倍可親

回復: 31
列印 上一主題 下一主題

小笑話集錦(一)

5萬

3萬

貝殼精神領袖

倍可親終生會員(廿一級)

樓主
格雷賽特 發表於 2006-8-16 21:52 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
小笑話集錦(一)

風味小吃
  顧客:「你在街頭賣食品,應該加一個防塵罩。」
  售貨員:「用不著,我賣都是風味鄉土小吃。」

奉送小葷
  食客微微一笑:「我點菜時,好像沒有點過蒼蠅!」
  侍者很鎮靜:「但是,這不必另外加錢的。」

最新鮮
  吃客:「為什麼這碗菜里都是泥?」
  侍者:「這是最新鮮不過的菜,剛從泥里拔出來呢。」

口大
  女客:「你們的麵包小得很.一口也吞得下去的。」
  店主:「這麵包你一口吞得下么?恐怕不是麵包小。」

新賓飯店
  「這家為什麼叫新賓飯店呢?」
  「因為在這吃飯的都是第一次。」
  「你敢這樣肯定嗎?」
  「敢,因為在這吃過飯的人就再也不來了!」

包子的冷縮
  顧客:「你們這1兩的包子怎麼這樣小?」
  售貨員:「剛出鍋時挺大的。」
  顧客:「現在怎麼小了呢?」
  售貨員:「你不懂熱漲冷縮嗎?」

稀粥
  「這粥怎麼這麼稀啊!一點味也沒有,還要2毛錢一碗,太坑人了。」
  「你不知道物以稀為貴嘛!2毛錢一大碗,還便宜了你呢。」

海里新聞
  有一個人到市場上去買魚,他隨手從魚攤上拿起一條魚在鼻子上嗅了嗅,賣魚的人怕他聞出自己的魚不新鮮,就生氣他說:「先生,你不買魚沒關係,你聞什麼?」
  他回答說:「我沒聞,我是同魚談談話。」
  「你同魚談些什麼話?」
  「我問魚,海里最近有什麼新聞沒有。」
  「魚怎麼回答你呢?」
  「魚回答我說,它不知道海里的新聞,因為它出海時間很久了!」

「蛻化學」研究
  在某飯館里。
  一位顧客,端著一盤水餃,轉身離開售貨窗口,笑嘻嘻地說:「我是很喜歡吃餛飩的!」
  另一位顧客捧著一碗餛飩聲明:「我頂喜歡喝面葉(面片)啦!」
  顧客們聽了正在發愣,其中一位機敏的顧客,鄭重地解釋道:「他們都是對食品蛻化學很有研究的。」

防疫針
  顧客:「我點的菜,怎麼還不拿來?」
  侍者:「先生,請你再等一等,菜早已做好了。」
  顧客:「既已經做好,為什麼還要叫我等呢?」
  侍者:「因為菜里有幾個蒼蠅,等你打了防疫針后吃。」

已經鑒定過了
  顧客:「你們的食品怎麼變質了?」
  店主:「怎麼會呢?防疫站已經鑒定過了。您不信可打電話去問防疫站。」
  顧客:「喂,防疫站嗎?利來小酒店的肉有味了,他們還在賣。」
  防疫站:「我們昨天剛鑒定過,親口品嘗的,色、香、味俱佳,大概是您感冒了吧!」

熘肉片
  一個顧客指著剛買的菜嘆息道:「唉,這熘肉怎麼才這麼幾片肉?」
  另一位顧客接茬道:「肉要是不會溜,能叫熘肉片嗎?」

掛招牌
  包笑做的事情很滑稽,得到滑稽先生的綽號。他是在酒店裡當夥計的。
  一天早上,他去掛招牌,一不小心,招牌跌得成兩半,主人很生氣地說:「怎麼這樣粗心,該死!」
  滑稽先生卻不慌不忙地說:「主人:你快要開分店了,這是很好的預兆呀!恭喜你!」主人就笑起來了。

討秘訣
  一個人來到炸油條攤上對主人說:「呀!炸油條,一天要用多少油!?」
  主人說:「哪有炸油條不用油的。」
  「真浪費,怪可惜。」
  「可惜,也要炸,不用油,怎能炸油條?」
  「我家祖宗幾代都是賣油條的,從來不用油炸。」
  主人想得到他的秘訣,忙請他吃飯,殷勤地招待他。酒足飯飯之後,他低聲地對主人說:「我家幾代人賣油條,都是販來賣的,所以不用油炸。」
  主人一聽,傻眼了。

買黃油
  一個小男孩走進一家雜貨店,對雜貨商說:「買一斤黃油。媽媽說,要和昨天買的貨完全一樣。」
  「啊,」雜貨商高興地說,「你媽媽對我出售的黃油還真賞識,真是太好了!」
  「是的,」小男孩說:「媽媽說,這種黃油可以使那些愛來我家混飯吃的人以後不再登門哩。」

正夠火侯
  售貨員:「你怎麼把炊具搬到櫃檯上來了?」
  廚師:「我看你的火氣炒菜正夠火侯!」

失蹤的金雞
  一位顧客到一家大酒家吃飯,買了一盤價格4元5角的「金雞炸竹筍」,可盤子里連一小塊雞皮也沒看見。顧客很掃興地端著菜走到經理跟前說:「同志,請借一隻放大鏡。」
  「做什麼用?」經理不解地問。
  顧客回答說:「我要在竹林里尋找那隻失蹤的金雞。」

不用消毒
  顧客:「你們這餐具是不是總也不消毒?」
  店員:「從來沒裝過毒品,消的什麼毒!」

「庄王」設宴
  「聽說你們家開的飯店昨天開市大吉,開了幾桌呀?」
  「就開一桌。」
  「一桌也能賺它五十六十吧?」
  「賺?我賠進100多元!」
  「豈有此理,怎麼會賠進去呢?」
  「你不知道,我這是楚莊王設宴,請的是五霸呀!」

包子里的人
  一個人在飯店裡吃包子,他吃著吃著,忽然喊道:「哎呀,這包子里有人!」
  顧客們一聽,都圍攏來看稀奇,服務員很生氣,說:「你怕是瘋了吧!包子里哪來的人?」
  那人說:「你說包子里沒人,怎麼餡子里有人的頭髮呢?」

美妙的聯想
  顧客:「吃了貴店的元宵,使我想起唐朝一位大詩人的名字。」
  服務員:「真沒想到我店的元宵竟使你產生如此美妙的聯想,請問這位詩人是誰?」
  顧客:「李(里)白。」

「衛生」的廚房
  餐后,一位顧客把飯店老闆叫過來。
  「先生,祝賀您,您這兒的廚房很講衛生啊!」
  「多謝,先生……我儘力而為。但是,我請教,您不曾參觀過我的廚房,怎麼好誇這裡很衛生呢?」
  「哦,很簡單,我剛在這兒吃的一切都有肥皂味。」

證據
  婦人:「這蝦,新鮮不新鮮?」
  賣魚老頭:「新鮮的!你看,不是活著么?」
  婦人:「但是你也活著!」

包子皮厚
  顧客:「老闆,你們這附近有鑽井隊嗎?」
  老闆:「你問這個幹啥?」
  顧客:「想鑽鑽,看包子餡在什麼地方。」

買肉
  顧客:「我買9兩肉。」
  小販:「9兩肉不好算賬,您乾脆割一斤吧。」
  顧客:「其實一樣的,我每次要一斤,你也只給我9兩。」

變味嘴巴
  一個賣辣椒的小販見一個湖南口音的人走過來,忙大叫道:「要買辣椒的趕快來,不辣不要錢!」
  湖南客人買了一斤走了。這時一個上海人來買,小販又喊了起來:「我這辣椒,一點不辣,還帶甜味。」
  上海客人正要買,忽見湖南人回來說:你這辣椒是甜的,我不要。」小販辯道:「這辣椒是變味辣椒,愛辣的吃了辣,喜甜的吃了甜。」
  一位過路的廣東人聽了,笑著說:「辣椒我不要,我要買你的變味嘴巴行么?!」
  街上一陣鬨笑。

賣葯人與葯
  一個跛子在集市上高聲叫賣:「來買葯呀!我這裡有包醫百病的靈丹妙藥!」
  一位男子上前問道:「你的葯真治百病嗎?」
  賣葯人連忙答道:「那還用說,藥到病除,請君一試。」
  男子間:「跛足病能治嗎?」
  「能治。」
  「那你為什麼不用你的葯來治你的跛足呢?」

修電視
  在電視修理部。
  「先生,請原諒,您的電視機今天已經來不及修理了。」
  「那我今天晚上怎麼辦呢?」
  「給您兩片安眠藥吧!」

好收音機
  您曾經對我說過,用這台收音機我可以收到所有的電台。」一個人在電器商店抱怨地說。
「怎麼?您收聽不到?」
  「收到了,可總是同時收到。」

一舉兩得
  顧客:「這收音機你們這已修了兩次了,怎麼還是老串台,您聽。」
  修理員:「這有什麼不好,既是音樂,又是朗誦,一舉兩得,你就當配樂散文吧!」

外行
  顧客:「這電視機修理后,畫面怎麼總搖晃?」
  修理人員:「那你就外行了,那是在地震時拍的片子。」

買磁帶
  在音象帶門市部。
  「您能肯定這盤磁帶是帕瓦羅蒂演唱的嗎?但是,要知道,他根本不會德語啊!」
  「是的,這我知道,但這是譯制的。」

搭配
  「伯伯,我要買一本《兒童時代》。」
  「買它要搭一本別的書。」
  「搭配的是什麼書呀?」
  「一本《老年天地》。」

容易學
  顧客:「請問,琵琶好學嗎?我想買一把。」
  營業員:「好學,最簡單了,你一彈就響。買一把去吧!」

相機行事
  兒子:「爸爸,有個顧客問我們賣的襯衫縮不縮水?」
  父親:「他挑的那件襯衫合身嗎?」
  兒子:「不,大了點。」
  父親:「那你告訴他,襯衫縮水。」

寬緊帶
  甲:「這帶恐怕大寬!」
  店員:「不,穿上去就緊了。」
  乙:「這帶,大緊吧?」
  店員:「穿穿就寬了。」

為何臉腫
  甲看到一個商販鼻青臉腫,挑著擔子快快走過,就問乙是怎麼回事。
  乙說:「這是個賣桃的。他曾向顧客發誓說:「我賣的桃品種名貴,個頂個的甜。要是不甜,你們往我臉上扔。」

屬於肉類
  「8種副食品調價,怎麼我去洗澡也漲了價呢?」
  「你屬於肉類。」

10分鐘與30年
  在收款處的窗口。
  交款人按捺不住地說:「我在你們的窗口已經站了10分鐘了。」
  收款人慢條斯理地答:「我坐在窗口後面已經30年了。」

無神論者
  顧客:「小姐,你這牆上貼著:顧客就是上帝,但你服務態度不是這樣,豈不是言行不一嗎?」
  服務員:「那是經理貼的,我是無神論者,根本不信上帝。」

微笑服務
  甲:「營業員胸前為什麼佩帶照片呢?」
  乙:「開展微笑服務啊!」
  甲:「這和佩帶照片有什麼關係?」
  乙:「你沒看那照片上的人都是微笑的嗎!」

擇優錄取
  某商店招營業員,經理親自主考。
  經理:「如果顧客要買1公斤點心,應該給他多少克?」
  應聘者:「945克。」
  經理:「答得好,你被錄取了。」

「養伙店」
  甲:「你什麼職業?」
  乙:「我開『洋貨店」的。」
  甲:「為何不賣國貨?」
  乙:「我賣的並非外國貨,全是國貨,只因生意不好,不能賺錢,倒養幾個夥計,所以叫『養伙店』。」

一點之差
  有家副食店,每到周未,總要掛出一塊牌子,上寫:「周未盤點,停止營業一天。」周圍的居民對此極為不滿。
  一天,售貨員把這塊牌子往門外一掛,便幾個人一塊兒聊起大天兒。
  正在這時,猛然響起了敲門聲。售貨員們大怒,打開門,向門外的人大吼:
  「怎麼,沒看見牌子嗎,今天休息!」
  「休息?」敲門人也不甘示弱,「你看看你們掛的牌子。」
  售貨員向牌子一看,頓時愣住了。
  原來,不知誰在牌子上改了一個標點,布告成了這樣:「周未盤點停止,營業一天。」

修改
  店主:「這是近來最流行的式樣,倘使不適,盡可以義務修改。」
  客:「對不起!請你把價目表修改一下罷!」

萬里香
  顧客:「怎麼!這香水一點也不香?」
  店員:「你不知道它的名字就叫『萬里香,嗎?要隔開一萬里才香呀1」

救生圈妙用
  一游泳者:「貴廠生產的救生圈使我很快學會了游泳。」
  廠長:「多蒙誇獎。」
  游泳者:「不必謙虛。貴廠生產的救生圈一見水就撒氣,我只好拚命地游,結果很快學會了游泳。」

可以退換
  某塑料廠推銷員,在一次全國性的訂貨會上,向各地來賓介紹:「本廠生產的印花薄膜雨披,經久耐用,式樣新穎。」說著,他拿出一件往身上一披,突然發現這件雨披肩上破裂,只見他微微一笑,不慌不忙地繼續說:「大家看見沒有?像這種壞的,我們是可以退換的。」

加付電費
  顧客:「怎麼,這個房間要20塊錢?房間條件太差,我夜裡睡不著覺。為了消磨時間,我不得不起來看書。」
  旅店老闆:「啊,這樣你不得不付5角電費!」

髮型
  理髮師:「你要理什麼樣的髮型?」
  青年人:「要能最引人注目的髮型。」
  理髮師:「那好!我就給你剃個光頭。」

開玩笑
  有一些男孩子,他們認為自己已經是大人,就去理髮館刮臉。有一回,一個男孩子進了理髮館,讓理髮師給他刮臉。理髮師請他坐下,給他臉上塗了肥皂便不管了,男孩等得不耐煩了,喊道:「喂,你幹嗎一直讓我呆在這裡?」
  理髮師回答說:「我在等你的鬍子長出來。」

找頭髮剪
  顧客:「我理一次髮,你竟收我5元錢,我頭上幾乎沒有頭髮呀!收錢大多了。」
  理髮師:「不多,不多,我收您的錢不是因為剪頭髮,而是因為找頭髮來剪,花了我不少時間啊!」
能受天磨為鐵漢,不遭人妒是庸才!.

5萬

3萬

貝殼精神領袖

倍可親終生會員(廿一級)

沙發
 樓主| 格雷賽特 發表於 2006-8-16 21:54 | 只看該作者

小笑話集錦(二)

小笑話集錦(二)

懂得鴨語
  兒子拿著詩集問爸爸:「爸爸,為什麼『春江水暖鴨先知』呢?」
  爸爸撓撓頭說:「可能是詩人懂得鴨語吧?」

看頭知尾
  「聽說你看書能一目10行?」
  「何止一目10行,有的小說和劇本,看了開頭就能說出它的結尾。」

稿酬不同
  「編輯,你說散文詩和詩歌有什麼不同呢?」
  「詩歌是按行付稿酬,散文詩是按字數付稿酬呀!」

也有不吃的
  某作家與朋友對話。
  朋友:「文人的胃口真好,在你們的筆下什麼都能吃:吃苦、吃力、吃醋、吃官司、飲泣、飲恨、食言、啃書本、喝西北風、咬文、嚼字……還有什麼不吃的?」
  作家:「不吃軟、不吃硬、不吃眼前虧。」

留到夏天
  編輯:「這部作品讀者看了肯定會表示冷淡的。」
  作者:「沒關係,你們就放在夏天發表吧!」

看過了
  作者:「編輯同志,我上次送您審閱的文章,您是否看過了?」
  編輯:「看過了,不過,您應當把它寄到《讀者文摘》編輯部去。」

妙法
  甲:「我寫的稿子每次都被編輯部退了回來,真沒有辦法。」
  乙:「你想你寫的稿子不被退回來嗎?」
  甲:「對!」
  乙:「那好,我告訴你一個妙法,再寫稿的時候,千萬別署地址。」

問詩
  「您對詩很有研究?」
  「只精通罷了。」
  「有一句『窈窕淑女,君子好逑,當什麼講?」
  「就是君子喜歡踢球。」
  「那麼『窈窕淑女,呢?」
  「他們球藝不好,一踢球盡輸給女的。」

一格一字
  一青年纏著某作家,要他介紹寫作的最佳方法。作家回答說:「請用方格槁紙,一格一字。」

批評家與作家
  批評家:「你已經是第3次在作品里作這樣的描寫了,難道你不知道『第一個把女人比喻為花的人是天才,第三個是庸才,這一句名言嗎?」
  作家:「是的,您說得對,您已經第7次使用這句話了。」

三歲識字
  女作家:「我真氣極了!好好寫成的稿子,被3歲的孩子撒破了。」
  友人:「唷!3歲已經認得字了么?」

決不再版
  不流行的作家:「我出的書,每第一版,必定自己留一冊。」
  客:「第2版就不希奇了。」

留下伏筆
  「你寫的那個劇漏洞太多了。」
  「這是我故意留下的伏筆。」
  「哦?……」
  「是的,如果沒有這些伏筆,能讓你寫成那篇比原作還長的劇評么?」

出人意料
  一篇電影評論文章中寫道:
  「這部影片的結尾真是出入意外!它正好是大家一致認為不該結束的時候結束的。」

懸念藝術
  某報上連載小說的未一段聳人聽聞地寫道:有個男人居然生下一條牛。
  在下期這篇連載小說寫這一段時,卻筆鋒一轉:原來這個人是女扮男裝,她生了一個男孩,小名叫牛牛。

對待獎金和紀律
  兩個文學愛好者在一起談論。
  甲:你是怎樣運用現實主義手法和浪漫主義手法的呢?
  乙:這個嘛……爽直一點說吧,對獎金我多採用現實主義手法,對勞動紀律我一般採用浪漫主義手法。

奧秘
  甲:「電影裡面,騎自行車的總是隨處一放,從來不上鎖,最近我才悟出點奧秘。」乙:「什麼奧秘?」
  甲:「大概是《偷自行車的人》還在義大利。」

影評家與影迷
  影評家:「請你就看過的中外影片作一番比較,不同之處在哪?」
  影迷:「國產影片光明磊落,所發生的故事,前面都有暗示,像地震有前兆一樣;而國外影片呢,陰謀詭計多,愛搞『突然襲擊』。」

破案片的特點
  ——你知道破案片的特點嗎?
  ——曲折和驚險。
  ——只答對一半,應是曲折的愛情和驚險的武打。

國情不同
  ——外國偵探片和國產偵探片最大的區別是,外國偵探片抓壞人,只出動一兩個人,而國產偵探片抓人一出動就是幾十人。
  ——國情不同嘛,中國人多,出動的人也就多。

進化
  甲:「我發現達爾文的遺傳學並不靈。」
  乙:「怎見得?」
  甲:「你沒見電影里的那些地主、資本家都很醜,而他們的小姐都非常美。」

中國人的面孔
  甲:「中國人的面孔有啥特徵?」
  乙:「好人都是英俊的,壞蛋都是醜八怪。」
  甲:「你怎麼知道?」
  乙:「電影里告訴我的。」

影壇恆星
  「我發現一顆影壇恆星。」
  「什麼叫影壇恆星?」
  「幾乎每一部電影都不止一次出場。」
  「誰呀?」
  「大海。」

特殊照顧
  甲:「聽說你們陶瓷廠獎金很多。」
  乙:「是的,因為近幾年常有人照顧我們的生意。」
  甲:「誰?」
  乙:「電影界的朋友唄!你沒看到,如今電影里人物一動感情就愛摔碗。」

驚險
  ——你知道驚險在電影中如何解釋嗎?
  ——我早研究過了,叫作「驚」在意料之中,「險」在情理之外。

一次性藝術
  製片人:「請你給這部影片琢磨個片名,要觸目驚心,振聾發聵,使眾人一看片名,就非掏腰包不可。」
  文學家:「這部片子的內容……」
  製片人:「別管它!」
  文學家:「觀眾看后大喊上當怎麼辦?」
  製片人:「沒關係,電影是一次性藝術。」

悲喜交集
  「你知道觀眾對我最近導演的新片有何評價?」
  「放映你這部大作時,電影院里真是悲喜交集!」
  「沒想到這樣動人。」
  「是啊!只要影片中的女主角痛哭流涕,觀眾就笑得前仰後台。」

海水為什麼是鹹的
  爸爸:「你知道海水為什麼是鹹的嗎?」
  兒子:「知道。」
  爸爸:「你說說看。」
  兒子:「因為演員阿姨總愛到海邊哭。」

死亡鏡頭
  「喂!這裡是電影製片廠嗎?對不起,我們送一個快要死的人給你們好嗎?」
  「你們瘋了嗎?」
  「不!我們常在電影里看到快要死的人還能長篇大論地講話,甚至還能勝過健康人那樣去完成任務,大概你們有一種秘方,能使人起死回生。」

動物本能
  甲:「在銀幕和熒屏上,談戀愛為什麼都是跑呀追呀的?」
  乙:「那是導演從《動物世界》里學來的,是一般動物的本能。」

貶編劇
  編劇:「你看完這部電視劇有何感想?」
  觀眾:「太激動了!」
  編劇:「過獎了!」
  觀眾:「看過此劇真是備受鼓舞,相信我也能編它幾十部電視劇。」

真實感
  演員:「導演,請你給我一杯真的白蘭地,沒有真的酒,我很難演出逼真的感情來。」
  導演:「那好,不過明天那場戲,是喝『敵敵畏』,那麼也要為你準備『敵敵畏』嗎?」

角色
  男演員:「你排演這個角色時,為什麼一點不悲痛?」
  女演員:「因為我已經是第7次演癌症患者了。」

開幕太早
  鄉下老太婆,看了歌舞團開幕,就驚叫起來:「女孩子們還沒穿衣服,已經開幕了。」

很名貴
  觀客:「這怎麼是小人國的矮人?不小了,身體有5尺多高。」
  劇場經理:「所以很名貴!這是世界上最高的矮人!」

不能讓祖先老落後
  ——真怪,700多年前的《馬可·波羅》里,大夫們用的銀針竟與我們今天用的一模一樣。
  ——看了《神醫扁鵲》你會更奇怪的,2000多年前的扁鵲用的也是這樣的銀針,不過——我倒想得通。——哦?為什麼?
  ——時代變了,也不能讓咱們的祖先老落後啊!

下工夫
  「你導演的雖然是個電視小品,下的工夫可真大。」
  「從哪裡看出的?」
  「7分鐘的電視片,攝製人員的名單就演了3分鐘。」

此句只應唐代有
  甲:電機連續劇《烷紗女的傳說》中,西施彈奏的《思鄉曲》好動人啊,連吳王夫差聽后都讚歎說:「此曲只應天上有。」
  乙:這句話好像是杜甫的詩句。
  甲,管他呢,也許是吳王夫差讀過杜甫的詩。

隨機應變
  在《草船借箭》中扮演周瑜的演員有意作弄那位扮演諸葛亮的演員,看這位亮兄是否能隨機應變。當「諸葛亮」按戲丈程序向「周瑜」說:「都督軍務繁忙,亮不打攪了,就此告辭。」說罷,搖著羽扇欲走。「周瑜」一把拉住「諸葛亮」:「先生慢走」,然後向前上方一指:「你瞧天邊有一朵黑雲,不知有何凶吉,請先生指教!」
  因戲文里沒有這句台詞,這一問,把扮演諸葛亮的演員問愣了,連搖著的羽毛扇也停住了。他再一看「周瑜」臉色,知道是惡作劇,不由得支吾道:「這個么……「但他猛地眉頭一皺,計上心來。於是從容地搖著羽扇答道:「都督,此乃天機,不可泄露,你附耳過來。」「周瑜」只得走近「諸葛亮」,把耳朵湊過去。「諸葛亮」停住了搖羽毛扇,對著「周喻」的耳朵低聲罵道:「你這該死的狗雜種,誰讓你在台上胡鬧,我把你……」
  「周瑜」被罵得滿臉通紅,但他還是面向台上觀眾說:「先生高見,真乃當世奇才。」

河水全冰凍啦
  某劇團的一個節目時,按劇情需要,主角必須跳進一條河中。每次當他跳下去那一會兒,負責音響效果的姑娘,就得用一盆水弄水花四濺的聲音。
  可是,有一次晚上演出,這位姑娘卻忘了這碴兒,結果主角「咚」的—聲跳下來,卻沒聽見水響。好一會,場子里靜極了,一點聲音也沒有。
  最後,才聽見主角從幕側發出一聲呻吟:「哎喲,我的天!河水全冰凍啦!」

特權
  觀眾甲:「台上的唐太宗怎麼戴著手錶!」
  觀眾乙:「人家是皇上,弄塊表還不容易!」

歡欣的結局
  甲:「聽說你昨天去看話劇了。那個劇是歡欣的結局嗎?」
  乙:「是的,每個觀眾都為它能及早演完而高興。」

想象力非凡
  導演:「請您談談對我拍這部新片的觀后感。」
  觀眾:「我邊看邊浮想聯翩……」
  導演:「藝術是激發人們的想象力,你想什麼?」
  觀眾:「我似乎看到一個壯漢在剝洋妞兒的西裝,叫她換上中山裝,改名換姓……」
  導演:「這是活剝洋人嘛!」
  觀眾:「你的想象力真是非凡的驚人啊!」

那當然
  一位戲劇評論家,對導演說:「先生,你的戲大嘈雜了——槍聲大多。
  「是的,可它是一部軍事題材的戲劇。」導演反駁說。
  「那當然,可是槍聲會把觀眾吵醒的。」

遲二十年
  老婦:「你們公司里,要聘用一位女主角,我特來應徵。」
  導演:「是的,但你來遲了。」
  老婦:「我剛看廣告,立刻趕來,怎麼說已經來遲?」
  導演:「你來遲了20年。」

戲前謝幕
  我認識一個演員,他在戲沒有演出之前,就到台前來向觀念鞠躬謝幕。」
  「他為什麼這樣做呢」
  「以免戲演完了再去謝幕,台下就沒有觀眾了。」

喚醒觀眾
  導演:「您以為這個劇本如何?作曲方面有些什麼設想?」
  作曲:「劇情平淡,對話太多……」
  導演:「老兄,就靠你音樂幫忙了,來點歡樂明快的樂曲!」
  作曲:「重要的是最後必須是進行曲和女高音獨唱。」
  導演:「為什麼?」
  作曲:「不然,觀眾都睡著了,無法離場。」

戲劇的類別
  「什麼叫悲劇?」
  「喜劇沒人要看,便是悲劇。」
  「什麼叫喜劇?」
  「悲劇賣不出票,就是喜劇。」
  「什麼叫鬧劇?」
  「送票給人看,人家嚷著要退場,叫鬧劇。」
  「什麼叫正劇?」
  「演了幾場就壽終正寢的戲,叫正劇。」

露一手
  「歌星唱歌的時候,為什麼一隻手戴著手套,另一隻手不戴手套呢?」
  「這才是真正的『露一手』。」

「失敗」的演唱
  女:「我的這次演唱完全失敗了。」
  男:「可別這麼說。你看觀眾不是興高采烈,全場一片掌聲嗎?」
  女:「我正為此而傷心呢。若是觀眾沉沉入睡,全場一片鼾聲,那該多好啊!」
  男:「天呀,你指的是哪首歌?」
  女:「《搖籃曲》唄!」

魯智深再拔垂楊柳
  說書的說到「魯智深倒拔垂楊柳」一節時,說「你看那花和尚,將袖子一挽,身子朝下一躬,雙手像鐵鉗一樣鉗住了樹榦。一運氣,『呼』一聲,樹根帶著碾盤大的土塊,拔出離地面3尺高……」
  書場里有個小孩聽了,瞪大眼晴問,「那花和尚的腳站在哪裡?」聽眾頓時哄堂大笑。
  說書人面紅耳赤,連忙朝大家拱拱手,說:「好好好!老魯反正有的是力氣,我讓他再拔一回!」

畫像
  「畫家先生,您能為我畫一張很美的畫像嗎?」
  「當然,小姐,您一定會認不出您自己的。」

想象力
  有一個技法十分差勁的畫家,還特別願意炫耀自己的作品,但就是沒有人奉承他。
  一天,他想了一個主意,指著一塊白布對人說:「這是一頭牛在吃草。」
  「草在哪兒呢?」那人問。
  「給牛吃光了。」
  「那牛在哪呢?」
  「你不會想象呀,」畫家說,「草吃光了,牛怎麼還會呆在這裡!」

近年古畫
  甲:「這幅古畫,你上當了!這是還沒有滿50年的東西。」
  乙:「只要是真的,年代短些也不要緊。」

指揮棍的作用
  佳佳跟著媽媽去聽音樂會。
  佳佳:「媽媽,站在樂隊前面的那個人,拿著一個小棍在幹什麼呀?」
  媽媽:「乖孩子!你看見那些樂器了嗎?它們發出了各種不同的聲音,那個人就用小棍把它們攪勻了!」

談論藝術
  某雜技團在演出。當到「高台定車」時,一觀眾對鄰座的觀眾說:
  「藝術是真實的,來不得半點虛假!」
  當看到「大劈活人」時,鄰座的觀眾問:「這也算藝術嗎?」

謎語照片
  一張照片掛在美術展覽館的正門口。
  一位地質學家翻過來、倒過去看了半天,說:「太平洋板塊漂移。」
  天文學家說:「宇宙大爆炸,星座錯位。」
  一個廚子說:「像我鋪子里烤糊了的芝麻燒餅。」
  他老伴卻說:「那花紋倒像我的屁股墊。」
  過了兩天,謎底掛出來了:「放大10萬倍的『香港小姐』的臉。」
能受天磨為鐵漢,不遭人妒是庸才!.
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

倍可親榮譽終生會員(廿級)

一壺清茶 發表於 2006-8-17 20:01 | 只看該作者
呵呵~~短小精悍,經典!
回復 支持 反對

3萬

五級貝殼核心

倍可親白金鑽石會員(八十八級)

tylz888999 發表於 2006-8-19 21:06 | 只看該作者
辛苦啦
回復 支持 反對

註冊會員

hh001 發表於 2006-8-22 15:54 | 只看該作者
有點意思.
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

wuxuen 發表於 2006-8-24 11:21 | 只看該作者
不錯
謝謝了
回復 支持 反對

一星貝殼精英

倍可親智囊會員(十八級)

徽塵 發表於 2006-8-28 15:12 | 只看該作者
有點意思.
回復 支持 反對

貝殼新手上路

大一新生(四級)

梅郎口紅 發表於 2006-8-30 18:55 | 只看該作者
  稀粥
  「這粥怎麼這麼稀啊!一點味也沒有,還要2毛錢一碗,太坑人了。」
  「你不知道物以稀為貴嘛!2毛錢一大碗,還便宜了你呢。」
~梅郎口紅~
回復 支持 反對

貝殼網友一級

愛國華僑(十五級)

周奮池 發表於 2006-9-10 08:37 | 只看該作者
哈^_^哈。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

初過語言關(三級)

sometwo 發表於 2006-9-11 11:43 | 只看該作者
笑一笑十年少啊 喜歡
回復 支持 反對

三星貝殼精英

愛國華僑(十五級)

冬天火 發表於 2006-9-23 05:12 | 只看該作者
真好笑!
回復 支持 反對

註冊會員

新手上路(初級)

greathssc 發表於 2006-9-25 23:04 | 只看該作者
^_^   
^_^
^_^
^_^

倍可親
回復 支持 反對

貝殼網友二級

有車階層(十級)

zk我的無奈 發表於 2006-10-5 08:06 | 只看該作者
有意思,頂一下
回復 支持 反對

貝殼新手上路

SUSANNA 發表於 2006-10-9 00:32 | 只看該作者
經典!VERY GOOD!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

SUSANNA 發表於 2006-10-9 00:38 | 只看該作者
一個跛子在集市上高聲叫賣:「來買葯呀!我這裡有包醫百病的靈丹妙藥!」
  一位男子上前問道:「你的葯真治百病嗎?」
  賣葯人連忙答道:「那還用說,藥到病除,請君一試。」
  男子間:「跛足病能治嗎?」
  「能治。」
  「那你為什麼不用你的葯來治你的跛足呢?」
HAHA!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

nanoflower 發表於 2006-10-12 05:33 | 只看該作者
頂頂
回復 支持 反對

貝殼網友八級

初過語言關(三級)

winwinrich 發表於 2006-10-27 06:31 | 只看該作者
無神論者
  顧客:「小姐,你這牆上貼著:顧客就是上帝,但你服務態度不是這樣,豈不是言行不一嗎?」
  服務員:「那是經理貼的,我是無神論者,根本不信上帝。」
回復 支持 反對

註冊會員

小留學生(一級)

weberlu 發表於 2006-10-28 18:33 | 只看該作者
回復 支持 反對

貝殼網友一級

本科畢業(五級)

帥哥哥 發表於 2006-10-29 09:46 | 只看該作者
笑話就是這種短小精悍的好!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

雙料碩士(九級)

別問我是誰 發表於 2006-12-6 19:52 | 只看該作者

LZ也太黑了吧,呵呵
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊