回復: 59
列印 上一主題 下一主題

張學友1987年經典專輯《JACKY》(海祝大家五一快樂!!!)

3萬

1萬

有過貢獻的斑竹

倍可親終生會員(廿一級)

樓主
sea6340 發表於 2007-4-29 15:47 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

JACKY
張學友

1987.6.29---2007.4.29,這張專輯從發行至今幾近20年,若以天計算可有7000多個日日夜夜了,但對於熱愛學友的歌迷們來說,彷彿彈指一揮間,呀,快20年了么,我們怎麼絲毫不覺得長?學友就像一個「不老的傳說」在演繹著持久美好的神話,額頭的皺紋、歲月的滄桑在歌中都變得微不足道起來。。。若一定要找出些「變化」,那就是在歌壇闖蕩二十餘年的他,在心態上已日趨平和與穩健,這點也間接地感染了我們。支持他的話,就以正確的方式,這樣他安心,我們也開心。

《JACKY》這張專輯共收錄了十首歌,都是粵語。《夜深》,不知有多少朋友熟悉它?一般說來若非學友的歌迷,知道它的人應該不會太多?必竟它在學友諸多經典歌曲中顯得不那麼主流,但不知道為什麼,我一直對它「情難自控」,哈哈。不過就算你們沒聽過這首歌,聽到聲音也應該能猜到這是學友的作品了,學友聲音的辯識度是非常高的,這點我有很大的把握:)其實學友早期的唱腔較之中期及現在有一定的變化,那時候他的聲音還是蠻青澀的(好聽照常^^)。嗯,這首歌唱起來有一定的難度,特別是副歌部份,既要注意速度,又要融入歌中情感。呵,當時海也以能把它唱會為榮(什麼心態嘛---少年時總會有幾分虛榮感?:P)。至於這首《太陽星辰》,相信是大家心中極喜歡+耳熟能詳的歌曲之一,海幾年前還單獨為它寫過一篇文章。1987年,正是阿倫和哥哥競爭最激烈的一年,兩人的歌曲幾乎佔據了每個排行榜,而學友的這首歌依然能在年度十大金曲突圍而出佔據一席,實在難能可貴:)嗯,這是一首寓意高遠催人向上的勵志歌,歌詞真摯感人,旋律抒情優美,首次聽時,你可能會愛上它的副歌,再次聽你會覺得主歌也頗耐人尋味,等第三次聽時,你感嘆整首歌的編排都無懈可擊:)除了這兩首外,玉置浩二作曲的《沉默的眼睛》,亦是專輯一大亮點,還有改編自羅大佑名曲《思念》的《迷情》,也是首耐聽的傷感情歌,后被電影《意亂情迷》收為主題曲。。。

想起那時候的暑假,一台錄音機,幾十盒心愛的卡帶,就可以驅散酷夏帶來的煩躁、填充假期拉長的天空,海常常會一整天都對著錄音機,興緻勃勃地聽歌、學歌,也因此在周圍鄰居的心中留下了好印象---這孩子挺乖啊,暑假時不到處瘋玩,哈哈。海還喜歡把這些歌詞很工整很耐心地抄在筆記本上,錯了一個字,都不是把它直接塗掉或草草修正哦,而是用橡皮把它擦得很乾凈后再繼續寫,這份細心活兒現在想起來都挺感動的~~~>.<~~~,呵,這些歌本現在都還在呢:)那時候聽的都是磁帶,海也因此學會了許多保養磁帶的好方法。。。

因為要上傳這張專輯,所以海又完整地將它們重溫了三四遍,原以為已聽過千遍百遍的歌,再次回顧,心中竟還有驚人的火花閃現,這不能不說是種奇妙的感覺:)我們的年紀正在慢慢變老,或許已不會像當年般地張口就唱或毫無顧忌地一路哼唱,但我相信我們的耳朵依然敏感,依然樂於接受經得起歲月沉澱的好歌。

朋友們,五一長假即將來臨,送上這張經典的專輯,聊表寸心!明天也是海去杭州看"張學友--好久不見中國巡迴演唱會」的日子(第五次去見他了哦),嗯,海會帶著大家對學友的祝福愉快地踏上征途的:)

演唱會門票:)

專輯曲目、作曲者、作詞者、編曲者及歌詞:

1.夜深 曲:Diane Warren 詞:小鱷魚 編曲:Richark Yuen

醉了又醒 怪我不應 在我夜約你到 夜店共舞 直到夜深沉 仍無助的等 侍應亦暗暗笑 誰人呆坐待破曉 凌亂舞步像迷路 疲累背影來伴舞 心痛你可知道 黑衫中 黑漆套 密碼call機 期待你召喚 心焦急 真失意 沒有心機 373374號碼之中 留下你的舊情義 如今種種不見面 (情意盡變遷) 夜半夢中 霧雨當中 是我在四處叫 是你在笑 念記著當年 共你相擁 但你在說笑 然又離別在破曉 誰令我困惑無路 誰令我心仍在叫號 心牽挂只得你

2.沉默的眼睛 曲:玉置浩二 詞:陳少琪 編:松木敏郎

天際復回寂靜 長空浮涌繁星 願這星 每晚緊靠著你 悄悄指引著你 燃亮生命 相愛是難預定 留低回憶憧憬 在這生你每點歡笑聲 也會驅散著我 長夜的冷清 望晚星 閃爍你的眼睛 真摯熱愛在呼應 擁著無限柔情 星 交織你的背影 真摯熱愛在呼應 心內寧靜 心裡盪回寂靜 時光溜走無聲 在這生 暖暖的心已經 永遠歸向你 沉默的眼睛

3.真空十九小時 曲:高橋研 詞:林夕

凌晨 凌晨零時二分 自問 絕未絕未動心 為何眼角看你照片已經入神 黎明 模模糊糊夢醒 睡夢 像是默劇疊映 蒙蒙矓矓談情 你卻聽不到呼應 正午 人群來回亂奔 落力 捏造熱鬧動感 何人何曾似我 掛你 掛你掛得入神 時辰 無聊無聊在等 落日 逐步逐步在困 閑人旁人個個散去 我也開始解禁 終於那時針宣判七點半 轉角快要快要見到你那腳印逐步的接近 終於你無聲走近 午間抑鬱盡消沉 這一剎彷彿飄進真空境界迅速飛馳 等一千分鐘加多三小時 呼吸也能終止 一生之中千千億小時 原來全為等這刻衝刺

4.不變的俏面 曲:陳美威 詞:雨言 編曲:唯忱

聽著你笑說 讓改天見 聽筒輕放 笑顏乍現 我站在門外 覺心跳停止 呆注視 灰冷的雨絲 冷著臉 細問雨 是否不智 不應牽強 愛情故事 要是情盡 愛終會停止 但我是偏偏多幼稚 還在笑問誰共你昨天相見 可有令你感動覺新鮮 還自騙真的愛一世都不變 可惜 不變 唯一是 你俏面 看著雨似問我 是否失意 憂鬱嘴角已能暗示 我奪門別去心痛難止 微雨下 拋去這雨衣 冷著臉 細問雨 是否天意 溫馨璀璨愛情故事 縱是濃烈也終會停止 難道是相戀的意義

5.迷情 曲:羅大佑 詞:林振強 編曲:盧東尼電影:"意亂情迷"主題曲

不管我 怎去猜 仍然沒法猜破 像置身於冷海 也彷彿跳進烈火 摸不透 真與假 伏線還是結局 如迷宮 一般之戀 可有結果 只知你的角色 迷離像戲中戲 多變卻收起你自己 使我出奇 行為行動 從未似刻意 但是太湊巧的邂逅 會不會是場戲 千種身份千個面具 我說究竟誰是你 多少曲折 方到達其中隱秘 彷似一片浪里月霞 觸到卻沒法網起 然而亦一再奔向那沒謎底的你 不管你 真與假 仍然夢你想你 早已強不到我自己跟你分離 毫無疑問 誰極愛演戲 但是你 眼中的熾熱 我不信是場戲

6.太陽星辰 曲:德永英明 詞:林振強 編曲:盧東尼

太陽星辰 即使變灰暗 心中記憶 一生照我心 再無所求 只想我跟你 終於有天能重逢又再共行 全因身邊的你將溫暖 贈這普通人 曾經孤僻的我今溫暖 學會愛他人 自知即將要分別 暗暗把你藏在心 亦知儘管會傷感 我也覺不枉過這生 人於高速都市閃身過 沒看見他人 難得當中的你關心我 夢與我追尋 日子將沾上失落 世界將似全陌生 但知當把你思念 我會再歡笑得真 太陽星辰 即使變灰暗 心中記憶 一生照我心 再無所求 只想我跟你 終於有天如舊日並肩行

7.MARIA 曲:K Shina 詞:林振強 編曲:渡邊茂樹

Hey 怎麼抱謹的笑聲 故意禮貌的放輕 彷彿說明不知道怎反應 常害怕忘形暴 Hey 怎麼憂鬱的眼睛 看似半睡或半醒 彷彿你仍不敢看 不敢給我和應 時常在哭泣的窗 看你沒反應 徒然用指尖寫這姓名 MARIA MARIA MARIA MARIA 但你的名字卻不可以望清 Hey 怎麼身邊的布景 永遠似未看得清 即使照明焦點裡 都只見全是你造型 Hey 怎麼清晰的背影 每個角落也倒映 彷彿化成一幅鏡 心境跟你合併

8.愛因斯坦 曲:Drah 詞:林夕 編曲:倫永亮

你不用查問 也不用盤問 為何全心 輕輕偷了一吻 也許是緣份 也許是愚笨 難尋原因 種之一起我開心 不信必須有道理 只知歡喜你是你 完全無邏輯 全無原理 混亂地被你醉死 我不知 連愛因斯坦都不會知 是那一種因素導致 今晚 你你你令我倒顛Dance With Me 祈望你翩翩的舞姿 是對我說聲願意 今晚 你你你令我變痴Oh My Lady 我心亦常問 暗中亦疑問 為何全心 喜歡偷你的吻 也許是緣份 也許是胡混 難尋原因 總之總之我開心

9.等你 曲:林敏怡 詞:林敏聰 編曲:渡邊茂樹

路 是到底走多遠就是已算達到 雲 還是那一貫地沉沉默態度 情 猶在那攀不到觸不到高度 隨著此際 在慌張正踏入這迷途 路 是到底跑多遠亦是覺似未到 雲 還是要飄送著朵朵風箏上路 情 情像那輕輕鬆鬆輕快跑步 唯在心裡 在這內心怎找不到 (在這悶透心中找不到) 還依依想等到未來 又再輕輕欣賞你面容 唯令我今天不懂歸去 痴痴的只想去等 等你 (等你與我 呆在這等你與我一起遠去)

10.最後的告別 曲:德永英明 詞:劉敏華

漆黑中風聲耳畔嘹亮 默默地呆立像似度牆 無言的分手 以往我擁有你的心 變了樣 風聲中這昏暗路途上 滴著淚長夜更加漫長 懷念著當天痴心的一片已改變 似冰冷在蔓延 默默地讓風中的你輕輕的揮手 此際別去苦痛 願接受心傷透 讓過去我盡淡忘 再不需遷就 沒帶雲采 再不哀求 揮揮手 讓昨天永活埋 說再見Last Goodbye 彼此的心早已是疲倦 但儘力維繫著這份緣 無奈又分手 已怕去補救 我心碎 再心碎 問為誰

試聽曲目:6.太陽星辰
[MUSIC]http://www.1tchina.com/1tchina/sea6340/20070429106.mp3[/MUSIC]

下載地址:

*與海共享曲目1*

*與海共享曲目2*

*與海共享曲目3*

*與海共享曲目4*

*與海共享曲目5*

*與海共享曲目6*

*與海共享曲目7*

*與海共享曲目8*

*與海共享曲目9*

*與海共享曲目10*

笑笑送的Converse球鞋,呵呵,它可是世上獨一無二的哦,因為---嘻嘻,大家自己看:)

工作忙碌,暫別可親。

祝朋友們一切順利、永遠幸福:):):)

3萬

1萬

有過貢獻的斑竹

倍可親終生會員(廿一級)

沙發
 樓主| sea6340 發表於 2007-4-29 15:51 | 只看該作者
鏈接已失效。

07年11月20日注。

工作忙碌,暫別可親。

祝朋友們一切順利、永遠幸福:):):)
回復 支持 反對

貝殼新手上路

本科畢業(五級)

jilllou 發表於 2007-4-29 19:56 | 只看該作者
我也剛看過學友的演唱會, 還想再去看一場呢. 希望海回來和我們分享在演唱會時的感受... 我的心情是久久不能平靜, 直到今天還清楚地記得那天演唱會的細節呢.

所謂神, 它可以是一種自然力, 可以是一種內心敬畏的東西, 甚至可以是一種生活狀態.
回復 支持 反對

註冊會員

hawk-wolf 發表於 2007-4-29 20:28 | 只看該作者
love his voice, love his
回復 支持 反對

註冊會員

沙漠一朵花 發表於 2007-4-30 04:25 | 只看該作者
i like his song very much, thanks la
回復 支持 反對

貝殼新手上路

雙料碩士(九級)

寒光閃閃 發表於 2007-4-30 09:14 | 只看該作者
學友兄的歌我喜歡,聽著減輕頭痛~
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

zhq901 發表於 2007-4-30 17:36 | 只看該作者
學友,我最喜歡的男歌手
回復 支持 反對

註冊會員

bo3838 發表於 2007-4-30 21:33 | 只看該作者

He is special

Thanks for sharing
回復 支持 反對

貝殼網友三級

倍可親高級會員(十六級)

註冊真難 發表於 2007-4-30 21:56 | 只看該作者
謝謝美眉,節日愉快!
回復 支持 反對

註冊會員

yejushi 發表於 2007-5-1 00:47 | 只看該作者

thanks

回復 支持 反對

註冊會員

小留學生(一級)

zxr0007 發表於 2007-5-1 09:46 | 只看該作者
瑪麗亞
回復 支持 反對

註冊會員

新手上路(初級)

衣裳 發表於 2007-5-1 09:58 | 只看該作者
啥也不說了,聽吧
回復 支持 反對

註冊會員

新手上路(初級)

新聞人91588 發表於 2007-5-1 10:19 | 只看該作者

學友好呀

學友唱的真不錯
回復 支持 反對

註冊會員

新手上路(初級)

新聞人91588 發表於 2007-5-1 10:23 | 只看該作者

張學友專輯有嗎

各位大俠提供一下張學友專輯下載行嗎?
回復 支持 反對

註冊會員

衛東 發表於 2007-5-1 10:33 | 只看該作者
我大你幾歲
回復 支持 反對

註冊會員

燕歸來 發表於 2007-5-1 13:58 | 只看該作者
hha  ,不錯
回復 支持 反對

註冊會員

新手上路(初級)

wolfiron 發表於 2007-5-1 14:50 | 只看該作者
歌神,贊!
回復 支持 反對

註冊會員

tonygmu 發表於 2007-5-1 21:08 | 只看該作者

第三方但是

程序薩斯
回復 支持 反對

貝殼網友一級

留學博士后(十二級)

lqkhmeet 發表於 2007-5-2 06:01 | 只看該作者
謝謝美眉,節日愉快!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

stemcell 發表於 2007-5-2 07:53 | 只看該作者
I like it, thanks!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊