倍可親

回復: 259
列印 上一主題 下一主題

反對美加華人遊行。

註冊會員

樓主
知識分子 發表於 2008-4-8 01:59 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
這些天全球的海外華人都在瘋狂的組織參與反對藏獨,迎火炬,支持奧運的活動。 今天倍可親頭版頭條登出一個中國哥們居然敢揮舞五星紅旗站在英國街上的一個噴泉水池裡大罵達賴混蛋,真是給中國人揚威,讓老外見識到什麼是真正的愛國之情。本人本想埋頭好好乾我的research, 但是聽說美加各地中國人也在串聯遊行抗議,實在忍不住。站出來說兩句。

首先,美國的中國同胞們,你們冷靜冷靜吧。暫且不說西藏問題的究竟,我們每個出國來到這裡的人,想走的路說白了不過於先拿獎學金,接受高等教育,再去找待遇好的工作,申請綠卡公民,然後買車買房,多生幾個孩子落地生根。 你們不覺得我們在這邊事業生活每一點點前進,都是首先受益於美國這較為公平注重人權的民主社會體制嗎? 如果不然的話,人家完全可以不讓你來這裡搶本國人的飯碗。 從這一點上,我們如果要呆下去,那就應該有責任尊重這個國家,和這裡的大多數人站在一個立場上去維護這個國家的利益,也就是自己的利益。 這樣我們才能逐漸融於這個社會。 你可以去愛中國共產黨,你也可以表達你的愛國熱情,因為這裡是一個free country,  但是,請您回去表現。 不要在這裡手裡拿著美國工資, 辦著綠卡當著公民, 但凡一點有國際爭議的事件發生,就瘋了似的往美國大街上跑去罵什麼西方反動勢力。 這樣的話,人家沒有必要再給你H1B和綠卡,你父母來探親人家也沒有必要再批,國內的年輕人申請留學的簽證人家也沒有必要給。 如果真的關係緊張了,吃虧的是誰?! 難道再去讓國內青年把美國使館砸了? 中國傳統的美德哪去了? 占著便宜不言感激是可恥的。 人活著要有良心。

人活著還要有良知。尤其是我們在海外的中國人, 大多數是接受高等教育的。我敢說我們這個團體的平均智商是不遜色於任何一個在美國的ethnic group。 接受教育的人最最起碼對自己的要求應該是有能力辨別是非,不輕易隨波逐流。 為什麼我們很多人不能用自己的腦子去冷靜的思考問題,動不動就被人蠱惑煽動。 在中國從小長大,所有聽到一切都是黨的一方面灌輸。 來到了這裡,新聞自由媒體多元,怎麼就不能借這個機會多聽聽相反方面的意見,用自己的高智商頭腦去對事情作出個全面的客觀的判斷。 我對這次西藏事件還沒來的及太多注意,因為看了之後只會心裡產生更多不安。 但是作為北京人,6.4. 我是經歷過的,軍車是怎麼著了火的,市民是怎麼變暴徒了,黨左右的新聞如何變黑為白,我是親有體會。 一手掩蓋事實真相一手攻擊西方媒體轉移民眾視線是老策略了。 究竟誰弄虛作假的更多,我覺得沒必要過多疑問。 建議那些還是天天讀人民日報海外版的同胞們,看看CNN讀讀BBC,拍拍腦袋想一想, 有百益無一害!

再說西藏問題,看看歷史,西藏幾乎從來就不是中國任何一個朝代的一部分。附屬國和省份是不一樣的。西藏能否屬於中國的一部份,完全是應該由漢藏人民雙方的共同利益決定的。 特別是在當今人人追求和平文明的世界,國家的概念是建立在共同生存,相互尊重,互惠互利,榮辱與共的基礎上, 而不是靠一個獨裁政權統治強硬在地圖上畫邊界畫出來的。 你要分我就調軍警,你要投票我就放飛彈是可恥的流氓行為,不是光明磊落的愛國的舉動。 北韓就是一個例子,但凡和南韓關係緊張,都要威脅動武。如此不顧人民死活,誰能接受他們統一朝鮮半島。 相反,加拿大魁北克要分裂,決定完全歸於人民公投,當時的口號是50%+1票就立刻有效。加拿大聯邦政府並沒有調兵遣將。也沒有譴責什麼一小撮分裂分子搞陰謀活動。 所以西藏分不分開,完全應該讓西藏人民自己來決定。

達賴不是陰謀分子,理由很簡單,我黨找出來個陰謀分子危言聳聽這一套用的太多了。96年我在北京軍訓,教官曾跟我們講他們團要隨時準備保護北京,陰謀分子Harry Wu(美籍華人,在中國受過迫害)正在來顛覆我們。當時我想,一個知識分子又沒槍用你們一個團大兵對付么? 另外,信仰宗教的人我出國後接觸很多。一句話,大多都是好人。 我在溫哥華的時候間接接觸過一些西藏流亡僧人,他們在海島上有一個小廟。 每年打獵季節一到, 森林裡的鹿都跑到他們廟的周,知道那裡才是最安全。所以, 我很難把這些有宗教信仰的人和暴力聯繫在一起。 達賴作為一個精神領袖,諾貝爾和平獎獲得者,受到世界各國人尊重。把這樣一個人說成武裝暴力團伙頭頭,簡直是胡扯。說出這種話的人,應該受到國際譴責。

中國這些年經濟是發展了,但是除了三點一線那幾個城市,別的地方又如何呢? 國內還有很多很多的人還是過著著實不怎麼樣的生活,沒有生存的保證,沒有信仰的自由。如果他們要去爭取自己的一些基本權利,結果只會是付出慘重代價再加上一頂暴徒的帽子。 相反,我們這些身在海外的華人,可以說可以罵可以去遊行,到頭來回家還能過著美國第一世界的物質生活,享受著一流的人身言論自由。 某種意義上講,我們是吃著沾著人血的饅頭的! 與其給黨歌功頌德,鼓吹什麼中國超級大國論,橫腰跳到美國大街上讓老外見識自己多愛國,不如去切實關心一些那些7,8億過得還不好的同胞。站在他們的立場上就能體會到祖國強大最需要的是什麼。

希望那些遊行的人冷靜下來,您覺得美國政府陰謀的話您把H1B綠卡申請退了名額留給其他人吧,今年的名額本來就不夠。 還有,天安門廣場是世界上最大的廣場,那裡更適合遊行。 可是你要是跳到金水河裡,即使耍的是國旗,也一定會被警察當場斃了。 還有,真正的奧運精神是象徵民主和平的。 這是全世界所有人的共同願望,沒有人想去否定它。  如果我們的聖火走到哪裡都有人想來撲滅的話,那麼唯一的可能是,我們的政府有問題。 否則的話全世界其他人都瘋了。

註冊會員

沙發
白菜祖宗 發表於 2008-4-8 02:04 | 只看該作者
你就是一個沒腦子的會寫字的糊塗蛋.
回復 支持 反對

二星貝殼精英

借屍還魂 發表於 2008-4-8 02:15 | 只看該作者

回復 #1 知識分子 的帖子

You are a good candidate of 漢奸。
回復 支持 反對

貝殼網友四級

在英華人 發表於 2008-4-8 02:23 | 只看該作者
知識分子

新手上路(初級)

用戶數字ID 248808
精華 0
積分 3
帖子 1
閱讀許可權 10
註冊 2008-4-8

樓主是老白菜們註冊的新馬甲吧,註冊后的第一個帖子就來挑撥離間,目的性很強啊!
為什麼不讓我們在舊金山遊行???我們就是要在舊金山遊行!!!怎麼??怕了???領著CIA的薪水當然要給CIA辦事啦,對不對?
回復 支持 反對

貝殼新手上路

charming_ladysh 發表於 2008-4-8 02:34 | 只看該作者
樓主是不是人? 有沒有尊嚴?
回復 支持 反對

註冊會員

樓主| 知識分子 發表於 2008-4-8 02:40 | 只看該作者

怎麼就會罵人。

糊塗蛋,漢奸, CIA.  哈哈。
回復 支持 反對

註冊會員

新手上路(初級)

dzl_77 發表於 2008-4-8 02:47 | 只看該作者

你真是個有奶便是娘的「人」, 可惜啊,怎麼就把你生在中國了呢, 真是種恥辱!

回復 支持 反對

二星貝殼精英

借屍還魂 發表於 2008-4-8 02:52 | 只看該作者

回復 #6 知識分子 的帖子

我有同學,現在在美西做律師,可以幫你辦入籍。要幫忙么?

你還是別做中國人,這樣對大家都好。
釣魚島是中國的!!!
回復 支持 反對

貝殼網友三級

洪水烈火 發表於 2008-4-8 02:59 | 只看該作者
我同意樓主的看法,比較客觀公正。反觀那些糞青,簡直就是一幫流氓無賴。
貪官污吏的絆腳石
回復 支持 反對

註冊會員

樓主| 知識分子 發表於 2008-4-8 03:08 | 只看該作者

回復 #9 洪水烈火 的帖子

非常感謝!有一個明白人就很欣慰。
回復 支持 反對

註冊會員

瓊樓玉宇A 發表於 2008-4-8 03:16 | 只看該作者

樓主是藏獨說客,大家不要上當!!!

大家不要上當!!!樓主是藏獨請來的說客,想瓦解美國華人的示威聲勢,請大家團結一致,維護祖國統一,支持北京奧運!!!

出現這樣的帖子,也說明海外華人的遊行讓西方主子和藏獨分子擔心了。
回復 支持 反對

註冊會員

樓主| 知識分子 發表於 2008-4-8 03:16 | 只看該作者

回復 #7 dzl_77 的帖子

你喝了人家的奶,不令人家的情,你算人?
回復 支持 反對

註冊會員

瓊樓玉宇A 發表於 2008-4-8 03:21 | 只看該作者
原帖由 知識分子 於 2008-4-8 03:16 發表
你喝了人家的奶,不令人家的情,你算人?

知識分子,你吃了人家的就在這裡替人家說話?有沒有脊樑?怕別人不給你吃的了?為了討幾口飯,你連尊嚴都可以不要了?你連祖國都不要了?你才是中國教育的失敗,培養出你這麼個小人。

照樓主的邏輯,中國應該把所有的西方記者都趕出去,因為他們也吃中國的,喝中國的,卻還極力誣衊中國。
回復 支持 反對

貝殼網友四級

有車階層(十級)

嘟嘟1218 發表於 2008-4-8 03:27 | 只看該作者
讓洋人餵了幾跟狗骨頭, 就開始不讓自己的同胞遊行了, 不講民主自由了, 洋大人白教你了, 狗骨頭白給了?
等等, 抑或洋大人教的根本就不是什麼民主自由,而是怎麼咬自己的同胞
"中國人"這個稱號沒有什麼對不起我的. 能成為她的一員,我已很深感榮幸!
回復 支持 反對

註冊會員

瓊樓玉宇A 發表於 2008-4-8 03:31 | 只看該作者
原帖由 知識分子 於 2008-4-8 03:08 發表
非常感謝!有一個明白人就很欣慰。

哈哈,原來是老白菜。名聲太壞了,只好不停地換馬甲,辛苦啊!今天藏獨又給你多少錢?夠不夠吃飯?

和自己的馬甲互相對話,你就不怕成了精神分裂。

老白菜,歇菜吧,名聲都這麼臭了,你覺得你還能有聽眾嗎?不過,我還是佩服你天天忍辱負重,勇於承受被罵的頑強精神,為了幾個臭錢,也真難為你了。
回復 支持 反對

註冊會員

瓊樓玉宇A 發表於 2008-4-8 03:35 | 只看該作者
原帖由 洪水烈火 於 2008-4-8 02:59 發表
我同意樓主的看法,比較客觀公正。反觀那些糞青,簡直就是一幫流氓無賴。

洪水烈火,你不覺得你和老白菜的臭氣,大家幾里之外就能聞到嗎?知不知道,你捧場的帖子,一定是垃圾了!!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

水起風生 發表於 2008-4-8 04:04 | 只看該作者
大家把樓豬當人罵,簡直太客氣了。糊塗蛋,CIA 的稱呼太抬舉一頭豬了!
回復 支持 反對

註冊會員

樓主| 知識分子 發表於 2008-4-8 04:08 | 只看該作者

回復 #17 水起風生 的帖子

誰是老白菜?我第一次來這裡。
回復 支持 反對

註冊會員

樓主| 知識分子 發表於 2008-4-8 04:10 | 只看該作者

回復 #11 瓊樓玉宇A 的帖子

哈哈,這種拾牙碎的共產老俗套話,說出來不嫌丟人。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

jydeng 發表於 2008-4-8 04:25 | 只看該作者

無恥加愚蠢

很無恥也很愚蠢的觀點. 雇傭和被雇傭的關係絕對不意味著需要出賣自己的靈魂. 有奶便是娘. 這句話用到你身上絲毫不錯. 不過建議你最好仔細看一看二戰其間部分日本人的故事. (另一個建議: 你不妨學學Michael Jacson, 把自己漂白了豈不更好?)
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊