倍可親

回復: 23
列印 上一主題 下一主題

降半旗,你沒資格!

註冊會員

樓主
思母遊子 發表於 2008-6-10 09:57 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
5月12日,中國汶川地區發生8.0級大地震,造成重大人員傷亡和經濟損失。中國政府為悼念在地震中不幸遇難的同胞,決定5月21日全國降半旗。中國政府的這一舉動受到世界的讚揚,真正體現了中國政府以人為本的執政理念。可是這樣嚴肅的行為,還有一些人因為其政治目的而效仿,並且惡毒地攻擊中共,歪取事實,讓人氣憤不已。
6月1日,一個自稱是「中國過渡政府」的組織發表了一則公告:《中國過渡政府繼續降半旗直至中共解體的公告》,聲稱要為汶川地震中遇難的同胞降半旗。這裡我不想用刻薄的語言來對待這些無聊與無知的人。我不是政客,更不想為誰辯解,只想根據我所看到的、聽到的以及親身體會到的,就其中的某些內容談談我的一點看法。
看看公告第一段,還真象那麼回事兒。這個「過渡政府」不僅有愛國之心,悲民之意,更是一個政治責任感很強的組織(中國過渡政府全體人員深感悲痛。為了表達深切哀悼之情,中國過渡政府決定繼續為罹難民眾降半旗)。可是往下看,似乎有些變味。字裡行間除了對事實的歪取、對中共的攻擊、對世人的欺騙、對未來的妄想之外,看不到其他的東西。
只拿第二段來說。
(此次地震只是造成大量民眾傷亡的誘因,最根本的原因是中共隱瞞地震不報、製造劣質工程和救災不力,更是中共的邪惡的反人類的本質所致。)
眾所周知,地震預報是公認的世界難題,中國政府沒有做出正確的預報在情理之中,可你硬說是「隱瞞不報」,這叫蠻不講理。這次地震級別是8.0級,屬特大地震,造成大量房屋損毀在所難免,可你卻把天災說成了人禍,這是惡意誹謗。在天災突然降臨的時候,中國政府表現出了巨大的責任心和凝聚力,迅速投入巨大的人力、物力、財力,調動各方面力量,全力抗災,盡量使損失達到最小程度。可你卻說什麼「救災不力」,這叫顛倒黑白。我倒想問一問這個「過渡政府」,你們又在幹什麼呢?我看到全國各地同胞包括世界友好國家都出人、出錢,幫助受災群眾重建家園,怎麼看不到一個什麼「中國過渡政府」啊?
可能你們與中共的執政理念存在一定的分歧,你們倡導和嚮往的是 「自由、民主、憲政、人權的新時代」。可是什麼樣的政治體制首先是對人的生命權的尊重。國家有災,同胞受難,你們不但沒有伸出援助之手,反而借地震之名,行詆毀之實,連最起碼的人道主義精神都沒有,這樣的「自由、民主、憲政、人權的新時代」又有什麼意義!
這個「中國過渡政府」,快收起你們虛偽的政治面具吧,別再自欺欺人了,你們無非就是一些國外反華勢力的走卒。
降半旗,你沒資格!

二級貝殼核心

沙發
韓冰 發表於 2008-6-10 12:38 | 只看該作者
一個空架子政府,發什麼都是空頭支票,說到底就是在玩一個騙人的把戲!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

csLittleye 發表於 2008-6-12 06:27 | 只看該作者
回復 支持 反對

貝殼新手上路

casper219 發表於 2008-6-12 07:51 | 只看該作者
頗有民進黨的風範。耍嘴皮子誰都會。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

eric和老五 發表於 2008-6-12 09:37 | 只看該作者
什麼傻幣政府,沒聽說過....
回復 支持 反對

貝殼新手上路

gglong_liwei7 發表於 2008-6-12 10:28 | 只看該作者
我們中國人愛自己的祖國就好了, 這些雞吧反華勢力多了, 我們同樣深刻地反對他們!!!
回復 支持 反對

七星貝殼精英

sam333 發表於 2008-6-12 12:33 | 只看該作者
他們有旗嗎?喪旗吧 高舉著好
回復 支持 反對

註冊會員

樓主| 思母遊子 發表於 2008-6-12 19:04 | 只看該作者

回復 7樓 sam333 的帖子

他們舉著喪旗,唱著喪歌,穿著喪服,苦著喪臉,辦著喪事!
回復 支持 反對

註冊會員

樓主| 思母遊子 發表於 2008-6-12 19:09 | 只看該作者

回復 6樓 gglong_liwei7 的帖子

一群可能是腦子進水的瘋子自己成立的「中國過渡政府」,聽說還有總統和綱領,跟小孩過家家的遊戲差不多。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

陶朱公 發表於 2008-6-12 20:39 | 只看該作者

別瞎說地震不能預測的事兒

回復 支持 反對

貝殼新手上路

xiangxiarent 發表於 2008-6-12 22:42 | 只看該作者
回復 #10

請你們的地震專家預測一下,美國加州何時發生地震,中國下一次地震又將發生在何時,何地,震級多大?
回復 支持 反對

貝殼新手上路

xiangxiarent 發表於 2008-6-12 22:43 | 只看該作者
回復 #10

請你們的地震專家預測一下,美國加州何時發生地震,中國下一次地震又將發生在何時,何地,震級多大?
回復 支持 反對

貝殼新手上路

人間松楓 發表於 2008-6-13 00:35 | 只看該作者

什麼過渡政府?跳樑小丑的表演,不要理會!

回復 支持 反對

五星貝殼精英

leifu 發表於 2008-6-13 02:39 | 只看該作者
回復 支持 反對

貝殼新手上路

tangrongchun 發表於 2008-6-13 03:01 | 只看該作者
過度政府?你媽個球  你是你媽個什麼玩夷?  滾遠點罷
回復 支持 反對

貝殼網友二級

新手上路(初級)

atl1968 發表於 2008-6-13 08:53 | 只看該作者
A basement/garage government!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

韓冰 發表於 2008-6-13 09:31 | 只看該作者
原帖由 人間松楓 於 2008-6-13 00:35 發表

難道這也算是一個組織嗎?
美國《金錢》雜誌網站5月21日文章,原題:我為了償還5萬美元的債務來到中國,這是我有生以來作出的最佳決定之一,全文如下: 名校學歷以及多次出國旅遊經歷,讓我看起來過得不錯,但5萬美元負債讓我惴惴不安。 2016年2月,已當上兼職英語教師的我決定邁出更大一步,開始學習英語教師職業培訓課程,因為我得知在中國教英語收入頗豐。隨後,我接受了中國的一份工作,登上了飛往中國南方的飛機。 儘管離家萬里之遙,告別了熟悉...
回復 支持 反對

註冊會員

shoubuliao 發表於 2008-6-13 18:47 | 只看該作者
感覺像是過家家,很無聊的一群人
讓他們快去死把
回復 支持 反對

註冊會員

樓主| 思母遊子 發表於 2008-6-14 13:46 | 只看該作者

回復 10樓 陶朱公 的帖子

這是專家得出的結論。在地震預測中只有遼寧的一次地震預報比較準確,但帶有一定的偶然性。朋友難道是地震專家,張恆再世?
回復 支持 反對

二級貝殼核心

韓冰 發表於 2008-6-17 09:41 | 只看該作者
一些人不要拿地震又聯繫到政治,真是無聊之極!四川地震中遇難的同胞會有感知的!
美國《金錢》雜誌網站5月21日文章,原題:我為了償還5萬美元的債務來到中國,這是我有生以來作出的最佳決定之一,全文如下: 名校學歷以及多次出國旅遊經歷,讓我看起來過得不錯,但5萬美元負債讓我惴惴不安。 2016年2月,已當上兼職英語教師的我決定邁出更大一步,開始學習英語教師職業培訓課程,因為我得知在中國教英語收入頗豐。隨後,我接受了中國的一份工作,登上了飛往中國南方的飛機。 儘管離家萬里之遙,告別了熟悉...
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊