倍可親

回復: 0
列印 上一主題 下一主題

<稱為誠信真實的基督>

[複製鏈接]

2722

主題

2742

帖子

4萬

積分

貝殼至尊領袖

Rank: 6Rank: 6

積分
44945
跳轉到指定樓層
樓主
霞步思 發表於 2024-7-1 21:56 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
<稱為誠信真實的基督>
讀經【啟19: 11-21】【我觀看,見天開了。有一匹白馬,騎在馬上的稱為誠信真實,他審判、爭戰都按著公義……。】在啟示錄第十九章的這段經文中講到稱為誠信真實的基督,以及天使邀請飛鳥聚集來赴神的大筵席,而那獸和假先知要被擒拿扔在火湖裡。約翰首先在異象中【觀看,見天開了。有一匹白馬,騎在馬上的稱為誠信真實,祂審判,爭戰,都按著公義。祂的眼睛如火焰,祂頭上戴著許多冠冕;又有寫著的名字,除了祂自己沒有人知道。】約翰看見「天開了」,這是天最後一次打開。「有一匹白馬,騎在馬上的稱為誠信真實」,這位「稱為誠信真實」的就是基督,祂在勝利榮耀中歸來。這「誠信」就是絕對可以信靠,說明主向聖徒所說的應許,以及審判世界的預言,必定成就,絕不更改。「真實」說明,耶穌基督第二次來到世間審判世人是一件絕對真實的事情。「祂審判,爭戰,都按著公義」,這裡說到兩方面,一方面是「祂審判」,是「按著公義」,另一方面是祂「爭戰」,是按著公義」。 神是公義的,所以神的審判必按著公義! 「祂的眼睛如火焰」,說明祂能洞察絲毫,表示祂的審判是銳利深入的,祂能夠洞識人一切的背叛和不信。因此祂的審判是最公正的,祂的審判也是最後的裁決。「祂頭上戴著許多冠冕」,表示祂已經得著了各種尊貴榮耀的冠冕(來2:7-9)。「又有寫著的名字,除了祂自己沒有人知道」。表明祂的所是,沒有人能夠完全識透。也就是說,作為創造天地萬物的真神,受造者永遠都不能完全了解造物主。

【祂穿著濺了血的衣服;祂的名稱為神之道。在天上的眾軍騎著白馬,穿著細麻衣,又白又潔,跟隨祂。有利劍從祂口中出來,可以擊殺列國。祂必用鐵杖轄管(轄管:原文是牧)他們,並要踹全能神烈怒的酒榨。在祂衣服和大腿上有名寫著說:『萬王之王,萬主之主。』】主耶穌身上「穿著濺了血的衣服」,但這「血」不是祂在十字架上所流的血,而是祂在地上爭戰時被濺的血。耶穌基督的審判、爭戰是要流血的,因此這位騎白馬的「穿著濺了血的衣服」。「祂的名稱為神之道」,「神之道」,即神的話,也是指基督就是神的生命之道(約壹1:1)。這裡又說:「在天上的眾軍騎著白馬,穿著細麻衣,又白又潔,跟隨他」。這次隨同主一起到來的,有「天上的眾軍」,他們都穿著細麻衣,並騎著白馬,這表明他們都是得勝被提到天上的聖徒。但他們並不用作戰,主耶穌不用任何人助祂擊敗仇敵。因為「有利劍從祂口中出來,可以擊殺列國」。這表示從主口中所出的話,像兩刃的「利劍」,可以殲滅列國。主耶穌在這裡殺了很多人,難道祂變了嗎?沒有,祂沒有變。主耶穌第一次來是要拯救世人,祂已為人人流出寶血,但若有人對祂的寶血無動於衷,甚至拒絕祂,這些人就要受到主的審判,並付出血的代價,就是自己的性命。在末日,主耶穌不但要用口中的劍審判世人,祂也「必用鐵杖轄管他們」,就是用鐵杖執行刑罰。「並要踹全能神烈怒的酒榨」,這「烈怒」表示是極端的忿怒。「酒醡」是表示最後徹底毀滅性的刑罰,葡萄放在池裡,經過踹壓,果子就完全被毀壞,如同「踹全能神烈怒的酒榨」。而執行此審判的,就是主耶穌基督,就像以賽亞書預言,一位以大能施行拯救的彌賽亞來臨時說:【我獨自踹酒榨;眾民中無一人與我同在。我發怒將他們踹下,發烈怒將他們踐踏。他們的血濺在我衣服上,並且污染了我一切的衣裳。】(賽63:1-3)主耶穌再來時,祂是以萬王之王、萬主之主的身份降臨,所以「在祂衣服和大腿上有名寫著說:「萬王之王,萬主之主」。這「萬王之王,萬主之主」表明,主耶穌統管萬有,祂的權柄和能力超乎地上的萬王和萬主。因此今天我們不但要知道主耶穌再來是要審判世界,我們還要追求更多認識主耶穌,祂是騎著驢駒的主,祂又是「騎在馬上的稱為誠信真實」的主。祂是卑微的拿撒勒人,祂又是萬王之王,萬主之主,我們就要完全的信靠祂、順服祂,一心一意遵行祂的旨意,這樣在神國度里我們也能與基督一同作王,直到永永遠遠!

接著使徒約翰在異象中【又看見一位天使站在日頭中,向天空所飛的鳥大聲喊著說:『你們聚集來赴神的大筵席,可以吃君王與將軍的肉,壯士與馬和騎馬者的肉,並一切自主的為奴的,以及大小人民的肉。『】這裡約翰在異象中看見的是歷史上最後的一場戰役,也就是哈米吉多頓大戰。但還沒有開戰,天使就邀請空中的飛鳥來赴「神的大筵席」,這表明基督必然得勝!因為所有哈米吉多頓之戰中的敵人都會死去,因此天使邀請天空的飛鳥,前來啄食大量死人的屍體。神要將那些「君王與將軍的肉,壯士與馬和騎馬者的肉,並一切自主的、為奴的,以及大小人民的肉」,當作豐富的菜肴,給空中的飛鳥吃,這就是「神的大筵席」。而這些「飛鳥」,就是神在大自然中安排的那些專吃屍首的飛鳥。【我看見那獸和地上的君王,並他們的眾軍都聚集,要與騎白馬的並祂的軍兵爭戰。那獸被擒拿;那在獸面前曾行奇事、迷惑受獸印記和拜獸像之人的假先知,也與獸同被擒拿。他們兩個就活活地被扔在燒著硫磺的火湖裡;其餘的被騎白馬者口中出來的劍殺了;飛鳥都吃飽了他們的肉。】因為基督再來時,帶了「天上的眾軍」一起回來,難怪敵基督和假先知會覺得統治地位受到威脅,所以約翰在異象中「看見那獸和地上的君王,並他們的眾軍都聚集,要與騎白馬的並祂的軍兵爭戰」。雖然敵基督的軍隊聲勢浩大,但是,這場戰爭很快就結束了,因為「那獸被擒拿;那在獸面前曾行奇事、迷惑受獸印記和拜獸像之人的假先知,也與獸同被擒拿」。這裡的兩個「獸」,就是啟示錄第十三章從海中上來的「獸」,它代表敵基督的政權。還有那個假先知,就是從地中上來的「獸」。主耶穌用口中的話殲滅敵軍,只有敵基督和假先知沒有死,「他們兩個就活活地被扔在燒著硫磺的火湖裡」。他們是最先進入恐怖的「硫磺的火湖」的人,當時火湖裡還沒有人。這「火湖」,也就是「地獄」,【在那裡蟲是不死的,火是不滅的】,因此他們要在那裡【晝夜受痛苦,直到永永遠遠。】「其餘的被騎白馬者口中出來的劍殺了」。「其餘的」,就是跟從敵基督,與騎白馬的耶穌基督率領的軍隊爭戰的君王和他們的軍隊。他們的結局是,都被騎白馬的基督口中出來的劍所殺,他們的屍首正好供天上的飛鳥大飽一餐。而這些跟從敵基督的人,在復活受審判之後,也都要被扔在火湖裡,就是「在燒著硫磺的火湖裡,直到永永遠遠。所以人不是一死百了。為此,願每一個人都要悔改信耶穌,接受基督作生命的主,這樣就能得救,就不會被丟進燒著硫磺的火湖裡,而是進入天堂,與主同在,直到永永遠遠!阿們!
「創25: 1-34」「亞伯拉罕又娶了一妻,名叫基土拉。基土拉給他生了心蘭、約珊、米但、米甸、伊施巴和書亞……。」在創世紀第二十五章中記載了,亞伯拉罕的晚年,包括他的再婚及逝世,還有以撒的後代。這裡說亞伯拉罕「又娶了一妻,名叫基土拉」,別處聖經稱她為「妾」(代上1: 32),所以她在神面前的地位不能與撒拉相題並論。「基土拉給他生了心蘭、約珊、米但、米甸、伊施巴和書亞…。」基土拉的後代也是阿拉伯各族的祖先,他們並
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-9-8 07:30

快速回復 返回頂部 返回列表