倍可親

回復: 37
列印 上一主題 下一主題

海青隨筆:從"國慶不許離婚",看西方媒體的小人伎倆

二級貝殼核心

樓主
海外憤青 發表於 2009-9-30 22:59 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
昨天下班等地鐵,無意間在站台的滾動視屏上,看到一則關於中國的小道消息,非常可氣又可樂,若帶語氣翻譯成中文為:中國重慶共產黨當局,強令民眾在國慶節期間不許離婚,以表示慶賀。一則小道,突顯西方媒體在妖化和敵視中國方面的小人伎倆。

1、也許重慶地方政府是發了這種呼籲,但不是強令,因為國慶是中國的公眾假期,你就是想打離婚證,辦公室也不開門。這本來是中共政府學習西方的一種幽默方式,卻被西方媒體歪曲成"共產黨無時無刻不在控制人們的生活"。西方部分人和勢力對中國的偏見已經到了種族歧視的地步。

2、重慶地方政府的這種幽默也是有道理的,國慶放假、闔家歡聚,提醒一下,也許有矛盾的夫妻就此緩過勁來,一個可能破裂的家庭就被挽救了,這有什麼不好?就是受了西方的思潮的影響,中國的離婚率才節節攀升,西方人有什麼資格諷刺中國為拯救社會、家庭所做的這一點點努力?

這些極端自由主義,個人主義、和享樂主義的"Fucking West Idiots",已經把自己數千年的社會家庭觀念,搞得面目全非,50%的離婚率和大量的單親家庭,又反過來進一步惡化其下一代的道德觀念和社會責任感。我敢斷言,如果西方不改過自新、或不利用軍事優勢強行干涉世界的發展進程,西方世界的衰敗將不可避免,不出100年就可見分曉。這將是西方世界自大和傲慢的必然代價。

3、我最討厭西方媒體沒事兒用"共產主義中國"一詞,由於歷史原因和西方的片面解釋,"共產主義"在西方等同於"法西斯",且不說這種等同正確與否,但作為一個語言辭彙,它對於西方普通民眾的意思就是這樣的。世界上只有一個中國,沒有"自由中國"或"獨裁中國"之說,"共產主義中國"等同於三十年前中國的"美帝國主義"或"資本主義世界",其貶義和敵意傾向嚴重。

三十年以前,中國的宣傳中也愛用此伎倆,結果自己遺笑大方,令人所不恥。現在時代進步了,世界在大同,西方人反而死死抱著這種意識形態的破玩意不放,海外憤青真是領教了。

現在西方媒體對中國的報道也是兩難,最好是中國總出壞消息,要不然就沒有消息,最怕的就是出好消息。果然,接下來的視屏上就滾動出好消息了:加國股市全面上漲,其原動力是加國最大航空車輛製造商Bombardier從中國獲得了製造80輛高速列車、40億元的大合同,單日漲幅6%。作為財經新聞,這個不報道不行,其實這幢買賣也很可能是一筆讓海外憤青欲哭無淚的交易(中國自己連個火車頭也造不了嗎?),但卻讓西方的反華人士很不自在,於是處心積慮地用一條變形了的"國慶節不許離婚"的小道消息壓在財經新聞上面。哎,西方反華勢力也夠黔驢技窮的了。

西方政府和媒體為其國內政治需要,拿中國開涮也不是一回兩回了,如前兩天達賴在美國很風光,於是白宮就升升五星紅旗,對這種面子上的得失,海外憤青一概斥之以鼻:外國人的旗杆跟妓院的招牌差不多,誰有錢或誰可以利用,就掛誰的旗。所以,我要不厭其煩地重複我的觀點:整體上,西方世界對我們是從骨子裡敵視的,在每一場外交回合中、每一筆經濟交易中,中國人都要牢記"面子不重要,民族利益是根本"。

在中國六十大慶之時,我不想就這些事情的得失太費口舌,我只希望,昨天我偶然看到的這兩條小新聞,是中國的真正強大在正、反兩方面的某種體現。

原創:海外憤青,倍可親 2009, 9, 29(歡迎轉載,請註明原創)

貝殼網友一級

沙發
零下三度XVI 發表於 2009-9-30 23:08 | 只看該作者
國慶前也放假?你可別搞笑了。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 海外憤青 發表於 2009-9-30 23:14 | 只看該作者
國慶前也放假?你可別搞笑了。
零下三度XVI 發表於 2009-9-30 23:08
先把漢語學好,什麼叫"國慶期間"。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

零下三度XVI 發表於 2009-9-30 23:17 | 只看該作者
先把漢語學好,什麼叫"國慶期間"。
海外憤青 發表於 2009-9-30 23:14

中國語的特性之一就是怎麼解釋怎麼通。我就這麼解釋了,誰叫你沒寫明白啊。
大陸淪陷以前共產黨說:一黨獨裁,遍地是災。現在看來的確是這樣。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 海外憤青 發表於 2009-9-30 23:25 | 只看該作者
中國語的特性之一就是怎麼解釋怎麼通。我就這麼解釋了,誰叫你沒寫明白啊。
零下三度XVI 發表於 2009-9-30 23:17
佩服佩服,"怎麼解釋怎麼通",好個零下氣度,天師瘋販!
回復 支持 反對

註冊會員

驚天一柱 發表於 2009-9-30 23:27 | 只看該作者
4# 零下三度XVI

這象人說的話嗎(哦,對不起,我錯了,你們是「佛」)?怎麼看怎麼就象個無賴地痞說地話!
回復 支持 反對

註冊會員

驚天一柱 發表於 2009-9-30 23:28 | 只看該作者
4# 零下三度XVI

這象人說的話嗎(哦,對不起,我錯了,你們是「佛」)?怎麼看怎麼就象個無賴地痞說地話!你是無賴可以,不要玷污漢語也是無賴!
回復 支持 反對

註冊會員

驚天一柱 發表於 2009-9-30 23:30 | 只看該作者
狗日地,不怕不要命,就怕不要臉!I 服了 YOU !
回復 支持 反對

註冊會員

驚天一柱 發表於 2009-9-30 23:31 | 只看該作者
難怪和他說人話不起任何作用呢!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

零下三度XVI 發表於 2009-10-1 18:36 | 只看該作者
佩服佩服,"怎麼解釋怎麼通",好個零下氣度,天師瘋販!
海外憤青 發表於 2009-9-30 23:25

咋地?那你說這「國慶期間」四個字當作何解釋?
大陸淪陷以前共產黨說:一黨獨裁,遍地是災。現在看來的確是這樣。
回復 支持 反對

四星貝殼精英

xinjinni127 發表於 2009-10-1 20:10 | 只看該作者
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 海外憤青 發表於 2009-10-2 09:02 | 只看該作者
咋地?那你說這「國慶期間」四個字當作何解釋?
零下三度XVI 發表於 2009-10-1 18:36
零下怎麼也象秦人一樣咬文嚼字。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

秦人 發表於 2009-10-2 10:04 | 只看該作者
海外憤青 發表於 2009-10-2 09:02

憤憤小童靴,俺可沒惹你啊!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

韓冰 發表於 2009-10-2 15:57 | 只看該作者
其實有些人就愛捕風捉影來醜化自己的對手,其實這很是小兒科!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

念來過倒就豬是 發表於 2009-10-2 17:22 | 只看該作者

請問輪輪,上面的話是不是就是你們所謂的發正念?嘻嘻,這樣的正念不發也罷,讓人笑話!
另我想再次討教:
佛會老么?佛會病么?佛會死么?佛會娶老婆生小佛仔兒么?你們教主是不是老了?李繼光是不是有腎病,?你們是不是有陰陽雙修多修混修功?
回復 支持 反對

貝殼網友一級

零下三度XVI 發表於 2009-10-2 20:54 | 只看該作者
其實有些人就愛捕風捉影來醜化自己的對手,其實這很是小兒科!
韓冰 發表於 2009-10-2 15:57
日本人,一個低能兒的國家人,怎麼能和中國人相比!台灣人,只是一個部分,怎麼能和整體相比!
韓冰 發表於 2009-10-2 15:41
你把日本人比作低能人,請問你是不是捕風捉影?你有根據嗎?這可是很小兒科的!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

零下三度XVI 發表於 2009-10-2 20:54 | 只看該作者
海外憤青 發表於 2009-10-2 09:02

你比嚼字,你嚼句。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

和諧2008 發表於 2009-10-4 00:35 | 只看該作者
國慶節放長假,民政局無人辦公,想辦離婚手續也辦不成。所以如果真有政府下文件國慶期間禁止離婚,絕對是脫褲子放屁,多此一舉。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

韓冰 發表於 2009-10-4 07:49 | 只看該作者
國慶長假放8天,這期間辦理離婚手續的工作人員都休假了,找誰辦理離婚手續呢?看來西方媒體不了解中國的國情!
美國《金錢》雜誌網站5月21日文章,原題:我為了償還5萬美元的債務來到中國,這是我有生以來作出的最佳決定之一,全文如下: 名校學歷以及多次出國旅遊經歷,讓我看起來過得不錯,但5萬美元負債讓我惴惴不安。 2016年2月,已當上兼職英語教師的我決定邁出更大一步,開始學習英語教師職業培訓課程,因為我得知在中國教英語收入頗豐。隨後,我接受了中國的一份工作,登上了飛往中國南方的飛機。 儘管離家萬里之遙,告別了熟悉...
回復 支持 反對

貝殼網友一級

受到警告 20
零下三度XVI 發表於 2009-10-4 11:08 | 只看該作者
國慶長假放8天,這期間辦理離婚手續的工作人員都休假了,找誰辦理離婚手續呢?看來西方媒體不了解中國的國情!
韓冰 發表於 2009-10-4 07:49

你把日本人比作低能,你捕風捉影,你太小兒科了。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊