倍可親

回復: 20
列印 上一主題 下一主題

向同往錫安等基督徒請教:如果找到神的近期報導

貝殼新手上路

樓主
135 發表於 2007-6-2 09:36 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
原帖由 同往錫安 於 2007-6-1 14:43 發表
是的。除非神啟示我們,我們就不會認同神是超越我們的存在。 他有意志,情感,智慧,道德,而不是一種超自然力量。

如果我問你神的「 意志,情感,智慧,道德」各有什麼,你的憑證是什麼? 你的第一參考書一定是BIBLE了。 對此我有些不滿意。 因為BIBLE有2000多年了。 是不是太古老了點啊。 如果我們是說古代聖人,比如孔子,古籍多半是我們唯一的依據了。但神不一樣啊。 神是自有永有,自在今在永在的。所以神的意志,情感,智慧,道德 時時都在世上體現出來。 只是我等瞎子有眼看不見。 煩請同往錫安等得救了開眼了的基督徒 對耶和華的近期,比如說 在過去一年中,的活動, 他的堅強的意志,崇高的情感,超人的智慧和完美的道德 等等的表現 作一介紹。 謝謝
AS IT IS

1萬

二級貝殼核心

沙發
Servant 發表於 2007-6-2 12:11 | 只看該作者

回復 #1 135 的帖子

兄弟好!

能否請你閉上眼睛,把你的問題,直接向神說,好嗎?

祝福你!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

樓主| 135 發表於 2007-6-2 13:04 | 只看該作者

回復 #2 Servant 的帖子

謝謝, 我剛才閉上眼 問了三遍 耶和華,你這一年都做了什麼啊。。

豎著耳朵,不過還是沒聽到回答的聲音

敞開著心門, 也沒捕捉到信息啊。  

AS IT IS
回復 支持 反對

1萬

二級貝殼核心

Servant 發表於 2007-6-2 13:06 | 只看該作者

回復 #3 135 的帖子

謝謝。。。等吧。。。

我的禱告,等了約半年的時間。。。

祝福你!
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2007-6-2 13:07 | 只看該作者
有啊,中國有更多的兄弟姐妹在神的感召下信主了。聖靈在做工。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

樓主| 135 發表於 2007-6-2 13:18 | 只看該作者

回復 #3 135 的帖子

這樣啊。。 然後你就被洗腦,脫胎換骨了? 於是耶酥成了你的牧者,耶和華成了你父親? 然後就舊我死去,新生了,成為了肢體。於是 我在跟耶和華通過你,他的肢體,交流? 哇~~ 好像我應該要表示緊張了。。敬畏耶兄是智慧的開始嘛。
AS IT IS
回復 支持 反對

1萬

五級貝殼核心

同往錫安 發表於 2007-6-2 14:22 | 只看該作者
對於聖經,它不是普通的書。孔子的書當然有聖靈普遍真理的光照,對修身養性無可否認有幫助。但出於人的書再好,也不能解決人的罪的問題。

罪使我們陷入苦難中,罪使我們遠離神,罪使我們沒有平安,罪使我們最終走向死亡。但聖經告訴我們如何從罪中解脫出來的途徑,那就是靠主耶穌基督,我們的救主,一次將自己獻上,赦免所有人的罪,凡願意接受他救恩的,罪得赦免,不僅在苦難中有喜樂,有平安,更使我們與神和好,並與他同在直到永遠(永生)。

我有見證啊,如果有時間可以看看這裡,不是做廣告,不過135朋友提出來,我也樂意為神做見證。 有的是我讀經的想法,有些是自己經歷靈性低谷的禱告,經歷等:
http://my.backchina.com/201508/viewspace_5917.html
http://my.backchina.com/201508/viewspace_3242.html
http://my.backchina.com/201508/viewspace_3666.html
http://my.backchina.com/201508/viewspace_4273.html
To God in faith. To others in love.
回復 支持 反對

1萬

五級貝殼核心

同往錫安 發表於 2007-6-2 14:27 | 只看該作者
神的意志,情感,智慧,道德的體現都在聖經裡面,所以為什麼基督徒特別愛讀聖經呢?因為那是靈糧。肉體需要糧食,靈魂需要靈糧。

我們借著讀經,禱告等經歷神。特別是讀經的時候,神會通過經上的句子在我們心裡動工。靈修對基督徒來說是非常重要的。如果你看我的那些經歷,多數是讀經時的感動,神用他的話語引領我們前面的道路。聖靈感動我們的心,使我們在憂傷的時候心得安慰,感受他深深的愛,使我們喜愛罪的心慢慢明白神善良,純全可喜悅的旨意。
To God in faith. To others in love.
回復 支持 反對

貝殼新手上路

樓主| 135 發表於 2007-6-2 14:29 | 只看該作者
謝謝,連接的地方我過了一遍。
回復 支持 反對

1萬

五級貝殼核心

同往錫安 發表於 2007-6-2 14:36 | 只看該作者

回復 #9 135 的帖子

謝謝!其實還有很多,沒有記下來。。。

最大的感動是自己犯罪時,神不捨棄我,敦促我認罪,耶和華的右手扶持我,救我出罪的網羅,那時更深深明白十字架上奇異恩典。他體驗我們的軟弱,他贖去我們的罪,他保守我們過得勝的生活。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

樓主| 135 發表於 2007-6-2 14:53 | 只看該作者

回復 #10 同往錫安 的帖子

如果把你的這種感動看著 是在負面情緒時自己的一種心理暗示療法,這點你似乎是成功的。 也相信你把這些當絕對真理看待。 不過 只此而已。
AS IT IS
回復 支持 反對

1萬

五級貝殼核心

同往錫安 發表於 2007-6-2 15:08 | 只看該作者

回復 #11 135 的帖子

恩,心理暗示跟神的靈的感動是不同的。

心理暗示是自己給自己一個認為正確的想法,需要化很多努力,很長時間靠自己來平復自己的情緒。

但神的靈則不同,我想很多基督徒都會有類似的經歷,就是讀經時,突然會有一句話跳出來,讓人眼前一亮,傾刻間心中大得安慰,思緒會馬上平復下來,神的話語是有能力的。其實這時就是神借著他的話語安慰我們,帶領我們。

這也是我們在網上傳福音的原因,我們相信當我們傳講經文的時候,聖靈會借著經句在人的心裡動工。一個人信與不信,不是靠著我們的善辯的口,而是靠著聖靈的動工。也許對於一個非基督徒來說難以理解,希望你有一天能夠有這樣的經歷。
回復 支持 反對

1萬

五級貝殼核心

同往錫安 發表於 2007-6-2 15:12 | 只看該作者
另外我想說一句,我們相信聖經是百分百神無誤的話語,不是靠著我們的理性來相信的,而是靠著神賜予我們的信心來相信的。

怎樣獲得信心呢?謙卑地向神祈求吧,求神讓你看見他的作為。凡尋求的,就尋見。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

樓主| 135 發表於 2007-6-2 15:20 | 只看該作者

回復 #12, #13 同往錫安 的帖子

不得不佩服,信神的人就是特別神
回復 支持 反對

1萬

五級貝殼核心

同往錫安 發表於 2007-6-2 15:34 | 只看該作者

回復 #14 135 的帖子

其實真的是不同的。我們的價值觀,人生觀都有一個大翻轉,經歷神其實就是經歷神改變一個罪人的神跡。我們回頭看自己的轉變不得不說是神跡。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

樓主| 135 發表於 2007-6-3 07:10 | 只看該作者
是是, 回到主題。 遺憾, 看來神的近期報導只能存在於臆想中。
回復 支持 反對

註冊會員

小留學生(一級)

zhoujun2006 發表於 2007-6-4 13:56 | 只看該作者
我想這就是中文的所謂「書讀百遍,其義自見」吧,和神有關係嗎?
原帖由 同往錫安 於 2007-6-2 15:08 發表
就是讀經時,突然會有一句話跳出來,讓人眼前一亮,傾刻間心中大得安慰,思緒會馬上平復下來,神的話語是有能力的。其實這時就是神借著他的話語安慰我們,帶領我們。.
回復 支持 反對

1萬

五級貝殼核心

同往錫安 發表於 2007-6-4 14:09 | 只看該作者

回復 #17 zhoujun2006 的帖子

神是靈,他與我們的靈溝通。當然,沒有這種經歷的人是無法想象怎麼回事的。

舉一個例子,如果有人罵你,如果你修養好,你裝作沒聽見。但是內心還是不開心的。但是作為基督徒,神的話語會安慰我們,讓我們知道他們之所以那樣說是因為他們還沒有看見,一個人怎麼可以責罵瞎子說陽光是綠色的呢?我們的心就被神的憐憫與愛充滿,不會回罵,不是因為我們修養比人好,而是神改變了我們的價值觀,世界觀。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

liebling 發表於 2007-6-4 16:16 | 只看該作者
原帖由 同往錫安 於 2007-6-4 14:09 發表
我們的心就被神的憐憫與愛充滿,不會回罵,不是因為我們修養比人好,而是神改變了我們的價值觀,世界觀。 ...

我怎麼沒有覺得你們這些保守基督徒修養好啊,我覺得他們心胸很狹隘的,對那些和自己價值觀不一樣的人就動不動就惡毒詛咒。
回復 支持 反對

1萬

五級貝殼核心

同往錫安 發表於 2007-6-5 03:47 | 只看該作者

回復 #19 liebling 的帖子

反對與詛咒是不同的兩個概念. 混淆視聽並不厚道.

我非常同情同性戀者, 特別是那些不認為自己是在犯罪的同性戀者. 求神的憐憫, 讓他們知道自己行在罪中, 讓他們知道救恩一樣屬於他們, 只要他們願意悔改.

有一條路, 人以為正, 卻是通向死亡. 趁耶和華可尋求的時候, 尋求吧!

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊