倍可親

回復: 80
列印 上一主題 下一主題

沒有毛澤東領導的新中國的出現,結局應當是這樣的

貝殼網友四級

有車階層(十級)

樓主
嘟嘟1218 發表於 2007-2-11 02:56 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
沒有毛澤東領導的新中國的出現,結局應當是這樣的:
1。中國四分五裂.(不要告訴我晚清和民國留下的是完整的中國)
2。是個親美的政權,軍事上受美國控制,政治上對美國亦步亦趨,經濟上被美國貨連鍋端
3。剩下的中原也就是印度那麼大小,整個經濟水平超不過印度這個檔次
4。香港、台灣、澳門不再是西方的看門狗,不需要喂得那麼肥。它們不再是整個中國的對外窗口,它們的發展超不過上海,而上海也就跟今天印度的孟買一個檔次
5。為了對付蘇聯,挑逗中國和蘇聯斗,中國什麼都可以不做,就可以在FBI的操作下「崛起」,就象今天的印度一樣。可美國心裡卻在說:中國,你不過是我的工具,你和我們美、蘇還不在一個檔次
6。也許還會有原子彈,但沒有了廣大國土作為縱深,即使有了原子彈,對其它大國的核威懾也不成立
7。不會有中國威脅論,中國的護照該「值錢」了,中國人的地位也「高」了......
8。如果蘇聯象冷戰一樣也敗北,四分五裂的歐洲始終又不能以一個整體力量與美國抗衡,因為沒有了中國的力量,美國可以很容易控制中東這個世界能源和戰略高地,不會再有麻煩的伊拉克,動不得的伊朗,討厭的敘利亞、真主黨......,它可以順利實現其「挾中東以令諸侯」的野心
9。為了防止第二個蘇聯的出現,美國會小心伺候中國、印度,巴西.......,但對它來講已經是易如反掌
10。廣大的發展中國家在聯合國沒有代言人,沒有人會真心為非洲搞建設,在西方人制定的不公正遊戲規則下,處於更不利的剝削地位。「民主鬥士」們,你們將說些什麼?
11。許多發展中國家的人會希望出現一個讓他們能有力地團結起來的「窮人領袖」毛澤東式的人物。但,也許出現的是一個納塞爾(60、70年代試圖統一阿拉伯國家的埃及的納塞爾,因為軍事上對以色列的失敗,導致了國內和阿拉伯世界對統一失去了信心,最終夢想破滅),那麼,世界歷史的發展還要推遲......,直到一個毛澤東式的人物或新中國式的國家的出現。不知道會不會出現,什麼時候出現......
12。骨子裡信奉社會達爾文主義的西方,會再給中國任何機會,去恢復她歷史上曾經有過的輝煌嗎?---- 中國將永遠淪為二流國家.....
"中國人"這個稱號沒有什麼對不起我的. 能成為她的一員,我已很深感榮幸!

貝殼新手上路

初過語言關(三級)

沙發
一身塵土 發表於 2007-2-11 03:18 | 只看該作者

it'S right

回復 支持 反對

五星貝殼精英

海外苦力(七級)

YellowTiger 發表於 2007-2-11 04:30 | 只看該作者
樓主太看小中華民族了,數風流人物,五千年以還往來不絕,不信碰不到毛澤東我們當時那四億神州就此散了。若仍是真尨天子式的演釋心態,那只是封建思想的餘毒。
回復 支持 反對

fuck.日貨 發表於 2007-2-11 04:45 | 只看該作者
原帖由 YellowTiger 於 2007-2-11 04:30 發表
樓主太看小中華民族了,數風流人物,五千年以還往來不絕,不信碰不到毛澤東我們當時那四億神州就此散了。若仍是真尨天子式的演釋心態,那只是封建思想的餘毒。

回復 支持 反對

貝殼網友四級

有車階層(十級)

樓主| 嘟嘟1218 發表於 2007-2-11 04:59 | 只看該作者
你們還是好好學學真正的歷史,不要只聽FLG,看看從鴉片戰爭到1949年,中國社會是怎樣一個慘狀,怎樣一個四分五裂再說吧
"中國人"這個稱號沒有什麼對不起我的. 能成為她的一員,我已很深感榮幸!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

equilibrium 發表於 2007-2-11 05:01 | 只看該作者
沒有了毛大尾巴的獨裁領導,台灣的中國人只用了短短40年時間,就步入了發達國家行列。沒有了毛大尾巴的獨裁領導,香港的中國人創造了東方奇迹。 沒有了毛大尾巴的領導,美國的中國人人均收入 超過了美國白人的人均收入。全世界除了大陸的中國人,沒有毛大尾巴的獨裁,在80年代回到大陸,都成了高大路人幾等的高級華人。

毛大尾巴的獨裁的作用,就是讓大陸中國人比起海外,港澳台的中國人,最貧窮,最落後,最愚昧。

毛大尾巴能用短短几十年,就將中國大陸糟蹋成一個落後,貧窮,獨裁專制,人人告密,父母夫妻互相背叛,大肆砸燒古迹古物,將一個號稱禮義之邦,糟踏成一個野蠻,封建專制的社會,將一個全國人民要求民主的國家,糟踏成一個三呼萬歲,萬歲,萬萬歲的國家。

這樣的毛大尾巴,還真是尾巴大,稍微小一點的毛尾巴,都做不到。
回復 支持 反對

1萬

4萬

2萬

版主

倍可親榮譽終生會員(廿級)

Hanxin 發表於 2007-2-11 06:34 | 只看該作者
樓主清純可愛
回復 支持 反對

fuck.日貨 發表於 2007-2-11 07:17 | 只看該作者
要是沒有毛主席,地球早就停轉了。還停留在史前滿地球恐龍的時候呢。
回復 支持 反對

貝殼網友四級

有車階層(十級)

樓主| 嘟嘟1218 發表於 2007-2-11 08:24 | 只看該作者
他是中國人的脊樑!
中國今天的發展,至今仍受益於那一代人。
我說得很多觀點,是中國社會的主流觀點。
自己喜厭誰是一回事, 但不能因此把什麼問題都推給新中國,新中國奮鬥的起點是中國歷史上極貧極弱點, 記住,那是奮鬥的起點,不是她造成的結果.

當今的中國,正從方方面面深刻地影響著世界的政治、經濟格局......
要面對現實!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

yzlcss0103 發表於 2007-2-11 08:36 | 只看該作者
地球少了誰都一樣轉啊!!!
回復 支持 反對

貝殼網友四級

有車階層(十級)

樓主| 嘟嘟1218 發表於 2007-2-11 09:08 | 只看該作者
我沒說地球上少了誰就不轉了,那是你們說的
請仔細看看我的帖子再說

但如果少了新中國這樣的國家,你難道認為解體后的俄羅斯不和中國戰略聯手,建立多極世界還有戲嗎?
我有充分理由相信,中東早已落入美國之手。

而新中國的筋骨,正是毛澤東一代人奠定的

回復 支持 反對

fuck.日貨 發表於 2007-2-11 09:12 | 只看該作者
請問DUDU,您現在在哪國呢
回復 支持 反對

貝殼網友四級

有車階層(十級)

樓主| 嘟嘟1218 發表於 2007-2-11 09:15 | 只看該作者
這與我說的主題有什麼關係嗎?
回復 支持 反對

fuck.日貨 發表於 2007-2-11 09:31 | 只看該作者
問一下而已,不要太緊張。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

大一新生(四級)

fztutu 發表於 2007-2-11 09:33 | 只看該作者
america
回復 支持 反對

貝殼網友四級

有車階層(十級)

樓主| 嘟嘟1218 發表於 2007-2-11 09:33 | 只看該作者
你覺得我會緊張嗎?
你能先回答:那有什麼關係嗎?
回復 支持 反對

五星貝殼精英

人微言輕 才疏學淺

老李 發表於 2007-2-11 09:41 | 只看該作者
無論樓主在哪國,他所說的是一個中國人所應該說的。雖然毛澤東不是神;但毛澤東使我們擁有了壓不斷的脊樑。慶幸中國出了個毛澤東!
回復 支持 反對

貝殼網友四級

有車階層(十級)

樓主| 嘟嘟1218 發表於 2007-2-11 10:30 | 只看該作者
如果沒有新中國:
2。中國整個將是個親美的政權,軍事上受美國控制,政治上對美國亦步亦趨,經濟上被美國貨連鍋端
3。剩下的中原也就是印度那麼大小,整個經濟水平超不過印度這個檔次
4。香港、台灣、澳門不再是西方的看門狗,不需要喂得那麼肥。它們不再是整個中國的對外窗口,它們的發展超不過上海,而上海也就跟今天印度的孟買一個檔次

希望開罵的人先看看我的貼再罵,以便罵得有點水平!

另一方面,從1949到2005年,中國GDP增長了120多倍,可見1949的中國有多窮!
新中國奮鬥的起點是中國歷史上極貧極弱點. 記住,那是奮鬥的起點,不是她造成的結果。

還有,國民黨撤退時帶走的是全中國的財富,去建那麼一個小島,把那麼個貧困的大陸留給新中國,台灣人有什麼資格說大陸?

還有,台灣的晶元業,就像韓國的汽車業,不僅在開始時得到了美國的資金援助,而且乾脆就是技術的直接輸入。而對中國大陸,我就不必說了吧,能用的遏制手段都用了上......

還有,台灣的經濟真正發展,恰恰是在國民黨的高壓統治下,而「民主」后的2000年以後,大家都看到了......
台灣人啊,你的民主優越感,不是一種無知的傲慢嗎?!
回復 支持 反對

註冊會員

大學預科(二級)

jnwmy03 發表於 2007-2-11 11:00 | 只看該作者
一切帖子最好是歷史辯證,客觀,公正,而不在於他是來自哪個國家的.
回復 支持 反對

貝殼新手上路

新手上路(初級)

specsence 發表於 2007-2-11 12:55 | 只看該作者

回復 #6 equilibrium 的帖子

台灣的富,只是他新認的乾爹多給了點食罷 了!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊