倍可親

返回列表 發新帖
樓主: pcless
列印 上一主題 下一主題

反擊冰箭和永生對阿民念的誣陷 (一樓是轉帖的)

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2011-8-13 07:34 | 只看該作者
NewCommer 發表於 2011-8-12 09:09
您的所有發言,不也一樣是基於您自己的見識嗎?您有什麼資格說人家憑自己的見識得出結論是不妥當的? ...

因為我並沒有說神學把簡單問題複雜化,你這樣反唇相譏沒有任何意義。我是指專門的問題的。

我再問你一句,你沒有否定,你在什麼地方用你的實際討論肯定過,不就是當別人討論神學的時候,你不是說不符合聖經,就是說不能把神學當標準嗎?

重視神學不是口頭說說就行的。我對你的一直建議就是你自己不喜歡神學,你可以不談,但不是反對別人談。你反思一下你是不是一直在反?不管你有什麼理由,你做的事情總不能否認吧?
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2011-8-13 07:44 | 只看該作者
gyl 發表於 2011-8-12 12:55
熟讀神學與否跟屬神並沒有什麼直接的關聯。 很多自由新派的神學家熟讀神學,卻非屬神 (不敢說所有),永 ...

問題是這裡有人把熟讀神學和屬靈直接看成了對立的關係了。

弟兄的建議很好,我也有心要多讀,甚至都買了書,包括巴特的一套教會教義(14卷),但是事實是我終於認識到有時候並非是開卷有益,尤其是時間有限的前提下。當然任何書都有智慧之言,但是智慧的做法是讀那些更符合聖經的神學。

而真正理解了神掌管一切的主權概念,承認神的全在全知全能全智,雙重預定論,加爾文五點救恩,因信稱義,就理所當然了。

我也建議弟兄再重新思考這些領域。很多混亂都是根源於對這個領域的認識不深。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

樓主| pcless 發表於 2011-8-14 07:01 | 只看該作者
追求永生 發表於 2011-8-13 07:26
所以你可以別摻入神學的討論。這是我一開始就給你的勸告。你這樣想有你的理由,我不會幹涉你,但是你現在 ...

別說對你的人身攻擊,你又勸別人別討論神學,好像神學是你們的自留地。 這裡的基督徒很多,沒多少人覺得非基或者具體的哪個基督徒沒資格討論神學。

就是你和冰箭兩人兩人,偏偏你們兩個總是懷疑別人不相信上帝絕對權威。你和冰箭兩人,一個炫耀自己的神學文憑,一個總覺得別人反對他就是人本主義。

你們有點自知之明好吧,聖經如果是真理,就不怕別人指責或者質疑。你們倆又不代表上帝。

你根本就沒有資格說別人不能討論神學,加爾文也沒有這個資格,你醒醒好嗎?

回復 支持 反對

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2011-8-14 11:34 | 只看該作者
萬事要相互較勁
回復 支持 反對

貝殼網友五級

NewCommer 發表於 2011-8-16 00:02 | 只看該作者
追求永生 發表於 2011-8-13 07:26
所以你可以別摻入神學的討論。這是我一開始就給你的勸告。你這樣想有你的理由,我不會幹涉你,但是你現在 ...

所以你可以別摻入神學的討論。這是我一開始就給你的勸告。

大夥在這裡討論的,都是各自關於對神的認識。
您卻要求別人不要參加神學討論, 這有點費解。
請問,什麼樣的討論算「神學討論」,什麼樣的討論不算「神學討論」?

你這樣想有你的理由,我不會幹涉你,但是你現在的問題是用你的立場論斷別人是錯的。

每個人都有自己的立場,難道您沒有自己的立場,僅僅是傳聲筒而已?
您不也一樣用您自己的立場論斷別人是錯的?

不要自以為是的認為自己涉及神學問題就是腦袋指揮腦袋了。哪裡來的這些奇談怪論。

別激動,有話好好講。
「大腦決定屁股」,「思想決定立場」,是常人應有的態度。這樣才不會盲從,被蒙蔽。
我只不過講出自己的看法,同意或不同意,都是您的自由。

回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2011-8-16 09:18 | 只看該作者
回復 追求永生 11樓 的帖子
你應該認真看看這裡討論的歷史,別人我就不說了,我只說你老兄。你看你最近的帖文,哪篇不是你指名道姓地攻擊別人呀?而反過來,哪一篇我是在標題還是在內容上首先反對過你呀?你老兄自己塌不下心來,非得要反對自己不知道的東西,卻非要找一個理由,說是別人先攻擊了你。

一再給你說,說你自己的觀點,你就是不聽。

這些話不說更好。

路 18:10
說:「有兩個人上殿里去禱告;一個是法利賽人,一個是稅吏。
路 18:11
法利賽人站著,自言自語地禱告說:『 神啊,我感謝你,我不象別人勒索、不義、姦淫,也不象這個稅吏。
路 18:12
我一個禮拜禁食兩次,凡我所得的,都捐上十分之一。』
路 18:13
那稅吏遠遠地站著,連舉目望天也不敢,只捶著胸說:『 神啊,開恩可憐我這個罪人!』
路 18:14
我告訴你們,這人回家去,比那人倒算為義了;因為凡自高的,必降為卑;自卑的,必升為高。」
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2011-8-16 09:26 | 只看該作者
回復 gyl 19樓 的帖子

最近讀阿米念,原來阿米念也是改革宗神學家,只不過在一些觀點上與加爾文不同罷了。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2011-8-16 09:29 | 只看該作者
NewCommer 發表於 2011-8-15 11:02
大夥在這裡討論的,都是各自關於對神的認識。
您卻要求別人不要參加神學討論, 這有點費解。
請問 ...

你當然可以說自己的觀點,但是你卻一而再再而三地反對別人,而不說明自己的神學立場,我可不可以說你是實際站在阿民念立場而自己並不知道?我希望你表明立場,是為了方便繼續討論,你卻反過來說我逼你站隊,你這不是什麼方便都讓你佔了?你既然要參與,說明你的神學立場應該是起碼的吧。我是要求你不參加嗎?
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2011-8-16 09:33 | 只看該作者
pcless 發表於 2011-8-13 18:01
別說對你的人身攻擊,你又勸別人別討論神學,好像神學是你們的自留地。 這裡的基督徒很多,沒多少人覺得非 ...

你從來就沒有好好看看別人說的是什麼,就亂放一通炮。

我是要求他在說別人錯的同時,說明自己的神學觀點。然後他又反過來說我是強迫他站隊,然後我才說他不願意說明自己的神學立場是什麼可以不參與。

你老兄又中間插了一杠子。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

NewCommer 發表於 2011-8-16 22:02 | 只看該作者
追求永生 發表於 2011-8-16 09:29
你當然可以說自己的觀點,但是你卻一而再再二三地反對別人,而不說明自己的神學立場,我可不可以說你是實 ...

「立場」本身就是相對的,人為劃分的。
注重聖經以外的「立場」, 非常容易誤導人,使討論偏離論題本身,陷入"因人廢言"的誤區。

比如說,關於同性戀的議題:
很多支持同性戀的人說:希特勒反對同性戀,所以"反對同性戀"是希特勒的立場-----所以基督教會反對同性戀,是站在希特勒的立場上了。
荒謬吧?

不幸的是,在神學討論上, 您在犯同樣的錯誤:先以高舉加爾文為名,把阿米念批倒批臭。然後,以正統加爾文主義者自居,把所有不同觀點列在」阿米念主義立場「的黑名單里,這樣就在辯論中取得」先天優勢」了。

其實這是一種自欺欺人,誤人誤己的做法----表面上在辯論中也許可以占些便宜,實質上您卻失去了認真思考問題本身,進一步認識真理的良機。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

催肥 發表於 2011-8-17 15:07 | 只看該作者
NewCommer 發表於 2011-8-16 06:02
注重聖經以外的「立場」, 非常容易誤導人,使討論偏離論題本身 ...

要允許人家自我陶醉嘛!

人家讀個神學院,可能還是個.ORG的,那也是花了不少錢的.
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2011-8-19 12:21 | 只看該作者
NewCommer 發表於 2011-8-16 09:02
注重聖經以外的「立場」, 非常容易誤導人,使討論偏離論題本身 ...

你也不怕說大話傷了舌頭。我什麼時候高舉過加爾文,批臭阿民念過?你忘了你都做過什麼了?你自己喜歡點名道姓地指責別人違背聖經,就以為別人也和你一樣?我自己一直堅持正面說明自己的觀點,我也勸你這樣,你到底怎麼做的你就不能回憶一下?
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2011-8-19 12:47 | 只看該作者
研究 發表於 2011-8-15 20:18
回復 追求永生 11樓 的帖子

再退一步就是別上這裡來了。

同時,我不清楚你引用的那段聖經是什麼意思,至少弟兄在提供這段經文的時候要大略說一下應用在什麼事情上吧。
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2011-8-19 21:16 | 只看該作者
追求永生 發表於 2011-8-19 12:47
再退一步就是別上這裡來了。

同時,我不清楚你引用的那段聖經是什麼意思,至少弟兄在提供這段經文 ...

我個人認為,討論應該圍繞主題,少些責備個人。如果那樣,我們和這個法利塞「義人」有什麼區別?不是讓你在真理上退讓,而是在辯論中有一顆柔和謙卑的心。這段經文,讓我們共勉吧。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

貝殼網友三級

newpark 發表於 2011-8-25 08:50 | 只看該作者
研究 發表於 2011-8-19 05:16
我個人認為,討論應該圍繞主題,少些責備個人。如果那樣,我們和這個法利塞「義人」有什麼區別?不是讓你 ...

約翰福音13:35 你們若有彼此相愛的心, 眾人因此就認出你們是我的門徒了。

提后2章
24然而主的僕人不可爭競,只要溫溫和和的待眾人,善於教導,存心忍耐,
25用溫柔勸戒那抵擋的人。或者神給他們悔改的心,可以明白真道。

信徒的神學觀點不同,全知全能的神依然知道誰是他的門徒了。
我想我們不要低估聖靈在引導門徒認識神的道路上的功用,以致我們常常自己代替神來做審判的工作。反而是不榮耀神的家,神的教會。況且在公共論壇上,我們既然可以容忍和反對神的人的討論,也應當可以在堅持自己理論的同時容忍和教會弟兄的討論。最終人的得救與否我們相信是在聖靈的引導和神的掌管當中。
提 摩 太 後 書 1:12
我知道我所信的是誰,也深信他能保守我所交託他的,直到那日。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

BenAl 發表於 2011-8-25 09:11 | 只看該作者
回復 newpark 35樓 的帖子

"況且在公共論壇上,我們既然可以容忍和反對神的人的討論,也應當可以在堅持自己理論的同時容忍和教會弟兄的討論。最終人的得救與否我們相信是在聖靈的引導和神的掌管當中。"

不要和另一個叫新什麼的一樣給JDT貼金,以為是你們的容忍才讓別人有爭辯的自由和權利。事實是,即使你們不容忍,也是毫無辦法。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

paci 發表於 2011-8-25 09:23 | 只看該作者
newpark 發表於 2011-8-25 08:50
約翰福音13:35 你們若有彼此相愛的心, 眾人因此就認出你們是我的門徒了。

提后2章

你的這一帖就像一襲清風,給近日嘈雜紛繁的論壇帶來一股清新平和的氣息。

謝謝

回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2011-8-25 12:19 | 只看該作者
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

六星貝殼精英

jiandao 發表於 2011-8-25 22:13 | 只看該作者
newpark 發表於 2011-8-24 19:50

提后2章

回復 支持 反對

返回列表 發新帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊