倍可親

返回列表 發新帖
樓主: Deux
列印 上一主題 下一主題

對了,還有一個知識方面的問題

1萬

禁止發言

根深葉茂

MapleTree 發表於 2006-12-22 11:35 | 只看該作者
原帖由 Deux 於 2006-12-21 08:44 發表
哦,受教。那是否可以理解成伊斯蘭教的真主與基督教的上帝是同一個神?

伊斯蘭教不認耶穌和聖靈;基督徒認三位一體的真神。
你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。
回復 支持 反對

1萬

禁止發言

根深葉茂

MapleTree 發表於 2006-12-22 11:38 | 只看該作者
原帖由 Deux 於 2006-12-22 09:42 發表
呵呵,感覺跟你討論越來越不想是在跟基督徒說話了。

據qew123說,他準備聖誕節受洗。但是我個人認為他的談話和我們基督徒的認識是大不相同的,我不知道他是在哪裡跟誰學的。
你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

初過語言關(三級)

樓主| Deux 發表於 2006-12-22 12:13 | 只看該作者
原帖由 qew123 於 2006-12-22 11:20 發表
開玩笑倒是沒什麼,只是我不知道你在玩笑。其實我們只是交流一下看法,我也是從非基督徒到基督徒這麼過來,很多東西不敢說懂,也不想隨便去指教人,只是說出心中所想,肯定還有一些不正確的看法,我相信還會有一 ...

現在知道就行了。呵呵。我這個人好開玩笑,當然不是每個人都喜歡這樣。
回復 支持 反對

貝殼網友四級

大一新生(四級)

木工 發表於 2006-12-22 14:11 | 只看該作者
原帖由 Deux 於 2006-12-22 12:13 發表

現在知道就行了。呵呵。我這個人好開玩笑,當然不是每個人都喜歡這樣。

你好像找到知音了,用玩笑話說:一丘之貉。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

初過語言關(三級)

樓主| Deux 發表於 2006-12-22 15:08 | 只看該作者
原帖由 木工 於 2006-12-22 14:11 發表

你好像找到知音了,用玩笑話說:一丘之貉。

知音不是那麼好找的。再說,希望你這句玩笑真是玩笑。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

小留學生(一級)

Yurt 發表於 2006-12-23 14:53 | 只看該作者
給大家掃盲。

猶太教,基督教和伊斯蘭教,合稱亞伯拉罕教。相信同一個神,事實上也是都起源於亞伯拉罕。亞伯拉罕的第一個兒子是使女所生,他的後代就是阿拉伯人;第二個兒子是正妻所生,後代是猶太人。猶太教與基督教的區別大家應該比較清楚,我就不說了。伊斯蘭教認為猶太教徒和基督教徒都是有經人(摩西五經和福音書),真正信神和守戒律的猶太教徒和基督教徒也可以上天堂(當然,所謂真正信,是以伊斯蘭教的觀點來說)。伊斯蘭教承認基督教聖經里所有的先知,包括耶穌是從童女生的先知。但不承認他是神之子, 更不承認三位一體。而穆罕默德是至聖, 最大和最後的先知。

摩門教,自稱是基督教在美洲大陸的分支,承認聖經,不過還有另外的經,《摩門經》和《無價珍珠》(這個經是什麼,我也不知道,只知道名字)。

婆羅門教是印度人的宗教,說世界是濕婆創造的。具體我也不太清楚了。

還有倚天屠龍記里的明教,摩尼教。事實上金庸筆下的明教更象拜火教,就是祆教,也有創世神話。而真正的摩尼教是在祆教和基督教基礎上創立的,也有耶穌,不過這個耶穌和聖經里的相差很遠了。

明教在中國和佛道儒合流,產生過和多小宗教,有的有創世神話,但更多的是講末日。現存的有台灣的一貫道等等,和香港的三合會也有關係。扯遠了。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

mm021 發表於 2006-12-23 16:30 | 只看該作者

呵呵,這個掃盲對我來說,正合適.

猶太教與基督教的區別,也請樓上的說來聽聽.
回復 支持 反對

七星貝殼精英

mm021 發表於 2006-12-23 16:33 | 只看該作者
如果可以,也請說一下"基督宗教"幾個分支的區別.
回復 支持 反對

七星貝殼精英

mm021 發表於 2007-1-6 20:24 | 只看該作者
Yurt :

還等著你來掃盲呢。
回復 支持 反對

返回列表 發新帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊