倍可親

回復: 78
列印 上一主題 下一主題

中國人,千萬不能腳踏實地干工作

貝殼網友二級

樓主
美國有些地方的聖誕節越來越不像聖誕節了。
經濟衰退,gas漲價,每年聖誕節期間房前屋后的彩燈裝飾也少了。電也要錢啊。唉,聖誕節越來越不像聖誕節了。
通過美國媒體的努力,很多的美國人把美國的經濟衰退的原因歸結為中國製造,中國人搶了他們的工作。美國人對中國人沒什麼親切的感情。在美國的中國人,日子不好過了。

貝殼網友二級

沙發
 樓主| 愛國有罪嗎? 發表於 2008-2-12 02:22 | 只看該作者
中國人想像的美國就是燈紅酒綠的那個叫做什麼Las Vagas的賭城。紐約波士頓的摩天大樓。可是誰能想像得到,如今的中國城市,不說上海北京,哪個不比美國氣派繁華呢?(有些海外的華人要氣不過了,會說這是表面的繁華。這些建築都是豆腐渣工程有些人才開心呢。)
真正的美國,普通人的美國又何嘗不是農村式的大花園的美國呢?房屋低矮的美國,女性超重的美國,(還以為美國女人都是絕望主婦里的樣子呢。)中學女孩子懷孕的美國,學校販賣毒品的美國,搞隱性歧視的美國,對外鼓吹民主,對內違反民意布希當總統的美國。
普通的中國人不知道美國生活和美國社會的很多方面,由於中國媒體「報喜不報憂「的宣傳,(用某些人對中國新聞的風格的的評述的話來講)致使中國人都把美國想像成了天堂。可嘆的很多中國女孩子(比如上海的)分不清白人也有垃圾,看到美國人就投懷送抱,為的就是來美國弄張綠卡。難道不知道人就是人嗎?難道分不清殘酷的現實人在哪裡都是按照不同的標準被分為3,6,9等的嗎?可嘆許多中國人,自己也以為來了美國就真的找到了平等。被隱性歧視了自己也不知道。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

樓主| 愛國有罪嗎? 發表於 2008-2-12 02:28 | 只看該作者
更有一些中國人,對美國人的種種屁也不敢放一個,就會轉頭向國內,以一種無法克服的優越感,對國內宣傳似是而非的東西(比如民主)。
很多的中國人,英語不通,根本無法進入所在國家的文化。就更不了解美國的文化了。(在自己的圈子裡,自娛自樂未嘗不好。但是就討厭有些練什麼功的人,自己領救濟生活,挺著個大肚子,都要生了吧,還給人宣傳反中國共產黨,練那個什麼大功。可憐之人,必有可恨,可悲之處。你來美國干麻來了?自己的生活都搞不好,倒是忙著來推翻中國共產黨。)
回復 支持 反對

貝殼網友二級

樓主| 愛國有罪嗎? 發表於 2008-2-12 02:31 | 只看該作者
呵呵,寫的這些東西,沒法以平和的心態加上數據來旁證。
希望聽起來不會像那個什麼狗屁「大紀元「,什麼什麼某某之聲,除了政治偏見還是政治偏見。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

樓主| 愛國有罪嗎? 發表於 2008-2-12 02:46 | 只看該作者
如果大家有社會良知,如果大家是有正義之感的中國人,請站出來抵制別有用心的對中國的民主叫喧。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

揚-- 發表於 2008-2-12 02:48 | 只看該作者
說外來移民搶工作從來都是那些好吃懶做的白人的借口。他們當年不也是窮哈哈的到美國來刨地的?
是水手就要出海,
是男人就要迎風。
回復 支持 反對

貝殼網友七級

fsspider 發表於 2008-2-12 03:36 | 只看該作者
回復 支持 反對

五星貝殼精英

華夏之聲 發表於 2008-2-12 03:36 | 只看該作者
這個世界宣傳民主理念真的未必有多少用處。但是『抵制』『叫喧』民主就是螳螂擋
車了。民主的國家越來越多,現實就是這樣子。『叫喧』民主也不是期望民主很快
實現,也不是要推翻共產黨,怕什麼。中國周圍大多國家和地區都民主了,真是已
經在民主的懷抱里了。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

樓主| 愛國有罪嗎? 發表於 2008-2-12 04:26 | 只看該作者

回復 #8 華夏之聲 的帖子

我說呢,你把叫喧民主當成「宣傳「民主的理念了。你倒是跟我說說民主的產生,發展和實現的基礎和過程都是什麼?不會是因為美國強大,美國又極力的為了政治目的對亞洲國家宣傳民主你就以為中國富強全都靠民主了吧?
不抵制民主的叫喧還讓你們霸佔論壇對國內宣傳似是而非的東西啊?你問問叫喧最厲害的人,懂不懂什麼是民主啊?
我還想問問你,你要民主來做什麼啊?
民主的國家越來越多民主就是對的啊?我還覺得權力的集中更有效呢。
你叫喧民主就要懂什麼是民主。你叫喧你都不懂。被你叫喧的人就更不懂了。還真是中國人。口號黨啊?
你不是推翻共產黨??那你是被利用了你還不知道。有點可悲了哈。
你呀,真的轉貼還行,你跟本就不懂。
除了民主那幾套話,別的你還真不懂。
算了吧,中國政府領導人都說民主是好事了,您們啊,就喘口氣吧,還是去抵制大紀元的政治偏見去吧,或者去揭露那個什麼功的妖言惑眾吧。做個有良知的人比你(狗屁)不懂的宣傳民主強多了。(抱歉啊,我用了粗話,不是想罵人 ,是為了強調語氣的。)
回復 支持 反對

貝殼網友二級

樓主| 愛國有罪嗎? 發表於 2008-2-12 04:34 | 只看該作者
我再來說說,美國的電台對亞洲的民主的廣播啊什麼的,都是美國的戰略家來制定的有政治目的的。你以為什麼啊?中國腐敗問題嚴重,美國怎麼不倡導中國人來抵制腐敗呢?中國法律極端不健全,美國怎麼不宣傳中國人來維護法律的實施和公正呢?別跟著人家屁股後面跑宣傳民主還真把它當成自己的事業了。被利用了,人家都不承認你是棋子。 不可悲啊??美國的宣傳部門不知道要怎麼感謝你們呢。如果你們真能引起中國的混亂,呵呵,美國人喝酒的時候都會一邊嘲笑你們一邊乾杯,真的謝謝你們啊。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

樓主| 愛國有罪嗎? 發表於 2008-2-12 04:37 | 只看該作者
原帖由 揚-- 於 2008-2-12 02:48 發表
說外來移民搶工作從來都是那些好吃懶做的白人的借口。他們當年不也是窮哈哈的到美國來刨地的?

就別自我安慰了。美國的中產階級也恨著呢中國和中國人呢。以為只是美國窮人啊?
別指望所有的美國人都是nice的。一廂情願。中國人不自己把根放在中國,美國人根本不把你當回事。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

華夏之聲 發表於 2008-2-12 06:33 | 只看該作者
原帖由 愛國有罪嗎? 於 2008-2-12 04:34 發表
我再來說說,美國的電台對亞洲的民主的廣播啊什麼的,都是美國的戰略家來制定的有政治目的的。你以為什麼啊?中國腐敗問題嚴重,美國怎麼不倡導中國人來抵制腐敗呢?中國法律極端不健全,美國怎麼不宣傳中國人來 ...

你懂什麼啊?民主的國家往往自然而然三權分立,三權分立自然體現了法治而非人治。有三權分立的體制腐敗也較少。

竟然連這些都不懂,還聲稱別人不懂民主。還要美國提倡中國法制和反腐敗才證明對中國好。美國罰了朗訊(行賄中國官員),但中國沒有懲罰相關受賄人,難道你想讓美國到中國去抓貪腐嫌疑人?

你的上面那套欺騙中國老百姓的宣傳也不值得推敲,因為按統計,華裔人家庭平均收入在美國只排在印度裔後面,比白人好多了。所以華裔人沒有像你說的那樣悲慘。

你願意反法輪-功,你反啊,我又不是你的宣傳員,你管得著我喜歡說什麼嗎?

回復 支持 反對

1萬

4萬

2萬

版主

倍可親榮譽終生會員(廿級)

Hanxin 發表於 2008-2-12 11:12 | 只看該作者
原帖由 愛國有罪嗎? 於 2008-2-12 04:37 發表

中國人不自己把根放在中國,美國人根本不把你當回事。

總算說了句人話!

沒見到有何救濟

美國人有錢也就給了15萬,
可是去年美國水災,
中國一出手就是500萬
一個人沒有了知恥之心、羞惡之心,沒有了負罪意識、懺悔意識,也就意味著他的人性泯滅。一個失去了恥感和罪感的民族,一個底線倫理崩潰了的民族,即使能在某些領域造成暫時的泡沫式強大,但它不可能創造真正的文明。
回復 支持 反對

註冊會員

xhk2000 發表於 2008-2-14 01:07 | 只看該作者
頂樓主~

三權分立的西式民主自然有它的優越性。

不過一方水土一方人,這玩意兒不是哪裡都適用的。中國五千多年的封建傳統,中國人散沙般的特性註定必須搞中國式民主,千萬不要別人說什麼就是什麼,當別人的跟屁蟲,被當了槍使了。到頭來,受苦的還是國人。甚至可以預見,這些窩在海外的「槍蟲」,一面喝著牛奶,嚼著麵包搖頭繼續批評:諾,給你們好的民主還不懂得用,活該!

試想一下,中國實行民主了,別的不說:

西藏要獨立了!

新疆要獨立了!

台灣要獨立了!

廣東要獨立了!

重慶要獨立了!

四川要獨立了!

李xx不能當選個一方大員,估計也能當個縣太爺什麼的?

……

誰高興了?
回復 支持 反對

五星貝殼精英

華夏之聲 發表於 2008-2-14 01:31 | 只看該作者

回復 #14 xhk2000 的帖子

嚇唬誰啊?美國搞了200年三權分立也沒有哪個州鬧出獨立,還弄進很多國土。南方奴隸主要獨立被徹底粉碎。

蘇聯解體很多地方獨立那是俄羅斯人活該加上愚蠢。活該是因為本來那些地方就是掠奪來的,愚蠢是因為他們不知道怎麼辦。還有個好笑:俄羅斯掠奪中國最多,中國只爭回半個黑瞎子島。

現在國內都有搞黨內三權分立的提法。你不知道什麼是三權分立就Google一下。

三權分立的'壞處'就是很多當官的難以腐敗了,那些太子哥兒日子就不好混了。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

揚-- 發表於 2008-2-14 02:01 | 只看該作者

回復 #11 愛國有罪嗎? 的帖子

美國中產階級都想著利用中國人賺錢呢。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

樓主| 愛國有罪嗎? 發表於 2008-2-14 20:39 | 只看該作者
狗屁之聲,在美國呆的時間太長了是不是?不知道中國的實際情況是什麼了吧?
對美國社會只知道一點毛皮,就來這裡散布似是而非的東西。
臭狗屎,美國都開始承認中國的路子看來不錯的時候,你還在這裡給美國人舔屁股。
你先記住,中國是發展中國家,中國的問題是growing problems,中國問題的解決不是你這種一竅不通的狗屁邏輯來解決的。別裝蒜了。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

華夏之聲 發表於 2008-2-14 20:58 | 只看該作者

回復 #17 愛國有罪嗎? 的帖子

你裝蒜了幾天就露出『素質』真相了。

你那一套騙中國人的把戲我還沒拆穿呢。「自己領救濟生活,挺著個大肚子,都要生了吧,還給人宣傳反中國共產黨」,有幾個人這樣?,並且這些人也是從中國來的,為什麼中國出這些人?為什麼不是美國人到中國去「領救濟生活,挺著個大肚子,都要生了吧,還給人宣傳反美國共和黨民主黨」。

問問你祖師奶奶慈僖太后她『愛國』不『愛國』,她賣國沒有。毫無疑問,她更愛自己的特權。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

樓主| 愛國有罪嗎? 發表於 2008-2-14 22:30 | 只看該作者
我在給你說一句,中國是發展中國家,和美國不是一個水準的。你用美國的一套要求中國,行不通。
你的美國情節太重了。我還想問問你,你在美國了解美國社會嗎?我懷疑你連美國人說的英語都聽不懂。所以你根本不了解美國社會。我也懷疑你和美國人接觸的不多,所以根本不明白美國人的美國能實行民主,而中國不能實行美國式的民主(不好意思啊,也可能你懂。)還有,中國現任領導人的親民作風不是民主的信息嗎?你們看不到是不是?
還有,別利用版主身份刪貼,這才是民主作風。
還有,「為什麼中國出這些人「,你搞笑啊?美國人的white trash你沒見過是吧?不了解美國社會是吧?之所以可以在美國領救濟是因為美國是發達國家,可以擔負人民的福利。中國的領導人提出了把「民生「放在發展的目標上,你看不到還是不想看?
我用不著裝素質,把我們放在一起,看美國人歧視你還是歧視我。
倡導民主,根本都不知道給別人發表不同意見的餘地的時候,你倡導的是什麼民主?
回復 支持 反對

貝殼網友二級

樓主| 愛國有罪嗎? 發表於 2008-2-14 22:55 | 只看該作者
對了,你沒法面對華人在美國受歧視的事實是吧?哦,我客觀點,應該說不是歧視,是stereotype讓美國人先入為主,理所當然的認為中國人是來自貧困落後國家是未開化的人民。對了,美國人對中國人不是歧視。nice Americans 會同情你,Prejudiced Americans 會敵視你,因為你是中國人嘛。美國媒體如何宣傳中國的?你不受歧視才怪呢。(我說的是普通普通的美國人,別期望所有的美國人都是civilized, enlightened, 美國的文化是親歐洲的,嘿嘿,亞洲人啊?社會地位並不如你想像的那樣高。沒被歧視過?我還真的恭喜你呢。或者你被別人隱性的歧視了,由於對人家文化和語言不懂而不知道吧?)
呵呵,無法面對華人時而受歧視的事實吧?當然了,美國人不是故意歧視你的,不過呢,有些中國人,我見了我都想搖頭,就不要怪美國人了。
嘿嘿,有西方評論說19世紀是英國的,20世紀是美國的,21世紀嘛,就是中國的。你現在不為中國鼓掌叫好,恐怕到時候夾著尾巴裡外不是人,日子也不太好過啊。

哦,對了,看問題你最好全面的看,有褒有貶才是正道。

我也不知道我素質高不高,不過呢,周圍的美國人倒是對我都彬彬有禮,我當然也會經常的諷刺他們一下,幫助他們用東方視角看東方的問題。當然了,不忘恭維他們一下,說美國為發展中國家制定了太高的標準。
我倒是想問問,出了在網上指手畫腳,您每日里又做些什麼對中國有貢獻的事呢?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊