倍可親

回復: 20
列印 上一主題 下一主題

4月27日,我見證了世界上最美的名字

三級貝殼核心

倍可親決策會員(十九級)

樓主
chujiakang 發表於 2008-4-28 16:34 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
4月27日,奧運聖火開始在韓國首都首爾傳遞。這一天,是無數在韓華人翹首企盼的一天,這一天,是註定永遠留在無數在韓華人記憶中的一天,這一天,是無數在韓華人用自己萬千的熱情,迎接飽經磨難的奧運火炬到來的一天。

這一天,我很幸運,因為我在首爾。

中午12點30分,我們來到了清溪川廣場,一步入廣場,我就被滿眼的紅色所震驚,陰霾的天空似乎因為紅色的映襯而顯得開朗了許多。廣場似乎成了一片紅色的海洋,清澈見底的清溪川波光蕩漾,連天空滴落的雨滴似乎也溫柔了許多。這紅色是什麼?紅色是一面面迎風獵獵的國旗,紅色是一張張被紅旗映紅的臉龐,紅色是一顆顆激動跳躍的心臟!一隊隊整齊的隊伍唱著國歌,有序地走向各自的目的地,他們大多數是韓國各個高校的中國留學生,有很多都是一大早從各處趕來,也許,他們連早飯也沒有吃,也許,他們的衣衫顯得有些單薄,但是,在他們青春的臉龐上,看到的只是發自內心的喜悅。

我們的任務,是協助相關部門維護歡迎隊伍(絕大多數都是留學生)的秩序,任務看似簡單,其實很艱巨,我們都很緊張。大家商量了一下,兩人一組,守住了任務範圍內的各個路口。人,越來越多了,國歌,越來越嘹亮了,氣氛,越來越熱烈了。每個人都不停地向中國銀行那個方向望去,因為,火炬將從那裡傳來,接受我們最熱烈的歡迎和祝福。很意外的,我看見了一個橫幅:「延邊人民歡迎奧運聖火」(大腦太混亂,忘了是否是這幾個字,但前幾個字我是記得清清楚楚。)我心中一熱,遠遠地向他們揮手,那是我的家鄉父老!

根據帶隊老師的要求,我們不停地在歡迎隊伍面前向他們宣講注意事項,每個人都是那麼熱情,用笑臉和國旗向我們表達他們的信心,我聽到了他們無聲的語言:「放心吧,我們都是中國人!」獵獵的紅旗在風中飄揚,嘹亮的歌聲在空中回蕩,連老天似乎也被我們的熱情感染,淫雨無蹤,雲開霧散,將暖暖的陽光灑滿大地。SBS的直升飛機在空中盤旋,我想在他們的航拍鏡頭中,一定充滿了令我們中國人驕傲的紅。

大概是3點半左右(真的記不清時間了,也許過於激動和緊張會喪失對時間的敏感),在清溪川旁已經等待了4個多小時的歡迎隊伍忽然騷動起來,一些人開始向清溪川北側的乙支路跑去,我的頭轟的一聲,全身都緊張了起來,和搭檔小孫拚命地向乙支路跑去。

我的視野中,在乙支路的北側,出現了那曾玷污無數中國人眼睛和心靈的該死的旗幟!留學生們憤怒了,越來越多的留學生涌了過來,準備衝過馬路和那些人渣好好理論一番!我們只有拚命地跑,終於,跑到了他們的前面,面對留學生,我們張開了雙臂,阻擋了他們的方向。我們不憤怒嗎?不,憤怒幾乎讓我炸開了胸膛!我們不想痛罵他們么?不,無數語言幾乎沖開了我緊閉的雙唇!可是,我不能,因為,我還有我的職責和任務!因為,我知道,在我們面前一定會有很多無良的媒體,正在摩拳擦掌,準備大做文章!大批韓國警察趕到了,在我們面前拉開了人牆,憤怒的留學生開始大喊「加油!中國!」,對面的人渣們也似乎在喊些什麼,可是,在留學生們的聲浪,根本就聽不到什麼,我突然想起了毛爺爺的那句詞:「蚍蜉撼樹談何易!」留學生們開始唱起了國歌,那一瞬間,中華民族的最強音在乙支路上空響起!一個女孩子在國歌中淚流滿面,我無法安慰她,因為我和她一樣的傷心:為什麼寬厚的祖國母親的身上會長出這樣令人厭惡的疥瘡!在這裡,我要正告那些無良的媒體,無論你們怎樣移花接木,無論你們怎樣造謠中傷,無論你們如何挑撥離間,乙支路上,那群可愛的留學生正用「加油,中國」的吶喊和響徹雲霄的國歌給你們一記記響亮的耳光!我們是中國人!我們是偉大的中華民族!我們是龍的子孫!

6點30分左右,歡迎隊伍已經站立了7個多小時,儘管人們都很疲勞,可是每個人的目光都執著地投向火炬到來的方向。期間,有一個小插曲值得一提:我正打著一面國旗,忽然,一個韓國大叔來奪我的旗杆!我大驚,本能地用力抓緊旗杆:大叔,我可不是火炬手!不是我膽子小,我實在太緊張了。大叔激動地向我說:「奧林匹克,北京,加油!」我懂了,信任地把國旗交給他,大叔興奮地揮舞著國旗,高喊:「北京!北京!加油!加油!」,那一瞬間,我看到了他滿臉的祝福!

不遠處傳來了陣陣的歡呼和吶喊聲,人們興奮起來,聖火!來了!

我很幸運,我站立的位置是一個十字路口,視野良好。遠遠地,我看到了車隊正向我們駛來,我的心臟猛地蹦跳了起來,聖火!來了!人群沸騰了,無數的紅旗招展起來,無數的吶喊響了起來,無數的臉龐綻開了最美的笑容!車隊過來了,人們的情緒激動到了極點,無數手臂揮舞成幸福的森林。火炬手過來了,那一刻,我簡直覺得自己成了一個幸運兒,就在我的面前,兩名火炬手正在進行火炬接棒,不過很慚愧,我並沒有認出這棒火炬手是誰,因為在我眼中,我只看到他在震天的歡呼中,在嘹亮的國歌中,高高地舉起祥雲火炬,向四周人群致意,還有他臉上無上的驕傲與榮光!長長的車隊,眾多的馬拉松愛好者,簇擁著火炬手跑向前方,人們將自己最嘹亮的吶喊,最真摯的祝福凝聚在那隻熊熊燃燒的火炬之上。那一刻,不知道有多少人淚流滿面,不知有多少人驕傲地挺起胸膛:「我是中國人!」

市廳廣場萬頭攢動,到處都是國旗招展,到處都是國歌聲。我看到,幾個人將一個女孩子高高舉起,女孩子用力地揮舞國旗;我看到,幾個留學生高舉著標語:歡迎到中國,歡迎到北京;我看到,一個留學生將一個錄音機高高舉起,錄音機里反覆放著我們民族的最強音——國歌;我看到,白髮蒼蒼的老人和蹣跚學步的孩子,手裡那一面面鮮艷的國旗!
我無法不讓淚水模糊我的雙眼。

4月27日,是我生命中最重要的一天。

在這一天,我見證了世界最美的名字:

這個名字就是——中國!

這個名字就是——中國人!

這個名字就是——中華民族!

震驚的70碼。

貝殼網友二級

沙發
禁衛軍whj 發表於 2008-4-28 16:45 | 只看該作者
回復 支持 反對

貝殼網友一級

sdbzszf 發表於 2008-4-28 16:51 | 只看該作者
回復 支持 反對

註冊會員

不能白活著 發表於 2008-4-28 17:12 | 只看該作者
看著看著。。。眼淚不知不覺的流下了。。。。它不是苦的。。。它是甜的。。。。中國人
回復 支持 反對

等待驗證會員

新新移民(六級)

fengdingren 發表於 2008-4-28 19:55 | 只看該作者
D
回復 支持 反對

貝殼新手上路

monkey0403 發表於 2008-4-28 20:42 | 只看該作者
我是中國人
回復 支持 反對

貝殼網友一級

oc16chan 發表於 2008-4-28 20:46 | 只看該作者
看著看著..流淚了.....中國會強大的
回復 支持 反對

貝殼網友一級

有道乃大 發表於 2008-4-28 22:07 | 只看該作者

看著看著,眼睛就濕潤了,我感到做為一個中國人的驕傲

回復 支持 反對

貝殼網友一級

有道乃大 發表於 2008-4-28 22:09 | 只看該作者

中國人的尊嚴不容侵犯

回復 支持 反對

貝殼新手上路

BernieYi 發表於 2008-4-29 00:05 | 只看該作者
回復 支持 反對

註冊會員

小留學生(一級)

天下唯中國 發表於 2008-4-29 00:25 | 只看該作者
頂!
回復 支持 反對

二星貝殼精英

借屍還魂 發表於 2008-4-29 00:26 | 只看該作者
回復 支持 反對

註冊會員

zhanzhanwen 發表於 2008-4-29 15:04 | 只看該作者
我是中國人!驕傲並自豪。
回復 支持 反對

貝殼網友四級

wgj010 發表於 2008-4-29 15:47 | 只看該作者
原帖由 不能白活著 於 2008-4-28 17:12 發表
看著看著。。。眼淚不知不覺的流下了。。。。它不是苦的。。。它是甜的。。。。中國人

回復 支持 反對

貝殼新手上路

jxwu 發表於 2008-4-29 21:18 | 只看該作者
回復 支持 反對

貝殼網友一級

胡雞亂想 發表於 2008-4-30 02:16 | 只看該作者
i love you!!
回復 支持 反對

貝殼網友四級

rabbit214 發表於 2008-4-30 04:21 | 只看該作者
回復 支持 反對

貝殼網友二級

bockstael 發表於 2008-4-30 04:31 | 只看該作者
回復 支持 反對

貝殼網友一級

ua_nomad 發表於 2008-5-1 17:05 | 只看該作者
回復 支持 反對

七星貝殼精英

Registered User

我愛月季 發表於 2008-5-2 02:39 | 只看該作者
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊