倍可親

樓主: 霞步思
列印 上一主題 下一主題

<啟示錄中的第一福>

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2021-11-10 05:10 | 只看該作者
追求永生 發表於 2021-11-9 15:47
關鍵是你說的我說川普不與神同工,我說過嗎?你仔細回去看看?

哈哈!我已說了,我的投石問路只是假設

但你的「」不是反神論「須然不是直接但是間接否定了我的假設,對嗎?

沒有冤枉你啊!
我手寫我心!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2021-11-10 06:14 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2021-11-9 16:10
哈哈!我已說了,我的投石問路只是假設

但你的「」不是反神論「須然不是直接但是間接否定了我的假設,對 ...

老兄是真糊塗了。看我關於老川的回答。

至於他手拿聖經宣誓,至少你不能說這個行為是反神的。

特朗普如何算,是神的主權,也是他自己向神交賬的問題,我們憑表面是無法鑒別的。至於他手拿聖經宣誓,至少你不能說這個行為是反神的。就事論事就行。蓋棺定論?別說川普,任何一個人都不行。與耶穌同工審判,是主耶穌再來的時候,末世行程的一項,我們都在主耶穌裡面,不同工還能幹什麼?所以表面上一句話,沒有對基督教信仰融會貫通的理解,就會偏到烏有之鄉。

然後,你在另一帖有說「是否與神同工????,版主說:非也!!」
你這一轉述,根本就不是我的意思了。我上面標紅的話,是你說的這個意思嗎?

你前面怎麼說,都不能改變我標紅的意思,但是你後面的意思,根本和我說的不是一碼事,說你緊追拎兄,你還不好意思承認。

回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2021-11-10 06:42 | 只看該作者
追求永生 發表於 2021-11-9 17:14
老兄是真糊塗了。看我關於老川的回答。

至於他手拿聖經宣誓,至少你不能說這個行為是反神的。

並沒糊塗

以下你剛說的

特朗普如何算,是神的主權,也是他自己向神交賬的問題

再以下 我說的:
是否與神同工????,版主說:非也!!

神的主權不就是與神同工嗎?

我手寫我心!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2021-11-10 07:25 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2021-11-9 17:42
並沒糊塗

以下你剛說的

說老兄糊塗有些勉強,只是提醒別拎不清。看你的回復,是理解的問題。神的主權和與神同工不是一碼事。比如法官判決是他的主權,這個毋庸置疑。但是與他同工,你要夠資格才行。基督徒夠資格首先是真正的基督徒,然後還要與神同心同在同行。這些前提都沒有說,你如何從神的主權跳到某一個人與神同工。這裡我所以引進萬事共同效力這個廣義的概念,說的是不論萬事是什麼性質,都為了神的最終目的,否則它不能來到這個世界上並存在。這樣說也行,萬事是所有,同工是個別。所以你不能跳到結論上說老川與神同工,但是你也不能斷定老川反神,而是不確定狀態。但是你可以說神讓他為神的最終目的效力,這就沒有問題。即使他反神也是一樣。只是這個反神不是你認為是我之前說的,我並沒有那個意思。你好好辨析一番吧。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2021-11-11 00:18 | 只看該作者
追求永生 發表於 2021-11-10 07:25
說老兄糊塗有些勉強,只是提醒別拎不清。看你的回復,是理解的問題。神的主權和與神同工不是一碼事。比如 ...

神的主權這是個人為的概念,什麼叫主權?是做主地權,還是主要的權?撒旦的出現屬於神的主權嗎?我們知道所有的災難是來自神,是神發出的。可是對象他卻不分好壞。這又和他的無所不能,無所不知相悖!總之細想之下,這神的主權使人不明不白!
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2021-11-11 01:33 | 只看該作者
追求永生 發表於 2021-11-9 18:25
說老兄糊塗有些勉強,只是提醒別拎不清。看你的回復,是理解的問題。神的主權和與神同工不是一碼事。比如 ...

不是我不理解,是保羅的書信令人迷惑
  「我們曉得萬事都互相效力,叫愛 神的人得益處,就是按他旨意被召的人」(羅8:28)

那他所說的按神被召的人按你的意思是廣義性的與神同工的人,對嗎?如果你答對的話,那沒有神的主權,,那有與神同工的榮譽?那兩者是息息相關的,那你怎麼會認為是兩碼事??
再者我說保羅自己也不知道何為神的主權nei
「深哉! 神豐富的智慧和知識。他的判斷何其難測!他的足跡何其難尋!誰知道主的心?誰作過他的謀士呢?(羅11:33、34)

如此一來你老哥比保羅更醒
我手寫我心!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2021-11-11 03:10 | 只看該作者
拎不清 發表於 2021-11-10 11:18
神的主權這是個人為的概念,什麼叫主權?是做主地權,還是主要的權?撒旦的出現屬於神的主權嗎?我們知道 ...

那是你態度不端正導致的錯誤感覺。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2021-11-11 03:15 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2021-11-10 12:33
不是我不理解,是保羅的書信令人迷惑
  「我們曉得萬事都互相效力,叫愛 神的人得益處,就是按他旨意 ...

這還用問,那麼多定義都指向一種人,就是重生得救的人,這些人是神使萬事共同效力的對象。簡直比小蔥拌豆腐還一清二楚。你看著糊塗事因為你根本就沒有對聖經融會貫通理解的根基。另外,這句經文,是理解整本聖經的關鍵經句,不理解的話讀經再多也是枉然。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2021-11-11 07:47 | 只看該作者
追求永生 發表於 2021-11-11 03:15
這還用問,那麼多定義都指向一種人,就是重生得救的人,這些人是神使萬事共同效力的對象。簡直比小蔥拌豆 ...

說別人態度不端正,自已端正嗎?罪從何來?自是從神來。因祂造的人不完美,所造地人對神的旨意只能有限的理解。死亡就是神發出的。在亞當還沒犯罪前,死亡的陰影就入了亞當的心了。怎麼解讀不可吃禁果的命令,都是後人所說,是不能作準的。伊甸園裡動物都是吃草地嗎?沒人說過。只有神學家在不斷的說而已。目的只一個,邏輯化,讓更多的人信其說的。神使人的口音變化了,人也就成了一群一群的了,這樣就出現了不同的群體拜不同的神,造人地神也就只能用某群人的語音和人交流了。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2021-11-11 07:51 | 只看該作者
拎不清 發表於 2021-11-10 18:47
說別人態度不端正,自已端正嗎?罪從何來?自是從神來。因祂造的人不完美,所造地人對神的旨意只能有限的 ...

你知道什麼是唯獨聖經嗎?你卻是唯獨拎不清,豈不是南轅北轍。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2021-11-11 07:58 | 只看該作者
拎不清 發表於 2021-11-10 18:47
說別人態度不端正,自已端正嗎?罪從何來?自是從神來。因祂造的人不完美,所造地人對神的旨意只能有限的 ...

「伊甸園裡動物都是吃草地嗎?沒人說過。只有神學家在不斷的說而已。」

這跟你得救有關係嗎?沒有的話,你操那心幹嘛?再說你自己可以有自己的答案,誰也不限制你,關鍵是信耶穌得永生,你信了嗎?你得了嗎?老兄多大了,還抓不住要領。難道拎不清不是提醒你自己要拎清楚,而是你的追求,就是要拎不清?
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2021-11-12 00:02 | 只看該作者
追求永生 發表於 2021-11-11 07:58
「伊甸園裡動物都是吃草地嗎?沒人說過。只有神學家在不斷的說而已。」

這跟你得救有關係嗎?沒有的話, ...

你有永生?什麼叫永生?神不是說人要歸於土?不是說都要死嗎?耶穌所說的是人的靈得救,不是肉體得救。肉體只是外在表象而已,靈可以是以這具肉體也可是那具肉體,可男可女展現出來肉體你是無關警要!耶穌視人也是不看外在,而看內在的靈魂!你怎麼說出神說的話和人得救無關的話來,你是神學讀得過了頭了。說我不懂聖經,看來你也不懂聖經。我是右,你是左之分!!!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2021-11-12 00:53 | 只看該作者
拎不清 發表於 2021-11-11 11:02
你有永生?什麼叫永生?神不是說人要歸於土?不是說都要死嗎?耶穌所說的是人的靈得救,不是肉體得救。肉 ...

你連神的審判和懲罰是什麼,神的要求和應許是什麼都分不清,怪不得叫拎不清。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2021-11-12 00:56 | 只看該作者
拎不清 發表於 2021-11-11 11:02
你有永生?什麼叫永生?神不是說人要歸於土?不是說都要死嗎?耶穌所說的是人的靈得救,不是肉體得救。肉 ...

勸老兄還是把這個根本問題搞清楚吧,否則你說的再多也無濟於事。連以其昏昏使人昭昭的水平都不到,因為你就是以其昏昏使人昏昏。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2021-11-12 02:36 | 只看該作者
追求永生 發表於 2021-11-12 00:53
你連神的審判和懲罰是什麼,神的要求和應許是什麼都分不清,怪不得叫拎不清。 ...

你連神的審判和懲罰是什麼,神的要求和應許是什麼都分不清

你分清了?保羅說那是發獎品大會。這是他從耶穌來的啟示?約翰說以弗所教會自稱使徒的他們是假使徒不就是說的保羅們嗎!約翰認為的使徒就是耶穌親定的和十一個使徒確定的一個,聖經上記著使徒爭大小時去問耶穌回答不知道。只有父知道。可保羅卻說自已不比最大使徒小,這不是公然否定了耶穌所說?保羅的行為如何,他自已已不得不說了,是違背耶穌教導的。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2021-11-12 04:17 | 只看該作者
拎不清 發表於 2021-11-11 13:36
你連神的審判和懲罰是什麼,神的要求和應許是什麼都分不清

你分清了?保羅說那是發獎品大會。這是他從耶 ...

你看看你老兄的著眼點,沒有一個跟永恆生命有關。抓不住關鍵,竹籃打水一場空。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2021-11-13 00:13 | 只看該作者
追求永生 發表於 2021-11-12 04:17
你看看你老兄的著眼點,沒有一個跟永恆生命有關。抓不住關鍵,竹籃打水一場空。 ...

你老兄的著眼點是做秦始皇的夢,人死了也就償還了罪的債..人吃了禁果必死是耶和華定的...想不死不成為土,就是反耶和華神。所以你從一開始就是反神的了。永生的是靈,別異想天開!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2021-11-13 01:09 | 只看該作者
拎不清 發表於 2021-11-12 11:13
你老兄的著眼點是做秦始皇的夢,人死了也就償還了罪的債..人吃了禁果必死是耶和華定的...想不死不成為土 ...

所以我說老兄不知道什麼是神的應許和永生祝福,沒有說錯你吧?夢醒夢碎都是秦始皇,怪不得你老沒有信心的影子。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2021-11-13 10:34 | 只看該作者
拎不清 發表於 2021-11-12 11:13
你老兄的著眼點是做秦始皇的夢,人死了也就償還了罪的債..人吃了禁果必死是耶和華定的...想不死不成為土 ...

秦始皇那時候基督教未在中國成長,更加沒有聖經,不知道何為:"永生"?,求於道教,,道教的最高永生境界是"三花灌頂",他的永生是肉體的永生,這是對於耶和華的歸於土打了一巴掌,,
約翰福音3,6裡耶穌把「肉體生」和「靈裡生」分得很清楚,要做到靈里生就必須要「重生」,而重生是基督教要永生的最基本條件,至於」如何重生?

以下就刪去了一萬字
刪了后再由約翰繼續第三章以下內容
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2021-11-15 00:49 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2021-11-13 10:34
秦始皇那時候基督教未在中國成長,更加沒有聖經,不知道何為:"永生"?,求於道教,,道教的最高永生境界 ...

中國人地永生最著名的就是秦始皇,叫長生不老!這個夢比永生來得更明確!長生有了但卻老太龍腫低樣子,眼花耳聾,手不能提肩不能挑,永生有意義嗎?另一個要求就是不能老!!!你老兄要想清楚了!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊