倍可親

回復: 0
列印 上一主題 下一主題

<神對牧人與余民的預言>

[複製鏈接]

2571

主題

2591

帖子

4萬

積分

貝殼至尊領袖

Rank: 6Rank: 6

積分
43173
跳轉到指定樓層
樓主
霞步思 發表於 2024-6-3 22:28 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
<神對牧人與余民的預言>
讀經【亞13: 7-9】【萬軍之耶和華說:'刀劍哪,應當興起,攻擊我的牧人和我的同伴……。】撒迦利亞書第十三章的這段經,是神對牧人與余民的預言,就是神要攻擊祂的牧人,神要煉凈祂的余民。先知撒迦利亞首先說:【萬軍之耶和華說:『刀劍哪,應當興起,攻擊我的牧人和我的同伴。擊打牧人,羊就分散;我必反手加在微小者的身上。】這是神親自預言,祂吩咐「刀劍哪,應當興起,攻擊我的牧人和我的同伴」。這裡「我的牧人」和「我的同伴」,都是指為全人類的罪死在十字架上的耶穌,也是指再來的彌賽亞、基督。神將「擊打牧人」,這是神的救贖計劃,所以是神興起「刀劍」要擊打祂的牧人,就是為全人類的罪死在十字架上的耶穌。耶穌被釘十字架固然出於人的罪,卻也是在神的主權和旨意之下,藉此成就神長遠的救贖計劃。所以是神主動「擊打牧人,羊就分散」。「羊」代表神的子民。羊群沒有牧人,分散是必然的結果,所以當神「擊打牧人,羊就分散」。主耶穌把這句話用在自己身上,當主耶穌被釘在十字架上時,他的門徒四散,正好應驗在馬太福音26:31-32中:【那時,耶穌對他們說:'今夜,你們為我的緣故都要跌倒。因為經上記著說:我要擊打牧人,羊就分散了。但我復活以後,要在你們以先往加利利去。】但在神擊打彌賽亞,將羊分散后,祂「必反手加在微小者的身上」,這「微小者」就是指以色列的余民,「反手加在」,是回過頭來攻擊。

【耶和華說:這全地的人,三分之二必剪除而死,三分之一仍必存留。我要使這三分之一經火,熬煉他們,如熬煉銀子;試煉他們,如試煉金子。他們必求告我的名,我必應允他們。我要說:這是我的子民。他們也要說:耶和華是我們的神。】「這全地的人」,是指以色列境內的人。當基督再來時,神對以色列的審判是「三分之二必剪除而死」,由於以色列人拒絕主耶穌,所以他們有三分之二的人在大災難的時候被剪除。「三分之一仍必存留」,留下的三分之一,就是神選民中的余民,這三分之一餘民,是仰望那被扎的基督,並為此痛悔的人,他們也是蒙神開的泉源洗除罪孽的人,他們將會是「以色列全家都要得救」的代表。而神「要使這三分之一經火,熬煉他們,如熬煉銀子;試煉他們,如試煉金子」。這些余民要經火受熬煉,好似銀子一般。熬煉的目的是為除去污穢與雜質。但這些人在熬煉中,「他們必求告我的名,我必應允他們」。他們必求告神的名,因為他們真正認識耶和華,明白祂的心意,信靠祂,懇求祂的恩惠。神的應允是「我要說:『這是我的子民』。他們也要說:『耶和華是我們的神』」。這些經過熬煉和試煉的余民,成為將要得救的「全以色列人」,他們是真正屬於神的子民,也將委身於神。神承認他們是祂的子民,百姓也承認耶和華是他們的神。同樣今天我們若要為神所用,也必受祂嚴厲的熬煉和試煉,有時候環境的攪擾或是困境,只是使我們所有生命中的渣滓,都因環境的攪動而浮現。然後神要將我們生命中的雜質除去,我們才能有純凈的生命。這就是為什麼我們在日常生活中會有疾病、困苦等事發生。就是神要熬煉我們,為的是潔凈我們,叫我們在潔凈之後可以為神所用。為此,願我們今天都要在被神熬煉時,要一心順服祂,因為神煉凈我們的生命后,必領我們進入豐富之地,這就是詩人在詩篇66:10-12中說的:【神啊,你曾試驗我們,熬煉我們,如熬煉銀子一樣。你使我們進入網羅,把重擔放在我們的身上。你使人坐車軋我們的頭。我們經過水火,你卻使我們到豐富之地。】我們就要感謝神的熬煉!阿們!
「創25: 1-34」「亞伯拉罕又娶了一妻,名叫基土拉。基土拉給他生了心蘭、約珊、米但、米甸、伊施巴和書亞……。」在創世紀第二十五章中記載了,亞伯拉罕的晚年,包括他的再婚及逝世,還有以撒的後代。這裡說亞伯拉罕「又娶了一妻,名叫基土拉」,別處聖經稱她為「妾」(代上1: 32),所以她在神面前的地位不能與撒拉相題並論。「基土拉給他生了心蘭、約珊、米但、米甸、伊施巴和書亞…。」基土拉的後代也是阿拉伯各族的祖先,他們並
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-6-27 11:42

快速回復 返回頂部 返回列表