倍可親

樓主: 海外憤青
列印 上一主題 下一主題

五 毛 志願者 宣言

貝殼新手上路

小留學生(一級)

katehk 發表於 2009-6-20 07:51 | 只看該作者
我現在相信有素質高文筆好身價高且專業的網評員, 但還是不信他們或有業餘人士發帖只為賺取五毛或很少的錢. 要知道,給正規網站寫的稿件, 稿費不低. 您大概是東北出身吧,那裡確實有很多倒閉的國營工廠,造就了一大批失業人群, 所以對政府不滿也可以理解。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

零下三度XII 發表於 2009-6-20 20:03 | 只看該作者
看來你早出生了幾十年,不然趕上現在念大學,估計會有機會參加五毛培訓班的。前提只有四個字:一心向黨。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

iamwo 發表於 2009-6-22 07:31 | 只看該作者
81# 海外憤青
我可能是太幼稚了。可是閣下對所謂的真相又知道多少哪?真正知道的人還會跟你在這瞎辯?我只是想說,沒有親眼看見沒有親身經歷,就不要把話說的太死。CCTV 和CNN 不能用黑白來分。就象現在的中國不能用姓社還是姓資來分,所以無所謂反CNN也無所謂反CCTV,所以無所謂親華也無所謂反華。五毛馬甲,運運輪子,僵毒藏毒也都是中國人。
一不小心,寫了這麼多,有沒有招五毛馬甲的,我也報一個。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

hx6822 發表於 2009-6-22 09:02 | 只看該作者
1# 海外憤青
回復 支持 反對

貝殼新手上路

hx6822 發表於 2009-6-22 09:08 | 只看該作者
很想知道你弟妹是誰?因即然希老太都接見了,也沒啥可隱瞞的,況且在你的說法應也不會有事的,對嗎?相信很多人也會同意我這小小的要求吧?
回復 支持 反對

二級貝殼核心

韓冰 發表於 2009-6-22 12:06 | 只看該作者
是啊,這方面就是中國宣傳的最大缺點。如實相告,死不了的。你看地震如實報道災情時,獲得世人多大的同情啊,沒有人因為傷亡數字大去指責政府。

可後來一捂校舍質量問題,至少我就很不舒服。希望工程的功績,大家 ...
海外憤青 發表於 2009-6-19 23:17
的確是這樣,燈不拔不亮,話不挑不明,什麼事都要有一個透明度!
美國《金錢》雜誌網站5月21日文章,原題:我為了償還5萬美元的債務來到中國,這是我有生以來作出的最佳決定之一,全文如下: 名校學歷以及多次出國旅遊經歷,讓我看起來過得不錯,但5萬美元負債讓我惴惴不安。 2016年2月,已當上兼職英語教師的我決定邁出更大一步,開始學習英語教師職業培訓課程,因為我得知在中國教英語收入頗豐。隨後,我接受了中國的一份工作,登上了飛往中國南方的飛機。 儘管離家萬里之遙,告別了熟悉...
回復 支持 反對

二級貝殼核心

韓冰 發表於 2009-6-22 12:08 | 只看該作者
哇, 系醬紫大。還是三度先生厲害,這個證據我信! 看來網評員的門檻那是相當高,「綜合素質高,…可以對不正之風,不合理現象進行評論,促進各行業各部門工作作風的轉變,提高市民的素質。」 不只是反映黨的聲音, ...
katehk 發表於 2009-6-19 23:58
看來當個網路評論員還真不容易,掙點錢真難哪!
美國《金錢》雜誌網站5月21日文章,原題:我為了償還5萬美元的債務來到中國,這是我有生以來作出的最佳決定之一,全文如下: 名校學歷以及多次出國旅遊經歷,讓我看起來過得不錯,但5萬美元負債讓我惴惴不安。 2016年2月,已當上兼職英語教師的我決定邁出更大一步,開始學習英語教師職業培訓課程,因為我得知在中國教英語收入頗豐。隨後,我接受了中國的一份工作,登上了飛往中國南方的飛機。 儘管離家萬里之遙,告別了熟悉...
回復 支持 反對

二級貝殼核心

韓冰 發表於 2009-6-22 12:10 | 只看該作者
網評員啊,這個你去各大學找找就有了。先填表格,再經過面試。記錄不良的,經常翹課泡妞打架夜不歸宿的不要。要學習好的,一心想入黨的。不過一帖五毛這可絕不是空穴來風。不過這貼,可得是原創。像我這樣長期灌水 ...
零下三度XI 發表於 2009-6-20 00:32
原來是這麼回事,總算明白了一些!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

韓冰 發表於 2009-6-22 12:12 | 只看該作者
我現在相信有素質高文筆好身價高且專業的網評員, 但還是不信他們或有業餘人士發帖只為賺取五毛或很少的錢. 要知道,給正規網站寫的稿件, 稿費不低. 您大概是東北出身吧,那裡確實有很多倒閉的國營工廠,造就了一大批失 ...
katehk 發表於 2009-6-20 07:51
說的在理,有素質高文筆好身價高且專業的網評員是不會因為區區的五毛錢而日夜奔網呢!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

韓冰 發表於 2009-6-22 12:13 | 只看該作者
看來你早出生了幾十年,不然趕上現在念大學,估計會有機會參加五毛培訓班的。前提只有四個字:一心向黨。
零下三度XII 發表於 2009-6-20 20:03
三度不寫原創但靠跟貼是掙不著錢的!快點轉行寫原創吧!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

韓冰 發表於 2009-6-22 12:14 | 只看該作者
81# 海外憤青
我可能是太幼稚了。可是閣下對所謂的真相又知道多少哪?真正知道的人還會跟你在這瞎辯?我只是想說,沒有親眼看見沒有親身經歷,就不要把話說的太死。CCTV 和CNN 不能用黑白來分。就象現在的中國不能 ...
iamwo 發表於 2009-6-22 07:31
還是一個熱心人,說的好,「沒有親眼看見沒有親身經歷,就不要把話說的太死。」
回復 支持 反對

二級貝殼核心

韓冰 發表於 2009-6-22 12:16 | 只看該作者
很想知道你弟妹是誰?因即然希老太都接見了,也沒啥可隱瞞的,況且在你的說法應也不會有事的,對嗎?相信很多人也會同意我這小小的要求吧?
hx6822 發表於 2009-6-22 09:08
隱私是不能亂問的,特別是在論壇里,可以私下交流!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

韓冰 發表於 2009-6-22 12:16 | 只看該作者
回復 支持 反對

貝殼網友二級

零下三度XII 發表於 2009-6-22 21:11 | 只看該作者
三度不寫原創但靠跟貼是掙不著錢的!快點轉行寫原創吧!
韓冰 發表於 2009-6-22 12:13

我有手有腳有知識有頭腦,我幹啥跟那些半截身子埋土裡、又老又沒脊樑的軟體動物搶飯吃?
回復 支持 反對

貝殼網友二級

零下三度XII 發表於 2009-6-22 21:11 | 只看該作者
韓冰 發表於 2009-6-22 12:16

我想跟新鮮人私下交流,可怕他她它又哭又喊,說我非禮。。。
回復 支持 反對

註冊會員

elmo 發表於 2009-6-22 21:17 | 只看該作者
今天來論壇只是隨便看看。但看了這帖子,實在忍不住想說幾句。
說起五毛,其實在中國已是歷史悠久。只是另有稱呼,叫做御用文人。不過,這個稱呼並不是個光彩的頭銜。文人墨客被稱作御用文人,和挨罵沒什麼區別。
做御用文人,須要厚顏,是人人皆知的。但是LZ的厚顏之功,真是空前絕後,驚天地,動鬼神。說是厚到了某種境界,決不是言過其實。想起西遊記里的那些什麼蛤蟆精,蜘蛛精,土鱉精之類。好像只要用心修鍊,什麼噁心玩藝兒都能成精。我想,如果厚顏無恥也能成精的話,無非也就是這幅嘴臉吧。
不過仔細想想,五毛和御用文人畢竟不太一樣,如今的五毛多了個自己從不承認的洋爸爸。LZ不是說了嗎,因為美國有五毛,所以當五毛光榮,而且還要志願。我的天哪,這是什麼樣的厚度!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 海外憤青 發表於 2009-6-22 22:58 | 只看該作者
韓冰 發表於 2009-6-22 12:16
感謝韓版主替我擋駕,不過我弟弟的事大概我還得再說明白些。

順便答116樓elmo,本想和你探討一下,可是一讀你的文風,我就提不起興趣了。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 海外憤青 發表於 2009-6-22 23:20 | 只看該作者
關於我弟弟的事情,還請網友不要去感興趣。希拉里是民主政府的官員,她見的普通人多了,見她沒有當年見毛主席那麼不得了。美國官員到中國,中國政府也會安排他們見很多無關緊要的民間人士,他們也回去對好美國納稅人交差,所以一接見一大堆,握握手,你好、你好而已。

我弟弟他們現在在做幫助中國弱勢群體的福利事情,因是民間組織,經費上多靠海外資助,也算是"洋五毛"吧。他們不是什麼有名的人士,美國政府也知道,不能光走精英路線,要走群眾路線,原來的支援第三世界的"美國支願隊"就是一個最好的例子。

我提我弟弟的事情就兩個目的:

1)因為論壇里有些人愛憶苦思甜,張口就是20年、30年、40年的舊恨,我提我弟弟的事情的用意就是:我雖有新仇,但也得理性思考。

2)也是為"以防萬一",萬一將來我不得不救我弟弟,上網呼籲的時候,大家可能會莫名其妙,反對我的人更會笑我"早知如此、何必當初"。這也算給我自己先墊個台階,如此而已。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

零下三度XII 發表於 2009-6-23 00:48 | 只看該作者
關於我弟弟的事情,還請網友不要去感興趣。希拉里是民主政府的官員,她見的普通人多了,見她沒有當年見毛主席那麼不得了。美國官員到中國,中國政府也會安排他們見很多無關緊要的民間人士,他們也回去對好美國納稅人 ...
海外憤青 發表於 2009-6-22 23:20

你弟弟知道你要去當五毛,給黨說話,他會怎麼想?
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 海外憤青 發表於 2009-6-23 03:06 | 只看該作者
你弟弟知道你要去當五毛,給黨說話,他會怎麼想?
零下三度XII 發表於 2009-6-23 00:48
他早就知道我的政治觀點,我也一直勸他:和政府斗,特別要有理、有利、有節,若真讓國安局的人不好交代工作,大家也都不好過。沒有人願意讓自己的親人去做革命或民主烈士的,三度先生若處於我的地位,大概也只能如此了。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊