倍可親

樓主: 韓冰
列印 上一主題 下一主題

一個論壇不可能只有一種聲音

1萬

2萬

2萬

八級貝殼核心

倍可親決策會員(十九級)

laodai 發表於 2009-12-15 00:11 | 只看該作者
這個論壇03年3月開張,五月開始關注。七月底一篇關於「加拿大華人護照」問題的專帖使《倍可親》聲名大噪,註冊網民急劇增加。本人經過仔細觀察,在12月加入了進來。
z看中以下特色:論壇紀律嚴明,管理人員有在線統計和執行規則;參與論壇討論者大都能用客觀的眼光,極少有故意污言穢語者。當時的「時政」版,每個版都熱鬧非凡。

大家都必然去過國內外的許多論壇,那麼你肯定有上下和橫向對比,原因也不言自明。

說到「從一而終」,只有一個,強調論壇紀律,堅決反對任何人身攻擊。管理人員對這樣的行為熟視無睹就成為縱容,是最大的失職。「不同的聲音」就不可能正常敘發,反而成為「罵場」。

樓主美好的設想是有前提的——行之有效的措施!
明有物有則,索源清流潔。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

cangxiao 發表於 2009-12-15 02:05 | 只看該作者
版主和稀泥,沒勁。
罵人嘛,既然沒人管,不會有什麼改變的。我也考慮在適當時機罵人發泄發泄。
不要迷戀哥,哥其實就是個半刀
回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

八級貝殼核心

倍可親決策會員(十九級)

laodai 發表於 2009-12-15 08:58 | 只看該作者
62樓朋友錯怪版主了,他們沒有操作執行的許多權力。他們和你我一樣,想把論壇做成乾淨平和,大家愉快的暢所欲言的場所,自己也經常受到惡意攻擊和各種誤解。
明有物有則,索源清流潔。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

cangxiao 發表於 2009-12-15 12:10 | 只看該作者
不太理解,版主移貼、封ID、封IP的權利應該有的吧。
如果制定出規則,嚴格執行規則,一碗水端平,應該不會有太多惡意的攻擊,如果有惡意攻擊,只要他違反規則,封了他。

也許我站著說話不腰疼,不能理解做斑竹的難處(可以想象工作量是很大的,也是很需要熱情的),但是我也看到很多網站規則執行得很好,自然也希望可親能夠平和理性一點。

你可以完全禁止某些內容的帖子,也可以完全放開讓任何帖子都能存在,因為這都是規則,這代表網站的立足點。今天的可親之所以罵成一片,完全是因為規則不明,或者規則執行不嚴導致的。

不過話說會來,誰知道呢,點擊率才是網站的關鍵吧,也許罵成一片才能提高點擊率。如果是這樣,我倒真是迂腐了。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

零下三度XVII 發表於 2009-12-15 18:58 | 只看該作者
62樓朋友錯怪版主了,他們沒有操作執行的許多權力。他們和你我一樣,想把論壇做成乾淨平和,大家愉快的暢所欲言的場所,自己也經常受到惡意攻擊和各種誤解。
laodai 發表於 2009-12-15 08:58

你有發帖賺五毛,攢棺材本的權利,我也有罵你的權利。
中國沒有人權,太悲哀了!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 韓冰 發表於 2009-12-15 20:38 | 只看該作者
這個論壇03年3月開張,五月開始關注。七月底一篇關於「加拿大華人護照」問題的專帖使《倍可親》聲名大噪,註冊網民急劇增加。本人經過仔細觀察,在12月加入了進來。
z看中以下特色:論壇紀律嚴明,管理人員有在線統 ...
laodai 發表於 2009-12-15 00:11
說的很有道理,看來laodai也是倍可親的前輩了,倍可親的發展離不開你們這些老前輩的支持!論壇紀律嚴明是一個論壇發展下來的基礎,也是一個論壇區別於其他論壇的主要不同之處!
美國《金錢》雜誌網站5月21日文章,原題:我為了償還5萬美元的債務來到中國,這是我有生以來作出的最佳決定之一,全文如下: 名校學歷以及多次出國旅遊經歷,讓我看起來過得不錯,但5萬美元負債讓我惴惴不安。 2016年2月,已當上兼職英語教師的我決定邁出更大一步,開始學習英語教師職業培訓課程,因為我得知在中國教英語收入頗豐。隨後,我接受了中國的一份工作,登上了飛往中國南方的飛機。 儘管離家萬里之遙,告別了熟悉...
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 韓冰 發表於 2009-12-15 20:41 | 只看該作者
版主和稀泥,沒勁。
罵人嘛,既然沒人管,不會有什麼改變的。我也考慮在適當時機罵人發泄發泄。
cangxiao 發表於 2009-12-15 02:05
此言差矣!這怎麼叫和稀泥呢?在論壇上既要允許你說話,同時也要讓別人在上面說話,當然這都是正常的言論,而罵人只是一種歪曲的發泄!你如果想這樣,那就悉聽尊便!
美國《金錢》雜誌網站5月21日文章,原題:我為了償還5萬美元的債務來到中國,這是我有生以來作出的最佳決定之一,全文如下: 名校學歷以及多次出國旅遊經歷,讓我看起來過得不錯,但5萬美元負債讓我惴惴不安。 2016年2月,已當上兼職英語教師的我決定邁出更大一步,開始學習英語教師職業培訓課程,因為我得知在中國教英語收入頗豐。隨後,我接受了中國的一份工作,登上了飛往中國南方的飛機。 儘管離家萬里之遙,告別了熟悉...
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 韓冰 發表於 2009-12-15 20:42 | 只看該作者
laodai 發表於 2009-12-15 08:58
謝謝laodai的支持和理解!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 韓冰 發表於 2009-12-15 20:45 | 只看該作者
不太理解,版主移貼、封ID、封IP的權利應該有的吧。
如果制定出規則,嚴格執行規則,一碗水端平,應該不會有太多惡意的攻擊,如果有惡意攻擊,只要他違反規則,封了他。

也許我站著說話不腰疼,不能理解做斑竹的 ...
cangxiao 發表於 2009-12-15 12:10
版主保留刪除有損本論壇健康的帖子的權力。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 韓冰 發表於 2009-12-15 20:47 | 只看該作者
你有發帖賺五毛,攢棺材本的權利,我也有罵你的權利。
零下三度XVII 發表於 2009-12-15 18:58
三度和laodai真是緣分不淺哪!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

cangxiao 發表於 2009-12-15 22:26 | 只看該作者
三度和laodai真是緣分不淺哪!
韓冰 發表於 2009-12-15 20:47

韓版,我知道前面的話說出來要得罪人,這句話還要得罪人,不過你看你對罵人話什麼態度,「棺材本」?這話不是理性討論吧。其實你不刪貼就算了,沒有必要「緣分不淺」,這有什麼意義,難道表示他們不是爭吵,其實是英雄惺惺相惜?和諧論壇?

我這算是理性討論嗎?我知道韓版能容人,應該不至於動怒。你對真實的罵人評價「緣分不淺」,應當不會對我「擬」罵人有很大意見。

也許版主對此問題確實沒有辦法,只能指望自律,「悉聽尊便」。我自我檢討一下,如果說了不恰當的話,表示一下歉意。就此話題,我個人意見已發表充分,小網民也沒有可能改變什麼。因此不再多說,也不回帖了。

零下朋友不必掛懷,不是針對你,只不過你恰巧罵了一句人,我就順手舉例了。咱也很清楚,你被罵也不少。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

cangxiao 發表於 2009-12-15 22:27 | 只看該作者
[url=http://club.backchina.com/main/redirect.php?版主保留刪除有損本論壇健康的帖子的權力。
goto=findpost&pid=4324625&ptid=809691]69#[/url] 韓冰

謝謝,了解了。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

零下三度XVII 發表於 2009-12-15 23:06 | 只看該作者
韓版,我知道前面的話說出來要得罪人,這句話還要得罪人,不過你看你對罵人話什麼態度,「棺材本」?這話不是理性討論吧。其實你不刪貼就算了,沒有必要「緣分不淺」,這有什麼意義,難道表示他們不是爭吵,其實是 ...
cangxiao 發表於 2009-12-15 22:26

無所謂啊,反正我看見他就罵,罵到他心肌梗塞死在電腦前為止。
中國沒有人權,太悲哀了!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 韓冰 發表於 2009-12-16 18:46 | 只看該作者
韓版,我知道前面的話說出來要得罪人,這句話還要得罪人,不過你看你對罵人話什麼態度,「棺材本」?這話不是理性討論吧。其實你不刪貼就算了,沒有必要「緣分不淺」,這有什麼意義,難道表示他們不是爭吵,其實是 ...
cangxiao 發表於 2009-12-15 22:26
首先感謝你的友情支持!我說這話並沒有什麼惡意,只是想到了一句俗語「不打不成交」或者稱為「不打不相識」。如果感覺此語對laodai造成了影響,韓冰在此向其道歉!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

零下三度XVIII 發表於 2009-12-19 11:31 | 只看該作者
這個版面慘淡經營,就是因為laodai不來發帖,它要是敢來,我噴死它。
回復 支持 反對

註冊會員

新手上路(初級)

小鋤頭 發表於 2009-12-21 04:39 | 只看該作者
求大同,存小異還是必要的,但總問候別人的親戚,那就有辱了我們使用的漢字了
回復 支持 反對

二星貝殼精英

安徽農民 發表於 2009-12-21 12:13 | 只看該作者
......
我不明白為啥這論壇里的五毛大多是上海的?為啥上海人就喜歡當五毛?我這個ID不想要了,就隨便罵了哈 ...
零下三度XVII 發表於 2009-12-12 19:49
哈哈,朋友你這話打擊面有一些廣,但仔細一想也不無道理,好像至少在倍可親上。。。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

零下三度XVIII 發表於 2009-12-21 12:52 | 只看該作者
哈哈,朋友你這話打擊面有一些廣,但仔細一想也不無道理,好像至少在倍可親上。。。
安徽農民 發表於 2009-12-21 12:13

上海人自認為自己那麼高貴,別人都是癟三,可自己卻賺著五毛的卑微下賤錢。唉。這種心理很複雜啊。複雜的心理鑄就了扭曲的心靈,最後整個人變得極度敏感,像火藥桶一樣一點就爆。我估計某人現在已經開始懷疑他老婆是不是真的在加班了。
不能在上海小男人面前提」老婆「或」加班「之類的字眼,否則他會很受傷。哈里路亞。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 韓冰 發表於 2009-12-23 22:01 | 只看該作者
求大同,存小異還是必要的,但總問候別人的親戚,那就有辱了我們使用的漢字了
小鋤頭 發表於 2009-12-21 04:39
在一個論壇上,「求大同,存小異還是必要的?,應該是這樣!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 韓冰 發表於 2009-12-23 22:15 | 只看該作者
上海人自認為自己那麼高貴,別人都是癟三,可自己卻賺著五毛的卑微下賤錢。唉。這種心理很複雜啊。複雜的心理鑄就了扭曲的心靈,最後整個人變得極度敏感,像火藥桶一樣一點就爆。我估計某人現在已經開始懷疑他老婆 ...
零下三度XVIII 發表於 2009-12-21 12:52
其實各地有各地人的特點,有其優點,也有其缺點,在論壇里不要針對某一人或者某一地的人進行攻擊,那樣的話就會大傷和氣!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊