樓主: weiguang
列印 上一主題 下一主題

幾十首姑娘之歌 (歌美圖美 不看後悔)

四星貝殼精英

倍可親智囊會員(十八級)

歡喜佛 發表於 2005-10-6 22:47 | 只看該作者
呵呵,數日功夫weiguang已砌到80樓,大功即將告成!

俺助力一層!
回復 支持 反對

四星貝殼精英

歡喜佛 發表於 2005-10-6 23:05 | 只看該作者
[c]俏姑娘-姜蘇

看那前面的俏姑娘
修長的身材嬌模樣
長長的頭髮嘛黑又亮
走起路來又搖又擺
啦啦啦啦

不能不能我不能看
挨了白眼我怎麼辦
美麗的姑娘嘛要欣賞
偷偷地望她嘛又何妨
向前走向前走
回頭望她一眼
向前走向前走
回頭望她一眼

這真是出乎我的意料外
把我嚇了一大跳
啦啦啦啦

看那前面的俏姑娘
修長的身材嬌模樣
長長的頭髮嘛黑又亮
走起路來又搖又擺
啦啦啦啦

不能不能我不能看
挨了白眼我怎麼辦
美麗的姑娘嘛要欣賞
偷偷地望她嘛又何妨
向前走向前走
回頭望她一眼
向前走向前走
回頭望她一眼

這真是出乎我的意料外
把我嚇了一大跳
啦啦啦啦

[mp3]http://mp3.v023.com/華人女歌手/姜蘇/讓我們看雲去/4.mp3[/mp3][/c]
有妍必有丑,我不誇妍,誰能丑我?

有潔必有污,我不好潔,誰能污我?
回復 支持 反對

四星貝殼精英

歡喜佛 發表於 2005-10-6 23:11 | 只看該作者
[c]俏姑娘-劉文正版

[wma]http://wma.wish365.com/up/0215/16/7.Wma[/wma][/c]

回復 支持 反對

四星貝殼精英

歡喜佛 發表於 2005-10-6 23:16 | 只看該作者
[c]俏姑娘[/c]

回復 支持 反對

貝殼新手上路

本科畢業(五級)

lzgxlz 發表於 2005-10-7 00:03 | 只看該作者
[CENTER]70年代朝鮮電影《賣花姑娘》

這是一部扣人心扉的悲劇,影片一開始,我們看到主人公花妮含著淚水在山崗上採花,又來到街頭上叫賣,把賺來的錢為媽媽治病,花妮的母親是一位善良的婦女,為了不讓孩子在地主家當奴隸,拼死拼活給地主家幹活,看到這兒,我們情不自禁地聯想到在萬惡的舊社會,我們的父母也過著同樣的痛苦生活,又聯想到今日世界上還有多少善良的母親在苦海中掙扎。

窮人的孩子早當家,花妮餓著肚子採花在街頭叫賣,從早到晚掙來的錢還不夠媽媽買葯,花妮受盡了欺辱和痛苦,為什麼窮人這樣窮,為什麼富人那樣富,花妮善良的心靈始終不明白,她去請教「算命」先生,有「貴人」的臨降,曾給她無限的希望,她的心靈中充滿著美好的幻想,媽媽的病更重了,花妮和小妹妹日夜守衛在媽媽身邊,一幕幕往事在腦海中翻湧,六年前,花妮姐妹三個在地主家幹活,有一天小妹在院中玩,拿了白家一顆棗子,狠心的地主婆殘無人道地把滾熱的開水潑在小妹妹眼睛上,小妹凄慘的哭聲像一把刀子在扎我的心,一團棉花塞在我的喉嚨,我的牙關咬得咯咯響,身邊幾個同志忍不住低聲哭了,小妹的雙眼就這樣被燙瞎了,哥哥哲龍一氣之下一把火燒了地主的莊院,但在那暗無天日的社會中,哲龍卻被抓走了……花妮怎能忘記這些,她只能用眼淚來洗刷內心的創傷。
  哥哥抓走了,花妮唯一的希望就是母親了,這天晚上花妮見媽媽還沒回來,很不效心,悄悄來到地主家,媽媽正忍著飢餓推著石磨,磨呀……磨呀,花妮見到此,淚水像泉水一樣涌了出來,她打開門幫助媽媽推起磨來,畫面里響起「苦難的磨不停的轉,那年那月才能結束……」的歌聲。終於花妮的母親端著一大盆磨好的面走向廚房,微弱的身體讓她邁不出雙腳,她終於摔倒了,可恨的地主一棒子把花妮的母親打昏了,看到這個場面,我握緊了拳頭,咬緊了牙齒,真恨不得衝出去揍死這個狗地主,花妮見媽媽挨了打,趕緊上街給媽買葯,叮囑小妹妹在家看好媽媽,花妮剛走不久小瞎妹見媽媽病的這樣重,就想替姐姐去賣花,她來到街上,可沒人賣他們的花,她就唱起了賣花歌,不一會她就被人圍住了,有錢人故意要順姬唱歌在地上摸錢,正巧花妮賣葯經過此地,聽見熟悉的歌聲,頓時呆住了,她不顧一切擠了進去,把妹妹拉了出來,花妮的心簡直要碎了,自己為了給媽媽治病在街頭賣花,受盡侮辱,又要妹妹出來賣唱,這一切怎不叫花妮傷心呢,姐妹倆哭成一團,姐姐帶著妹妹來到藥店,買到了葯,倆人的心情是多麼高興呀,她們興高采烈地唱著歌兒返回家,正走著跳著,忽然看見前面圍了一群人,走近一看,正是親愛的媽媽,媽媽已經死在路上,花妮頓時感到山崩地裂,哭倒在媽媽身邊,小妹妹摸著爬了過來,藥包掉在地上,姐妹倆搖撼著媽媽的身軀,可媽媽再也不能聽見女兒們的呼喊了,媽媽被萬惡的階級敵人害死了,在這悲痛的時刻,幕外傳來了畫外音「人說心城,石頭也會開花,難道說花妮的心還不誠嗎,情不深嗎,花妮採的花能整個村莊鋪遍,可買回來的葯,媽媽連見都見到一眼……」聽到此,全場哭聲一片。
  媽媽死去了,花妮決心尋找哥哥,她淚別了親愛的妹妹,走上了艱難的路程,多少個夜晚,花妮睡在街頭、山崗、帶去的六雙鞋全被磨破了,終於來到了監牢,可一句 「你哥哥死了」猶如驚雷,最後一個希望破滅了,花妮昏死過去。
  「滔滔河水流不盡、沉重的苦難訴不完。」無邊的苦難,殘酷的迫害,磨練了花妮的意志,無情的現實打消了她的幻想,這朵山崗的鮮花開得越來越紅,復仇的烈火越燒越旺,花妮心情就象那洶湧澎湃的大海,要衝破萬惡的舊社會,正是這個願望。支持著花妮在苦難中生活下去,花妮回到家鄉,聽說妹妹被地主害苦了,新仇舊恨一齊湧上心頭,她衝進了地主家,舉起藥罐向地主婆扔去,花妮因此被扔進了牢房。
  這時,離開家鄉六年的哲龍回來了,原來,他逃離了鐵窗,參加革命隊伍,他回到了家鄉找到了妹妹,他組織群眾,高舉火把,衝進了地主的家,打死了地主,救出了花妮,最後花妮從牢中走了出來,看見了親愛的哥哥,倆人抱在一塊痛哭,小妹妹也來了,花妮哭的更傷心了,花妮在哥哥的帶領下,走上了革命的道路。

[/CENTER]
都愁春江識此女,何來落得江南歸; 唯怕相見狠相識,終日思荷成漸伊。 一曲離騷,與你共吟,萬古相思,與你線牽掛 。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

本科畢業(五級)

lzgxlz 發表於 2005-10-7 00:27 | 只看該作者
[CENTER]最近正懷舊,拾一首《牧羊姑娘》

[/CENTER]
都愁春江識此女,何來落得江南歸; 唯怕相見狠相識,終日思荷成漸伊。 一曲離騷,與你共吟,萬古相思,與你線牽掛 。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

本科畢業(五級)

lzgxlz 發表於 2005-10-7 00:50 | 只看該作者
[CENTER]
采蘑菇的小姑娘

采蘑菇的小姑娘
背著一個大竹筐
清晨光著小腳丫
走遍森林和山岡
她採的蘑菇最多
多得像那星星數不清
她採的蘑菇最大
大得像那小傘裝滿筐
噻籮籮哩噻籮籮哩噻
噻籮籮哩噻籮籮哩噻
噻籮籮籮
噻籮籮籮
噻籮籮籮
噻籮籮籮哩噻
music
誰不知這山裡的蘑菇香
她卻不肯嘗一嘗
攢到趕集的那一天
趕快背到集市上
換上一把小鐮刀
再加上幾塊棒棒糖
和那小夥伴一起
把勞動的幸福來分享
噻籮籮哩噻籮籮哩噻
噻籮籮哩噻籮籮哩噻
噻籮籮籮
噻籮籮籮
噻籮籮籮
噻籮籮籮
噻籮籮籮
噻籮籮哩噻籮籮哩噻
噻籮籮哩噻籮籮哩噻
噻籮籮籮
噻籮籮籮
噻籮籮籮
噻籮籮籮
噻籮籮籮哩噻

[/CENTER][/COLOR]
回復 支持 反對

貝殼新手上路

本科畢業(五級)

lzgxlz 發表於 2005-10-7 01:24 | 只看該作者

來首西部歌王的《達坂城的姑娘(馬車夫之戀)》

[CENTER]來首西部歌王的《達坂城的姑娘(馬車夫之戀)》

歌手:李雙江
演唱:李雙江

自古以來,人人都說
達坂城是好地方
自古以來,人人都說
達坂城是好地方
達坂城的風光好
牛羊肥雙壯
達坂城的風光好
牛羊肥雙壯
達坂城的姑娘美
小夥子也漂亮
達坂城的姑娘美
小夥子也漂亮
熱愛勞動心靈手巧
誠實又大方
熱愛勞動心靈手巧
誠實又大方

達坂城的甜瓜大呀
西瓜大又甜
達坂城的甜瓜大呀
西瓜大又甜
不知情的人兒他摘瓜
甜瓜它也變酸
不知情的人兒他摘瓜
甜瓜它也變酸
為了摘瓜我身上挨過
三千六百皮鞭
為了摘瓜我身上挨過
三千六百皮鞭
我自己也情願
就是再挨一萬六千皮鞭
我自己也情願
啊唉哎
就是再挨一萬六千皮鞭
我自己也情願
就是再挨一萬六千皮鞭
我自己也情願

[/COLOR][/CENTER]
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2005-10-7 01:27 | 只看該作者
哇,姑娘們一起唱了啦。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

本科畢業(五級)

lzgxlz 發表於 2005-10-7 01:35 | 只看該作者
好吧,要不要再來一首....
回復 支持 反對

貝殼網友二級

留學海龜(十四級)

樓主| weiguang 發表於 2005-10-7 09:11 | 只看該作者
好好好,妙妙妙,再來幾首要要要。
歡迎新朋友lzgxlz。出手不凡,一來就是4首。圖片上的藏族姑娘是歌手嗎?
采蘑菇的小姑娘(曉光詞 谷建芬曲)名列"百首愛國主義教育歌曲"
這首《達坂城的姑娘(馬車夫之戀)》,歌詞和曲調都不同於流行版本, 新穎動聽。
請把此歌或者賣花姑娘之歌的自動播放改成手動播放,一頁上只能有一個自動播放。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

留學海龜(十四級)

樓主| weiguang 發表於 2005-10-7 09:25 | 只看該作者
這90多層高樓,多半是網友蓋的,是集體之功。
喜聞好歌相繼來,樂見新花朵朵開。
不管什麼歌曲,阿佛總能找到漂亮而別緻的圖片。
俏姑娘-姜蘇 所在專輯
歌手姓名: 姜蘇   
發行日期: 2004年08月29日
專輯名稱: 讓我們看雲去 
唱片公司: 柏菲音樂

轉貼 專輯簡介:

姜蘇終於單獨出專輯啦!HIFI年代系列都出到第四集了,姜蘇和伽菲珈而的聲音早已一鳴驚人。 LD最新LD姜蘇,讓我們看雲去
推薦歌曲:〈一條路〉〈俏姑娘〉〈我是一片雲〉 〈俏姑娘〉的配樂十分有趣,用了響指、號、驚叫聲,與歌詞的配合堪稱一絕,俏姑娘的歌詞大意是,俏姑娘臉蛋、頭髮、身材都絕了,走在大街上,十分引人注目,尤其吸引了毛頭小伙的目。而你聽了音樂吧后可以感覺到,由於看她看得太專註了,行人有的碰到一起,發出一聲驚叫!吹號的聲音亦十分詼諧逗趣,深刻的刻畫出俏姑娘的心態!
姜蘇和伽菲珈而的聲音都十分甜潤可人,細品起來,姜蘇的聲音更以清雅見長,雖然她的專輯大都是經典老歌,但是都以「姜蘇」的方式重新演繹,人聲溫柔如水。配樂和錄音不在話下,當然一流。鋼琴、吉它、小提琴、竹笛、大笛、長號等等,演奏水平高超,與姜蘇的清純雅緻合成了美妙的涓涓細流,流過歲月,攪動人心。
1、一條路
2、金盞花
3、心的祈禱
4、俏姑娘
5、夢的衣裳
6、雨中即景
7、讓我們看雲去
8、詩意
9、卻上心頭
10、遲到
11、聚散兩依依
12、你帶來一片溫柔
13、一顆紅豆
14、我是一片雲

回復 支持 反對

四星貝殼精英

歡喜佛 發表於 2005-10-7 18:16 | 只看該作者
93樓!還差7樓!急切盼望!

請跟我來,朋友們!
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2005-10-7 19:47 | 只看該作者
黑暗是趕走光明的惡魔嗎
不 不是
黑暗是無語的沉默嗎
不 不是
黑暗是走失的方向嗎
不 也不是

那,黑暗是什麼?
黑暗 是大地的幕布
引你看天空的星光
一如心愛姑娘的眼睛
簡單
回復 支持 反對

貝殼網友二級

留學海龜(十四級)

樓主| weiguang 發表於 2005-10-8 04:53 | 只看該作者
[CENTER]《新疆姑娘》[/COLOR][/SIZE]

紅岩網站提供的試聽
[music]http://www.star-hongyan.com/cd2/cd13.mp3[/music]

在歌手紅岩的《你是否來過拉薩》專輯
中唱總公司2004年出版的這個專輯首首動聽[/COLOR]

你是否來過拉薩
回報你
蓮花仙子
龍抬頭
情牽夢繞天下人
幸福花
與時俱進
天地蕭灑
尋根
香格里拉
心寬天地寬
太平年
新疆姑娘
請到我的家中來
西部揚帆
西部揚帆(伴奏)
你是否來過拉薩(伴奏)[/CENTER]
回復 支持 反對

貝殼網友二級

留學海龜(十四級)

樓主| weiguang 發表於 2005-10-8 05:20 | 只看該作者

姓名:樊洪岩
藝名:紅岩
1994年9月調入第二炮兵政治部文工團擔任獨唱演員;上尉軍銜。
曾經榮獲中央電視台第九屆全國青年歌手電筒視大獎賽民族唱法金獎、並多次亮相央視春節聯歡晚會;
有著甜美的歌喉和俏麗的容貌;
被譽為「軍營中的百靈鳥」、一直為陝西公益事業作出積極貢獻的青年歌唱家、跨世紀民族歌壇實力唱將

本帖以上資料摘錄自紅岩網站

摘錄 www.xawb.com 2004-10-23 西安晚報   
    本報訊(記者周媛)我省青年歌手紅岩......嗓音甜美純凈,穿透力強,善於駕馭大題材,屬於為數不多的「大民歌」歌手。《你是否來過拉薩》收錄了《吐魯番的姑娘》《與時俱進》《回報你》《天地瀟灑》等10餘首歌曲,全部為原創曲目。紅岩告訴記者,專輯中的一些歌介於民歌與通俗歌曲之間,兼有兩者的特色,對唱慣民歌的她來說是一種考驗。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

留學海龜(十四級)

樓主| weiguang 發表於 2005-10-8 06:51 | 只看該作者
更正:《漁家姑娘在海邊》作詞:黎汝清
[CENTER]翻唱《漁家姑娘在海邊》的許嵐嵐[/COLOR][/SIZE]

轉貼 《荷花頌》專輯介紹

許嵐嵐自小就酷愛歌舞,考入星海音樂學院後主攻聲樂,聲藝大進,尤擅民族唱法,獲得多個歌唱大獎,專輯《荷花頌》更像荷蓮一般與別不同,給人一種清新脫俗的純真感受!

01誰不說俺家鄉好
02荷花頌
03幸福不會從天降
04五哥放羊
05數九寒天下大雪
06邊疆的泉水清又清
07潔白的羽毛寄深情
08家鄉的小河
09都有一顆紅亮的心
10漁家姑娘在海邊
11請茶歌
12龍船調
13微山調
14井岡山上太陽紅 [/CENTER]
回復 支持 反對

貝殼網友二級

留學海龜(十四級)

樓主| weiguang 發表於 2005-10-8 09:28 | 只看該作者
《阿里山的姑娘》(高山青)的作者是誰?
百度歌詞前面有一種說法:"曲:古月詞:壯奴",我在第六頁貼歌詞的時候改成了「曲:古月  詞:庄奴」。
剛才又看到一種說法:"1949年 電影《阿里山風雲》插曲 張徹詞 鄧禹平曲"
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2005-10-8 15:11 | 只看該作者
[CENTER] 水車姑娘 演唱:南方台灣小姑娘(P.G.S.T.)
[MP3]http://wt1.haoting.com:65533//chy/n/nftw/2/6.wma[/MP3] [/CENTER]
簡單
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2005-10-8 15:16 | 只看該作者
蒙古姑娘  劉歡
[MP3]http://wt1.haoting.com:65533//ahn/l/lh/1/2.wma[/MP3]
賽萊姆姑娘 騰格爾
[MP3]http://wt1.haoting.com:65533//ahn/t/tgr/3/4.wma[/MP3]
簡單
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊