倍可親

回復: 34
列印 上一主題 下一主題

打工妹的捐款簡訊讓全體台商羞愧。。。。

四星貝殼精英

樓主
houton2008 發表於 2009-8-16 12:36 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
打工妹的捐款簡訊讓全體台商羞愧。。。。

[取消置頂][精華][推薦]發表於:2009-08-15 12:20:29作者:飛豬008發簡訊加好友更多作品
級別:少校積分:12813 產地直銷鐵觀音斤斤批發價

50年不遇的莫拉克颱風侵襲海峽兩岸,令整個南台灣"泡在水裡"。莫拉克颱風所造成的災情,造成許多台灣中南部民眾無家可歸,為了幫助這些失去財產和家園的同胞,台灣中天、中視、中天北美台等8家電視台於8月14日晚6點開始,開始持續6個小時的現場直播,香港鳳凰衛視與鳳凰網也分別參與電視轉播與網路直播。張菲、胡瓜、吳宗憲、庹宗康、張小燕、陶晶瑩等大牌主持人及劉德華、林青霞等所有知名藝人悉數到場,老家在重災區高雄的鳳凰主持人胡一虎,也特別趕回台灣參與主持這場募款活動。整場晚會不僅吸引全體台灣民眾觀看,更牽動無數大陸同胞,及全球華人的心。
/來自中華網社區 club.china.com/    "這一次台灣風災,我還看到了一位網友--一個打工妹的留言,在論壇上被網友們頂到了最高",主持人胡一虎在晚會開幕時特別掏出了小紙條,念出了這條留 言"我是個打工妹,剛在網吧看到手機發信息可以捐款,我發了五條,捐了十元,我工資很低不要笑話我。",這句純樸話語瞬間通過電視網路立刻傳遍了全台灣。

NOTES:

請來自台南台商摸摸自己的胸脯。。。。。。。

二級貝殼核心

沙發
打狗棒 發表於 2009-8-16 13:13 | 只看該作者
回復 支持 反對

貝殼網友八級

summit30c 發表於 2009-8-16 18:51 | 只看該作者
台商的字典沒有"慚愧"二字!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

外賣郎阿笨 發表於 2009-8-16 20:53 | 只看該作者
捐了10元就可以讓全體台商羞愧,她要是捐了100元,都能讓全台灣人自殺!

祖國的統一大業,收復無人島台灣,就靠她了!
回復 支持 反對

貝殼網友八級

有車階層(十級)

栗 劍 發表於 2009-8-16 21:52 | 只看該作者
善良大多存在於百姓心中。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

外賣郎阿笨 發表於 2009-8-16 22:28 | 只看該作者
善良大多存在於百姓心中。
栗 劍 發表於 2009-8-16 21:52

暗喻政府官員沒有好東西? 你的反黨反華言論,我會記錄在案的
回復 支持 反對

1萬

2萬

3萬

貝殼精神領袖

華盛頓人 發表於 2009-8-16 22:44 | 只看該作者
捐了10元就可以讓全體台商羞愧,她要是捐了100元,都能讓全台灣人自殺!

祖國的統一大業,收復無人島台灣,就靠她了!
外賣郎阿笨 發表於 2009-8-16 20:53

關鍵不在錢多少。在一片愛心。豈是你這個一心只愛小費的外賣郎能懂得?
時代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.
回復 支持 反對

貝殼網友二級

真愛我中華 發表於 2009-8-16 23:34 | 只看該作者
你這是在攻擊我黨和政府,以及一部分先富起來的人。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

外賣郎阿笨 發表於 2009-8-16 23:34 | 只看該作者
關鍵不在錢多少。在一片愛心。豈是你這個一心只愛小費的外賣郎能懂得?
華盛頓人 發表於 2009-8-16 22:44

關鍵不在錢多少,是這標題太嚇人,豐富了外賣郎的想象力。

版主涉嫌嘲諷阿笨的智力,屬於明顯的人身攻擊,請注意
回復 支持 反對

貝殼網友二級

真愛我中華 發表於 2009-8-16 23:35 | 只看該作者
你的入職宣言怎麼說的著?各抒己見,不攻擊他人,對嗎?
回復 支持 反對

1萬

2萬

貝殼光明大使

大千世界 發表於 2009-8-16 23:56 | 只看該作者
真愛我中華 發表於 2009-8-16 23:35

外賣郎既以小費為生。當然一心只看小費的數目。這是職業決定的。版主不過做了個職業分析而已。如認為這是攻擊。那全論壇那個人沒有攻擊言論?你沒有?
回復 支持 反對

1萬

2萬

3萬

貝殼精神領袖

華盛頓人 發表於 2009-8-17 00:02 | 只看該作者
真愛我中華 發表於 2009-8-16 23:35

#8  真愛我中華:

如果你認為這是攻擊。可以此為標準。立下網規。如同意。我願檢討。我正為缺一個攻擊網友的標準而為難呢。請給以幫助。
時代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.
回復 支持 反對

貝殼網友二級

零下三度XII 發表於 2009-8-17 00:02 | 只看該作者
沒明白打工妹捐款和台商有啥關係?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

法國峰 發表於 2009-8-17 06:54 | 只看該作者
關鍵不在錢多少,是這標題太嚇人,豐富了外賣郎的想象力。

版主涉嫌嘲諷阿笨的智力,屬於明顯的人身攻擊,請注意
外賣郎阿笨 發表於 2009-8-16 23:34

就你那智力還需要我們去嘲諷嗎, 我們有那工夫,羞辱羞辱豬狗好不好啊。 你看你阿笨說的都是人話嗎,哪個帖子看見你的回帖就跟看見蒼蠅屎一樣。就你這樣的,也就是在論壇巴咂巴咂屁磕!真給你擱國內,我看你還敢這麼廢話,早有人大嘴巴修理你了。笨不是你的錯,嘴賤就是你的不對了!
回復 支持 反對

註冊會員

htx2008 發表於 2009-8-17 06:56 | 只看該作者
我今天捐了50刀給台灣受災的同胞!不過捐完后發現是好像是獨牌團體組織募捐賬號,現在感到有些不爽!到超市看到慈濟也在募捐,早知道捐給慈濟就好了。
不過我捐給的是受災的台灣同胞,而不是捐給台獨。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

外賣郎阿笨 發表於 2009-8-17 07:52 | 只看該作者
你的難過處境我表示理解。除了我的原因,還有一個因素就是你視力太好,能看見蒼蠅屎。

每天都會看見蒼蠅屎,這是你在相當長的一段時間內無法迴避的。我感到很抱歉

哪個帖子看見你的回帖就跟看見蒼蠅屎一樣。 ...
法國峰 發表於 2009-8-17 06:54
回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

八級貝殼核心

倍可親決策會員(十九級)

laodai 發表於 2009-8-17 08:26 | 只看該作者
在賑災中攻擊某一方,不顧事實而胡言亂語,想幹什麼呢?

佛教團體發揮大愛 台商不落人後

剛在台灣成立分公司的大陸南方航空公司,捐出1000萬元新台幣賑災。南航捐款分成兩部分,第一筆500萬元新台幣由海基會董事長江丙坤代表接受,統一運用幫助災區民眾;另外500萬元新台幣的捐款,將捐贈給災情最嚴重的高屏地區。

佛教團體方面,經過大陸中華宗教文化交流協會溝通協調,第二屆世界佛教論壇的四家主辦機構大陸中華宗教文化交流協會、大陸中國佛教協會、台灣國際佛光會、香港佛教聯合會商定,由中華宗教文化交流協會與中國佛教協會緊急捐助500萬元人民幣,香港佛教聯合會緊急捐助500萬港元,佛光山星雲法師捐出新台幣1000萬元,並交由台灣國際佛光會轉給台灣有關方面賑災。

台商方面,大陸台灣同胞投資企業聯誼會已捐出1000萬新台幣,東莞台升企業集團董事長郭山輝也以個人名義捐1000萬新台幣,旺旺集團董事長蔡衍明更透過旺旺中視愛心基金會捐出2000萬元新台幣。

目前各地台商協會仍在積極募款,北京市台辦、北京市台商協會12日聯合舉行捐贈活動,並已捐贈第一筆50萬人民幣現金,福建漳州、江蘇揚州等地的台商協會也都積極發起捐款活動。上海台商協會也決定捐出300萬元人民幣。(13日的報道)
明有物有則,索源清流潔。
回復 支持 反對

1萬

2萬

3萬

貝殼精神領袖

華盛頓人 發表於 2009-8-17 08:47 | 只看該作者
只要還是一個人。就都會有愛心。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

外賣郎阿笨 發表於 2009-8-17 10:06 | 只看該作者
台灣民眾面對的最大生命威脅,不是山泥傾瀉,而是大陸軍隊對準台灣的飛彈。

大陸同胞能不能發揮愛心行行好,把指向台灣的導彈指向大海?

一邊武力威脅生命,一邊捐款作秀,虛偽透頂啊
回復 支持 反對

註冊會員

cily2008 發表於 2009-8-17 10:53 | 只看該作者

RE: 打工妹的捐款簡訊讓全體台商羞愧。。。。

2-5-0
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊