倍可親

樓主: 海魂衫
列印 上一主題 下一主題

「拆」后餘生的北京仍有燦爛(藍MM不加精不厚道)

六星貝殼精英

yiyi10 發表於 2006-6-16 23:19 | 只看該作者
純子,怎麼這樣沒雅量,<絕交了!不玩了!>,你捨得?
<念佛去>你逃避?
這不像是你噢! [:455:]
回復 支持 反對

貝殼網友一級

本科畢業(五級)

樓主| 海魂衫 發表於 2006-6-17 04:36 | 只看該作者
純子老師不能走!你要走不如海魂衫走。你要不回復海魂衫就此消失。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

本科畢業(五級)

樓主| 海魂衫 發表於 2006-6-17 04:48 | 只看該作者
moonpath MM:請你一定一定原諒偶!真的不是賴欖~~~
回復 支持 反對

貝殼網友一級

有車階層(十級)

moonpath 發表於 2006-6-17 05:33 | 只看該作者
哎,純子DD,海魂衫DD,你們的心都是玻璃做的嗎?
回復 支持 反對

2萬

1萬

有過貢獻的斑竹

倍可親終生會員(廿一級)

純子 發表於 2006-6-17 06:17 | 只看該作者
「純子,看破紅塵了嗎?」「純子,怎麼這樣沒雅量」「純子老師不能走!」

哇!你們以為純子是因為沒有了一個JJ,就沒有雅量,看破紅塵,盾入空門嗎?非也!

我是在想研究一個百思不得其解的、深刻的哲學問題。我不「閉關」,而是想有人和我一起研究:

「無」,怎麼會變成「有」,「有」,又怎麼會變成「無」?

世上本無純子,純子本無JJ,怎麼就會有了純子?純子怎麼就會有了JJ呢?

純子遲早有一天會消滅於世,JJ也會沒有了!當然還會有新的,新的也會。。。

這是千古不變的規律,不以人的意志而轉移的,萬事萬物皆如此:

無---生成---有---消滅---無---生成---有---消滅---。。。。

凡是「發生」的,一定會「消滅」!

偉大的思想家黑格爾的《小邏輯》的第一章就是研究「有」、「無」、「變」---「發生」與「消滅」

列寧的《哲學筆記》中對《小邏輯》的某些內容沒有看懂:「不清楚,回頭再看」,「高深莫測」

《資本論》研究資本的發生髮展

達爾文用進化論來解釋

毛澤東用矛盾論來解釋

微積分用極限論來解釋

基督教用上帝來解釋

佛教有它的解釋

「菩提本無樹。。。」也是一種解釋

所有解釋都沒有說清楚這千古之迷!

誰能告訴我!

這宇宙是怎麼從「無」變成「有」的?

這「無」以前又是什麼?

這個「時間」進程的問題和「空間」進程的問題一樣難:

世界有沒有「邊」?

如果有,那麼「邊」外面又是什麼?

如果沒有,無法想象!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

有車階層(十級)

moonpath 發表於 2006-6-17 09:08 | 只看該作者
棒,首先得謝謝純子的回復,這樣海DD就不會走了。

我覺得純子活得太理性了,我比較懶,想不清的問題就乾脆不想吧。或許我又活得太感性了,不知道。但快樂就好吧。
碧海青天★★♡
回復 支持 反對

版主

★攝影天地義工★

bm168 發表於 2006-6-17 09:41 | 只看該作者
艷麗丫..PL
回復 支持 反對

七星貝殼精英

mm021 發表於 2006-6-17 23:32 | 只看該作者
哈哈,這帖子可真熱鬧啊。

小老弟又來認JJ啦,啥時學會有啊無啊的,老師布置的功課做完沒有啊。

偶村子里的人長壽,明年偶就到一百了,小老弟多大,你們猜呢?
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

心路輪迴 發表於 2006-6-18 16:16 | 只看該作者
世間本無事, 庸人自擾之!
回復 支持 反對

貝殼網友七級

grsny 發表於 2006-6-19 01:52 | 只看該作者
五塔寺(真覺寺)位於北京市海淀區白石橋五塔寺村,始建於明永樂年間,於明成化九年(1473年)建成,時名「真覺寺」,清乾隆二十六年(1761年)大修后,為避父皇雍正(胤G)之諱,更名為「大正覺寺」,由於寺內建有一座金剛寶座塔,而金剛寶座上又建有五座小塔,因此故真覺寺又俗稱為「五塔寺」,是國家重點文物保護單位之一。
  五塔寺(真覺寺)在清朝末年被毀后,只剩下寺中的金剛座寶塔,解放后,上世紀八十年代後期,政府部門在原五塔寺(真覺寺)的遺址上籌建了一座以陳列北京地區石刻文物為專題的博物館――北京石刻藝術博物館。
  北京石刻藝術博物館是在金剛寶座塔的東、北、西三面共設了九個陳列區,共展出500餘通(塊)石刻文物,展出的文物中除了有石碑、墓誌、石刻和石雕外,奇特的是還有一個專門陳列耶穌會士碑的陳列區,可謂與眾不同。
  五塔寺(真覺寺)中現存的金剛寶座塔是我國現存6座金剛寶座塔中時代最早、造型最美的一座,其北部採用磚砌,外表用全部用青白石包砌,塔下為須彌座台基,台基周圍刻有梵文和佛像、法器等紋飾,台基之上是金剛寶座,共五層,每層均有挑出的石制短檐,寶座四周布滿各種佛教雕刻,金剛寶座南北正中辟券門,塔內有石階樓梯可通向寶座頂上的罩亭內,罩亭外便是五塔,金剛寶座的中央和四角各有小塔一座的小塔,五座小塔的雕刻全集中在塔檐下的須彌座和第一層塔身上,紋飾和金剛寶座相同,唯有中央小塔的塔座南面正中,刻有一雙佛足,寓意佛跡遍天下。
  除北京五塔寺中的金剛寶座塔外,其餘5座金剛寶座塔分別位於北京碧雲寺、北京黃寺、內蒙古呼和浩特五塔寺(金剛座舍利寶塔)、雲南昆明妙蓮寺、河北正定廣惠寺中。
回復 支持 反對

2萬

1萬

有過貢獻的斑竹

純子 發表於 2006-6-19 13:25 | 只看該作者
[QUOTE=mm021]哈哈,這帖子可真熱鬧啊。

小老弟又來認JJ啦,啥時學會有啊無啊的,老師布置的功課做完沒有啊。

偶村子里的人長壽,明年偶就到一百了,小老弟多大,你們猜呢?[/QUOTE]
108!誤差不超過70歲!
回復 支持 反對

2萬

1萬

有過貢獻的斑竹

純子 發表於 2006-6-19 13:38 | 只看該作者
[QUOTE=心路輪迴]世間本無事, 庸人自擾之![/QUOTE]
的確是「庸人」!謝謝!「老師」是別人叫出來的!從來只自稱「學生」!

但不是「擾亂」!

一個論壇如果沒有人的思想交流,就會是一「壇」死水,沒有生氣!

可親這裡之所以吸引人!就是因為大家象XDJM一樣!

這正是這個論壇區別於別的論壇的地方!

本想不再來此地了!因為有人認為是「擾亂」!

還是講清楚再走!不然對不起我的朋友們!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

有車階層(十級)

moonpath 發表於 2006-6-19 18:29 | 只看該作者
純子,只有一個人說你擾亂,你就走,憑什麼那麼聽它的?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

yiyi10 發表於 2006-6-19 21:02 | 只看該作者
滿不錯的回帖噢,贊一個! [:479:]
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

心路輪迴 發表於 2006-6-19 23:14 | 只看該作者
天下本無事,庸人自擾之。自尋煩惱的事兒在人世間的確不少見。據說從前杞國有個人, 整天擔心天塌地崩,自己無處藏身,因此急得吃不下飯,睡不好覺。這是何苦來呢?正如大詩人李白所道:「白日不照吾精誠,杞國無事憂天傾。」
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

心路輪迴 發表於 2006-6-19 23:26 | 只看該作者
我前邊的回復被版主編輯了, 那我換個方式說.

108誤差不超過70, 現在都到76了.  一笑!  想說的是老D從40幾樓開始就該回去吃齋念佛了.

樓上兩位女士我沒有說錯什麼吧?

你們可以說:"看破紅塵了嗎?"; "<念佛去>你逃避?"  ,  我就不可以給句醒世警言?
回復 支持 反對

貝殼新手上路

初過語言關(三級)

走夜路吹哨 發表於 2006-6-20 04:53 | 只看該作者
鎖貼吧
回復 支持 反對

貝殼新手上路

初過語言關(三級)

走夜路吹哨 發表於 2006-6-20 04:57 | 只看該作者
月亮路徑JJ?
回復 支持 反對

貝殼網友七級

grsny 發表於 2006-6-20 05:52 | 只看該作者
[QUOTE=走夜路吹哨]月亮路徑JJ?[/QUOTE]
是水波月影JJ。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

初過語言關(三級)

走夜路吹哨 發表於 2006-6-20 23:06 | 只看該作者
[QUOTE=grsny]是水波月影JJ。[/QUOTE]
謝謝格洛思尼斑竹GG(是這麼發音嗎?)解惑。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊