倍可親

回復: 81
列印 上一主題 下一主題

一個論壇不可能只有一種聲音

二級貝殼核心

樓主
韓冰 發表於 2009-12-7 20:14 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

一個論壇不可能只有一種聲音,在一個論壇里如果只是一種聲音的話,就談不上是一個論壇了,一個聲音了,同學們還辯論什麼?沒有了不同聲音的相互辯論,就談不上論壇了!
  沒有了辯論,論壇勢必就會變成一個死壇,如果變成了死壇,還有生存下去的必要嗎?
  論壇要發展,就要有不同的聲音在上面,這樣一個論壇才會有生機,論壇有了生機才會不斷地發展下去!
  同學們既然選擇了倍可親,既然選擇了社會縱橫,就要有一個寬容的心去對待別人,寬待別人就是寬待自己,當然,原則的事(危害國家,危害民族)是不能違背的!
  韓冰真誠地希望同學們在社會縱橫里玩的開心,天天有個好心情!
美國《金錢》雜誌網站5月21日文章,原題:我為了償還5萬美元的債務來到中國,這是我有生以來作出的最佳決定之一,全文如下: 名校學歷以及多次出國旅遊經歷,讓我看起來過得不錯,但5萬美元負債讓我惴惴不安。 2016年2月,已當上兼職英語教師的我決定邁出更大一步,開始學習英語教師職業培訓課程,因為我得知在中國教英語收入頗豐。隨後,我接受了中國的一份工作,登上了飛往中國南方的飛機。 儘管離家萬里之遙,告別了熟悉...

貝殼新手上路

沙發
海狸先生 發表於 2009-12-8 10:30 | 只看該作者
支持,「我不同意你說的話,但我捍衛你說話的權利」。
網路世界,大家各抒己見,沒有現實社會那麼多顧慮(當然罵別人媽媽在網路世界也是不道德的),這也是論壇的魅力所在。
辯論,對事不對人,越辯越明,而不為大家都服從一個的論調。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

秦人 發表於 2009-12-8 10:42 | 只看該作者
頂韓班主!

讓人說話,天塌不下來。不讓人說話,天可能會塌下來。

愛中國,有兩種表現。其一,監督政府,防止腐敗,——希望中國一天天好起來。其二,不管三七廿一,文過飾非,一味奉承,——希望中國一天天爛下去。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 韓冰 發表於 2009-12-8 11:52 | 只看該作者
支持,「我不同意你說的話,但我捍衛你說話的權利」。
網路世界,大家各抒己見,沒有現實社會那麼多顧慮(當然罵別人媽媽在網路世界也是不道德的),這也是論壇的魅力所在。
辯論,對事不對人,越辯越明,而不為大 ...
海狸先生 發表於 2009-12-8 10:30
說的對!辯論,對事不對人,越辯越明!
美國《金錢》雜誌網站5月21日文章,原題:我為了償還5萬美元的債務來到中國,這是我有生以來作出的最佳決定之一,全文如下: 名校學歷以及多次出國旅遊經歷,讓我看起來過得不錯,但5萬美元負債讓我惴惴不安。 2016年2月,已當上兼職英語教師的我決定邁出更大一步,開始學習英語教師職業培訓課程,因為我得知在中國教英語收入頗豐。隨後,我接受了中國的一份工作,登上了飛往中國南方的飛機。 儘管離家萬里之遙,告別了熟悉...
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 韓冰 發表於 2009-12-8 11:53 | 只看該作者
頂韓班主!

讓人說話,天塌不下來。不讓人說話,天可能會塌下來。

愛中國,有兩種表現。其一,監督政府,防止腐敗,——希望中國一天天好起來。其二,不管三七廿一,文過飾非,一味奉承,——希望中國 ...
秦人 發表於 2009-12-8 10:42
謝謝支持!輿論只能讓更多的東西公開化透明化!
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2009-12-8 19:30 | 只看該作者

論壇當然不能只有一種聲音,但是必須建立起來一種主流聲音!!聽過合唱的都知道,裡面必須要有一位主唱,否則大家各唱各的能好聽嗎?論壇如此,國家也是如此,對一個國家而言那叫「主流文化」,否則凡事你好我好大家好,那是毫無原則的和事老,玩小孩子過家家呢,呵呵~~

現實一點,就以此版來說,請問韓版主看到辯論了嗎?很少嗎?你有反思過為什麼嗎?簡單的講這裡大多數帖子屬於一邊倒,與其說是「社會縱橫」不如說是《社會黑暗展示論壇》,一個社會有明有暗才有的「縱橫」,失去了平衡,失去了主流,你能看到什麼辯論??

呵呵~~我心直口快,如有得罪請見諒!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

零下三度XVII 發表於 2009-12-8 20:22 | 只看該作者
論壇當然不能只有一種聲音,但是必須建立起來一種主流聲音!!聽過合唱的都知道,裡面必須要有一位主唱,否則大家各唱各的能好聽嗎?論壇如此,國家也是如此,對一個國家而言那叫「主流文化」,否則凡事你好我好大家 ...
zjd713 發表於 2009-12-8 19:30
論壇是交流意見的地方。交流,交換看法,不是合唱。你又偷換概念了。你什麼時候能不玩這一招?你五毛培訓班裡沒學過別的嗎?
中國沒有人權,太悲哀了!
回復 支持 反對

貝殼網友五級

magicthinkpad 發表於 2009-12-8 22:32 | 只看該作者
論壇是交流意見的地方。交流,交換看法,不是合唱。你又偷換概念了。你什麼時候能不玩這一招?你五毛培訓班裡沒學過別的嗎?
零下三度XVII 發表於 2009-12-8 20:22

學會了這招,走遍天下都不怕。
橫看成嶺側成峰,遠近高低各不同。不識廬山真面目,只緣身在此山中。
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

非常時期 發表於 2009-12-9 02:40 | 只看該作者

1# 韓冰

先肯定凡是有人群的地方. 必然有不同的聲音. 因此多元化是常態. 只有一個聲音那就是這個社會病了. 因此任何人都不會也不應該反對聽到多元化的聲音. 但任何一個國家. 社會. 網站都必然有它的基本性質. 也就是它的基本色彩. 倍可親的基本色彩是什麼? 是隨波逐流呢還是有固定的理想和追求? 有還是沒有? 版主能給個答覆嗎?
再問個問題. 網站的網友. 帖子數是越來越多呢? 還是一天不如一天? 希望管理員能恢復以前的日報制度. 個人感覺發帖的網友是越來越少了. 就剩下幾張老面孔. 可以說少得可憐, 這種門前泠落汽車馬稀的原因. 不知總版主及各位分版版主看到和想到沒有? 在北美華語網站很多. 為什麼一定非要到你的網站來? 我是奔著"情回中國"四個大字來的, 當它的主流聲音已不是情回中國時, 我幹嗎非要來本網站? 如果這個網站放棄了情回中國這個基調. 我想這個網站會失去生命力的.
格外小心
回復 支持 反對

二級貝殼核心

海外憤青 發表於 2009-12-9 05:39 | 只看該作者
希望管理員能恢復以前的日報制度. 是不是限制每人每天的發帖數啊?也許有必要。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 韓冰 發表於 2009-12-9 06:47 | 只看該作者
論壇當然不能只有一種聲音,但是必須建立起來一種主流聲音!!聽過合唱的都知道,裡面必須要有一位主唱,否則大家各唱各的能好聽嗎?論壇如此,國家也是如此,對一個國家而言那叫「主流文化」,否則凡事你好我好大家 ...
zjd713 發表於 2009-12-8 19:30
謝謝你的支持!說的有道理,在一個國家也好,在一個社會也好,在一個小單位也好,在一個網路也好,在一個論壇也好,主流意識是主要的,因為它是主線,它是維持生存下去的基礎!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 韓冰 發表於 2009-12-9 06:49 | 只看該作者
7# 零下三度XVII 論壇是交流意見的地方。說的沒錯!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 韓冰 發表於 2009-12-9 06:58 | 只看該作者
1# 韓冰

先肯定凡是有人群的地方. 必然有不同的聲音. 因此多元化是常態. 只有一個聲音那就是這個社會病了. 因此任何人都不會也不應該反對聽到多元化的聲音. 但任何一個國家. 社會. 網站都必然有它的基本性質. 也 ...
非常時期 發表於 2009-12-9 02:40
非常感謝你的支持!你說的這些的確是一個華人論壇發展下去的硬性道理。以韓冰個人的看法,倍可親的基本色彩不可能是「隨波逐流」,也不可能有「固定的理想和追求」,網路是一個非常活躍的東西,不可能把網路看作是一個固定的場所。同學們能來到這個論壇來,多數都是為了一個心愿,「我喜歡這個論壇,希望這個論壇越辦越好!」當然,也不排除個別人上來就是為了搗亂的,這隻能是積少數。你說是奔著「情回中國」來到倍可親的,作為一個版塊版主非常感謝你的支持!相信有你等這樣支持倍可親的同學們,倍可親會在你們的支持下越來越好!真正體現「情回中國」的主旋律!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 韓冰 發表於 2009-12-9 07:26 | 只看該作者
希望管理員能恢復以前的日報制度. 是不是限制每人每天的發帖數啊?也許有必要。
海外憤青 發表於 2009-12-9 05:39
感謝憤青的支持!對於「日報制度」我不明白是怎麼回事,有機會向總版主請教一下,再回復各位。至於「限制每人每天的發貼數」這種說法,我自我感覺不可能,論壇需要的是人氣,決不會限制每個同學發貼,除非是故意刷屏的惡意行為不受歡迎!
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

非常時期 發表於 2009-12-9 08:17 | 只看該作者
對不起. 倍可親的基本色彩不可能是「隨波逐流」,也不可能有「固定的理想和追求」,

這句話我好像聽不懂. 既不「隨波逐流」,又不可能有「固定的理想和追求」,究竟是什麼意思?  我被弄糊塗了.
格外小心
回復 支持 反對

貝殼新手上路

海狸先生 發表於 2009-12-9 09:45 | 只看該作者
零下三度XVII 發表於 2009-12-8 20:22

反對「合唱」
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2009-12-9 10:40 | 只看該作者
反對「合唱」
海狸先生 發表於 2009-12-9 09:45

很簡單,你自己到一個深山老林中去獨處,有空獨自長嘯幾聲,可惜,現實中你還是生活在人類中,有人的地方就有合唱就會有共鳴。

知道合唱和獨唱的差別嗎?合唱在於講究團體配合,每個人都有自己應該有的位置,無需你太謙卑,無需你太張揚,大家共同完成一個作品,其中包含了「小我」和「大我」的完美組合,在完成「大我」的同時實現了「小我」。如果還丈二和尚的話推薦先聽幾張合唱專輯感悟一下。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

iamwo 發表於 2009-12-9 19:04 | 只看該作者
1# 韓冰

頂韓班主!

只要不把論壇變成罵壇,各種意見都應可以發表。如果有一天,華人不再動不動就問候別人的親屬,天下大同的日子,也就不遠了。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

iamwo 發表於 2009-12-9 19:11 | 只看該作者
17# zjd713

Backchina BACK China 就是這個網站的主流 如果是BACK CHINESE GOVERNMENT 就上新華網。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2009-12-9 19:28 | 只看該作者
17# zjd713

Backchina BACK China 就是這個網站的主流 如果是BACK CHINESE GOVERNMENT 就上新華網。
iamwo 發表於 2009-12-9 19:11

首先問一句,你有上過新華網嗎?新華網上揭露社會不足現象的新聞比比皆是,怎麼你又選擇性失明了?如果你喜歡造謠、謾罵中國的新聞我推薦你去「大妓院」。。

這裡有人叫你back Chinese government嗎?退一步說,中國政府現在都知道在很多問題上自我批評,你為什麼不可以??奇怪了,有些人就是喜歡病態的上綱上線,好像還生活在文革時代,不過現在革命小將們也出升級版本了,口號從「造反有理」update到「要民主、要自由」,除此以外沒有本質變化。

既然是社會縱橫當然既需要表現中國的進步又要表現中國的不足,這樣才是良性的論壇,就像一個人如果只能看到別人的短處不能看到別人的長處,這種人活者累嗎?難道他自己難道就十全十美了嗎?他在家裡教育子女是不是也從來只有批評沒有鼓勵??他是不是把所有的親友也都看成欠他多還他少之輩??很少有這種人吧,既然如此對自己的母國為什麼這樣??以一句「只有多批評才會有進步」來掩飾是不是顯得很蒼白??試問如果你身邊的人一天到晚都在批評你,你進步得了嗎??如果你能接受的話,很好,我將來為了你好見你一次批評你一次,ok?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊