的這點兒事了。

這段媳婦兒不在的時間裡,我有時候想,我倆兒幸福還是不幸福?說幸福,可是又有那麼多難事兒排著隊地在我倆兒眼前晃悠,沒完沒了;說不幸福,我倆兒過得似乎挺開心的,除了因為沒睡夠覺的時候會煩躁,再有就是試吃我媳婦兒的新菜時會皺眉,其它時間生活都很平和,這其實也與我對幸福婚姻的期望相去不遠,而且與我父母和岳父母的生活很像,我知足了。

別瞎琢磨了,這一個人待著就好胡思亂想,我還是接著上次的貼子繼續說吧,我這人廢話特多,半天也說不到點兒上,難怪我媳婦兒老跟我急,得改改…

上回書說到我媳婦病了,美尼爾,就是大蝸牛所說的美尼爾綜合症,通常是勞累導致身體平衡機能紊亂,暈眩。

那天凌晨大約三四點鐘,我兒子準時醒了,然後我媳婦兒就餵奶,等我兒子差不多飽了的時候,我也醒了,去解決「腹稿」的難題,我還在廁所的時候,就聽到「咚」的一聲悶響,我還琢磨著樓上這麼晚還折騰啥呢?等我回到客廳的時候,看我媳婦趴在冰涼的地上一動不動,我腦袋裡啥也沒空兒想了,趕快把我媳婦兒抱到沙發上,她身體冰涼,牙關緊咬,,我嚇壞了,別是死了吧?都沒熱乎氣了!(趴地上那麼長時間,怎麼能不冰涼)還好,我媳婦兒說了句話:「我難受。」她閉著眼睛,一臉的痛苦,告訴我,她想喝水,走到客廳時發暈,想坐下,沒走到沙發就站不住了,我趕緊拿了被子給她蓋上,問她要不要立刻去醫院,她說先躺躺再說,過了一會兒,天也亮了,我媳婦兒緩過勁兒了,感覺好點兒了,我媽也被我叫來幫我們看著孩子,我和我媳婦兒趕快奔醫院急診室,大夫說,美尼爾,先打一弔瓶穩住,回去可別再累著了。

一會兒,護士利利索索地就把針頭扎進去了,就忙別的去了,我站在旁邊估算著葯滴的速度,不能太快啊,這是不知道誰拽了輸液管一下,我回頭一看,我媳婦兒面色灰白,躺在急診室那窄床上一動不動,胳膊耷拉在床邊,針頭已經被拽出來了,手背上都是血,我大叫:「大夫快來!我媳婦兒不行了!」聽到我的叫聲,一大夫和倆兒護士趕緊進來,把我媳婦兒抬到旁邊的手術室搶救,我在門口等著,眼淚迫不及待地飛出眼眶,大概不算「淚飛頓作傾盆雨」只能算是「大珠小珠落玉盤」,還沒等我扯開嗓子嚎一句呢,護士出來了,說:「你咋不告訴我們你媳婦兒暈針呢?差點出事兒,快進去陪著吧。」我趕緊抹下眼淚,進了手術室,看我媳婦臉色不是灰白了,改蠟黃了,躺在手術台上,瞅著我近來勉強笑了一下,旁邊的護士已經又扎了一針頭進去了,囑咐我好好盯著,我坐在旁邊,摸著打吊瓶的胳膊,冰涼,又見冰涼,我媳婦兒說:「你把手放這兒吧,這樣舒服,那藥水太涼。」我摸著她那小細胳膊,懷孕時的粗壯早已不復存在,我心疼。

打針大概用了一個小時,然後我媳婦兒就好多了,自己能走了,我摟著她坐車回家,感覺她身上的「積蓄」也不多了,咋這麼瘦了呢?而且聽醫生那意思,我媳婦兒這是累病的,我有點兒納悶兒,平時我在家的時間不少,不在家時我媽來幫忙,我媳婦兒不該這麼累呀?怎麼回事兒?

難道…
回復 支持 反對

蝸牛的家 發表於 2006-4-17 19:10 | 只看該作者
美尼爾氏就是累的……

sujie_alex,你一定是哪兒疏忽了啦……
回復 支持 反對

註冊會員

新手上路(初級)

ck123456789 發表於 2006-4-18 00:43 | 只看該作者

支持

支持原!!!!!!!!!!!!!!!!!!感影 !!!
[:488:]
回復 支持 反對

三星貝殼精英

愛國華僑(十五級)

DU145 發表於 2006-4-18 03:16 | 只看該作者
暈!你家的人咋都這麼嚇人? 接下來該不會你也進醫院一趟?
Sorry for bad mouth. Hope it's not true!
回復 支持 反對

註冊會員

大一新生(四級)

wumingrenshi 發表於 2006-4-18 10:11 | 只看該作者
福不雙降,禍不單行。

大難過後,必有大幅。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| sujie_alex 發表於 2006-4-18 15:30 | 只看該作者
九.
昨天晚上給我媳婦兒打電話,她說剛剛和她的「閨蜜」們聚會完,她的這群朋友中有我的初中同學,高中同學,還有大學同學,有一位高中時就坐在我後面,我的那些「青澀」的初級羅曼史早就被我媳婦兒手拿把掐了,我想保留點兒神秘是門兒都沒有,害得我老被我媳婦兒取笑,唉,真沒面子!不過,事情總是有兩面性的,我媳婦兒的朋友們都了解我們家的一些事兒,因為我父母在我們那旮兒口碑挺好的,我媽教出很多學生,甚至有一家兩代三口人都是我媽的學生,過年的時候,人來人往都是拜年的學生,我父母是公認的好人,所以我媳婦兒從她朋友那兒得到的都是正面的評價,加上我這個可插鮮花的那啥又挺有營養的,所以她就義無反顧地成為了我兒子的娘。

可是,好人不一定是好婆婆,好人不一定是好媳婦兒,婆媳不是冤家的少啊,我最不願意出現的情況還是悄悄地發生了,我媳婦兒和我媽從一結婚的時候就有矛盾,我認為這種矛盾是難以避免的,畢竟我媳婦兒是個新的家庭成員,總得經過一個磨合期才能融入這個新家,其他人也必須做出調整來適應這個「新人」,通常媳婦兒願意改變自己去適應,但是老人通常守舊,不易改變,一開始的時候,我媳婦兒很克制,不願意告訴我,只是自己扛著,也就是「忍了」,後來我們搬到自己的房子里就自然少了是非,再後來生孩子,孩子治病這些事情又把矛盾給蓋住了,要知道,女人們很善於掩飾自己,即使面對自己的「仇敵」,旁人也很難看出來,更何況我這種男人很是不敏感,要不是媳婦兒這次生病,我還真是意識不到,怎麼也想不到矛盾會很嚴重,自己還曾暗自慶幸,家和啊,難得。

後來,我媳婦兒和我媽曾經發生過一次爭執,是孩子的養育問題,正好我也在場,從我的角度自然是覺得我媳婦兒和我媽都不對,我媽的養孩子的觀念與我們的「天才教育」方法衝突,我一直試圖改變她的觀念,無果;我認為我媳婦兒的問題是不該與老人當面爭執,可以採用和緩些的方法,於是我各打五十大板,結果我媽很傷心地走了,我媳婦兒也和我大吵一通,這可是我們這七年中絕無僅有的一次吵架,當然小吵型的爭論就數不清楚了,小吵怡情,大吵傷身啊。結果自然是我錯了,我無可爭辯地給我生命中最重要的兩個女人道歉,第二天的時候,她二人居然跟啥事兒也沒發生似的,我都懷疑這是不是場夢,真是「女人心,海底針啊」。

後來,我媳婦兒的解決辦法是盡量拉開距離,避免矛盾,效果似乎不錯,至少沒再發生大的爭執,或者有,也不讓我知道,避免我為難。

沒多久,我做的那個小活結帳了,我得了一筆諮詢費,很巧,又是一萬塊,我媳婦兒決定,帶著孩子再去青島…
回復 支持 反對

註冊會員

大一新生(四級)

wumingrenshi 發表於 2006-4-18 19:13 | 只看該作者
你家離青島遠嗎?在你的文字里似乎有東北人的方言呢。

你媳婦是個聰明的女人,其實孝敬老人並不一定要對他們好,更重要的是不要惹他們生氣。

沒聽老人們的口頭禪嗎,不指望兒女對我好,不惹我生氣就燒高香了。
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2006-4-18 20:04 | 只看該作者
哇,你兩個人都批評了啊?!
回復 支持 反對

蝸牛的家 發表於 2006-4-18 22:01 | 只看該作者
哈哈,sujie_alex很有點兒個性,不過,我覺得這樣是對的,做為男人,在處理婆媳問題時千萬不能左右逢源,而要有自己的主張,堅持這一點可能在剛開始有點兒困難,但一旦讓她們明白她們的意見無法左右你的判斷時,再出現一些爭執,你的意見就會顯得很重要而且具有決定性了……

回復 支持 反對

貝殼網友二級

新新移民(六級)

vingxliang 發表於 2006-4-19 00:41 | 只看該作者
阿彌陀佛
回復 支持 反對

三星貝殼精英

愛國華僑(十五級)

DU145 發表於 2006-4-19 01:44 | 只看該作者
又是婆媳關係惹的禍。真是家家有本難念的經啊。請繼續......
回復 支持 反對

貝殼網友二級

新新移民(六級)

vingxliang 發表於 2006-4-19 01:46 | 只看該作者
這麼說美尼爾是學長媳婦什麼都掩飾好給「克制和忍」出來的了。相處容易同住難啦,在這一點上每個家庭都差不多吧。其實所謂的矛盾只不過是大家的價值觀和對生活的體驗有不一樣的感受所造成的,尤其在對待孩子教育觀念的不同上。很多時候大家都是善意的,婆婆和媳婦都很識大體努力不去影響到這個大家都愛的男人,這個家庭還是有出路的。只可惜了身體比較弱的一方,如果一個人扛久了,沒有能及時得到親人的理解和正常疏泄,就會在身體或精神上出現問題。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| sujie_alex 發表於 2006-4-19 08:17 | 只看該作者
十.
這次來到青島那天正好是元宵節,雖然難見明媚陽光,不過元宵節已經到了,春天也就到了。

這次,我們住了單間病房,費用比上次病房加旅館還便宜一些,上次是沒有空的單間兒,這次因為還在過年沒多少人,所以我們還可以挑一間帶衛生間的病房,感覺舒服多了。
第二天,主治醫生和我們討論了治療方法,和上次一樣,還是腦袋上做手術,輔以物理按摩,也可加上針灸,我們也沒話說,只能聽醫生的,來吧,我們伺候著。兩天後手術時,我沒讓我媳婦兒去手術室,我說我一人兒去就行了,我抱著孩子進了手術室,我兒子本來還樂呵呵的到處看,一進手術室,他眼睛立刻不眨了,很警覺地轉頭四處看,媽媽沒在,旁邊又是白色的人,他覺得不對勁兒了,在我懷裡掙扎著,我使勁兒抱著他,讓護士打針,一會兒他就睡著了,緊緊抓著我衣服的手也鬆開了,我把他放在手術台上,趕緊回病房去抓蚊子去了,經過上次的手術,我知道我已經看不下去了,我媳婦兒在洗衣服,低著頭,不知道她啥心情,我也找不到話來說,耳邊隱約聽到不知誰家的孩兒的此起彼伏的哭聲,我倆兒默默地等著,等著...

終於,護士跑進來,我倆兒同時抬頭看著她,嚇她一跳,她叫我趕快送樣品去化驗室,我媳婦兒立刻放下搓了半天的衣服,跟著進了手術室,把孩子抱回病房去了。

再後來,每天我媳婦兒帶著孩子參加各種治療課,還是一邊兒陪著孩子,一邊兒「偷師」,我每天出去菜市場買回來菜,等我媳婦兒做飯,其它時間我就跑人才市場和房產市場,希望可以找一工作,再租個便宜的房子,準備長期「作戰」,轉眼又是將近二十天,工作無著,房子太貴,醫院賬戶里的錢又快沒了,好多治療課剛剛開始學,我這個愁啊,這可咋辦呢,難不成再回家?我媳婦兒啥也不說,只是悶頭兒啃那些借來的資料,吃飯時也不閑著。

其實,我們這段時間過得也挺好的,每天下午三四點鐘治療課結束時,我們要麼逛逛臨近的菜市場,或者去附近的小商品市場轉轉,還走著去了趟海邊,也不算太遠,我兒子看到大海那個興奮啊,掙扎著要下海,要知道他從小就喜歡水,每天晚上洗澡是他最高興的事兒,每次看到澡盆端進屋都高興地撲進去,而且進了澡盆還不願意出來,看到海里這麼多的水,他那興奮勁兒啊,得虧我使勁兒摟著他,要不準掉海里。不過,一會兒,他就發現更好玩的事兒了,海邊的海鷗真多啊,尤其是傍晚時分,呼啦啦一群一群的,時而俯衝近水,時而直飛衝天,戲弄著浩浩瀚瀚的金黃色的海水,煞是好看,想來美景不過如此。

最後兩天里,我們見到了這家醫院的康復科的泰斗,她帶來了好消息,說我兒子的病只能治到這麼個程度了,關鍵是堅持每天的按摩、體操等物理治療,促進身體機能的發育,恢復到正常狀態的希望還是挺大的,等一年以後再來複查看看,還答應借給我們她的資料去複印,這樣治療課也可以不用繼續上了,聽完她的話,我高興壞了,興奮地跑去小飯館買了兩個菜和一瓶啤酒,等我媳婦兒上完課回來,立刻告訴了她,她沒說啥,只是立馬開始收拾東西,邊收拾東西,邊抹眼淚兒,我說:「現在哭啥,咱倆兒這就算快熬出頭了,不知道多少人羨慕咱們呢」。她沒說啥,只是動作更快了。

第二天我們辦完各種手續,揣著最後的百八十塊,高高興興回家去了。
回復 支持 反對

蝸牛的家 發表於 2006-4-19 09:09 | 只看該作者
日子越過越好了……
回復 支持 反對

註冊會員

大一新生(四級)

wumingrenshi 發表於 2006-4-19 10:36 | 只看該作者
孩子的病因是產程過長嬰兒頭顱較長時間受壓缺氧造成的嗎?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊