倍可親

回復: 3
列印 上一主題 下一主題

捐血,不是為了愛心

貝殼網友一級

樓主
黃柱 發表於 2010-10-31 11:11 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
   無論任何善捐,其中基本的理由可能出於愛心。而我,於八月八日週五,捐了我人生途中的第一次血,但是,並不是出於善心、愛心,而是為了不讓血液中的血細胞因新陳代謝而自然死亡而浪費了(紅細胞的平均壽命為120天,白細胞壽命9-13天,血小板壽命8-9天,正常情況下,每人每天有40毫升〈相當於罐裝汽水12安士的九分之的紅細胞衰老死亡,同時也有相應數量的紅細胞新生)!這個理由是我捐血的最坦白原因。
  其實,一直以來,因為太健康,而精力也太充沛,很想捐血,因為捐了血也無礙身體健康,也不會血細胞因新陳代謝自然死亡而浪費了。可是在國內的時候因為父母患有胃潰瘍而每年都要輸血兩三次。想捐,卻對捐獻的機制不滿而沒有捐。來美後又不太熟悉也一直沒去。前年體檢報告顯示血色素超標了一點點,醫生吩咐多喝點水,心想:捐血可能會有幫助!所以去年立心去捐血。可是一直到兩周前才找到原來在美國紅十字會工作的Joe帶到血站,終於捐了  
  各位讀者,你有否想過定期捐血呢?那天我捐血後,紅十字會的工作人員給了我一張 Remind Card,將會是103日,又是週五!哈哈,你有興趣跟我一起去捐嗎?!捐了,可以助人,自己也很開心。至少,健康才有資格捐啊!原想815去捐精的,可是「精站」要求捐助人身高要58吋!我只有57吋。罷了!只是不明白為什麼捐精的要求是捐精人的體高,而不是精液〈子〉的質量。廣東人有俗語雲:矮仔多計!即矮小的人會偏向聰明!更何況,在理論上,矮個子的心理負荷小於高個子,生理上的營養成份更多提供給大腦!這就是為什麼矮個子比高個子聰明!這就是了,只要捐助者智力體力正常,Why Not?!中國市場經濟的總設計師鄧小平被稱作世界巨人,其實只有159cm55吋。他雖然煙酒為伴,卻有93高齡!
因為矮了一吋捐精不成?那就留著吧!只捐血算了!哈哈…………

一級貝殼核心

沙發
珍惜眼前 發表於 2010-10-31 11:27 | 只看該作者
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

盤古教紅衣主教

人間的盒子 發表於 2010-10-31 21:31 | 只看該作者
我不太信文中的說法,但贊同偶爾捐血。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

珍惜眼前 發表於 2010-11-10 06:47 | 只看該作者
回復 支持 反對

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們