倍可親

樓主: platine
列印 上一主題 下一主題

民主制度不是人民當家做主

二星貝殼精英

涼泉居士 發表於 2008-3-4 02:16 | 只看該作者
原帖由 愛國有罪嗎? 於 2008-3-3 11:02 發表

我最痛恨民運分子。叫嚷民主,但是卻一點也容不得不同意見。
中國的制度很好。

一個「痛恨」活脫表現了你黑暗的內心世界。再想想是誰「一點也容不得不同意見」?

正確的說法是:中國的制度還可以更好!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

愛國有罪嗎? 發表於 2008-3-4 02:24 | 只看該作者
原帖由 liebling 於 2008-2-29 21:17 發表

中國凡事靠政府是因為中國政府把所有大權攬於一身,嚴格控制和監管民間和非政府組織,老百姓只能靠政府;
美國不是凡事靠政府是因為美國政府盡量把權利下放給老百姓,擁有眾多的民間和非政府組織。

你的這 ...

放眼想一想中國文化:中國政府攬權的問題,想想父母對子女又何嘗不是呢?先批判中國文化吧,然後倡導新風氣。
想想中國,從來是講究大一統的,統一的儒家思想,統一的共產主義,統一的高考,統一的時間,學校也有統一的制服。
而美國倡導獨立,(不是夏威夷和新墨西哥獨立,看看中國,台灣獨立,西藏獨立。美國是one nation, under God, indivisible ) 美國每個州都是自己來管理的,各州的法律,教育等等方方面面都是自己來決定的。

中國的民間,舉個例子,中國人容易被煽動,想想為什麼那麼多人練發輪功?嚴格控制和管理雖然不是好辦法,但是目前的狀況也應該是可以理解的。
比如要求民主,本來也很好,可是民運過了頭,一定要把它發展成要推翻政府。政府不鎮壓你,很寬大的了。在美國也會治你危害國家安全罪的啊。

我說的中國人凡事靠政府,然後凡事怨政府,也是有感於網上對中國問題一種灰心喪氣的態度,就不能自己做有良知有社會公義之心的中國人,不抱怨,一起轉變世風嗎?

中國人,和美國人太不一樣了。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

涼泉居士 發表於 2008-3-4 02:26 | 只看該作者
原帖由 愛國有罪嗎? 於 2008-3-3 10:51 發表
好的是,中國已經沒有的帝王的終身領導制度。中國已經換了好幾任的領導了。所以,中國政府並非獨裁政府。
想解決朝鮮問題,我們可以象美國人一樣向朝鮮大呼民主。不過換句話說,如果朝鮮現在是世界第一大富國,我們才不管它是不是獨裁呢! ...

你這種說法真是實實在在的荒謬論證,簡直就像妓院說「這裡不是妓院,因為不是一個婊子接客,這些年已經換了很多婊子了,所以這裡不是妓院」。

不是民選的政府,當然就是專制獨裁政府。「換了幾任領導」,那是怎麼換的?人民有什麼參與和決定的權利?還說不是獨裁政府。真是個邏輯和推理的低能兒。

回復 支持 反對

二星貝殼精英

涼泉居士 發表於 2008-3-4 02:30 | 只看該作者
原帖由 愛國有罪嗎? 於 2008-3-3 11:24 發表

放眼想一想中國文化:中國政府攬權的問題,想想父母對子女又何嘗不是呢?先批判中國文化吧,然後倡導新風氣。
想想中國,從來是講究大一統的,統一的儒家思想,統一的共產主義,統一的高考,統一的時間,學 ...

嚯嚯,誰是誰的父母?你自己心甘情願的要做專制的犬子,別拉上這麼多墊背的!
回復 支持 反對

二星貝殼精英

涼泉居士 發表於 2008-3-4 02:32 | 只看該作者
原帖由 愛國有罪嗎? 於 2008-3-3 11:24 發表

中國人,和美國人太不一樣了。 ...

中國人和美國人一樣的地方就是我們都是人,都有享有民主的政治權利。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

愛國有罪嗎? 發表於 2008-3-4 02:35 | 只看該作者
這位自稱居士的先生,請您自重,有話好好說。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

涼泉居士 發表於 2008-3-4 02:42 | 只看該作者
原帖由 愛國有罪嗎? 於 2008-3-3 11:35 發表
這位自稱居士的先生,請您自重,有話好好說。

用不著這樣虛張聲勢,居士的哪句話沒有好好說了?
回復 支持 反對

貝殼網友二級

愛國有罪嗎? 發表於 2008-3-4 02:44 | 只看該作者
我想告訴國內的朋友們,不要把美國想像成一種模範。
美國在經歷著一種危機。從911以後,美國的信心已經大受打擊了,到現在美國政府外債,美國工業凋零,那麼美國人對於自己的民主還有沒有信心了呢?信心正在減弱!
美國人中已經有人認識到了,不該用自己的一切要求別的國家。
也許在國內會把美國看成一個理想,但是美國正在走下坡路。

民主是否就是民運們所說的要推翻共產黨呢????
要珍惜國內的和平,戰爭並非不可能的,雖然我們都痛恨戰爭。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

愛國有罪嗎? 發表於 2008-3-4 02:48 | 只看該作者
不希望發輪功大肆橫行,不希望愚蠢的人被發輪功蒙蔽。而發輪功又被反共反華勢力所利用。更不希望國內外相信民主的人被反共反華的人來利用。
如果那樣,下次鎮壓,我還是支持鎮壓!!!!!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

愛國有罪嗎? 發表於 2008-3-4 02:52 | 只看該作者
中國並非獨裁政治,因為沒有人可以搞終身制。而有些人就是要混淆視聽,以為這樣就可以搞兩黨競選執政了。是否兩黨執政那是以後的事情。小區里的民主,一黨執政一樣可以有民主!!!
回復 支持 反對

二星貝殼精英

涼泉居士 發表於 2008-3-4 03:04 | 只看該作者
原帖由 愛國有罪嗎? 於 2008-3-3 11:44 發表
我想告訴國內的朋友們,不要把美國想像成一種模範。
美國在經歷著一種危機。從911以後,美國的信心已經大受打擊了,到現在美國政府外債,美國工業凋零,那麼美國人對於自己的民主還有沒有信心了呢?信心正在減 ...

大可不必如此危言聳聽,在實行民主的方面,美國當然是一面旗幟。你對美國現狀的描述充其量不過是一家之言,也不是與你爭論的焦點,就不多說啦。民主的概念很簡單和直白,也用不著非要完全了解美國才能懂得。事實上,民主的理念在中國早已深入人心,這就是民主終將在中國實現的原動力。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

愛國有罪嗎? 發表於 2008-3-4 03:19 | 只看該作者
危言聳聽?
You want the truth? I can tell you the truth, but you can not handle it.
回復 支持 反對

貝殼網友二級

愛國有罪嗎? 發表於 2008-3-4 03:20 | 只看該作者
美國是一面旗幟,我就想知道布希是怎麼當上總統的,呵呵。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

涼泉居士 發表於 2008-3-4 03:20 | 只看該作者
原帖由 愛國有罪嗎? 於 2008-3-3 11:44 發表
民主是否就是民運們所說的要推翻共產黨呢????
...

問得好,答案是「不是推翻」!民主原則的要素就包括了社會政治意願的和平和非暴力表達途徑。正是在這一點上的認知錯誤才使現在的所謂「民運」走上了歧途。即所謂「民運」人士推翻共產黨政權而建立一個由他們專制的社會,這樣就已經失去了這種運動的合理性和存在價值,因為那隻不過是重複共產黨對國民黨所做過的革命。這也是為什麼「民運」得不到廣泛僑民和社會的支持的根本原因。

擺在我們面前的道路有兩條,但都指向全民民主:一條是共產黨順應民意,主動地積極地實行政治改革,使其有序和快捷的走向人民民主之路;另一條則是共產黨頑固堅持專制,但在不得已的情況下讓一點步,這樣的結果就是曲折的、漫長的通向民主的道路。執政權和權利慾的誘惑力是很大的,這正是檢驗當代國家領導人是否是真精英的試金石。

回復 支持 反對

二星貝殼精英

涼泉居士 發表於 2008-3-4 03:23 | 只看該作者
原帖由 愛國有罪嗎? 於 2008-3-3 12:20 發表
美國是一面旗幟,我就想知道布希是怎麼當上總統的,呵呵。

哈哈什麼?布希是民選的,這還有疑義嗎?
回復 支持 反對

二星貝殼精英

涼泉居士 發表於 2008-3-4 03:26 | 只看該作者
原帖由 愛國有罪嗎? 於 2008-3-3 11:52 發表
中國並非獨裁政治,因為沒有人可以搞終身制。而有些人就是要混淆視聽,以為這樣就可以搞兩黨競選執政了。是否兩黨執政那是以後的事情。小區里的民主,一黨執政一樣可以有民主!!!

概念不清、邏輯混亂,你根本不懂什麼是民主政治。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

愛國有罪嗎? 發表於 2008-3-4 03:29 | 只看該作者
把美國當旗幟,就要解釋一下布希是怎麼當了總統的。嘿嘿。
有人容不得別人說美國不好,你說美國的不好,民運們更不喜歡聽,因為沒有了美國等勢力的靠山,那麼民運也就搞不起來了。所以,說美國的負面新聞就都是一家之言。
我不喜歡民主嗎?當然不是。但是,為了民主而犧牲了和平和穩定,我寧願不要民主。(很顯然,我要的民主和運運們的民主也是不一樣的,他們就想推翻共產黨。等都等不急。也想在奧運會湊熱鬧哈??)
回復 支持 反對

二星貝殼精英

涼泉居士 發表於 2008-3-4 03:29 | 只看該作者
原帖由 愛國有罪嗎? 於 2008-3-3 12:19 發表
危言聳聽?
You want the truth? I can tell you the truth, but you can not handle it.

又來不是?居士還是那個態度,說中國的事,講中國話,別這麼陰陽怪氣兒的。把你的真理拿出來抖摟抖摟,看看大家是否承受不了?
回復 支持 反對

二星貝殼精英

涼泉居士 發表於 2008-3-4 03:34 | 只看該作者
原帖由 愛國有罪嗎? 於 2008-3-3 12:29 發表
把美國當旗幟,就要解釋一下布希是怎麼當了總統的。嘿嘿。
有人容不得別人說美國不好,你說美國的不好,民運們更不喜歡聽,因為沒有了美國等勢力的靠山,那麼民運也就搞不起來了。所以,說美國的負面新聞就都是 ...

美國的事你搞不懂,居然還如此自鳴得意。你要不要民主不重要,重要的是中國人民要民主,並且會堅強的走向民主道路的。

回復 支持 反對

貝殼網友二級

愛國有罪嗎? 發表於 2008-3-4 03:34 | 只看該作者
在2000年,戈爾的選票超出了布希,民意沒選布希。布希的當選美國人都認為其中有醜聞,怎麼中國人還要堅持說布希是民選的呢?就因為要維護美國,以便把美國的民主當成一面鏡子?美國的總統,真的是美國一人一票產生的嗎?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊