倍可親

回復: 18
列印 上一主題 下一主題

鄭州28歲剩女穿古裝鬧市徵婚 要求夫婿年入百萬

3萬

3萬

3萬

版主

留學博士后(十二級)

樓主
藍藍的天 發表於 2009-8-27 19:47 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

身著古裝的女子擺出各種POSE。

28歲「剩女」鬧市徵婚 想娶我先答六道題

昨日是傳統節日「七夕節」,鄭州女孩王依柔過了一個不同凡響的情人節。沒有男朋友的她選擇了在鬧市公開徵婚,並設了六關,聲稱自己將從過關者中,選出如意郎君。不過,她的行為被指責作秀成分太濃。

郎君應徵條件:年收入得100萬

「我不想在這一天落單,我渴望愛情,希望能找到合適的另一半,趕緊把自己嫁出去。」昨日上午9時30分,在北京華聯附近,王依柔穿著古裝,臉上罩著面具,站在一條橫幅前,條幅上寫著「七夕愛人節正名簽名」。據她介紹,自己在一家公司做培訓師,因為到28歲還沒成家,她得天天忍受父母的嘮叨,還有朋友們過度的「關心」。

她這樣介紹自己,青春年華,妙齡待嫁;時尚佳人,心善品嘉;工作順心,尚未成家。王依柔說自己從24歲大學畢業后,就一直在尋覓能一同走完這一輩子的人。

她對自己的郎君要求很高:不要聰明氣、不要精明氣,只要有傻氣——真誠、寬厚、熱心;不要投機取巧、不要油嘴滑舌,只要傻瓜型——一門心思對我好,雙手捧我在心上;經濟條件更不低(年收入100萬元)和居住條件(車、房、存款、護照,但只要是過三關者,表示可以降低個人條件、經濟條件和居住條件標準。

路人說此類徵婚忽略感情太功利

在旁邊幫王依柔扯橫幅的是他的哥哥和哥哥的朋友,可現場雖然有很多市民觀看,但沒有一個人在他們的條幅上簽名。據王依柔的哥哥介紹,妹妹一直過著單身生活,僅有的幾次相親約會都沒有任何結果。

「妹妹性格活潑、開朗,七夕她一個人孤單,就過來陪她一起過,不在乎成功與否,只是想讓她開心一些,滿足她一個願望。」

「我真心希望能幫她找到伴侶。」幾天前,王依柔將自己想在街頭徵婚的想法告訴了哥哥,時間就定在「七夕節」的當天,哥哥就和自己的朋友商量后,別出心裁地扯出了為七夕節簽名的橫幅,「這樣做,關注的人多,可能會取得很好的效果。」

而許多在此經過的男士看來,許多女孩子之所以成為「剩女」是因為她們太挑剔了。「她們希望男方擁有自己的房子、車子還要有票子,這樣才願意嫁。」28歲的男白領劉建明抱怨說,「婚姻變成了一場數字遊戲,可又有多少年輕人擁有那麼多財富呢?也難怪她們嫁不出去。」

圍觀市民表示,以「闖關」的形式徵婚,確實能吸引眼球,不過,作秀成分太濃了。

曾有人在街頭貼徵婚廣告被罰款

2005年4月7日,鄭州男子張旭(化名)為了成為「鄭州街頭徵婚第一人」,在淮河路邊的電線桿上大貼小廣告,結果被警察罰了200元。

2006年12月28日,42歲的女子賈憲菊在鄭州市紫荊山公園西門口,舉起「徵婚啟事」, 14年前,丈夫身患尿毒症不治身亡,而今年僅17歲的女兒也同患此症。為籌集女兒的治療費,這個42歲的母親街頭舉起「徵婚啟事」,誰能拯救女兒,她願以身相許。

去年三八婦女節,網路名人肖紅在鄭州街頭舉辦徵婚活動,想通過這次活動徵到一位喜歡自己,欣賞自己,包容自己的男友。

王依柔說,要想成為她的如意郎君候選人,還必須經過以下六關。

問題1:請問七夕節別名是什麼?牛郎和織女分別是哪裡人士?

問題2:四書《大學》第三章「詩云瞻彼淇澳」,后句是什麼?

問題3:「青青子衿,悠悠我心。縱我不往,子寧不嗣音?青青子佩,悠悠我思。縱我不往,子寧不來?挑兮達兮,在城闕兮。一日不見,如三月兮。」請將以上句子翻譯成英文。

問題4:二七正弘大廈從北門進入,一樓到13樓一共有多少階台階?

問題5:若有1000萬元人民幣的風險投資提供給您,您10年期的事業規劃將是什麼?

問題6:河南的從古至今的名人,請說出22位,並將其姓名以作文形式連貫成賦文體並翻譯為英文。

有兩種偉大的事物,我們越是經常越是執著地思考它們,我們心中就越是充滿永遠新鮮、有增無已的讚歎和敬畏,那就是我們頭上的星空,我們心中的道德法則!

二級貝殼核心

沙發
韓冰 發表於 2009-8-27 19:51 | 只看該作者
胡鬧,不過作為一種娛樂倒是挺好玩的!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

楊柳岸 發表於 2009-8-28 00:01 | 只看該作者
只不過是公司廣告宣傳手段罷了,借美女吸引眼球
回復 支持 反對

匿名  發表於 2009-8-28 05:08
精彩河南!

貝殼網友四級

古來萬事東流水 發表於 2009-8-28 06:45 | 只看該作者
MS有點胖,那裡看出是美女?
回復 支持 反對

註冊會員

小留學生(一級)

guolili007 發表於 2009-8-28 11:59 | 只看該作者
次女如此有勇氣,真該改行做應招!!!
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

流水線 發表於 2009-8-28 13:04 | 只看該作者
1# 藍藍的天

此女作秀成分太濃。
誰娶回家,整天還不提著心吊著膽!
回復 支持 反對

貝殼網友八級

cgs5211 發表於 2009-8-29 05:02 | 只看該作者
這個女人,誰娶了誰受罪。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

國中國 發表於 2009-8-29 07:59 | 只看該作者
估計她早就被娶親了,這次只不過是「被走穴」......

河南的事兒一般您需要反著看——我沒地域歧視哈!
經常會提醒自己,我雖然是一個中國人,但不要犯中國人常犯的那些低級錯誤,在外面決不能給祖國丟臉!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

chenqiao 發表於 2009-8-29 12:23 | 只看該作者
具備這條件的男士,能看上她?
回復 支持 反對

二級貝殼核心

韓冰 發表於 2009-8-29 18:29 | 只看該作者
只不過是公司廣告宣傳手段罷了,借美女吸引眼球
楊柳岸 發表於 2009-8-28 00:01
感覺有這樣的原因!
美國《金錢》雜誌網站5月21日文章,原題:我為了償還5萬美元的債務來到中國,這是我有生以來作出的最佳決定之一,全文如下: 名校學歷以及多次出國旅遊經歷,讓我看起來過得不錯,但5萬美元負債讓我惴惴不安。 2016年2月,已當上兼職英語教師的我決定邁出更大一步,開始學習英語教師職業培訓課程,因為我得知在中國教英語收入頗豐。隨後,我接受了中國的一份工作,登上了飛往中國南方的飛機。 儘管離家萬里之遙,告別了熟悉...
回復 支持 反對

二級貝殼核心

韓冰 發表於 2009-8-29 18:30 | 只看該作者
估計到40歲她依然是剩女,這些條件還不如直接說「我要一個氣管炎」得了,如此自私的條件,說明她還沒準備好結婚,至少她沒有認真考慮過婚姻是個啥玩藝
xygame 發表於 2009-8-28 16:54
太把自己當回事了!誰敢要這樣的女人和自己過一輩子!
美國《金錢》雜誌網站5月21日文章,原題:我為了償還5萬美元的債務來到中國,這是我有生以來作出的最佳決定之一,全文如下: 名校學歷以及多次出國旅遊經歷,讓我看起來過得不錯,但5萬美元負債讓我惴惴不安。 2016年2月,已當上兼職英語教師的我決定邁出更大一步,開始學習英語教師職業培訓課程,因為我得知在中國教英語收入頗豐。隨後,我接受了中國的一份工作,登上了飛往中國南方的飛機。 儘管離家萬里之遙,告別了熟悉...
回復 支持 反對

二級貝殼核心

韓冰 發表於 2009-8-29 18:30 | 只看該作者
估計她早就被娶親了,這次只不過是「被走穴」......

河南的事兒一般您需要反著看——我沒地域歧視哈!
國中國 發表於 2009-8-29 07:59
是嗎?
回復 支持 反對

貝殼網友三級

騎牆等紅杏 發表於 2009-8-29 18:46 | 只看該作者
想傍大款,吊金龜婿起碼要有那個基本條件
28歲的剩女,還如此挑挑揀揀
我只能說此剩女太自我陶醉了
雄獅聞驚雷不驚
清風遇羅網不滯
青蓮出淤泥不染
笑罵由人 我自為之
回復 支持 反對

版主

倍可親資深會員(太級)

王五 發表於 2009-8-29 20:12 | 只看該作者
炒作吧吃飽了沒事幹
回復 支持 反對

匿名  發表於 2009-8-29 20:38
10# 國中國

中國妓女遍地,
如果有人對你說」中國女人如何如何「
你做何感想?

已所不欲,勿施於人
以後不要在講」XX人「之類的蠢話了
匿名  發表於 2009-8-29 20:41
還好,樓主沒用「河南剩女」之類的無聊標題
可是有幾個跟貼的
還處於該罵的水平

四星貝殼精英

xinjinni127 發表於 2009-8-29 22:36 | 只看該作者
回復 支持 反對

五星貝殼精英

秦人 發表於 2009-8-30 03:26 | 只看該作者
城管人員去哪裡了?
碰到賣菜、賣水果、賣煎餅果子的,追著趕,追著打;碰到「賣人」的,怎麼就不管了?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊