倍可親

回復: 55
列印 上一主題 下一主題

永生指鹿為馬的行為分析(-)

貝殼網友二級

樓主
pcless 發表於 2011-3-17 15:10 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
有個典故叫指鹿為馬,永生同學今天就上演了這一幕。 就是關於蟋蟀的足。地球人都知道蟋蟀是六隻腳,讓他回家問他兒子,是因為這是他最信任的人,最容易讓他知道裸奔的皇帝啥也沒穿。

道理很簡單,隨便找個孩子,給個清楚的蟋蟀照片,問孩子蟋蟀幾隻腳。孩子不會說四隻腳兩隻腿的。這個就好象把鹿說成馬,其實是對成年人的考驗。永生是別有用心的,但是卻考驗了基督徒的良心。

首先,永生是篡改聖經的高手,去帖子看看就知道,聖經用英文和中文寫的(即便是永生給出的)都沒有說可憎的是不能吃的。永生只不過是自己的推論。其次呢, 腿是above 足的,永生愣是裝著沒看見。最後還假裝幽默說老七小時候沒玩過蟋蟀,不知道蟋蟀使用四隻腳走,只有所謂跳的時候才用那兩條所謂的腿。

其實蟋蟀比永生聰明多了,沒那「腿」了(被永生拔掉了),只好四個足走了。可是有那個強有力的,能蹦的「腿」為什麼走路就不用了呢。永生同學也不會為了跳才用腳走路,平時都用手來爬吧。」腿「能跳不意味著走路就不捨得用了。更何況讓研究同學來談談,就算跳,蟋蟀的前足也起支撐作用,就是蟋蟀決鬥的時候,蟋蟀也不會像人一樣直立行走的。

再談足和腳,就是三七二十八了,如果不明白這活什麼意思,請移步隔壁學習。

但是,永生的表現,聯繫到日本地震他羞羞答答的暗示,我才發現,永生是詆毀基督教的破壞分子。 為什麼呢,指鹿為馬,居心撥測。

一個真正的基督徒相信上帝,相信聖經,首先來源於其心。真誠地相信首先是有信心。如果我是一個基督徒,面對老七這樣的挑釁,我需要回答的是,我相信上帝,我相信聖經,雖然你提的問題我不能明確解釋清楚,但是我還是相信聖經沒錯。雖然這個聖經上的記載有些疑問,我回答不了不代表著聖經不對,僅僅是我沒有更好的方法去理解。

為什麼這樣講呢,聖經代表上帝的話,顯然是高於永生的理解的,永生由於知識的貧乏,不可能像耶穌一樣百分百對聖經正確理解。可是永生表現出一種傲慢,似乎他就是聖經的作者,擁有對聖經正義的最終解釋權。從個人講,居心撥測。從全局講,你對聖經百分百了解,你應該最起碼是天使了。

聖經是不是沒錯我不太關心細節,但我猜測聖經上的feet 和leg 可不止一處出現。永生的所謂發明不是解經,其實就是自我表現,可惜你不能站在聖經面前當著聖經的光輝,你這是給聖經抹黑。搞不懂為什麼有些華人牧師喜歡這樣自以為是。倒是一個洋人牧師很平和的告訴我,他不了解宇宙,也不是了解聖經記載的所有事情,但是他相信聖經就好象你相信空氣一樣。

聖經不是我的聖經,也不是永生的,永生總是代表基督徒來講經,卻讓非基覺得基督徒就這點智力。

用一種近乎無賴的方法去掩飾聖經上的記載不是真正的基督徒所謂,也是對聖經心虛的體現。這個和錫安姐姐過分膨脹的信心不一樣,但是錫安敢堂堂正正地說天譴論,永生只敢鬼鬼祟祟的暗示別人。

廢話寫多了,還沒有說到指鹿為馬。下次吧。

貝殼網友二級

沙發
 樓主| pcless 發表於 2011-3-17 15:36 | 只看該作者
指鹿為馬其實是一種投石為路,但是把別人架在火上烤了。永生自以為自己又一次榮耀了上帝,解釋了一個非基對聖經的刁難。豈不知,如果真正是基督徒,你又何必怕別人非議聖經呢。還要挖空心思找理由來堵窟窿啊?  

而且,這手法如果拙劣,聖經的歷史上千年了吧,就你現在才解釋啊,以前的基督徒智者都幹什麼去了。為什麼非要半路入教的華人來折騰啊。危害更大的是,我點名讓別的基督徒發表看法,要麼就跳出來說,沒錯,這就是馬,比如分享同學就證明自己以前養過這樣的馬。或者搜索同學出來試圖攪局,這些都是趙高的門徒。研究同學呢,選擇性失明,沉默意味著什麼,不支持正義的永生,還是覺得永生雖然裸奔,也不好告訴他其實裸奔的時候別人是能看見的。

可是,以我對聖經的看法,你可以不理解聖經的某些部分,但是不懂裝懂,胡亂解釋就不對了。這和金寶護教心切一樣,卻不知道聖經都寫了些什麼。但是馬屁不能拍在馬腿上,讚美上帝是基督徒的本分,但是你不能把人類的小伎倆用在神聖的聖經上。比如畢加索畫個畫,你沒有看懂,雖然你相信人家是大師,繪畫不錯,但是你不能隨便亂讚美啊。人家畫個鹿,你沒要讚美畫出了馬的神韻,這是讚美嗎。

分享同學就更差了,分不清足和腿,難道不是幼兒園老師和家長談論的問題,你摻乎啥啊。

給你們分分類吧。偽基督徒的集中表現,一種是祥林嫂型的,以為捐個門檻就 入門了,信上帝首先就是信任上帝,別整天自己找到工作,撿了餡餅就感謝上帝,上帝不會和你一樣婆婆媽媽的照顧你。 還有呢,信上帝是發自內心的,真的感受到上帝,一個晚上就轉變了,何必需要你們這些人和傳銷一樣嘮嘮叨叨談自己的歷程。上帝如果象心理治療師一樣整天聽你們訴說,還不如送你們去看病。

還有一種是阿Q型的,照著工作了就讚美上帝,失業了就說上帝考驗自己。 上帝才不會這樣出爾反爾,還用考驗你。本來嘛,上帝給個聖經,你自己好好念就行了,不懂的可以以後慢慢體會,卻非要自己不懂,還死要面子出來show。 輕度患者也就是胡亂解釋聖經,重度患者解釋多了就看別人是邪教,連基督徒也容不下,還真拿自己當耶穌了,連世界末日都知道。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2011-3-17 23:45 | 只看該作者
入木三分的分析。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2011-3-17 23:51 | 只看該作者
信教那就要閉著眼信,千萬別試圖去為它打補丁 一旦自作聰明,那就會補丁越打越多,越來越難看
回復 支持 反對

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2011-3-17 23:56 | 只看該作者
想當初,肚子里沒什麼墨水的李大師在一次演講時鬧笑話,把光年當作時間單位,引起大家對其知識水平的質疑。後來竟然真有那昧著良心的「科學家」跳出來替大師打圓場,就是轉著圈兒兜著圈子地解釋光年如何如何可以當作時間單位來使用,進而說明李大師所引用光年概念是如何如何的正確無比。。。。。這些人就是不明白,錯了就是錯了,費力解釋只能是越抹越黑,貽笑大方。
追求永生替聖經打圓場的方法,和那些昧良心的「科學家」如出一轍,其勇氣和精神,和那些「科學家」學員也真是好有一拼啊!呵呵!
珍愛生命 遠離毒教!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2011-3-18 01:54 | 只看該作者
pcless 發表於 2011-3-17 02:10
有個典故叫指鹿為馬,永生同學今天就上演了這一幕。 就是關於蟋蟀的足。地球人都知道蟋蟀是六隻腳,讓他回家 ...

栽花兄這真是你的性格和作派的綜合反映。雖然我知道你是認真寫的。

我說的,別管對錯,都是我個人的認識,我說過我代表聖經,代表基督教,代表神了嗎?

你自己天馬行空地想象,那是你自己的事情,和我沒有關係。然後你就接著大肆鞭笞你想象的我,殊不知是在自我鞭笞。

關於如何對待聖經,如果面對神,你可以有你的想法,有你的態度,但是把自己的態度當作唯一正確,已經相當偏頗,你老兄倒好,不但自己以為唯一正確,而且當作標準,來衡量別人,只要和自己不一樣,就全盤否定別人,給以負面的論斷。而且遠遠超越就事論事,無限擴大和延伸到其他方面。

謝謝你直言發表看法,排除你的一貫風格以後,我會認真考慮你的觀點的。同時也建議你多花時間在聖經的學習上,知道這個討論的背後意義何在。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2011-3-18 01:58 | 只看該作者
溫和寶 發表於 2011-3-17 10:45
入木三分的分析。

還不是人以群分的結果,你什麼時候對聖經有這個感覺嗎?
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2011-3-18 02:01 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2011-3-17 10:51
信教那就要閉著眼信,千萬別試圖去為它打補丁  一旦自作聰明,那就會補丁越打越多,越來越難看

你自己呢?按你術語(不是基督徒的實際),是整本聖經都不要。在旁邊說風諒話,找毛病這件事情永遠不會沒事幹。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2011-3-18 02:03 | 只看該作者
追求永生 發表於 2011-3-18 01:58
還不是人以群分的結果,你什麼時候對聖經有這個感覺嗎?

你自己呢?按你術語(不是基督徒的實際),是整本聖經都不要。在旁邊說風諒話,招毛病這件事情永遠不會沒事幹。

聖經里有耶和華、耶穌、保羅三個,各說各話,你「感覺」該聽誰的? 別整本聖經都不要,咱先搞清楚聽誰的。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2011-3-18 07:04 | 只看該作者
估計你從來沒有通讀過聖經。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

Dhammapala 發表於 2011-3-18 07:08 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2011-3-18 02:03
聖經里有耶和華、耶穌、保羅三個,各說各話,你「感覺」該聽誰的? 別整本聖經都不要,咱先搞清楚聽誰 ...

這事兒好辦,按自己的實際需求決定。
清涼安樂
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2011-3-18 08:16 | 只看該作者
追求永生 發表於 2011-3-18 07:04

就因為通讀了,才無所適從
回復 支持 反對

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2011-3-18 12:04 | 只看該作者
追求永生 發表於 2011-3-17 18:04

通讀有啥了不起的?
別說網友中的那些對聖經深入研究的高人了,就是我這樣的低人,也通讀過聖經。我曾經用了差不多兩年的時間每天讀聖經,不僅如此,星期四五六參加三個不同教會的查經班,周日還去教會參加敬拜活動。這麼長的時間,若是脫產學習,神學院都差不多可以畢業了。
通過對聖經長時間的研讀,我終於認清了基督教的本質。然後從一個差點受洗的「慕道友」變成了堅定的反基。
珍愛生命 遠離毒教!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

樓主| pcless 發表於 2011-3-18 14:54 | 只看該作者
追求永生 發表於 2011-3-18 01:54
栽花兄這真是你的性格和作派的綜合反映。雖然我知道你是認真寫的。

我說的,別管對錯,都是我個 ...

呵呵,你又想代表我了。不著急,我還沒說完呢。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

初讀聖經 發表於 2011-3-19 00:05 | 只看該作者
若是旁人,早就羞死了好多回了。可俺是「永生」,就有這本事,你們行嗎?
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2011-3-19 01:36 | 只看該作者
溫和寶 發表於 2011-3-18 12:04
通讀有啥了不起的?
別說網友中的那些對聖經深入研究的高人了,就是我這樣的低人,也通讀過聖經。我曾經 ...

是啊,基督教很明白這個,你越認真讀經,認真研究,你就越不會信啦。所以,他們要人先「信」,然後再按照他們的思路去讀經

你一先認真讀經了,你就不會被他們的教條所約束,你就會發現很多問題,越細讀越發現自相矛盾,你就不可能再信啦。

所以,神為什麼不讓亞當吃那智慧果?因為一吃他就聰明了,就難管教啦。 愚民是最好管教的。
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2011-3-19 03:56 | 只看該作者
pcless 發表於 2011-3-17 15:10
有個典故叫指鹿為馬,永生同學今天就上演了這一幕。 就是關於蟋蟀的足。地球人都知道蟋蟀是六隻腳,讓他回家 ...

這沒有什麼好爭論的。你稱蟋蟀有六條腿是包括四短、兩長;希伯來人稱短的為腿,故腿為四條;長的腿另有叫法。你認為希伯來人傻到不會數數?只不過你不區分構造,希伯來人區分而已。就像人有四肢,稱為四肢這個概念在「四」與「肢」上;如果說你有四手或四腳,你就不幹了。你必說我有雙手,雙足。如果你把三千五百多年前人們對生物的觀察,套用到現代解剖學術語,許多定義可能都不同。就像林耐統一植物分類學以前,分類學也五花八門。

建議pcless網友讀經時結合聖經的背景去讀,這樣就事半功倍了。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2011-3-19 05:51 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2011-3-17 19:16
就因為通讀了,才無所適從

那麼你是否說說你覺得從頭到尾最重要的一點是什麼?
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2011-3-19 05:54 | 只看該作者
溫和寶 發表於 2011-3-17 23:04
通讀有啥了不起的?
別說網友中的那些對聖經深入研究的高人了,就是我這樣的低人,也通讀過聖經。我曾經 ...

你就沒有聖靈感動的經歷?是接受還是拒絕聖靈的引導?
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2011-3-19 05:56 | 只看該作者
pcless 發表於 2011-3-18 01:54
呵呵,你又想代表我了。不著急,我還沒說完呢。

你隨便。不過我也不期望你改變你的立場和風格。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊