倍可親

回復: 72
列印 上一主題 下一主題

新新儒教歡迎您!!!

貝殼新手上路

樓主
明鏡高懸 發表於 2010-11-7 18:41 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

各位父老鄉親!!
走過路過不要錯過!! 不買也過來看看啦!!

今天非常榮幸, 有機會給大家介紹聞名遐邇, 出類拔萃, 前途無量的新新儒教!!

本教創於何年, 現今已不可考.
但可以十分明確的是: 新新儒教有非常非常深厚的文化根基, 傳承於著名的新儒教; 而新儒教又傳承於更加著名, 有著約2000年歷史的儒家.

新新儒教批判和繼承了新儒教的教義, 是新儒教的發揚和進化.
鑒於新儒教的教義尚未成型, 因此本教的教義也同樣處在醞釀中.
但正如本教一再強調的, 本教將在公元2050年出版<新新儒教教義第一版>.

但也正因如此, 教友們不但無需熟讀/背誦冗長的教義文本, 並且均有為本教教義添磚加瓦作貢獻的機會.
因此可以負責任地說, 本教特別適合那些有智慧有創造力有獨立思想但又特別懶的朋友.....

雖然本教的教義還有待諸君努力, 但本教的宗旨是明確無疑的, 就是: 為大部分人服務.

並且, 發展至今, 本教已經擁有一定的特色:
1. 集取百家之所長.
不管是毛派還是自由派, 佛教道教還是基督, 只要是先進的優秀的, 都要"拿來", 因此又叫"拿來主義".
本教的宣傳口號是: "沒有原則"就是最大的原則.

2. 百無禁忌.
本教不忌葷腥, 不歧視同性異性, 不計較身份, 不計較個人經歷, 並且承認多重教籍.
而且本教只有勸喻, 沒有禁忌.
例如: 本教勸喻教友不要用腳趾頭來掏鼻孔. 但即使有的教友仍然保留用腳趾頭掏鼻孔的壞習慣, 本教的其餘教眾也不會對其進行訓斥或者懲戒; 並且仍會一如既往的愛他寵他不去管他.

3. 無需捐款.
本教的宗旨是服務, 不是斂財. 因此絕對不會向教友務捐. 任何形式的務捐都違反教規, 是必須杜絕的.

4. 來去自由.
本教秉行"來去自由"的原則.
除了對加入本教有一定的准入條件外, 並沒有其他限制人身自由的教規.
雖然每位教友都權力制定教規, 但每個人制定的教規, 只適用於創作者本身.

而且, 無論是加入還是退出本教, 需要並只需要口頭/書面通知一位或以上的其他教友即可.
所以, 最後一位教眾必須肩負起薪火相傳的責任, 一天沒死都是不能退出本教的.

5. 扁平結構.
本教還秉行"人人平等"的原則.
因此本教採取絕對的扁平結構, 有且僅有"教眾"這一級別.
本教不設任何職位, 例如所謂的"教主", "護法", "財務/出納"等世俗職務在本教是不存在的.
教眾之間沒有從屬關係, 教眾的自由得到最徹底的保障.

但有突出貢獻的教友, 會被授予一定的稱號.
例如: 鑒於教友金寶在阻擊廣龍的行動中表現出色, 經全體教友一致同意, 授予金寶"雙花紅棍"的光榮稱號.

新新儒教迎來21世紀的今天, 肩負著拯救人類的重任.
因此為了保證教眾的素質, 本教制定了嚴格的准入標準, 希望各位有志於加入本教的人士 自行斟酌, 慎重考慮.

准入標準共有: 必遵條件2條, 可遵可不遵條件2398767867563232條.

其中必遵條件2條如下:
1. 會用中文寫自己的全名;
2. 會使用筷子.

可遵可不遵條件2398767867563232條如下:
1. 能夠用腳趾頭來掏鼻孔;
2. .........
(以下略, 詳情請查閱本教文獻<可遵可不遵條件大全第一卷第6版>)

另外, 本教鄭重聲明: 我們是絕對沒有歧視那些不懂中文和不會用筷子的朋友.

好了, 介紹了那麼多, 各位可能已經對本教產生濃厚興趣.
如果您對本教的情況仍有疑問, 可以向本版版主"海外憤青"同志索取有關的宣傳資料<你為什麼要加入"新新儒教"1000問>.
又如果您經過慎重考慮之後, 仍然希望加入本教, 那就趕緊行動吧!!

只需要在後面回復"我加入"即可.
注意: 非誠勿擾!!
不瘋魔不成活.

新新儒教歡迎您的加入!!! 也歡迎您來可親評論指教一二!!!

1萬

2萬

2萬

版主

沙發
weihua99 發表於 2010-11-7 18:58 | 只看該作者
就是新新自由教唄。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

樓主| 明鏡高懸 發表於 2010-11-7 19:05 | 只看該作者
各位朋友, 上面馬上來了一個錯誤的申請樣板.

我再說一遍, 申請者必須註明"我加入"字樣.
謝謝合作!!
非誠勿擾!!
不瘋魔不成活.

新新儒教歡迎您的加入!!! 也歡迎您來可親評論指教一二!!!
回復 支持 反對

四星貝殼精英

混世魔王

金寶 發表於 2010-11-7 19:22 | 只看該作者
俺退出。

何如?
回復 支持 反對

貝殼新手上路

樓主| 明鏡高懸 發表於 2010-11-7 20:36 | 只看該作者

RE xygame: 誰說要"解釋儒家"的?? 年輕不僅僅代表年齡小的, 心境老就不要說自己年輕了嘛..

RE: 金寶哥要退出?? 為什麼呢?? 我謹代表全體教友熱切挽留金寶哥..

我再再再說一遍, 申請者請註明"我加入"字樣.
謝謝合作!!

................
Come on!!
上得來可親評論玩, 就要放得開嘛!!! 不玩哪有歡樂??
一個個都一本正經的, 其實這個世界哪有那麼多的政治可以聊啊??
老毛都說啦, "她在叢中笑".
為什麼不是"她在旁邊笑"??
不瘋魔不成活.

回復 支持 反對

六星貝殼精英

老法師 發表於 2010-11-8 09:56 | 只看該作者

回復 6# 明鏡高懸
不打算 "我加入".  這樣寫應符合你的要求, 包括那三個字.
又根據 " 本教秉行"來去自由"的原則. " 加入就是不加入, 不加入就是加入. 根據需要自行解釋, 所以你可以認為我打算 " 我加入 "
我對任何宗教或其它教派不加入, 不反對. 信仰自由.

另 "海外憤青"同志中 " 同志 " 兩字有革命黨或同性戀之嫌.

還有我比較喜歡在旁邊笑.
大肚能容, 容天下難容之事
開口便笑, 笑世上可笑之人
回復 支持 反對

五星貝殼精英

Grand Jedi Master

jedi_xie 發表於 2010-11-8 10:04 | 只看該作者
入即是出,出即是入,四大皆儒。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

樓主| 明鏡高懸 發表於 2010-11-8 10:10 | 只看該作者
回復 7# 老法師

回復中只要出現"我加入"三個字, 就算是加入了本教.
歡迎你, 老法師!!

不瘋魔不成活.

回復 支持 反對

六星貝殼精英

老法師 發表於 2010-11-8 10:23 | 只看該作者
回復  老法師

回復中只要出現"我加入"三個字, 就算是加入了本教.
歡迎你, 老法師!!
明鏡高懸 發表於 2010-11-8 10:10

趕鴨子上架?
回復 支持 反對

貝殼新手上路

樓主| 明鏡高懸 發表於 2010-11-8 10:52 | 只看該作者

回復 8# jedi_xie

jedi-xie的見識很有見地.

無論中國將來搞什麼主義, 中國社會的基調都是中國的傳統文化, 包括儒家, 法家, 道家.....等等.
然後又吸取各種外來文化, 像調雞尾酒.

幾十年前, 中國從歐洲引入了共產主義, 搞全盤西化, 結果不算成功.
後來又改革開放, 重新引入資本主義, 一同進來的還有基督教文化.
新一代的小孩子, 喜歡聖誕節多過春節, 這點挺讓人遺憾的.

中國政府在繼承傳統文化上,  實在有失偏頗.
特別是官場厚黑之學不但全盤照搬, 還發揚光大.

所以, 雖然舊的儒家法家道家等有諸多缺點, 但終究是中國傳統文化的代表, 作為中國人, 要尊重它.
尊重它就應該批判它繼承它.
要是全盤丟棄了中國傳統文化, 不說中文, 不用筷子, 那還算是中國人嗎??

經過"拿來"和揚棄的新儒教文化頗為適應東亞的人文土壤, 並不代表著落後和貧窮.
例如現今的台灣, 韓國, 新加坡和香港. 更厚實的存在是中國的大陸.
日本有其獨特的文化, 但曾經引入過儒教, 相比起基督教文明, 血緣上還是更接近儒教一點.

在今天的中國, 共產主義的漆面漸漸褪色, 露出中國傳統文化的基調色.
而隨著經濟的發展, 新版儒教文化又恢復了生機和活力.

按照現在的形勢發展下去, 中國在30年後就有足夠的經濟和軍事實力, 行為上挑戰全球一哥美國在東亞的地位.
而東亞的傳統儒教人文基調, 將會為中國主導的新版"大東亞共榮圈"減少阻力.
這是祖宗留下的財富, 就看今人是否能珍惜和利用.

如果美國封鎖海洋, 中國極有可能變身, 走軍國主義道路, 西進中亞.
屆時還將和伊斯蘭文明發生大的碰撞.

基督教文明, 儒教文明, 和伊斯蘭文明.
一直在相互競爭和統合.
鹿死誰手, 拭目以待.
不瘋魔不成活.

回復 支持 反對

貝殼新手上路

樓主| 明鏡高懸 發表於 2010-11-8 11:04 | 只看該作者

回復 10# 老法師

金寶哥都加入了啦.

不用捐款, 又沒人管, 要多自由有多自由.
萬一風頭不對, 可以馬上退出, 既不會清黨又不會秋後算帳, 要多文明有多文明.
門檻又低, 認同中國傳統文化就行了.
又不用背聖經, 輕鬆愉快, 好過玩卡拉OK和桑拿.

法師, 我用金寶哥的人格擔保, 絕對絕對沒坑你的.
不瘋魔不成活.

回復 支持 反對

貝殼新手上路

樓主| 明鏡高懸 發表於 2010-11-8 11:15 | 只看該作者
回復 8# jedi_xie

噢, 對了.
jedi_xie, 歡迎您的加入!!!
我謹代表金寶哥, 老法師及其他教友歡迎您!!
不瘋魔不成活.

回復 支持 反對

六星貝殼精英

老法師 發表於 2010-11-8 11:38 | 只看該作者
回復 12# 明鏡高懸
門檻又低, 認同中國傳統文化就行了.-------我用金寶哥的人格擔保, 絕對絕對沒坑你的.

一向認同中國傳統文化, 至今也是使用筷子. 也完不成那個掏鼻孔的陋習, 缺乏想象力.
既然金寶加入, 我是金寶粉絲. 自然也得加入. 最好你再用那三寸不爛之舌, 引誘那個 jedi-xie 外星人, 還有檸檬神父一起來玩, 更加熱鬧.
這幾天乘海版主不在, 我們幾個在可親版折騰一番, 點擊大增, 也是好事. 為論壇作貢獻. 喜歡熱鬧.
回復 支持 反對

六星貝殼精英

老法師 發表於 2010-11-8 11:41 | 只看該作者
回復  jedi_xie

噢, 對了.
我謹代表金寶哥, 老法師及其他教友歡迎您 ...
明鏡高懸 發表於 2010-11-8 11:15

外星人已經加入了? 還需要用暴力脅迫檸檬, 看他敢不從命?
回復 支持 反對

貝殼新手上路

樓主| 明鏡高懸 發表於 2010-11-8 12:35 | 只看該作者

回復 15# 老法師

jedi_XIE教友回帖子說"入即是出,出即是入,四大皆儒".
雖然這個入教申請稍微有那麼一點點的隱晦, 但是我們已經清醒地領會到jedi_xie加入本教的熱情.
從邏輯學和心理學上說, jedi_xie已經算是加入本教了.

檸檬貪玩, 一定特想加入.
除非他已經不會用筷子.

對了, 檸檬好幾天沒見人了, 不會是在扮聖誕老人吧??
不瘋魔不成活.

回復 支持 反對

六星貝殼精英

老法師 發表於 2010-11-8 14:21 | 只看該作者

回復 16# 明鏡高懸
對了, 檸檬好幾天沒見人了, 不會是在扮聖誕老人吧??

查了一下, 檸檬最後登錄是昨天, 但說不定現正在潛水偷著樂呢. 還是要用激將法激他出來. 我來試試.

呔! 兀那檸檬聽好了,   再敢不出來就殺上貴府, 動起刀兵! @#$%^&*!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

樓主| 明鏡高懸 發表於 2010-11-8 14:53 | 只看該作者
回復 17# 老法師

檸檬出來吧, 別老躲著練刀叉啦.

你再怎麼練都是半桶水, 怎麼都趕不上人家白人小孩子的嘛.
人家一出娘胎就練, 你半路出家, 怎麼能比??!!

再說了, 你練刀叉又有什麼用?? 不是照樣吃白米飯煮湖南菜??
你拿刀叉吃白米飯, 好使嗎??
看你一個人邯鄲學步, 忘乎所以, 我們看著都覺得累, 你自個不覺得辛苦?? 不覺得空虛覺得寂寞覺得凍嗎??

老法師要問你: 你還會用筷子嗎?? 還會用中文寫自己的全名嗎??
不瘋魔不成活.

回復 支持 反對

貝殼網友一級

南山寺中人 發表於 2010-11-8 17:43 | 只看該作者
已經對本教產生濃厚興趣.
回復 支持 反對

貝殼新手上路

樓主| 明鏡高懸 發表於 2010-11-8 18:32 | 只看該作者

回復 19# 南山寺中人

哇噻!! "南山寺中人"跳過申請直接自稱"本教", 可見其心之誠, 其意之切!!
善哉善哉!

先讓我隆重介紹本教新秀南山寺中人吧.

...(奏樂)..
南山寺中人, 芳齡19歲, 身高168cm, 祖籍廣東的潮州, 三圍36/24/36.
大學本科畢業, 現職幼兒園老師, 她的願望是:世界和平.
她說, 加入新新儒教是她兒時的夢想, 無論結果如何, 都是畢生難忘的經歷.

接著請欣賞南山寺中人在泳裝環節的表演....

...(繼續奏樂)..
不瘋魔不成活.

回復 支持 反對

四星貝殼精英

混世魔王

金寶 發表於 2010-11-8 19:14 | 只看該作者
回復  老法師
金寶哥都加入了啦.
不用捐款, 又沒人管, 要多自由有多自由.
萬一風頭不對 ...
明鏡高懸 發表於 2010-11-8 11:04
回復  jedi_xie
    噢, 對了.
我謹代表金寶哥, 老法師及其他教友歡迎您 ...
明鏡高懸 發表於 2010-11-8 11:15

俺可沒報名。咋糊裡糊塗地就被代表了,樓主請不要隨便代表俺說話,太不嚴肅了。

俺老程可是一口唾沫三個釘,沒人能代表的。

以武會友 交結天下豪傑
板斧如風 專砍流氓阿飛
        邪不壓正!

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊