倍可親

樓主: zhnxin
列印 上一主題 下一主題

中國人為何不能在中國舉行反藏獨示威?

貝殼新手上路

aksu 發表於 2008-4-3 14:11 | 只看該作者
獃子,示威是向國外媒體展示民意,但海外華人的示威活動都被認為是中國政府組織的,按照這個邏輯,國內的更不必說了。所以,在國內搞遊行示威根本沒有意義,自己給自己增加工作量。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

liebling 發表於 2008-4-3 16:06 | 只看該作者
原帖由 rabbit214 於 2008-4-3 12:56 發表

喔,不過我很想知道在國外有幾個能炒得了外國政府官員--再低一級吧--炒外國老闆的「高人一等」中國人???

炒掉政府官員不是一個人說炒就炒的,是通過選舉投票由大多數人共同決定的!移居到海外的中國人加入當地國籍后都可以投下這神聖的一票,可惜他們在自己的祖國至今無法享受這一權利。

歌林多前書11:6 『女人若不蒙著頭,就該剪了頭髮。女人若以剪髮剃髮為羞愧,就該蒙著頭。』
女基們都蒙頭剃髮了嗎?
回復 支持 反對

三星貝殼精英

liebling 發表於 2008-4-3 16:09 | 只看該作者
原帖由 aksu 於 2008-4-3 14:11 發表
獃子,示威是向國外媒體展示民意,但海外華人的示威活動都被認為是中國政府組織的,按照這個邏輯,國內的更不必說了。所以,在國內搞遊行示威根本沒有意義,自己給自己增加工作量。

LZ是在討論中國人是否由權利在國內遊行示威的問題,不是在討論遊行后外國人怎麼想的問題!現在具有諷刺意味的是,國內的中國人無法表達自己反對藏獨的呼聲,而是要依靠那些居住在海外民主國家的華人來替自己表達!
歌林多前書11:6 『女人若不蒙著頭,就該剪了頭髮。女人若以剪髮剃髮為羞愧,就該蒙著頭。』
女基們都蒙頭剃髮了嗎?
回復 支持 反對

貝殼網友二級

清風道人 發表於 2008-4-3 16:41 | 只看該作者
原帖由 rabbit214 於 2008-4-3 12:56 發表

喔,不過我很想知道在國外有幾個能炒得了外國政府官員--再低一級吧--炒外國老闆的「高人一等」中國人???

紐約州長剛被炒了,這事兒你不知道?

自己開公司,或者去中餐館打工不就「炒外國老闆」了嗎?

回復 支持 反對

貝殼網友一級

sdbzszf 發表於 2008-4-3 16:56 | 只看該作者
原帖由 Hanxin 於 2008-4-3 11:34 發表

政府無能,百姓受氣
現在已經有幾個國家的元首
表示拒絕出席北京奧運開幕式了

事情鬧大,結果會很糟
難道你要把北京奧運
搞成中國奧運

全世界180多個國家,有幾個不來有何妨啊?
回復 支持 反對

1萬

4萬

2萬

版主

倍可親榮譽終生會員(廿級)

Hanxin 發表於 2008-4-3 17:23 | 只看該作者
原帖由 yugs75 於 2008-4-3 13:41 發表
為什麼呢? 其實全世界搞反藏獨遊行最理想的地方就是西藏拉薩。可是武警叔叔會像對待藏獨分子一樣對待你。
有道理!

全世界搞反藏獨遊行
也不如由愛國藏民在西藏拉薩
搞反藏獨遊行,最有說服力
一個人沒有了知恥之心、羞惡之心,沒有了負罪意識、懺悔意識,也就意味著他的人性泯滅。一個失去了恥感和罪感的民族,一個底線倫理崩潰了的民族,即使能在某些領域造成暫時的泡沫式強大,但它不可能創造真正的文明。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

小留學生(一級)

bgyx 發表於 2008-4-3 20:11 | 只看該作者

回復 #1 zhnxin 的帖子

支持!
回復 支持 反對

貝殼網友四級

有車階層(十級)

嘟嘟1218 發表於 2008-4-3 20:41 | 只看該作者
中國人人都反藏獨,包括絕大多數藏族人
示威反誰去?
當家的不鬧事嘛!
回復 支持 反對

1萬

3萬

6萬

貝殼光輝歲月

倍可親決策會員(19級)

新鮮人 發表於 2008-4-3 20:47 | 只看該作者
原帖由 zhnxin 於 2008-4-3 10:41 發表
中國人為何不能在中國舉行反藏獨示威?

十幾億中國人對拉薩暴亂無動於衷嗎?或者他們聽從達賴喇嘛的號召?他們默默支持藏獨?不會吧?那為什麼海外數千中國留學生紛紛走上街頭舉行反藏獨遊行示威,而國內十來 ...

奇怪的邏輯. 遊行不遊行. 要看需要. 不是裝樣子. 國內同仇敵愾. 遊行給誰看?同理.我反覆強調 國外的遊行或集會主要要有外文說明. 因為這主要的對象應是外國人.那麼多中文標語沒必要.[/size]

知之為知之,不知為不知,是知也

海納百川,  有容乃大
回復 支持 反對

三星貝殼精英

liebling 發表於 2008-4-3 21:46 | 只看該作者

回復 #30 新鮮人 的帖子

LZ討論的不是遊行給誰看的問題,而是你在中國到底有沒有這個權利的問題。如果你連這個權利都沒有,討論游給誰看是不是為時過早了?
女基們都蒙頭剃髮了嗎?
回復 支持 反對

貝殼新手上路

中國老白菜 發表於 2008-4-3 22:09 | 只看該作者
好貼!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

中國老白菜 發表於 2008-4-3 22:13 | 只看該作者
原帖由 新鮮人 於 2008-4-3 20:47 發表

奇怪的邏輯. 遊行不遊行. 要看需要. 不是裝樣子. 國內同仇敵愾. 遊行給誰看?size]

搞笑,那國內搞反日遊行幹嗎?給誰看?
回復 支持 反對

貝殼網友四級

有車階層(十級)

嘟嘟1218 發表於 2008-4-3 22:36 | 只看該作者

回復 #33 中國老白菜 的帖子

反日遊行反正不是反對中國政府的,反對誰? 只有豬腦不知道!

結論:
1. 中國人是有權力遊行的, 反日遊行就是證據, 但要合法,要事先申請,就象在其它任何國家一樣
2. 中國人目前沒有爆發反藏獨遊行, 是因為根本沒必要, 很簡單, 國內人人反藏獨, 從政府到老百姓, 都有100%的信心, 遊行給誰看?

"中國人"這個稱號沒有什麼對不起我的. 能成為她的一員,我已很深感榮幸!
回復 支持 反對

貝殼網友四級

rabbit214 發表於 2008-4-3 23:06 | 只看該作者
看了一些人的回帖,真的是無語了。。。。沒想到這裡的cnn也很多啊
回復 支持 反對

六星貝殼精英

daomeidan 發表於 2008-4-3 23:09 | 只看該作者
只要依法辦事就行了。
一個國家和其領地有什麼好談的。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

yifan98 發表於 2008-4-3 23:10 | 只看該作者
我到覺得沒必要禁止藏獨遊行,條件是他們必須先向政府申請許可(和西方一樣),然後中國其它的社團也同樣有權利在同一天同一場地舉行反藏獨的遊行,警察分立一旁,看看誰先使用暴力,及時鎮壓暴力。這比那些徒勞的解釋和互相媒體上的辯論來得有力的多。這個時期完全可惜開放所有的網路,上面不外乎是西方媒體的謾罵攻擊,和愛國人民的反擊。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

Registered User

我愛月季 發表於 2008-4-3 23:36 | 只看該作者

回復 #24 liebling 的帖子

什麼叫無法表達?國內不讓反藏獨嗎?不讓支持GCD嗎?莫名其妙。
我覺得是在奧運會前沒必要搞大型活動,容易讓恐怖分子利用,給你放個炸彈什麼的。另外,只有身在國外,才能夠深切體會國家的榮辱,才能夠面對面地感受反華分子的囂張。這種心靈的震撼,是在國內的時人所無法體會的。所以,往往是出了國才知道愛國。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

Registered User

我愛月季 發表於 2008-4-3 23:50 | 只看該作者

回復 #10 zhnxin 的帖子

你八十年代出國的?少見多怪了吧。我九十年代初上大學的時候,每天上學騎車,看到過兩三次(還不是在同一地方,她要去好多地方罵),一名婦女在路邊大罵江澤民,有名有姓,有內容 。周圍根本沒有警察,路人也沒人理她。
還不只一次見過廠里工人對廠子管理不滿意,就在廠外路邊聚集,大罵市政府。你當工人好惹的呀?
我的中學就在市委旁邊,見過好幾次各方群眾,包括農民去市委大門口鬧事的。有一次數十農民都騎了三輪車來,那叫一個壯觀。你當農民好惹的呀?
這也叫「在國內的華人基本都沒有」?豈止有,都司空見慣了。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

新手上路(初級)

ymeeq 發表於 2008-4-4 00:01 | 只看該作者
誰說不能了?只不過沒人搞罷了,你會去沒人攔著你啊。問的問題莫名其妙啊。
回復 支持 反對

貝殼網友四級

rabbit214 發表於 2008-4-4 00:01 | 只看該作者
原帖由 我愛月季 於 2008-4-3 23:50 發表
你八十年代出國的?少見多怪了吧。我九十年代初上大學的時候,每天上學騎車,看到過兩三次(還不是在同一地方,她要去好多地方罵),一名婦女在路邊大罵江澤民,有名有姓,有內容 。周圍根本沒有警察,路人也沒 ...

你說的很對,那些小型的示威確實很多。。。。。。不過這裡有些豬頭是無法和它說的通的。它也cnn的很。我都懶得理了。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊