倍可親

樓主: platine
列印 上一主題 下一主題

民主制度不是人民當家做主

貝殼網友二級

愛國有罪嗎? 發表於 2008-3-4 03:39 | 只看該作者
原帖由 涼泉居士 於 2008-3-4 03:29 發表

又來不是?居士還是那個態度,說中國的事,講中國話,別這麼陰陽怪氣兒的。把你的真理拿出來抖摟抖摟,看看大家是否承受不了?

truth在這裡翻譯應該是真相的意思。居士搞錯了。自己慢慢想吧。有明白的人,自然看得清楚我說的是什麼意思。
還有,在美國呆過幾天,也並不能就了解美國。美國的問題更多,只是中國人不知道而已。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

涼泉居士 發表於 2008-3-4 03:56 | 只看該作者
原帖由 愛國有罪嗎? 於 2008-3-3 12:34 發表
在2000年,戈爾的選票超出了布希,民意沒選布希。布希的當選美國人都認為其中有醜聞,怎麼中國人還要堅持說布希是民選的呢?就因為要維護美國,以便把美國的民主當成一面鏡子?美國的總統,真的是美國一人一票產 ...

說你不懂美國的民主,你還委屈。再說一遍,先搞懂美國選舉法再來議論。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

涼泉居士 發表於 2008-3-4 03:59 | 只看該作者
原帖由 愛國有罪嗎? 於 2008-3-3 12:39 發表

truth在這裡翻譯應該是真相的意思。居士搞錯了。自己慢慢想吧。有明白的人,自然看得清楚我說的是什麼意思。
還有,在美國呆過幾天,也並不能就了解美國。美國的問題更多,只是中國人不知道而已。

謝謝你教我英語,真理和真相在英語里是沒有區別的。「在美國呆過幾天,也並不能就了解美國。」在你自己身上體現的最淋漓盡致。中國人民關心的是自己國家的事情和問題,而不是美國的。

回復 支持 反對

二星貝殼精英

留學海龜(十四級)

關愛 發表於 2008-3-6 16:03 | 只看該作者
民主,什麼狗屁民主,各家都打民主的牌子,但目的各有不同。
回復 支持 反對

註冊會員

思母遊子 發表於 2008-3-7 08:32 | 只看該作者
人民當家作主是民主制度的前提,沒有這個前提就不可能有相應的制度。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

愛國有罪嗎? 發表於 2008-3-8 00:54 | 只看該作者

回復 支持 反對

1萬

4萬

2萬

版主

倍可親榮譽終生會員(廿級)

Hanxin 發表於 2008-3-9 11:02 | 只看該作者
原帖由 liebling 於 2008-2-29 21:17 發表

中國凡事靠政府是因為中國政府把所有大權攬於一身,嚴格控制和監管民間和非政府組織,老百姓只能靠政府;
美國不是凡事靠政府是因為美國政府盡量把權利下放給老百姓,擁有眾多的民間和非政府組織。

你的這個論點把因果關係都搞反了。

沒錯!

就像周老虎事件,
看著一伙人鬧劇
人民根本無力反擊

就像狗縣官進京抓人
人民如同一隻只小雞
一個人沒有了知恥之心、羞惡之心,沒有了負罪意識、懺悔意識,也就意味著他的人性泯滅。一個失去了恥感和罪感的民族,一個底線倫理崩潰了的民族,即使能在某些領域造成暫時的泡沫式強大,但它不可能創造真正的文明。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

樓主| platine 發表於 2008-3-10 01:41 | 只看該作者
原帖由 涼泉居士 於 2008-3-4 00:46 發表

還是沿著您的「經濟是基礎,民主制度是經濟發展的必然結果」思路,所以您有名單上前30名可以是民主國家的結論。居士認為您剛好把理由和結論的位置放反了。這個清單恰恰說明,由於這些名列前茅的國家較早的實 ...

居士此言差矣,現在的富國哪一個不是靠殖民和侵略發的家,當他們殖民的時候不能算民主國家,否則您的結論就成了民主制度有利於對外殖民。以我之見,大多數民主國家,之所以成為民主國家是在二戰以後進行了一系列民主改革,在以前雄厚的經濟基礎之上。經濟得到了空前發展,所以,經濟基礎是民主改革的必要條件。

中國人民走出了一條不殖民,而致富的創新之路,讓友邦驚詫了,正是偉大的中華魂的體現。

中國人民將繼續昂首前進,走自己的路,引領世界的進步。

回復 支持 反對

二星貝殼精英

lchi2000 發表於 2008-3-12 08:02 | 只看該作者
原帖由 platine 於 2008-3-10 01:41 發表
居士此言差矣,現在的富國哪一個不是靠殖民和侵略發的家,當他們殖民的時候不能算民主國家,否則您的結論就成了民主制度有利於對外殖民。以我之見,大多數民主國家,之所以成為民主國家是在二戰以後進行了 ...

現在的富國哪一個不是靠殖民和侵略發的家?!中國人民走出了一條不殖民,而致富的創新之路,...正是偉大的中華魂的體現
回復 支持 反對

貝殼網友三級

新手上路(初級)

montreal73 發表於 2008-3-14 11:12 | 只看該作者

回復 #108 platine 的帖子

"中國人民走出了一條不殖民,而致富的創新之路,讓友邦驚詫了"是不是咱們也有經濟基礎了?照你的邏輯,咱們也有了發展民主的基礎了吧?

還是,咱們再等等?咱們的中國特色還得走幾年呀? 兄弟,你給咱們算算.
回復 支持 反對

貝殼網友三級

新手上路(初級)

montreal73 發表於 2008-3-14 11:32 | 只看該作者

回復 #108 platine 的帖子

要感謝咱們的獨裁政府,走出了一條不殖民,依靠廉價血汗勞動力,出賣資源,破壞環境,少數人致富的道路.遍山是莊稼,垃圾上跑豬羊.漫天飛黃沙,江湖到漂油花.太湖費了,滇池也完了.下一個.......中國的出口汽車只能擺在地下室,深圳,上海,青島躋身於世界前十大港,一船一船往外運的襯衣,襪子,工藝品,...這就是你所說的"驚詫"?
回復 支持 反對

貝殼網友二級

愛國有罪嗎? 發表於 2008-3-14 23:37 | 只看該作者
支持推翻了現任政府的各位,未免是一種理想主義者。
以為政府推翻了,中國就發達了。
中國人都羨慕俄羅斯吧?
回復 支持 反對

貝殼網友二級

愛國有罪嗎? 發表於 2008-3-15 03:18 | 只看該作者
原帖由 montreal73 於 2008-3-14 11:32 發表
要感謝咱們的獨裁政府,走出了一條不殖民,依靠廉價血汗勞動力,出賣資源,破壞環境,少數人致富的道路.遍山是莊稼,垃圾上跑豬羊.漫天飛黃沙,江湖到漂油花.太湖費了,滇池也完了.下一個.......中國的出口汽車只能擺在 ...

那您認為推翻政府這些問題就解決了?
回復 支持 反對

貝殼網友二級

愛國有罪嗎? 發表於 2008-3-15 03:20 | 只看該作者

呼籲民主不如為法制大聲疾呼

我相信民主。呵呵,不過在發輪功,在台獨,在藏獨,在民運分子的各種無恥的表演下,在很多人被充斥著偏見,謠言的帖子面前困惑的情況下,在洋買辦盲目輸入西方價值觀,在西方媒體對中國片面報道的情況下,我不得不反對民主---反對假民主。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

涼泉居士 發表於 2008-3-15 14:20 | 只看該作者
原帖由 platine 於 2008-3-9 10:41 發表

居士此言差矣,現在的富國哪一個不是靠殖民和侵略發的家,當他們殖民的時候不能算民主國家,否則您的結論就成了民主制度有利於對外殖民。以我之見,大多數民主國家,之所以成為民主國家是在二戰以後進行了 ...

先生的論點就好像是說:某人幸運中得一個大獎之後,就永遠會是富裕的。中國歷史上也曾經有過富冠世界的時候,如何就走到了一窮二白的地步?制度使然。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

新手上路(初級)

montreal73 發表於 2008-3-16 02:41 | 只看該作者

回復 #113 愛國有罪嗎? 的帖子

回國把病養好,再回來吧.你這病最怕刺激.
回復 支持 反對

貝殼網友三級

新手上路(初級)

montreal73 發表於 2008-3-16 02:47 | 只看該作者

回復 #114 愛國有罪嗎? 的帖子

你相信民主? 幽默.
回復 支持 反對

二星貝殼精英

涼泉居士 發表於 2008-3-16 04:38 | 只看該作者
原帖由 montreal73 於 2008-3-15 11:47 發表
你相信民主? 幽默.

不是幽默,時髦的說法兒叫忽悠。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

新手上路(初級)

montreal73 發表於 2008-3-16 07:03 | 只看該作者

回復 #113 愛國有罪嗎? 的帖子

我叢未說過要推翻政府.我只希望大家齊心協力為百姓都爭取一些權利,促進政府,監督政府及其官員,履行起應當履行的職責.
回復 支持 反對

貝殼新手上路

樓主| platine 發表於 2008-3-18 08:55 | 只看該作者
西藏的殘酷現實提醒各位'民主主義'者,在目前的形勢下,搞多黨制,就等於製造混亂,禍國殃民,讓一切反動派有機可乘.

對待敵人要象嚴冬一樣殘酷無情.

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊