倍可親

樓主: 海外憤青
列印 上一主題 下一主題

五 毛 志願者 宣言

二級貝殼核心

樓主| 海外憤青 發表於 2009-6-18 00:59 | 只看該作者
吳宏達其人:
吳弘達,原籍江蘇省無錫市,1937年出生在上海的一個小銀行業主家庭,曾因偷渡、盜竊、誘姦女學生等罪行兩次被勞動教養。後於1985年從武漢赴美國探親,從此滯留美國,並於1992年加入了美國國籍。到美國后,吳弘達為了迎合某些美國反華政客的需要,就中國「計劃生育」、「死刑犯器官移植」和「勞改產品出口」等問題不斷向中國發難,並因此獲得了一些反華勢力的賞識,被譽為「人權鬥士」、「中國勞改問題專家」。
boomerang 發表於 2009-6-18 00:07
這個不是吳弘達的錯,是台下的人愛選擇性的聽這些。所以出國十年,我得出的結論是:西方是堅決把中國做為敵人的

有了這個認識,我前三十多年對中國政府的一切看法都是過眼雲煙,對西方世界的一切崇拜也"Up side down"。對西方,只能是活用"凡是敵人擁護的,我們就反對,凡是敵人反對的,我就擁護"。我曾經嘲笑老毛的這句話,我曾經憧憬全球一村的美好前景。很悲哀,世界弱肉強食的本質一點沒變。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

外賣郎阿笨 發表於 2009-6-18 01:41 | 只看該作者
海憤,我嚴重懷疑你是一個打著自願者旗號,混進我黨宣傳隊伍的山寨五毛。
看你兩面三刀的言辭,說明你不是一個堅定的宣傳工作者。阿笨將隨時考核你的行為,純潔我黨派駐海外的隊伍。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

零下三度XI 發表於 2009-6-18 02:41 | 只看該作者
感謝韓版主的逐條回帖。

我覺得零下三度這人比較無聊,既然他的直系親人都到了海外,又聲稱自己不關心中國的事情,那為什麼還死氣白咧地在論壇上混吶。是不是想炫耀一下"Yeh yeh we all Americae, yeh yeh you a ...
海外憤青 發表於 2009-6-17 23:41

我混哪用你管了?當好你的五毛,多寫原創貼!
所謂的富強,是全中國的富強,而不是一小部份人的富裕。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 海外憤青 發表於 2009-6-18 03:02 | 只看該作者
海憤,我嚴重懷疑你是一個打著自願者旗號,混進我黨宣傳隊伍的山寨五毛。
看你兩面三刀的言辭,說明你不是一個堅定的宣傳工作者。阿笨將隨時考核你的行為,純潔我黨派駐海外的隊伍。
外賣郎阿笨 發表於 2009-6-18 01:41
阿笨啊,知道當高水平馬甲或五毛的辛苦了吧,才胡謅了兩個象樣的帖子,又開始插科打渾了。我不妨礙你掙錢,儘管打渾吧,但我也不能倒貼我的時間,等我把後院的草除了、家裡的事弄完了,再一併回答你。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

秦人 發表於 2009-6-18 03:23 | 只看該作者
秦人,你太武斷了,到目前為止,我在倍可親所發的帖子和日誌,都是我的原創。我登陸論壇的目的,是想過一下參政的癮,雖然也能選舉了,但還是參與中國話題的討論過癮,所以,目前我只發原創,大家能閱讀評論,是我的 ...
海外憤青 發表於 2009-6-17 11:48

頂樓的帖子原來真是樓主自己寫的,誤會了。
俺被帖子里的語言邏輯混亂誤導了,做了一次「太武斷的」評論。對不住啦!
曾經看見「憤青」說某個網友寫文章不行,只能寫寫「小品」而已,因此推想「憤青」一定文筆上乘,文采絕佳。
日前看見頂樓貼子,分明宣稱當事人自己沒拿錢,卻又堅持自覺自願冠戴一頂已經領取五毛錢的帽子,邏輯不通。因此所以,思來想去,才推斷大概不是「憤青」自己動手的帖子。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 海外憤青 發表於 2009-6-18 08:24 | 只看該作者
頂樓的帖子原來真是樓主自己寫的,誤會了。俺被帖子里的語言邏輯混亂誤導了,
曾經看見「憤青」說某個網友寫文章不行,只能寫寫「小品」而已,因此推想「憤青」一定文筆 ...
秦人 發表於 2009-6-18 03:23
秦大人果然好眼力,的確是在下的塗鴉之作。也是為捧Tianyong同學的場,不是寫「獨立宣言」。

「小品」之事你也誤會了,大概是指阿笨吧,我看那孩子特機靈又特幽默,覺得他搞小品准勝過小瀋陽,比在論壇里混有出息。

我也被你誤導一回吧:你對「志願」二字的理解讓我覺得你現在還生活在中國。凡海外的朋友都知道,「志願」就是不拿錢的意思。當年在中國,我聆聽敬愛的布希總統演講時,他也說「美國人民偉大的志願者精神」,我心想:不就是義務勞動嗎?共產主義的東西,中國早絕跡了,美國還會?等到了海外,我才知道自己是以小人之心,度布希總統君子之腹了。

知道美國的志願者活動為什麼開展的好嗎?高中學生若無志願者經歷,大學不錄取。沒有工作經歷的,做志願者也可補充一下簡歷。看,美國辦事,一點兒不靠行政命令,全靠民主、自由。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

小留學生(一級)

katehk 發表於 2009-6-18 08:54 | 只看該作者
看了56,57樓的答案,有點明白了,沒有同樣的境遇經歷,是體會不到這些人的苦衷的。只是56樓苦大仇深的老先生誤會了,很多你們所謂的「五毛」,其實是在國外受的高等或更高等教育,或許還在國外工作經商,或許西歐東歐北美南美非洲都去過,見的人多了,看的世界廣了,就懂得怎麼自行判斷是非曲直了,思想也就不那麼偏激了。不少人出國前抱著對西方民主國家的憧憬,見識廣了成熟了才發現自己的幼稚。俺在曾經居住國與不少政客有過接觸,發現他們其實就是以政治為謀生職業,在職時就已經為退職以後的生計鋪墊好了,議員賺錢的門路要比平民百姓多而寬。所以,對自己祖國的看法也就改變。

您有一點說的對,國內的年輕人現在關心政治的不多,真的是喜歡金錢戀愛吃喝玩樂的比較多,可是去年奧運前藏獨以及西方國家一通鬧騰,把多少不聞國事的中國人鬧醒了,這就是國內為何平地鑽出那麼多「憤青」無薪「五毛」的緣故,把西方嚇一大跳,連中國政府都吃一大驚,還要發表言論,安撫憤怒的國民。這裡如果有反共還是反華組織的領導在視察工作,是否能反思一下貴黨的策略技巧,不要偷雞不成反失萬噸米。

那些個來這裡罵中國政府只為泄私憤者,俺也不為難您了,總的讓窮人有個免費發泄之處,俺也是經常做義公的。不過勸您一句,悠著點,別共黨沒咋地,您老自己先氣炸了肺。幽默點好不好,不傷人也不傷自己。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

韓冰 發表於 2009-6-18 10:07 | 只看該作者
感謝韓版主的逐條回帖。

我覺得零下三度這人比較無聊,既然他的直系親人都到了海外,又聲稱自己不關心中國的事情,那為什麼還死氣白咧地在論壇上混吶。是不是想炫耀一下"Yeh yeh we all Americae, yeh yeh you a ...
海外憤青 發表於 2009-6-17 23:41
看你們在上面炒得很熱,韓冰只是湊湊你們的熱鬧
美國《金錢》雜誌網站5月21日文章,原題:我為了償還5萬美元的債務來到中國,這是我有生以來作出的最佳決定之一,全文如下: 名校學歷以及多次出國旅遊經歷,讓我看起來過得不錯,但5萬美元負債讓我惴惴不安。 2016年2月,已當上兼職英語教師的我決定邁出更大一步,開始學習英語教師職業培訓課程,因為我得知在中國教英語收入頗豐。隨後,我接受了中國的一份工作,登上了飛往中國南方的飛機。 儘管離家萬里之遙,告別了熟悉...
回復 支持 反對

貝殼網友一級

Azrael1 發表於 2009-6-18 10:26 | 只看該作者
你母親被人強姦了?不是我乾的啊。。。。。。
哦你是把祖國比喻成母親啊?不好意思,我就一俗人,沒啥濕人的情懷,我母親就一個,就是生我那個。我只認家鄉不認祖國。我家鄉在東北,沃野千里,好地方,可惜也他媽 ...
零下三度XI 發表於 2009-6-17 19:21

粗人就別在文人堆里扎著,好好的為你現在「母親」效勞,當好一個走狗。
順便問候你的母親好!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

怕不辣 發表於 2009-6-18 10:31 | 只看該作者
你這話說的。當然不只啦,連大肉棒沒事都開馬甲出來溜溜。不過他從不承認。我跟老雜貨學了一手絕活,那就是拿軟體偷看別人ip。哈哈。
零下三度XI 發表於 2009-6-17 16:05

還『哈哈』呢。言多必失,懂嗎?蠢貨。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

Azrael1 發表於 2009-6-18 10:32 | 只看該作者

零下三度就是個狗
回復 支持 反對

貝殼網友一級

Azrael1 發表於 2009-6-18 10:35 | 只看該作者

。。。。。。。。。。
回復 支持 反對

貝殼網友七級

花落有聲 發表於 2009-6-18 10:50 | 只看該作者

三度一出 眾人從21世紀返回公元前 在那個衣不裹體的時代 不知三度進化可圓滿 還是和平安NO.8一樣 剛從外太空飛來 正脫下大法外皮 然後在某山巨石上吶喊:啊哈!這座山被我不要皮不要臉佔領了。
你的明媚太耀眼
你的世界太誘惑
你的眼神太溫柔
你的語言太冷漠
你的,都是你的
回復 支持 反對

五星貝殼精英

秦人 發表於 2009-6-18 11:18 | 只看該作者
秦大人果然好眼力,的確是在下的塗鴉之作。也是為捧Tianyong同學的場,不是寫「獨立宣言」。

「小品」之事你也誤會了,大概是指阿笨吧,我看那孩子特機靈又特幽默,覺得他搞小品准勝過小瀋陽,比在論壇里混有出息 ...
海外憤青 發表於 2009-6-18 08:24

「憤青」認為俺生活在何處並不重要,說俺生活在原始森林也無關緊要。
有關緊要的是,說話寫作要有語言邏輯。如果論點是「沒有」,論據和論證過程應該說明如何如何地「沒有」,最後得出「沒有」的結論。如果最後得出「有了」的結論,確實很荒唐。
俺是語言學教師,免費指導一番。下不為例。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 海外憤青 發表於 2009-6-18 11:29 | 只看該作者
俺是語言學教師,免費指導一番。下不為例。
秦人 發表於 2009-6-18 11:18
你象說繞口令似的,聽不明白,我還是給你5塊錢,你指導別人去吧。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

iamwo 發表於 2009-6-18 13:19 | 只看該作者
西方媒體對中國的所謂妖化,很大程度上是文化隔閡和中國政府對新聞封鎖造成的。想一想如果西藏事件能象四川地震時一樣對中外媒體開放,可能就會有不同的聲音。CNN BBC 不可能象地方台一樣轉播CCTV,沒有直接的資料,就只能用藏毒提供的照片和信息。看看現在北朝鮮的宣傳,或有一點年紀的就可以了解CCTV 是怎樣妖化西方的。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

零下三度XI 發表於 2009-6-18 15:43 | 只看該作者
粗人就別在文人堆里扎著,好好的為你現在「母親」效勞,當好一個走狗。
順便問候你的母親好!
Azrael1 發表於 2009-6-18 10:26

別把自己當文人,你丫就是個沒脊樑的軟體動物,連爬行動物都算不上。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

零下三度XI 發表於 2009-6-18 15:45 | 只看該作者
西方媒體對中國的所謂妖化,很大程度上是文化隔閡和中國政府對新聞封鎖造成的。想一想如果西藏事件能象四川地震時一樣對中外媒體開放,可能就會有不同的聲音。CNN BBC 不可能象地方台一樣轉播CCTV,沒有直接的資料, ...
iamwo 發表於 2009-6-18 13:19

中國從建國開始就一直在妖魔化資本主義,結果現在自己也資本主義了,臉上不好看,於是就給自己改名叫有中國特色的社會主義。這麼腦殘。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

小留學生(一級)

katehk 發表於 2009-6-18 16:17 | 只看該作者
如果說N十年前中國妖化西方還屬實,現在?我可是國外回來的,怎麼沒有察覺呢。為何國內的年輕人里,那麼多哈日的親美的?中國內陸即使對國外媒體徹底開放,還是會有外國記者歪曲報道,還是會有反共反華組織捏造真相。我去年曾與cnn的代表論戰過,關於播出偽造的西藏騷亂圖片一事,他的說法是,圖片來源於某media, cnn的做法就是將中國政府官方和親藏獨一方的說法都加以報道,至於哪個是事實,cnn沒有確認義務。至於西方的老百姓,就更懶得去確認了。其實有很多來過中國或西藏的外國人,都有真實的反映他們的見聞,可西方主流媒體不採用罷了。與其說是源於文化隔閡,我看更多的是西方還在習慣性的沿用將共產黨領導的國家妖魔化的思維方式。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 海外憤青 發表於 2009-6-18 23:07 | 只看該作者
別把自己當文人,你丫就是個沒脊樑的軟體動物,連爬行動物都算不上。
零下三度XI 發表於 2009-6-18 15:43
墾請零下X度老伯接受Katehk的建議:

Katehk: "那些個來這裡罵中國政府只為泄私憤者,勸您一句,悠著點,別共黨沒咋地,您老自己先氣炸了肺。幽默點好不好,不傷人也不傷自己。"

如果您真練"罵人哈蟆功"練成了西毒歐陽瘋,我們也很過意不去的。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊