倍可親

回復: 88
列印 上一主題 下一主題

毛主席逝世當時的罕見照片[30P]

1萬

2萬

1萬

版主

倍可親決策會員(三十九級)

樓主
2009年6月16日

毛主席的靈柩運送

我是一個熱愛自己祖國的中國人,我健康,我快樂。
細節成就完美。
圖片類未註明[原創]的均為轉帖!

1萬

2萬

1萬

版主

沙發
 樓主| 一個中國人 發表於 2009-6-16 00:01 | 只看該作者
2009年6月16日

細節成就完美。
回復 支持 反對

1萬

2萬

1萬

版主

樓主| 一個中國人 發表於 2009-6-16 00:02 | 只看該作者
2009年6月16日

細節成就完美。
回復 支持 反對

1萬

2萬

1萬

版主

樓主| 一個中國人 發表於 2009-6-16 00:02 | 只看該作者
2009年6月16日

細節成就完美。
回復 支持 反對

1萬

2萬

1萬

版主

樓主| 一個中國人 發表於 2009-6-16 00:03 | 只看該作者

聯合國默立致哀
細節成就完美。
回復 支持 反對

1萬

2萬

1萬

版主

樓主| 一個中國人 發表於 2009-6-16 00:04 | 只看該作者

細節成就完美。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2009-6-16 04:42 | 只看該作者
一代偉人!
回復 支持 反對

一級貝殼核心

kumar 發表於 2009-6-16 13:17 | 只看該作者
他死了,日子過得更好。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

安徽農民 發表於 2009-6-16 14:15 | 只看該作者
慶父不死;魯難未已
回復 支持 反對

五級貝殼核心

雲海暖流 發表於 2009-6-16 16:40 | 只看該作者
向偉人致敬! 中國還需要更多的偉人.
回復 支持 反對

貝殼網友一級

初過語言關(三級)

gaozhiyong 發表於 2009-6-17 06:23 | 只看該作者
中國經歷了老百姓被外國軍隊按住砍頭的歷史,經歷了中國人與狗不準入內的歷史,經歷了軍閥混戰,民族工商業破產老百姓被外國資本及買辦壓榨掠奪的歷史,經歷了割地賠款被外國欺壓嘲笑的歷史,是誰結束了這一切?是誰把下沉的巨大的苦難深重的中國重新托起?他改變了中國人民的命運.或許某一部分人受到打擊,解放后第一第二代人為國家的基礎建設及長遠發展吃盡了苦沒有任何享福,當你從整個民族的趨勢來看從整個民族的命運來看從長久的子孫後代來看,是毛改變了這一切,改變了民族弱者的心態,改變了中國的一盤散沙,集中全國之力發展了中國自己的全面的工業體系,為中國後來經濟發展打下了堅實的基礎.否則買辦掌權的中國,再過一百年兩百年也發展不起自己的工業,到頭來,伊拉克人民的命運將就是我們的命運.我們紀念毛澤東,是要聯繫百年來中國的命運,聯繫百年後我們子孫後代的命運來考慮,而不是因某些人某些年代受到的待遇的好壞來判斷,那樣你判斷不了毛的作用.     毛使中國下層貧民不再受惡霸軍閥外國的欺壓,不再賣兒賣女,毛的中國重建了工業,結束了中國土地上自清末起不停的戰爭,消滅了壓在人民頭上的三座大山(現在的人如何想象被逼將親生兒女給人為婢甚至為娼的痛),赤貧的農民有了土地,地主資本家財富被沒收,中國大地上第一次徹底勻平了財富,農民工人相互間同志相稱,那時的幹部大都是懷有理想的中共黨員,極少投機之輩,損公利私要被認為思想落後為政治經歷上一大恥辱.毛使中國一夜間消滅了尋歡做樂仗勢欺人,中國少了燈紅酒綠,但當時確實使中國及中國人展現出與以往完全不同的嶄新面貌,雖文革經濟指導失敗及現今歷史似乎又回到了過去,官僚回來了,資本家回來了,尋歡做樂仗勢欺人回來了,妓女回來了,但不可否定,毛使中國底層如蟲齜幫生活的人民結束了惡夢般的生活(官僚資本家地主買辦自認高百姓一等的舊知識分子除外,相對於地層貧民他們人數極少卻掌握文字及話語權),雖然幾十年後的今天一切又變得象解放前,但毛和他的人民曾有過的理想和奮鬥,不應被抹殺.
回復 支持 反對

貝殼新手上路

初過語言關(三級)

南丁 發表於 2009-6-17 10:28 | 只看該作者
雖然樓上所說的毛的功勞多數屬實, 不過仍然強烈認為, 如果毛早死十年, 中國會更好。
世人都是平等的, 不過有些人比其他人更平等.
回復 支持 反對

貝殼網友一級

胡侃 發表於 2009-6-17 13:38 | 只看該作者
11樓的說了那麼多,夠辛苦的。但是換個角度看看,毛治下的中國非正常死亡的人數遠超過抗日戰爭中中國死亡的人數,也就是說毛統治下的中國人過的日子比抗戰八年還要慘烈。

要說毛對窮人如何好那是白痴,內戰的時候毛把土地分給農民,拉攏農民助其推翻國民黨統治。得手后首先剝奪的就是分給農民的土地。搞所謂的工業建設和支援世界革命靠的也是野蠻壓榨農民。三年「自然災害」大量餓死的也是農民。不知道這些算不算中國農民的噩夢?

至於中國的知識分子,問題不在所謂的「掌握文字及話語權」,而是這個階層能夠看穿老毛玩的把戲,因此老毛自然要剝奪這個階層,事實上是剝奪了所有中國人的話語權。你以為農民有話語權么?別說話語權,那個年代生存下來都是一件很困難的事。沒看見么,政見不同就被劃成右派,打成反革命,輕者妻離子散,重者死於非命。

現在再來看看毛有沒有讓中國像某些人想象的那樣強大。先說朝鮮戰爭,如果沒有蘇聯做後盾,朝鮮戰爭的結局就不好說了。有了蘇聯源源不斷的援助,只要有人,戰爭總是能打下去的,事實上朝鮮戰爭中國消耗最多的就是人。當年的越南因為有中蘇做後盾而能和美國死磕,如此看來,毛比越共的書記強嗎?再說印度,62年主動放棄收復的國土,雖然可以歸咎到運輸和給養的問題,即使是這樣,之後總該卧薪嘗膽了吧?看看老毛都幹了些什麼?到死都在搞運動搞政治鬥爭!那塊地中國還有可能要回來么?為了換取日本的承認,毛也按日本人的意思放棄對日戰爭索賠。翻開歷史看看,老毛治下的中國在和外國打交道時何時何地賺到過便宜?在鬼子面前,毛才是真正的紙老虎。

毛澤東和東條英機誰對中國人的傷害更大?現在捧毛的和到靖國神社參拜日本戰犯的彎彎有何區別?
回復 支持 反對

五級貝殼核心

雲海暖流 發表於 2009-6-17 17:22 | 只看該作者
該死樓上毒運輪. 毛澤東和東條英機誰對中國人的傷害更大?日本對中國罪行比毛少? 漢奸王八蛋. 看看底下的連接吧.

http://bbs.chnqiang.com/viewthre ... page%3D1&page=1
回復 支持 反對

貝殼網友一級

胡侃 發表於 2009-6-17 23:57 | 只看該作者
14樓的,罵人也要有點水平,說我是「毒運輪」?說我是「漢奸王八蛋」?呵呵,你真是狗眼看人低了。

我陳述的都是歷史事實,就因為這樣我就該死?呵呵,儘管如此,我還是非常感謝你這種老毛的殘渣餘孽讓大家看看毛當道的時候中國是個什麼樣子。

毛澤東和東條英機誰對中國人的傷害更大?這個問題對你這樣開口「毒運輪」閉口「漢奸王八蛋」的蠢人的確是高深了點,的確是無法承受之重。

你多保重,中國需要你這樣的反面教材。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

shanren 發表於 2009-6-18 01:24 | 只看該作者
14樓的,罵人也要有點水平,說我是「毒運輪」?說我是「漢奸王八蛋」?呵呵,你真是狗眼看人低了。

我陳述的都是歷史事實,就因為這樣我就該死?呵呵,儘管如此,我還是非常感謝你這種老毛的殘渣餘孽讓大家看看毛 ...
胡侃 發表於 2009-6-17 23:57

中國確實應該開闢一個「左派特區」,派兵把它嚴格封鎖起來(以防偷渡、走私),特區內嚴格實施毛澤東、文革時期的政治制度、經濟體制,不斷發動反右、批三家村、肅反、文革。。。等政治運動,讓全國熱愛毛澤東的左派同志們全住進去,不住滿10年、不徹底對「毛澤東思想」作出反省不許出來。。。
回復 支持 反對

四星貝殼精英

小留學生(一級)

94111 發表於 2009-6-18 02:10 | 只看該作者
雖然樓上所說的毛的功勞多數屬實, 不過仍然強烈認為, 如果毛早死十年, 中國會更好。
南丁 發表於 2009-6-17 10:28

我相信歷史不會因為某人而改變。 如果不出現老毛,一定會有另外的小毛,嫩毛或者狗毛。
回復 支持 反對

四星貝殼精英

小留學生(一級)

94111 發表於 2009-6-18 02:22 | 只看該作者
14樓的罵人不對。

15樓的說法有點偏激了。老毛在後期的確做了很多壞事, 但縱觀上下五千年的中國歷史,有誰是比老毛還好的統治者? 別說一將功成萬骨枯了,上位者的心不是我們老百姓能懂的。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

海外憤青 發表於 2009-6-18 05:03 | 只看該作者
就覺得華老實身邊的王小二很可愛,主要領導都穿中山裝,他一個上海民兵出身的,還敢穿軍裝,嫩的可愛。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

雲海暖流 發表於 2009-6-18 05:34 | 只看該作者
15# 胡侃

罵人? 對你這號王八蛋, 越直接越好! 去死吧.
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊