倍可親

回復: 106
列印 上一主題 下一主題

又見訪客(文/北京守望教會姊妹)請替守望教會代禱!

1萬

五級貝殼核心

樓主
同往錫安 發表於 2011-4-9 13:03 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

下午接到一個姊妹的電話,說是被居委會電話了,問我有沒有受到同樣的待遇。我說還沒,然後我們又聊了幾句,大家都很輕鬆。
    最近工作實在是忙,總是加班。晚上7點多我趕去一個姊妹家接雅歌,雅歌爸晚上要去小組。
    我和雅歌回家。一出電梯,發現樓道里有人,我還有點奇怪,一般我家樓道里都沒有人。再一看,原來是認識的人,一個是居委會主任,一個街道的幹部,以前都見過。還有一個女士,雖然沒見過,必然也是一起的了。這個時候人家在家門口等我,我心裡也很明白了。
    不用客氣,我開門讓大家進門,坐下聊天唄。那個沒見過的女士是新任的街道主任,由她主講。把她要說的話說差不多了,又有人敲門。我開門見是一個身材十分高大魁梧的police,不是以前我見過的那位。我又很輕鬆地跟人家寒暄,開玩笑。這個年輕police很能說,說話也還很有水平(我誇他好幾回),後來基本都是他在講。
    大家談信仰。那我就談我們的信仰是什麼,談世人都犯了罪,虧缺了上帝的榮耀。人家也讀過《創世記》。
    大家談自己信就好了。你得著了一個好東西,總是盼望家裡親戚朋友,認識的人都得著寶貝不是?我們總希望每個人都出黑暗入光明。
    大家談河蟹穩定。是啊,我們也盼望社會河蟹啊。
    大家談老人孩子。是啊,我們也願意家庭穩固,我們也願意過平靜安穩的日子。我們也不想讓老人擔憂,孩子是我們花心血養育的,我們當然也希望孩子好。但是如果實在保全不了,幾年前我也託付過孩子,如今也有姊妹早早地問過我。人家臉色很難看。
    大家反覆誇小人兒可愛。是啊,小人兒是個非常可愛的孩子。我愛她,上帝更愛她。
    大家談眼界要放寬,別鑽牛角尖。是啊,我熱愛生活,我也興趣廣泛。就在上個周末,我還專門陪著老爸老媽帶著孩子去江西看油菜花。因為可能從這個周末起,我們就不一定出得了門了,先陪老爸了個心愿。人家臉色更難看。
    大家談蘇聯解體,談我們的國體,談我們的人口眾多。是啊,這些豈是我一個小民能奈何的,我也從未想做個蚍蜉。
    大家談變通,談曲線。是啊,要是能變通,要是有曲線,我們至於愁了這兩年嘛。
    大家談法律。我們裡面有學法律的,有研究得明白的,哪個法大,哪個法高,研究得挺明白,如果需要,我可以發給您幾位看看。
    人家談父母的尊嚴,談丈夫的權柄。就差說妻子要順服丈夫了,呵呵。我必須再誇一遍年輕的police同志,水平真是高,看問題就是透徹,這比喻講的真是到位!
    說到這裡,其實已經基本不用說了。剩下的嘛,主任女士再一次懇勸,言之我已經偏執了。問及周日的打算,我打算出門唄。如果出不了門,那您幾位可以像以前其他的同志們一樣準備好早飯,別餓著自己。人家也看出來了,大家還討論了一下榨菜的牌子,一致認為要買涪陵榨菜,呵呵。
    最後,雅歌熱情地把大家送上電梯,像送每一位客人一樣說好幾遍再見,直到電梯關上門。
    進家雅歌問我,「什麼叫堵門?」
    「就是不讓咱們出去。他們可能在門口,可能進家裡來聊天,像今天一樣。」
    「他們還是在門口比較好,那樣咱們還可以在家敬拜。」
    「你說的不錯。」
    「那我也沒法上主日學了,老師還得打電話問咱們到哪了。」
    「不用擔心這個了,也許你們主日學老師也出不了門了。如果咱們在家敬拜,可以邀請他們進來,跟咱們一起唱歌。」
    「對,還可以聽聖經故事。」
    「police叔叔為什麼來咱們家?他長得可真夠高的!」我們還研究了一下他到底有多高,雅歌說他應該去打籃球,呵呵。
    我大約給她講了一下最近發生的事情,小人兒非常平靜地接受這一切。
    「我們很多人在一起,有些不了解的人就會擔心,以為很多人在一起就會做不好的事情。」
    雅歌說,「敬拜上帝不是不好的事情呀?」
    「你說的對,但是很多人不了解,他們就擔心。」
    雅歌很羨慕我們又可以去公園了,不過她更喜歡動漫劇場,說在那裡可以有動畫片看(門口賣的光碟有電視放映)。
    送走他們已經快晚上九點了。我開始熬粥做晚飯。打開冰箱,發現了兩包新的乳酪。又是弟兄姊妹送的,上帝真是愛我們。我和雅歌倆人美滋滋地吃乳酪。
    我多少有點奇怪,為什麼每次有訪客的時候都是只有我和雅歌在家?好在我們越來越適應了。雅歌還依次談論著每個叔叔阿姨的相貌特徵,誰是幹什麼的。
    晚上的家庭敬拜,我和雅歌正好讀了昨天看到的兩個故事。但以理的三個朋友不跪拜金像被扔進了火窯。有神子與他們同在,毫髮未損地從火窯里出來。但以理像慣常一樣地一天三次跪拜向神禱告,被扔進了獅子坑,神保守他安全無恙。神真是很奇妙,為我們預備了這兩篇信息。我在心裡暗想,但以理為啥那麼「軸」呢?為啥不能變通一下,在心裡禱告不就好了? 「像慣常一樣」,這是他一直就這麼做的,不應該因著外力的威脅而改變。其實有沒有個屋子,有多大個屋子都不重要,重要的是「像慣常一樣」,不因外力脅迫而改變退讓。Police同志講的尊嚴和權柄,其實也是這個意思。最近我一直在思考的事情,看著大家各種的討論,忽然在這一刻解開了清晰了。
    在這半年多的時間裡,有不同的姊妹推薦了我一些書。《密室》、《沉默》、《力阻狂輪》,看來都是有預備的,也推薦大家看一下。有弟兄推薦了橡樹的新書《殉道史》,不知道為什麼,我一直沒有勇氣拿起來讀,欠人家讀後感很久了。據說孫長老讀了這本書很得力,看來也要讀一下了。
To God in faith. To others in love.

1萬

五級貝殼核心

沙發
 樓主| 同往錫安 發表於 2011-4-9 13:04 | 只看該作者

北京守望教會肢體們剛經歷各樣連續三天禁食禱告,也經受政府各方軟中帶硬的威脅。他們正因即將不得已的戶外敬拜受逼迫。守望教會4月10日的戶外敬拜還有20小時左右,讓我們在主里同受苦難,同心禱告。為我們可以自由敬拜和聚會,我們豈不是要大聲感謝讚美主!
To God in faith. To others in love.
回復 支持 反對

1萬

五級貝殼核心

樓主| 同往錫安 發表於 2011-4-9 13:27 | 只看該作者
我們在天上的阿爸父,為北京教會的弟兄姊妹在你面前的信心向你感恩。求你繼續堅固他們的信心,保守他們的安全,讓他們能如常來敬拜你,因你佩得一切的頌讚。所有的權柄都來自於你,求你感動在上掌權者的心,讓他們看到你的榮耀,看到你的救恩,也願你的救恩能臨到那些尚未認識你的掌權者身上。當年你帶領摩西出埃及,為的是讓他們能自由敬拜你,求你也親自帶領你在中國的子民,讓他們能夠自由地來敬拜你。教會是屬基督的,唯有基督為主的教會才是真教會,求你在中國興起你自己的教會,讓更多的人能聽到福音歸向你。

以耶和華為神的,那國是有福的。他所揀選為自己產業的,那民是有福的。天父啊,求你憐憫中國,憐憫中國還未認識你的人。願你的恩典與慈愛遍及中國大地,恩待他們就象恩待我們一樣。親愛的阿爸父,願你的旨意成就,因你的意志高於我們的意志,你的旨意是善良純全可喜悅的。願你得著一切的榮耀。感謝天父聽孩子們的禱告,奉我主耶穌基督得勝的名求,阿門!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

催肥 發表於 2011-4-9 16:08 | 只看該作者
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
回復 支持 反對

二級貝殼核心

催肥 發表於 2011-4-9 16:10 | 只看該作者
這,還是基督教嗎?

他們還是JDT嗎?

回復 支持 反對

六星貝殼精英

jiandao 發表於 2011-4-10 01:57 | 只看該作者
同往錫安 發表於 2011-4-9 00:27
我們在天上的阿爸父,為北京教會的弟兄姊妹在你面前的信心向你感恩。求你繼續堅固他們的信心,保守他們的安 ...

阿門!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

催肥 發表於 2011-4-10 02:06 | 只看該作者
樓上的,求你了,別再給耶穌丟臉了,洗洗睡吧!

羅馬書13:
1 在上有權柄的,人人當順服他。因為沒有權柄不是出於神的。凡掌權的都是神所命的。
2 所以抗拒掌權的,就是抗拒神的命。抗拒的必自取刑罰
3 作官的原不是叫行善的懼怕,乃是叫作惡的懼怕。你願意不懼怕掌權的嗎?你只要行善,就可得他的稱讚。
4 因為他是神的用人,是與你有益的。你若作惡,卻當懼怕。因為他不是空空的佩劍。他是神的用人,是伸冤的,刑罰那作惡的。
5 所以你們必須順服,不但是因為刑罰,也是因為良心。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

jiandao 發表於 2011-4-10 02:23 | 只看該作者
催肥 發表於 2011-4-9 13:06

哈哈,老兄何必求我?大家討論真道嘛,咋急成這樣?工作壓力這麼大嗎?

作官的原不是叫行善的懼怕,乃是叫作惡的懼怕。作官的的確原不應該叫行善的懼怕,但是中共1989年64血腥屠殺時,希特勒把猶太人送往毒氣室時,作官的就悖逆了神的旨意,這時,凱撒的歸給凱撒,神的歸給神;順服神不順服人,是應該的。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

催肥 發表於 2011-4-10 02:32 | 只看該作者
jiandao 發表於 2011-4-10 02:23
哈哈,老兄何必求我?大家討論真道嘛,咋急成這樣?工作壓力這麼大嗎?

作官的原不是叫行善的懼怕, ...

神的旨意,豈由你來定?

打著JDT的名義,你又反掌權者,又反聖經,想幹什麼?請問你的身份到底是什麼?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

jiandao 發表於 2011-4-10 02:35 | 只看該作者
催肥 發表於 2011-4-9 13:32
神的旨意,豈由你來定?

打著JDT的名義,你又反掌權者,又反聖經,想幹什麼?請問你的身份到底是什麼?

希望中國取得自由敬拜上帝權利的基督徒。我既不反掌權者,又不反聖經,只是告訴老兄:沒必要為獨裁政權打義工,而且---中共1989年64血腥屠殺時,希特勒把猶太人送往毒氣室時,作官的就悖逆了神的旨意,這時,凱撒的歸給凱撒,神的歸給神;順服神不順服人,是應該的。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

催肥 發表於 2011-4-10 02:45 | 只看該作者
jiandao 發表於 2011-4-10 02:35
希望中國取得自由敬拜上帝權利的基督徒。我既不反掌權者,又不反聖經,只是告訴老兄:沒必要為獨裁政權打 ...

你的所做所為,不正在反掌權者反聖經嗎?

敢做要敢當哦.
回復 支持 反對

六星貝殼精英

jiandao 發表於 2011-4-10 03:00 | 只看該作者
催肥 發表於 2011-4-9 13:45

敢做要敢當哦.

我既不反掌權者,又不反聖經,只是告訴老兄:沒必要為獨裁政權打義工,而且---中共1989年64血腥屠殺時,希特勒把猶太人送往毒氣室時,作官的就悖逆了神的旨意,這時,凱撒的歸給凱撒,神的歸給神;順服神不順服人,是應該的。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

催肥 發表於 2011-4-10 09:51 | 只看該作者

敢做要敢當哦.

回復 支持 反對

1萬

五級貝殼核心

樓主| 同往錫安 發表於 2011-4-10 09:53 | 只看該作者
回復 同往錫安 3樓 的帖子

進天國的的門是窄的。主定下要救的人,一個不會多,一個也不會少,不用你操這份空心。
回復 支持 反對

1萬

五級貝殼核心

樓主| 同往錫安 發表於 2011-4-10 09:54 | 只看該作者
回復 催肥 5樓 的帖子

基督教是怎樣的?基督徒該是怎樣的?
回復 支持 反對

1萬

五級貝殼核心

樓主| 同往錫安 發表於 2011-4-10 10:06 | 只看該作者
回復 催肥 7樓 的帖子

解經不是件容易的事。

這段經文告訴我們,我們要順服政府的原因,是因為政府是神授權,作用是懲惡揚善。但是,若政府違背神的心意,不許人們來敬拜神,那麼我們就要順服神,而不能聽從人。

凱撒的歸凱撒,神的歸神。基督徒要遵紀守法,但信仰,靈魂是屬於神的。

參見使徒行傳4章,當時彼得傳福音,治民的官府,大祭司不許他傳福音,於是彼得說:

聽從你們,不聽從神,這在神面前合理不合理,你們自己酌量吧。

使徒對百姓說話的時候,祭司們和守殿官,並撒都該人,忽然來了。
4:2        因他們教訓百姓,本著耶穌,傳說死人復活,就很煩惱。
4:3        於是下手拿住他們。因為天已經晚了,就把他們押到第二天。
4:4        但聽道之人,有許多信的,男丁數目,約有五千。
4:5        第二天,官府,長老,和文士,在耶路撒冷聚會。
4:6        又有大祭司亞那,和該亞法,約翰,亞歷山大,並大祭司的親族都在那裡。
4:7        叫使徒站在當中,就問他們說,你們用什麼能力,奉誰的名,作這事呢。
4:8        那時,彼得被聖靈充滿,對他們說,
4:9        治民的官府,和長老阿,倘若今日,因為在殘疾人身上所行的善事,查問我們他是怎樣得了痊癒。
4:10        你們眾人,和以色列百姓,都當知道,站在你們面前的這人得痊癒,是因你們所釘十字架,神叫他從死里復活的,拿撒勒人耶穌基督的名。
4:11        他是你們匠人所棄的石頭,已經成了房角的頭塊石頭。
4:12        除他以外,別無拯救。因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。
4:13        他們見彼得約翰的膽量,又看出他們原是沒有學問的小民,就希奇,認明他們是跟過耶穌的。
4:14        又看見那治好了的人,和他們一同站著,就無話可駁。
4:15        於是吩咐他們從公會出去,就彼此商議說,
4:16        我們當怎樣辦這兩個人呢,因為他們誠然行了一件明顯的神跡,凡住耶路撒冷的人都知道,我們也不能說沒有。
4:17        惟恐這事越傳楊在民間,我們必須恐嚇他們,叫他們不再奉這名對人講論。
4:18        於是叫了他們,禁止他們,總不可奉耶穌的名講論教訓人。
4:19        彼得約翰說,聽從你們,不聽從神,這在神面前合理不合理,你們自己酌量吧。
回復 支持 反對

1萬

五級貝殼核心

樓主| 同往錫安 發表於 2011-4-10 10:08 | 只看該作者
回復 催肥 13樓 的帖子

呵呵~你以為所有人都象你這樣昧著良心,為著那些骯髒的錢,連良心也出賣嗎?
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2011-4-10 10:28 | 只看該作者
催肥 發表於 2011-4-10 02:06

1 在上有權柄的,人人當順服他。因為沒有權柄不是出於神的。凡掌權的都是神所命的。

現在中國掌權的是誰呢?法理上講是人民,法律上講是憲法。只要符合憲法與法律,就算順服權柄。
2 所以抗拒掌權的,就是抗拒神的命。抗拒的必自取刑罰

誰又在違憲、違反法律呢?公民的信仰權與公平交易權在哪裡?
3 作官的原不是叫行善的懼怕,乃是叫作惡的懼怕。你願意不懼怕掌權的嗎?你只要行善,就可得他的稱讚。
做官的本應該遵守法律執行法律。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2011-4-10 11:12 | 只看該作者
研究 發表於 2011-4-10 10:28

現在中國掌權的 ...

回復 支持 反對

六星貝殼精英

jiandao 發表於 2011-4-10 12:28 | 只看該作者
催肥 發表於 2011-4-9 20:51

敢做要敢當哦.

我上帖奉勸老兄「沒必要為獨裁政權打義工」,是不是我說的不對?哈哈,老兄不是為獨裁政權打「義」工?而是為獨裁政權打「不義」之工?哈哈哈~~~

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊