倍可親

回復: 38
列印 上一主題 下一主題

從毛澤東的像是否應該常年掛在天安門說起.

貝殼網友一級

樓主
bestwishes 發表於 2010-3-30 00:45 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
毛澤東像常年掛在天安門前的確是個public nuisance.共產黨總認為他功勛蓋世,但那只是共產黨認為,並非全民認為!這事有點代表了"共產黨說了算"的橫蠻態度.

共產黨推出的國家最高領導人,並非個個都能幹的,也並非個個都能造福人民的,但是共產黨總是護短,把每一個最高領導人都捧成神,捧成聖,事前並未得到全體人民的同意,事後亦未得到全民的公認.這是"強姦民意"的表現,當政者宜立改.

毛澤東一生到底功過如何,見人見智.從他一生數十年擔當全國最高領導人,一言堂的堂主來說,很多人對他的評分,最高的評分只是百分之五十.

共產黨應該在每一個最高領導人職後,舉行一個"職後公投"讓人民決定他的在位時的工作成績,這個辦法既可敦促最高領導人在位時工作要"如臨深淵,如厘薄冰",又可讓人民大家決定誰是最好的領導人,落實民主的精神.

我本人贊成把毛像從天安門取下,或是來一個全民"公投"以決定毛澤東像的去留.

五星貝殼精英

Grand Jedi Master

沙發
jedi_xie 發表於 2010-3-30 01:01 | 只看該作者
毛澤東像常年掛在天安門前的確是個public nuisance.共產黨總認為他功勛蓋世,但那只是共產黨認為,並非全民 ...
bestwishes 發表於 2010-3-30 00:45

我的意見是,畫像常年掛著,紀念堂改建,讓毛澤東入土為安,用石雕代替遺體,類似林肯的那個雕像一樣。
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

非常時期 發表於 2010-3-30 01:26 | 只看該作者
根據:  雲海暖流的投票結果. 當然應該掛在天安門城樓上. 還應該每個城市有毛澤東大街及毛澤東紀念雕像. 才不負人民的期望.

雲海暖流
如果有選擇, 您支持過去的共產黨還是現在的共產黨?

多選投票: ( 最多可選 2 項 ), 共有 498 人參與投票
1.  支持過去的共產黨.   
54.01% (310)
2.  支持現在的共產黨.   
18.29% (105)
3.  支持其它的民主黨派.   
1.22% (7)
4.  支持過去的國民黨.   
1.57% (9)
5.  支持現在的台灣國民黨.   
9.23% (53)
6.  都不選, 另組新黨.   
15.68% (90)
您已經投過票,謝謝您的參與
格外小心
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| bestwishes 發表於 2010-3-30 01:48 | 只看該作者
回復 3# 非常時期

"雲海暖流"是個甚麼東東?誰知道它是不是一個被操重的組織?或是一個由湖南人主辦的團夥?
回復 支持 反對

貝殼網友一級

50仙 發表於 2010-3-30 01:48 | 只看該作者
或是來一個全民"公投"以決定毛澤東像的去留...
bestwishes 發表於 2010-3-30 00:45

如果開了這個「投」,中國需要公投的事太多。

「投」下去會把執政黨給投到十八層地獄去,所以,你的提議屬於獨運輪言論,將被堅決打擊
回復 支持 反對

五星貝殼精英

零雨其蒙 發表於 2010-3-30 03:58 | 只看該作者
回復 1# bestwishes
我贊成全民一人一票的公投。不過我估計最後結果還是毛澤東。因為只有毛澤東的心是和勞苦大眾在一起的。我發個公投。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

零雨其蒙 發表於 2010-3-30 03:59 | 只看該作者
回復 2# jedi_xie
同意,支持。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

海外憤青 發表於 2010-3-30 09:02 | 只看該作者
踩一分
回復 支持 反對

一級貝殼核心

cenote 發表於 2010-3-30 12:08 | 只看該作者
毛澤東像常年掛在天安門前的確是個public nuisance.共產黨總認為他功勛蓋世,但那只是共產黨認為,並非全民 ...

頂一個!

思維清楚
回復 支持 反對

一級貝殼核心

kumar 發表於 2010-3-30 16:15 | 只看該作者
不搞翻譯了,改搞公投了?
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| bestwishes 發表於 2010-3-30 22:52 | 只看該作者
我的翻譯費太貴了,所以客人少了,哈哈!
回復 支持 反對

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2010-3-31 04:40 | 只看該作者
兩個問題:1。摘下。2。換別人
1。一個國家,一定要有一個偶像。在國家的標誌性建築上樹立國家偶像的肖像是正常的,不應該摘下。
2。目前中華人民共和國只有老毛配得上「國家偶像」這個稱號,起碼開國元勛的位子是坐定了。除了中華民國的孫中山有資格取代毛澤東,別人都沒戲。可惜已經改朝換代。

綜上所述,毛澤東的像還是先掛著吧。
珍愛生命 遠離毒教!
回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-3-31 08:36
應掛上孫中山的像,或者拿下耒,人人平等.人民最大.

貝殼網友一級

樓主| bestwishes 發表於 2010-3-31 10:00 | 只看該作者
廣東人總認為孫中山了不起,其實孫只是個大炮,他的賣國行為甚多:以後請注意多看本壇文章你就知道!
回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-3-31 17:40
回復  非常時期

"雲海暖流"是個甚麼東東?誰知道它是不是一個被操重的組織?或是一個由湖南人主辦的團 ...
bestwishes 發表於 2010-3-30 01:48

TNND, 俺沒太注意這新版面. 竟然有人高抬了俺. 大丈夫坐的直, 行的正. 俺不是東東, 更不是一個被操重的組織?或是一個由湖南人主辦的團伙? 俺的投票只是做了件大家都想知道的想法而已.

那麼請問你又是個甚麼東東? 獨? 運? 輪? 某代辦?

五級貝殼核心

雲海暖流 發表於 2010-3-31 17:46 | 只看該作者
俺沒太注意這新版面. 竟然有人高抬了俺. 大丈夫坐的直, 行的正. 俺不是東東, 更不是一個被操重的 ...
Guest from 110.174.35.x 發表於 2010-3-31 17:40

哈, 老是忘了登錄. 想加幾個字, 卻加不了了....

1980年8月21、23日,鄧小平同志會見義大利記者奧琳埃娜 -法拉奇時,對毛澤東的歷史地位做了重新評價。以下是談話內 容:

奧琳埃娜-法拉奇:天安門上的毛主席像,是否要永遠保留下去?

鄧小平:永遠要保留下去。過去毛主席像掛得太多,到處都掛,並不是一件嚴肅的事情,也並不能表明對毛主席的尊重。儘管毛主席過去有段時間也犯了錯誤,但他終究是中國共產黨、中華人民共和國的主要締造者。拿他的功和過來說,錯誤畢竟是第二位的。他為中國人民做的事情是不能抹殺的。從我們中國人民的感情來說,我們永遠把他作為我們黨和國家的締造者來紀念。
....

不知道LZ是否比鄧還厲害? 想摘了毛主席像...
回復 支持 反對

1萬

4萬

2萬

版主

倍可親榮譽終生會員(廿級)

Hanxin 發表於 2010-3-31 22:40 | 只看該作者

廣東一農民要求撤下天安門前毛澤東像,被國安請喝茶
2010/3/29  消息來源:美國之音 

本文網址:http://news.backchina.com/2010/3/29/gb2312_82782.html
  廣東的農民黃廷楷在網上貼文,要求將毛澤東的畫像從天安門城樓上拆下來,引起許多爭議。黃廷楷表示,發表言論以來受到一些官方壓力。

70多歲的廣東農民黃廷楷,去年12月30號發表了一篇名為「我強烈要求毛澤東的畫像要從天安門城樓上拆下來」的文章,在網際網路上被廣泛轉載。文章說,「至今還將毛澤東的畫像掛在天安門城樓上,我就有意見了,因為那不是個人行為,它代表國家形象,影響全國人民。」

黃廷楷對記者說明他對毛澤東的觀感:「我現在70幾歲了,所謂解放60年,所謂中華人民共和國,我是看著它長大的,它的所作所為,毛澤東的所作所為,我都看得清清楚楚。看著毛澤東的所作所為,我很反感。小時候,我看他鬥爭地主呀,那麼殘酷,那麼不得民心,我就很反感。慢慢慢慢的,又經過文化大革命呀,他做了很多很多不人道的事情。」

黃廷楷說:「1957年『反右鬥爭』是不是在毛澤東領導下搞的?是不是害了幾十萬中國知識分子?是不是害了超過百萬人?三面紅旗是不是毛澤東一手舉起來的?1958大躍進是不是他要搞的?1959年廬山會議上反右傾是不是他搞的?由此而引發餓死幾千萬農民是不是他的責任?文化大革命是不是毛澤東發動的?是不是給全中國造成10年浩劫?」

黃廷楷說明他要求撤除毛像的理由:「都是文革後遺症。現在那麼多不好,那麼的胡作非為,老百姓沒辦法享受自由,沒有享民主權力,所以我就很反感,所以我就認為,毛澤東像要拿下來,那麼污濁的東西要洗掉,那些東西要掃掉。」

黃廷楷表示,他受到來自官方的壓力:「去年12月30號我上網,2月28號公安局打電話給我,請我喝茶,要同我交朋友。因為我28號在忙,29號他們請我到貴州大酒樓喝茶。」

黃廷楷講述了他「被喝茶」的內容:「他就說毛澤東呢,是神來的,怎麼怎麼樣。我說你們是共產黨,不是無神論嗎,你們怎信神呢?他們就不好答。最後呢,我說你們拿出證據證明毛澤東是神,我就覺得神是造福人間的,我就沒有聽說過神是作禍人間的。那毛澤東作了那麼多壞事,是不是,作了那麼多罪惡,他這樣算什麼神呢?」

黃廷楷並且質疑,「像毛澤東這樣的人的畫像都可以繼續掛在天安門城樓上,孫中山的畫像為什麼又不能掛上去?」
回復 支持 反對

五星貝殼精英

jedi_xie 發表於 2010-3-31 23:18 | 只看該作者
廣東人總認為孫中山了不起,其實孫只是個大炮,他的賣國行為甚多:以後請注意多看本壇文章你就知道!
bestwishes 發表於 2010-3-31 10:00

哎,廣東人可不認為孫中山有多了不起啊,孫大炮這個名稱還是廣東人給起的,廣東人不喜歡造神,「國父」的叫法也是來自中央的。孫中山在廣東就是一個名人而已。

小時候聽人說,孫大炮這名字來源於當年陳炯明造反,炮轟觀音山(現在的越秀山)總統府,把堂堂一個民國總統轟得落荒而逃。而「車大炮」在廣東話有光說沒實力的意思,兩者結合,孫大炮的稱號就給了孫中山。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

jedi_xie 發表於 2010-3-31 23:20 | 只看該作者
廣東一農民要求撤下天安門前毛澤東像,被國安請喝茶
2010/3/29  消息來源:美國之音 

本文網址 ...
Hanxin 發表於 2010-3-31 22:40

70多歲的農民,講話多有政治性啊,帶了那麼多民主自由問題,估計這是大隱的隱士,諸葛亮2世,不是真正的農民吧 而且還經常上網,估計讀過老年大學的。「貴州大酒樓」在廣東的哪裡?
回復 支持 反對

五星貝殼精英

零雨其蒙 發表於 2010-3-31 23:34 | 只看該作者
回復 16# 雲海暖流
支持。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊