倍可親

回復: 62
列印 上一主題 下一主題

向始終如一堅持自己信仰的人致敬

二星貝殼精英

樓主
對風憶塵 發表於 2010-10-10 20:46 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

什麼是信仰?

個人理解,所謂信仰,是以下兩種:

一種是通過努力達到了個人為之奮鬥的目標。這叫理想,也是最初級的信仰,為個人而奮鬥。

另一種是,通過個人(或某一群體)努力,絕大多數人實現了自己的理想。這是真正的信仰,為絕大多數人而奮鬥。

可見,有真正信仰的人從來都是鳳毛麟角,即使在早期的國共兩黨中也不多見。比如:孫中山、廖仲愷、黃興、陳獨秀、瞿秋白、蔡和森……其他的,無論後來其官多高、權多重,多數只是堅定的追隨者,與信仰還有相當的距離。

以此視之,信仰在今日之中國已經是個稀罕物了,像大熊貓一樣彌足珍貴。今日之中國,全民道德滑坡,空氣中瀰漫的是,庸俗的,對金錢、權貴崇拜的氣息。

由此想到劉曉波獲獎,拋開其背後是否有政治操縱的因素,我想說的是,不管你是任何黨派,政治分歧有多麼不同,但,對於一個始終如一地堅持自己信仰的人,我們都應該給予道義上的尊敬。

因為曉波不是為自己,而是為他人在奮鬥。

由此又想起21年前在天安門廣場上的其他學生領袖,王丹、柴玲、吾爾開希、李祿、封從德……他們這些年都幹了些什麼?如果說89年學生運動是一次行動上的啟蒙,那麼,當年的那些啟蒙者們又有幾人能毫無愧色地說:我今天仍然堅持自己的信仰,並為之而奮鬥?大浪淘沙啊。

普希金在《假如生活欺騙了你》中寫道:一切都會過去,而那過去了的都會成為美好的回憶。

過去的都是美好的回憶嗎?但願如此。

二星貝殼精英

沙發
安徽農民 發表於 2010-10-10 22:52 | 只看該作者
現在的國人能堅持信仰者真是鳳毛麟角。而那些信誓旦旦,跑到海外的民運人士也是使人失望者居多。
回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-10-11 04:57
美國法律:鼓吹推翻政府可能坐牢20年

四星貝殼精英

混世魔王

金寶 發表於 2010-10-11 07:31 | 只看該作者

什麼是信仰?

個人理解,所謂信仰,是以下兩種:

一種是通過努力 ...
對風憶塵 發表於 2010-10-10 20:46

堅持啥信仰你都致敬?

那印度供奉老鼠幾千年的也在此列吧。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

zhousx18 發表於 2010-10-11 08:15 | 只看該作者
零八憲章不幼稚呀,就是一個建議書或提案嗎,你總不能把它和憲法比較吧!
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 對風憶塵 發表於 2010-10-11 09:39 | 只看該作者
回復 4# 金寶

「為絕大多數人而奮鬥。」
沒看懂?還是裝傻?!
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 對風憶塵 發表於 2010-10-11 09:41 | 只看該作者
回復 5# zhousx18

08憲章裡面的東西都是我黨在60多年前提過的,並不新鮮,哈哈
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 對風憶塵 發表於 2010-10-11 09:42 | 只看該作者
回復 2# 安徽農民

呵呵,依您這說法,中國完了
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 對風憶塵 發表於 2010-10-11 09:43 | 只看該作者
回復 3# Guest from 96.246.50.x

哈哈,您沒看過08憲章,更不懂美國法律
回復 支持 反對

貝殼網友二級

hsinchutw 發表於 2010-10-11 15:32 | 只看該作者
今天不評6.4.

由此又想起21年前在天安門廣場上的其他學生領袖,王丹、柴玲、吾爾開希、李祿、封從德……他們這些年都幹了些什麽?如果說89年學生運動是一次行動上的啓蒙,那麽,當年的那些啓蒙者們又有幾人能毫無愧色地說我今天仍然堅持自己的信仰,並爲之而奮鬥?大浪淘沙啊。

烈士已故..

王丹你那阿扁給你的 用在那裡啦?
路哥現在隨巴兄對金融改革民主路上努力.柴女士現在將民主應用在公司上.
吾兄在台灣時常露面.生活還算可以.
封副主席兄與柴女士拜拜後 對網路比較有興趣.星島報時常看到他.
王女士超華 悠..20載等待回家.

輕鬆點首.
在外遊子回家吧..順子 回家:
http://www.youtube.com/watch?v=pNOfhCCiDTI&feature=related
中國21世紀革命青年
去祖國最需要地方。
台灣001
hsinchutw
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 對風憶塵 發表於 2010-10-11 16:00 | 只看該作者
回復 10# hsinchutw

這就是我重新編輯后發表的原因,因為,民運內部對曉波獲獎也有異議,我感到很悲哀
回復 支持 反對

四星貝殼精英

混世魔王

金寶 發表於 2010-10-11 16:50 | 只看該作者
回復  金寶

「為絕大多數人而奮鬥。」
沒看懂?還是裝傻?!
對風憶塵 發表於 2010-10-11 09:39

為每一個人而死的只有耶穌基督。
回復 支持 反對

四星貝殼精英

混世魔王

金寶 發表於 2010-10-11 16:54 | 只看該作者
回復  hsinchutw

這就是我重新編輯后發表的原因,因為,民運內部對曉波獲獎也有異議,我感到很悲哀
對風憶塵 發表於 2010-10-11 16:00

沒啥可悲哀的,這些干民運的幾乎都沒有正確的信仰,不過是唯自己獨尊。
那些令人不齒的名字俺們也不用再重複了,
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 對風憶塵 發表於 2010-10-11 19:14 | 只看該作者
回復 12# 金寶

真的是這樣?您覺得共產黨不是為每個人而奮鬥?哈哈
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 對風憶塵 發表於 2010-10-11 19:15 | 只看該作者
回復 13# 金寶

呵呵,凡事經過點大腦,像你這樣,瘋狂地為黨辯護,不累嗎?
回復 支持 反對

四星貝殼精英

混世魔王

金寶 發表於 2010-10-11 19:30 | 只看該作者
回復  金寶

真的是這樣?您覺得共產黨不是為每個人而奮鬥?哈哈
對風憶塵 發表於 2010-10-11 19:14

當然不是了,他們首先為自己而奮鬥。

不過,他們在奮鬥的時候知道要付出代價,甚至是血的代價。
而且這麼多年來,他們都有個傳統:至少在大是大非面前有組織有紀律,可以緊密團結起來。

比方說,在黨的生死存亡時刻,在國家命運(和黨的命運也息息相關)的關鍵時刻,在大敵當前的時候,他們都能做到拋棄前嫌、拋棄歧見、團結一致、共同對敵。
在黨和個人利益只能取一的時候,多數黨員能夠放棄暫時的個人利益,顧全及捍衛黨的利益。這就是他們得以延續至今的重要原因。

而民運們在「革命」尚未成功的時候,就開始勾心鬥角,爭權奪利。並在前方學生冒死抵抗的時候,自己收拾好細軟、安排好後路,在解放軍到來之前腳底抹油 -- 溜了。
以至於6.4鬧到最後只剩個台灣人侯德建,要由他一個不在組織核心的人物來主持收拾殘局,真 TM 丟人到家了。足見這些廢物成不了大氣。

所以,俺用台灣人喜歡說得一個比喻:都 TND 是爛蘋果,GCD 算是比較不爛的。
回復 支持 反對

四星貝殼精英

混世魔王

金寶 發表於 2010-10-11 19:39 | 只看該作者
回復  金寶

呵呵,凡事經過點大腦,像你這樣,瘋狂地為黨辯護,不累嗎?
對風憶塵 發表於 2010-10-11 19:15

你是個妹妹,俺不對你惡語相向。
正是俺們使用了大腦思考,才會看出來這些「民運分子」除了無恥之尤以外毫無能為。無論是美國會,還是諾貝爾,都無法把這些阿斗們爛泥扶上牆。因為他們不是缺乏能力(好像很多民運分子經商都很成功),而是沒有靈魂,如行屍走肉。

俺們不用為GCD辯護,他們的所作所為,他們自己負責。

俺只是說,現階段在中國,除了GCD,還沒有人能管得了這個國家。

不信或不服氣的話,小妹妹你給咱指出來誰有能耐,這人(或組織)能讓俺們服氣,俺就支持他們。

以武會友 交結天下豪傑
板斧如風 專砍流氓阿飛
        邪不壓正!

回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-10-11 20:07
回復 17# 金寶

1. 共產黨都不容許有其他政治組織的存在. 當然就不可能找得出其他的政治組織來取代共產黨了啊.
    2. 如果共產黨的利益和人民的利益不一致/甚至衝突的時候, 金寶哥哥是支持共產黨還是支持人民呢??

四星貝殼精英

混世魔王

金寶 發表於 2010-10-11 20:28 | 只看該作者
回復  金寶
  1. 共產黨都不容許有其他政治組織的存在. 當然就不可能找得出其他的政治組織來取代共產黨了啊.
  2. 如果共產黨的利益和人民的利益不一致/甚至衝突的時候, 金寶哥哥是支持共產黨還是支持人民呢?? ...
Guest from 121.91.86.x 發表於 2010-10-11 20:07

奧運冠軍是爭競出來,而不是讓出來的。你的既得利益,俺讓你讓給俺,你就讓嗎?

當年共產黨也是把腦袋別在褲腰帶上,帶領窮棒子們靠著小米加步槍趕走了國民黨。

今天,哪位認為自己能夠代表大多數國民,就振臂一呼,看看有多少人跟你走。如果誰真的凝聚了大多數中國人民,誰就能將共產黨趕下台。
否則,就回家抱孩子去吧。

不說別的,單說為了理想而敢於獻出一切的這種心志,俺從小到大親眼見過的不少共產黨人就是這樣的。
反而俺沒在一個民運分子身上看出這點來,這幫傢伙不是像俺這樣沒啥大志,就是見利忘義,為點兒狗糧也要互相傾軋,更遑論更大的利益了。

所以,俺還是那句話,現階段,除了共產黨,沒人玩得轉中國。

第二個問題是假設性的問題,不存在現實意義。因為俺也可以問你:如果共產黨的利益和人民利益一致的時候,你支持共產黨嗎?

以武會友 交結天下豪傑
板斧如風 專砍流氓阿飛
        邪不壓正!

回復 支持 反對

七星貝殼精英

huasendg 發表於 2010-10-11 20:49 | 只看該作者
金寶 發表於 2010-10-11 16:50

貓王寶典:這句話的含金量最高.
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊