倍可親

回復: 64
列印 上一主題 下一主題

網友爆料博士「躲媽媽」 移居國外8年不與父母聯繫

二級貝殼核心

樓主
韓冰 發表於 2009-5-19 16:54 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

網友爆料博士「躲媽媽」 移居國外8年不與父母聯繫

繼「躲貓貓」事件之後,網路上最近又爆出山寨版名詞「躲媽媽」。 網友發帖稱,一名姓竹的留學生,取得博士學位后移居加拿大,8年不與父母聯繫,甚至沒打一個電話,網友稱之為「躲媽媽」事件。昨天,記者證實這個「竹姓博士」是信陽市人。   
       網友發帖 揭露最「牛」博士「躲媽媽」   
      4月 24日 , 一 位 署 名 為「aaabbbcccddd」的網友,在某論壇發了題為《最「牛」博士「躲媽媽」》的帖子。   
      發帖者還稱,由於長期的壓抑和對兒子的思念,其母先後罹患癌症和糖尿病,而這位博士非但沒盡贍養義務,反而玩起了一場道德淪喪的「躲媽媽」遊戲。   
      帖子引起不少網友關注,併到處轉發,抨擊竹姓博士喪失基本的道德,稱其不夠做一個博士的資格,並發動了人肉搜索,得知其曾在「鄭州工學院」上過學,發表過不少學術論文。
  記者求證 妹妹不願意提起哥哥
  昨天,記者獲悉,「竹姓博士」叫竹學葉,老家在固始縣洪埠鄉馬埠村,竹學葉的父親是名老師,母親是個農民,兩位老人現跟著小女兒住在固始縣城。
  昨天,記者電話聯繫上竹學葉的小妹竹學群(音),竹學群對帖子的反應很平淡,不願多說,「(哥哥)的確有十多年沒有聯繫了」。
  下午,記者了解到,其實這個帖子發出來之前,信陽148法律援助中心的律師鄒萬弘就已經關注此事了,「去過他家,見過他父母,還做了筆錄,帖子上反映的這些都是真實的」。「竹學葉這樣的博士太不像話了,父母養他長大、供他上學,他有贍養父母的義務,我當時聽說這事後,想給他父母提供一些法律方面的援助,就跑到他家了。」鄒萬弘說,竹的父母願意讓律師幫助他們尋找兒子。
  另據了解,竹學葉1965年出生,兄妹三人。竹學葉13歲初中畢業,15歲高中畢業,1980年9月剛滿15歲就考入了鄭州某大學,24歲攻讀完碩士學位,1997年底留學加拿大,2000年回老家住了幾天,從此便再無音信。   而據竹的家人打探,竹在加拿大生活得很好,並沒有什麼意外。
  ●「躲媽媽」
  指代現實社會中存在的一種現象,父母一把屎一把尿把孩子拉扯大,含辛茹苦地拚命掙錢供孩子讀書,孩子長大了,有出息了,卻無情地拋棄了年邁父母,不盡贍養義務。
美國《金錢》雜誌網站5月21日文章,原題:我為了償還5萬美元的債務來到中國,這是我有生以來作出的最佳決定之一,全文如下: 名校學歷以及多次出國旅遊經歷,讓我看起來過得不錯,但5萬美元負債讓我惴惴不安。 2016年2月,已當上兼職英語教師的我決定邁出更大一步,開始學習英語教師職業培訓課程,因為我得知在中國教英語收入頗豐。隨後,我接受了中國的一份工作,登上了飛往中國南方的飛機。 儘管離家萬里之遙,告別了熟悉...

貝殼網友一級

沙發
睡不好 發表於 2009-5-20 04:40 | 只看該作者
這個東東和他老婆肯定有關係
回復 支持 反對

四星貝殼精英

漢紳 發表於 2009-5-20 07:43 | 只看該作者
一聲嘆息!唉~~~~~
個人看法
覺得還是跟從小的父母管教方式有直接關。
養不教,父之過。父母的溺愛,不管什麼情況,都是自己的兒子對、好。
孽子有它成長的過程,整個過程就是完全以自己為中心,基本不考慮其他人,包括父母、兄弟姐妹、妻子兒女!
有這樣的兒子,最大的失敗者應該是父母。

回復 支持 反對

貝殼網友三級

騎牆等紅杏 發表於 2009-5-21 10:17 | 只看該作者
這樣的人,也許不能稱之為人,為什麼圖片還打馬塞克啊,應該讓大家認清這種人的醜陋嘴臉
兒不嫌母醜,狗不嫌家貧,竹學葉應該好好向狗狗學習一下
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 韓冰 發表於 2009-5-21 10:25 | 只看該作者
這個東東和他老婆肯定有關係
睡不好 發表於 2009-5-20 04:40
這不好說,不過老婆也是人,老婆也有父母,老婆能管住他嗎?況且打個電話問候一下還是應該的吧!我看這個「博士」一定是腦子有問題!
美國《金錢》雜誌網站5月21日文章,原題:我為了償還5萬美元的債務來到中國,這是我有生以來作出的最佳決定之一,全文如下: 名校學歷以及多次出國旅遊經歷,讓我看起來過得不錯,但5萬美元負債讓我惴惴不安。 2016年2月,已當上兼職英語教師的我決定邁出更大一步,開始學習英語教師職業培訓課程,因為我得知在中國教英語收入頗豐。隨後,我接受了中國的一份工作,登上了飛往中國南方的飛機。 儘管離家萬里之遙,告別了熟悉...
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 韓冰 發表於 2009-5-21 10:27 | 只看該作者
一聲嘆息!唉~~~~~
個人看法
覺得還是跟從小的父母管教方式有直接關。
養不教,父之過。父母的溺愛,不管什麼情況,都是自己的兒子對、好。
孽子有它成長的過程,整個過程就是完全以自己為中心,基本不考慮 ...
漢紳 發表於 2009-5-20 07:43
這個博士真是一個高智低能兒,當他的孩子或者看到別人的孩子和自己的父母在一起的時候,難道他都不會想想自己在家的父母,難道他忘記自己從哪裡來的嗎?
回復 支持 反對

四星貝殼精英

漢紳 發表於 2009-5-21 10:47 | 只看該作者
6# 韓冰
有這樣的東西,只有在一種情況下想起父母,當它需要錢的時候。從來不問父母掙錢多麼辛苦、生活有多麼艱難。

估計沒有父母希望自己的兒子像這個博士。
提醒各位父母或准父母,養(和)育兒女是每個父母的責任和義務,如何完成這個(責)任(義)務是必須要思考的,而且越早越好。

當然,這個博士也是極特殊的自私

回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 韓冰 發表於 2009-5-21 10:48 | 只看該作者
繼《六旬老太死在家中,被發現時僅剩白骨》事件之後,又爆出「躲媽媽」事件,真讓人心酸。如果這條新聞是真實的,並且人肉搜索的結果是正確的,那麼「躲媽媽」的孩子就是個道德的低能兒。不管什麼原因,無論任何苦衷,都不應該隔斷親情,只要十年不聯繫是事實,就又是人間一大悲哀。哪一個家長都不希望有「躲媽媽」的孩子,要反思我們的現代教育:一個博士連世上最簡單的道理都不懂,出現此等「人才」到底為誰之過?我們到底要養一個什麼樣的孩子? 「躲媽媽」現象的出現,與忽視道德教育以及教育觀念不當有很大關聯。在應試教育以分取人的制度下,分數就是未來,分數就是一切,很多父母只注重孩子的學習而忽視了道德和人格的培養,這是教育的失敗。在現實生活中,家長往往重視智力投資,忽視德育發展,造成孩子身心發展的不均衡,嚴重影響了孩子的健康成長。一段時間以來,學校的道德教育也被納入了「應試教育」的軌道,單純傳授知識,忽視了對學生和諧人格的培養,於是知識高深卻缺乏道德者隨處可見。道德是一個人的靈魂,也是一個民族的靈魂,漠視靈魂的塑造,這個民族肯定沒有希望。我國教育家徐特立先生說:「傳授點文化科學知識,而忽視培養的方向,這樣的教育是失敗。」因此,家長應改變錯誤的投資觀念,合理安排家庭教育投資的分配比例,在重視子女智力開發的同時,應更多地關注孩子的道德品質發展。學校教育也要儘快走出單純傳遞知識的誤區,以塑造健全人格為目標,使得學生的學習重點不再是掌握知識,而是學會做人,學會過道德的生活。一個人僅有文化知識是遠遠不夠的,一個國家的教育僅僅傳授知識也是遠遠不夠的。我們不要再養「躲媽媽」的孩子了,我們的教育應該儘早轉變培養方向。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2009-5-22 00:44 | 只看該作者
百家姓里有姓「竹」的嗎?
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2009-5-22 00:49 | 只看該作者
不知道加拿大是什麼政策。在美國,父母對兒女有撫養義務,但子女對父母卻沒有贍養義務。
  指代現實社會中存在的一種現象,父母一把屎一把尿把孩子拉扯大,含辛茹苦地拚命掙錢供孩子讀書,孩子長大了,有出息了,卻無情地拋棄了年邁父母,不盡贍養義務。 ...
韓冰 發表於 2009-5-19 16:54
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 韓冰 發表於 2009-5-22 11:49 | 只看該作者
不知道加拿大是什麼政策。在美國,父母對兒女有撫養義務,但子女對父母卻沒有贍養義務。
隔岸觀火 發表於 2009-5-22 00:49
可惜這個不孝之徒是中國人,他應該知道他的父母對他養育之恩,成年了還向父母伸手要錢,卻不願為父母付出一絲!難道在國外呆上幾年就成了外國人了,就沒有中國人的血性了,真是沒有道理!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 韓冰 發表於 2009-5-22 11:50 | 只看該作者
百家姓里有姓「竹」的嗎?
隔岸觀火 發表於 2009-5-22 00:44
其實他的姓應該改為「豬」更適合他!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 韓冰 發表於 2009-5-22 11:52 | 只看該作者
6# 韓冰
有這樣的東西,只有在一種情況下想起父母,當它需要錢的時候。從來不問父母掙錢多麼辛苦、生活有多麼艱難。

估計沒有父母希望自己的兒子像這個博士。
提醒各位父母或准父母,養(和)育兒女是每個父母 ...
漢紳 發表於 2009-5-21 10:47
真不知道這個「牛」博士竹學葉是受什麼教育才變得這樣的。去加拿大的朋友也不少,沒有一個象他這樣無情無意的!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 韓冰 發表於 2009-5-22 11:58 | 只看該作者
有人說這個「牛」博士在外面混得不怎麼樣,所以不敢和父母聯繫!然而更有人說這個最「牛」博士竹學葉是一個書店的經理,不象一個在外面混不起的樣子!看看這張接受採訪的照片,估計不會再有人說他在外面混不起了!

回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2009-5-22 20:47 | 只看該作者
他既然到了美加,就應該入鄉隨俗。再說,國內這個贍養政策其實不咋的,有人強姦了別人,生了孩子,從來沒管過,孩子長大,就要求孩子給自己養老。你以為中國的父母都是好人嗎?
可惜這個不孝之徒是中國人,他應該知道他的父母對他養育之恩,成年了還向父母伸手要錢,卻不願為父母付出一絲!難道在國外呆上幾年就成了外國人了,就沒有中國人的血性了,真是沒有道理!
韓冰 發表於 2009-5-22 11:49
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2009-5-22 20:49 | 只看該作者
一個小書店的經理,得確不咋樣。基本上,現在的中文書店都是陪錢。
有人說這個「牛」博士在外面混得不怎麼樣,所以不敢和父母聯繫!然而更有人說這個最「牛」博士竹學葉是一個書店的經理,不象一個在外面混不起的樣子!看看這張接受採訪的照片,估計不會再有人說他在外面混不起了!
...
韓冰 發表於 2009-5-22 11:58
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 韓冰 發表於 2009-5-23 22:01 | 只看該作者
他既然到了美加,就應該入鄉隨俗。再說,國內這個贍養政策其實不咋的,有人強姦了別人,生了孩子,從來沒管過,孩子長大,就要求孩子給自己養老。你以為中國的父母都是好人嗎?
隔岸觀火 發表於 2009-5-22 20:47
不管加入了哪一個國家,對待自己的父母都要有贍養的義務,對於中國人來說,贍養父母是自己的義務,不管你到了哪裡!贍養是義務不是你說的什麼贍養政策,第一次聽說還有「贍養政策」,看來隔兄已經在國外入鄉隨俗了吧,是不是也忘記了自己的父母是誰了?或者說你認為「贍養父母」只是在中國國內才是正確的事,到了國外或者說在國外生活幾年就不需要按照中華民族的傳統去「贍養父母」了。至於你說的「有人強姦了別人,生了孩子,從來沒管過,孩子長大,就要求孩子給自己養老」的事情,你感覺這樣的事情很多嗎?我感覺這樣的事例可能有,不過不是普通現象只能算做一個個案吧!「贍養父母」是中華民族的美德,做為一個華夏子孫都應該清楚這一點!也許你離開中國太久了,對中華民族的傳統美德早已忘記了,也早已忘記還要「贍養父母」這件事了!!敢問一聲,你的父母還好嗎?是不是你也入鄉隨俗讓你的父母給你打工然後開給你的父母一些工錢讓你的父母自立生活呢?
回復 支持 反對

貝殼網友二級

思親 發表於 2009-5-23 23:35 | 只看該作者
原來此人是個輪子,請看一線天網友的文章,看來是經過調查的,有根據的。
http://club.backchina.com/main/v ... &extra=page%3D1

各大論壇都在聲討這位忘恩負義的博士,原來是被輪子拉下水來,輪子害人不淺呀。

一直叫囂弘揚傳統中國文化,連中國傳統文化精髓「孝」都踩在腳下了,還有什麼資格談中國文化!更為可笑的是,這位博士還擔任「自詡傳播真正的中國傳統文化」的加拿大蒙特利爾樂團團長,真是無語。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 韓冰 發表於 2009-5-24 19:42 | 只看該作者
一個小書店的經理,得確不咋樣。基本上,現在的中文書店都是陪錢。
隔岸觀火 發表於 2009-5-22 20:49
也不至於窮得連給父母打電話的錢都沒有吧?
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 韓冰 發表於 2009-5-24 19:45 | 只看該作者
18# 思親 這位博士還擔任「自詡傳播真正的中國傳統文化」的加拿大蒙特利爾樂團團長,既然這樣的話,更應該有積蓄贍養父母了!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊