倍可親

回復: 71
列印 上一主題 下一主題

一對敗類:王丹頒中國青年人權獎給王千源!

七星貝殼精英

苦力打工

樓主
大蝸牛 發表於 2008-6-5 22:07 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
美國之音記者容易/在美國設立的中國青年人權獎,6月2日宣布第八屆得獎者為杜克大學的中國女留學生王千源。王千源因為試圖調解杜克大學里支持西藏人權者和歡迎奧運聖火群眾之間的衝突,遭到誤解和威脅,但仍勇敢地堅持自己的理念和良知。王千源對得獎表示驚訝和榮幸。

*王丹:理性愛國主義*

由流亡海外89民運學生倡議成立的中國青年人權獎,今年把第八屆獎項頒給美國杜克大學的女學生王千源。頒獎評獎諮詢委員會主席王丹指出,在奧運聖火和西藏問題引發狂熱的中國民族主義浪潮之後,大家要思考這種民族主義會把中國帶到哪裡去。

王 丹說頒獎給王千源的理由是:「我覺得王千源發表個人見解,僅僅是如此就被說成是,甚至不許她發言,我覺得這樣的民族主義是非常危險的。同時像王千源這樣有 勇氣面對這種民族主義,表達自己的良知,我覺得是一種理性的愛國主義,是真正對國家的熱愛。所以表彰王千源爭取人權,實際也是寄託我們對中國未來民族主義 發展殷切的期待,期待它能是一種理性的民主基礎上的民族主義。」

*王軍濤:用和平對話取代對抗*

哈佛大學政治學博士王軍濤也觀察到,從90年代後期開始,中國民族主義逐漸高漲,有四種不同趨向,一是所 謂「憤青」在資訊不完整情形下自發的情緒;二是中國官方主導的針對外國一些實際上是關切中國的組織表達的不滿;第三是專業人士從國防和國家發展方面出發的 民族主義;第四種則是既不可受外國欺侮也要能在自己國家當家作主的民主社會的民族主義。

王軍濤認為,中國青年人權獎頒給王千源,也就是贊同她用和平對話取代對抗的方式討論西藏問題,堅持自己理念,而且不因為受到打壓就走向極端的勇氣。

王軍濤說:「希望在中國出現理性、負責、以人道為基礎的、以自由民主價值為體認的一種民族主義。對於與自己民族利益不同的,或是與自己見解不同的利益,採取溝通的方式來解決衝突,而不是採取暴力對抗的方式。」

*王千源:既榮幸又誠惶誠恐*

據 頒獎資料顯示,王千源原名王佳妮,1988生,山東青島人,2007年被美國杜克大學錄取並獲全額獎學金。今年4月奧運火炬到美國舊金山,杜克大學中國留 學生學者和數百名西藏支持者互相對抗,本身並不贊成藏獨的王千源企圖充當調解員,卻為她帶來災難性的後果。她的個人資料被人在網路上公布,遭到辱罵和威 脅,父母因為家門口被潑糞便和張貼恐嚇文字,不得不離家躲避。有人勸她低頭道歉,她不僅拒絕還公開站出來通過媒體闡述自己的見解,聘請律師對杜克大學中國 學生會在網上曝光她私人資料的違法行為提起訴訟,並聯合其他學生要求取締與中國大使館保持不當交往的杜克大學中國學生會。

中國青年人權獎在2001年設立,宗旨在激勵當今中國年輕一代秉承理想為中國自由、民主、人權而繼續努力,獎金一千美元。前七屆得獎者分別是李海、楊子立、劉荻、歐陽懿、師濤、黃琦和孫不二(文炎)。

王千源在得獎感言中表示既榮幸又誠惶誠恐,並且說:「自由與民主是我們可以期待的找希望的唯一出路,也是真正的報效國家為國家負責的不二之選。如果我因為恐懼而放棄,我會深深自責,為自己背叛了國家的真正利益,為自己出賣了自己生來有之的,且需矢志不移的做人原則。」

貝殼新手上路

沙發
jadin 發表於 2008-6-5 22:10 | 只看該作者
王千源在得獎感言中表示既榮幸又誠惶誠恐

真噁心·!
回復 支持 反對

三星貝殼精英

jeffersonforest 發表於 2008-6-5 22:22 | 只看該作者
不如千元嫁給王蛋吧
回復 支持 反對

貝殼網友一級

無名者 發表於 2008-6-5 22:29 | 只看該作者
我KAO,終於立了牌坊給千元了.
恭喜各位終於被釘在了民族的恥辱粱上了.希望各位再接再厲,下一步就是成為民族"漢奸",爾等可以遺臭萬年拉~~~~~~~~~.
回復 支持 反對

貝殼網友一級

不能無所謂 發表於 2008-6-6 00:06 | 只看該作者
原帖由 jeffersonforest 於 2008-6-5 22:22 發表
不如千元嫁給王蛋吧

忘千元年紀輕輕,和老王蛋瞎混啥?如痴瞎娶,你一切都完了!我看你是左腦袋進水,右腦袋進面,左右搖晃,滿腦袋漿糊!!!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

桔子洲頭 發表於 2008-6-6 00:36 | 只看該作者
一對活寶
回復 支持 反對

貝殼網友一級

王企鵝 發表於 2008-6-6 03:05 | 只看該作者

病得不輕啊。

回復 支持 反對

貝殼網友一級

estella 發表於 2008-6-6 03:28 | 只看該作者

王千源獲獎感言

尊敬的中國青年人權獎評選委員會,

得到這個沉甸甸的人權獎項感到既榮幸又誠惶誠恐。榮幸的是,能與眾多關心並致力於中國未來的積極民主化進程的統領精英一同被提名,驚訝於自己竟然能夠獲獎。

儘管中國政府在承辦08奧運之際承諾要促進中國的人權民主進程,然而在實際操作之中卻又無視或限制中國的民間和政壇中真正意義上的公民基本權益。政府的警方和安全部門持續向民間的民運人士、評論人員和示威人士層層施壓。其間種種既包括專業上和政府行政方面的限制,也有自由出入境以及國內旅遊方面的限制和扣押,對網際網路的審核,偷聽偷錄電話通話,綁架,逮捕,以及非官方的軟禁。欲加之罪,何患無辭。各種莫須有的不明之罪被隨意戴到不同政見者頭上,包括「造反罪」、「泄露國家機密」和「擾亂社會秩序」。這種隨意性給了行政人員隨意處置的空間,從官方的正規法律程序到嚴厲批評。

這不是慶禮的時刻。對我自己而言,我不認為這是一個有關是否需要民主或自由的問題,而是關於究竟在多大程度上和多大廣度上允許繼續討論民主和自由是否是必備。自由與民主是我們可以期待的找到希望的唯一出路,也是真正的報效國家為國家負責的不二之選。如果我因為恐懼而放棄,我會深深自責,為自己背叛了國家的真正利益,為自己出賣了自己生來有之且需矢志不移的做人原則。

主席先生,人們往往自然地沉浸在對希望的幻想里。我們傾向於無視讓人痛苦的事實,偏聽甜言蜜語,報喜不報憂。然而君子與聖人,難道不應該先天下之憂而憂,在偉大而艱苦的旅程中為自由而不懈奮鬥嗎?難道我們會願意只為一時的私利而充耳不見充耳不聞民間疾苦嗎?對我自己而言,不論我精神上會經受怎樣的痛楚,我必須堅持了解真相,包括最糟糕的事實,並不計較個人得失。

現在請讓我以帕特里克-亨利的話結束本篇。他的話至今聽來,仍覺得對中國的民主現狀極其貼切:「退路已經切斷,除非甘受屈辱和奴役。囚禁我們的枷鎖已經鑄成。叮叮的鐐銬聲已經在波士頓草原上迴響。戰爭已經無可避免──讓它來吧!我重複一遍,先生,讓它來吧!企圖使事態得到緩和是徒勞的。各位先生可以高喊:和平!和平!但根本不存在和平。戰鬥實際上已經打響。從北方刮來的風暴將把武器的鏗鏘迴響傳到我們耳中。我們的弟兄已經奔赴戰場!我們為什麼還要站在這裡袖手旁觀呢?先生們想要做什麼?他們會得到什麼?難道生命就這麼可貴,和平就這麼甜蜜,竟值得以鐐銬和奴役作為代價?全能的上帝啊,制止他們這樣做吧!」

誠摯的,

王千源

二零零八年六月一日
回復 支持 反對

貝殼網友一級

ua_nomad 發表於 2008-6-6 03:48 | 只看該作者
一對垃圾,一對哈巴狗而已
臭味相投
回復 支持 反對

註冊會員

新手上路(初級)

hugo_yu 發表於 2008-6-6 03:55 | 只看該作者
明天我給我媳婦也頒個" 好吃懶做" 獎, 自娛自樂一下
回復 支持 反對

貝殼網友一級

小留學生(一級)

Warran_cao 發表於 2008-6-6 04:30 | 只看該作者

可惜啊,一個無知年齡的小姑娘就這麼註定了人生

我現在終於為王嘆息了, 人做一次錯事並不嚴重,嚴重的是不知悔改。 她走的是不歸路。
完全可以拒絕的獎項來表明自己的見解與那些輪子民運不同,可惜她錯過了。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

jhyuan003 發表於 2008-6-6 04:39 | 只看該作者

王丹「Gay」也懂啥叫「民族主義」?

這幫狗,除了喊幾句口號,啥事也幹不了!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

小留學生(一級)

musicsun 發表於 2008-6-6 04:53 | 只看該作者
這下好了,徹底結束了,王小姐徹頭徹尾的囘不來了。

一個農婦對她男人大罵:
讓你把流氓趕走,誰讓你拿鐵鍁打呢?這下可好,徹底給拍進去了!

王$1000,可悲啊,年紀輕輕的,從此走向了中華民族的對立面。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

不能無所謂 發表於 2008-6-6 05:03 | 只看該作者
我建議設立一個「人權敗類獎」頒發給王丹和王千元之流!!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

Eastdragon 發表於 2008-6-6 05:37 | 只看該作者
原來是一丘之貉!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

Eastdragon 發表於 2008-6-6 06:23 | 只看該作者
有要自由走到支持藏獨, 這使一條不歸的路!
可惜,可悲,可憐!
回復 支持 反對

四星貝殼精英

中國的中 發表於 2008-6-6 06:25 | 只看該作者
原帖由 愛國人 於 2008-6-6 00:06 發表

忘千元年紀輕輕,和老王蛋瞎混啥?如痴瞎娶,你一切都完了!我看你是左腦袋進水,右腦袋進面,左右搖晃,滿腦袋漿糊!!!

形容十分恰當!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

parvati 發表於 2008-6-6 07:46 | 只看該作者
這麼一合流,估計綠卡當年就拿到了吧
回復 支持 反對

貝殼新手上路

枯沁 發表於 2008-6-6 10:03 | 只看該作者
回復 支持 反對

貝殼網友二級

Eastdragon 發表於 2008-6-6 10:13 | 只看該作者
起初王的父母說女兒不懂事, 我信以為真. 現在王家人還能說什麼? 她不懂事,定因素我看她很懂事.
她被王丹用一千美元收買過去, 是"冰凍三尺非一日之寒". 她最終走上了一條不歸路----叛國之路.
青島市應該開除她的戶籍, 讓她一輩子當漢奸. 可恥下場, 自覺自願.
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊