倍可親

返回列表 發新帖
樓主: qwxqwsean
列印 上一主題 下一主題

西餐是歐美人愚蠢的標記

5萬

貝殼光輝歲月

樓主| qwxqwsean 發表於 2012-4-6 00:45 | 只看該作者
黃鱔是中上品,

山珍海味不包括黃鱔, 豬牛裡脊更排不上號

回復 支持 反對

5萬

貝殼光輝歲月

樓主| qwxqwsean 發表於 2012-4-6 00:46 | 只看該作者
我認為效率是中餐的主要特點。

我2000 - 2005 在美國讀大學, 每日三餐自己做, 每天定量吃一斤蔬菜,
一斤肉類(我極少吃雞蛋和奶),  一斤米。 米飯通常是每天做一次, 把米放入電飯
鍋, 加水一按電鈕就不管了。 做菜則通常是每餐做新鮮的, 耗時6-9分鐘。 但如
果是雞腿, 由於難熟, 我常預先一次煮好幾斤備用, 此外, 不存在預先準備, 6
-9分鐘做好一餐, 包括所有的準備和收尾工作。 總的來說, 我平均每天用於做飯
的時間少於30分鐘。  

如果限定一個人每天必需吃一斤蔬菜,一斤肉, 一斤米, 而且必需都是熟的熱的,
而且三餐分開做, 而且包括所有的與備餐相關的時間加起來每天少於三十分鐘, 每月
吃90餐, 花在備餐上的總時間少於十五小時, 那麼, 我認為只能選擇中餐。

這樣的伙食是民工伙食, 也就是我在上海奇巧玩具廠工作時, 我自己和所有工人們的
日常生活。

回復 支持 反對

5萬

貝殼光輝歲月

樓主| qwxqwsean 發表於 2012-4-6 00:46 | 只看該作者
做饅頭的效率比麵包高很多,

在中國, 在價格戰中, 麵包永遠打不過饅頭,因為制麵包耗費的成本高。

陝西的主食代表作之一是白吉饃(肉夾饃的外殼), 也很好吃, 製作成本也明顯比面
包低, 我覺得白吉饃和印度的一種餅同源。

三明治夾肉, 如果改用饅頭或白吉饃夾肉, 成本會下降。  而白吉饃夾肉其實就是肉
夾饃, 三明治里常夾的那種高鹽不香火腿, 比肉夾饃里的肉料的製作的水平差兩千年以上

回復 支持 反對

5萬

貝殼光輝歲月

樓主| qwxqwsean 發表於 2012-4-6 00:47 | 只看該作者
做麵包的成本比饅頭高多了, 無論是自己在家做一斤自己吃,還是上百噸地批量生產
, 麵包的製作成本高太多, 在售價上, 如果饅頭賣3元/斤就能有利潤, 麵包絕不
敢低於4元/斤。

回復 支持 反對

5萬

貝殼光輝歲月

樓主| qwxqwsean 發表於 2012-4-6 00:48 | 只看該作者
從中國老百姓怎麼挑選豬肉的生活常識, 看你們和中國貧民差多遠?

十幾億漢族百姓吃豬肉很多, 常殺豬或買豬肉。  

如果有條件挑選活豬, 這豬應該是黑色的, 半家半野在山坡上散養的, 白天在樹林里自己找食, 傍晚自己回家, 補喂點糠, 公的, 年紀大約一歲, 身體健康, 體重適當,舉止活躍, 做不到這些就不是好吃的豬。

如果去農貿市場買豬肉,  那麼首先設法確認這是一條半野的黑豬, 對掛著的半片豬肉, 鑒定其健康狀況, 肥瘦新鮮程度, 然後根據自己要做什麼菜, 指定攤販切某個特定部位的肉。

歐美人認為只有裡脊肉是好的, 但中國百姓眼裡, 豬裡脊肉只適合與炒絲炒片,或作為熬湯的原料(只喝湯, 熬過的裡脊肉不吃扔掉), 大腿肉, 五花肉, 豬胃, 豬腎, 豬大腸, 小腸, 豬耳, 豬尾, 脊骨, 排骨, 豬皮, 豬血等等各有用途。  

歐美人, 或者歐美化了的中國笨蛋精英們可能說豬裡脊肉一定比豬耳朵好, 中國的十幾億普通百姓只能認為這些笨蛋們在連豬的品種, 公母, 年頭體重都沒搞清的情況下, 就妄言裡脊比豬耳好, 是沒有生活常識。

回復 支持 反對

5萬

貝殼光輝歲月

樓主| qwxqwsean 發表於 2012-4-6 00:48 | 只看該作者
我姑, 我的中國各個窮親戚, 我2006-07實地觀察調查過的貧農, 都是這麼挑選豬肉的,
  這是百姓的生活常識

回復 支持 反對

5萬

貝殼光輝歲月

樓主| qwxqwsean 發表於 2012-4-6 00:49 | 只看該作者
在農村, 好豬肉不是菜單上的炒裡脊汆皮肚, 是指身體矯健的散養半野黑豬

回復 支持 反對

5萬

貝殼光輝歲月

樓主| qwxqwsean 發表於 2012-4-6 00:50 | 只看該作者
裡脊是好肉, 但好與不好, 只能同類之間相比, 公豬裡脊和母豬裡脊是同類, 但里
脊和豬耳不是同類。

裡脊是熬湯的上等材料, 廣東菜最常用的半成品:上湯, 是用豬裡脊和雞架熬兩個小
時成的, 但做為湯渣的裡脊肉口感很柴, 極難吃, 扔垃圾。

我感到現在我是作為一個文盲農民在給毫無生活經驗的人講解生活常識, 我疑惑你們
是怎麼長大的, 談到飲食,連只有身形矯健的半野黑豬的肉才好吃也不知道, 只會炫
耀在西餐館付了多少小費。

回復 支持 反對

5萬

貝殼光輝歲月

樓主| qwxqwsean 發表於 2012-4-6 00:50 | 只看該作者
對普通中國城市居民來說,豬肉是殺好了的,半邊豬肉,吊在架子上任顧客挑選,問賣
者多少錢,怎麼下刀切,切哪塊,從什麼角度切。有買菜經驗的人都知道怎麼挑選豬肉。

對普通中國農民來說,豬肉是指在房前屋后哼哼唧唧到處溜達的自養豬,通常有豬圈,
但豬並不總呆在圈裡。 村裡殺豬的場景,每個農民都很熟悉。 農村的圈養豬應該是最
近三十年才出現的,迎合上級官僚的視察,以減少路上影響上級觀感的豬糞。 中國農
民對工業化養豬場,基本沒有概念。

你們是普通中國人嗎?

回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2012-4-14 00:08 | 只看該作者
qwxqwsean 發表於 2012-4-2 13:29
水煮是很重的麻辣湯,

白灼才是用白開水燙熟。 白灼是粵菜常見菜式,把各種菜用白開水燙熟,放上薑絲蔥

你做飯做的快,原來都是燙熟涼拌的呀,其實還有更快的方法——生吃。美國人什麼都吃生的,買了房子,廚房幾十年不開火的人也是有的。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2012-4-14 00:15 | 只看該作者
qwxqwsean 發表於 2012-4-2 15:11
這版上可能大部分是從來就不會做家務的人,講做頓飯要多少分鐘,大多沒經驗。 當然如果談麥當勞肯德基,大 ...
我最近幾年是流浪漢,幾年來,我大多是從超市買了肉菜,用圖書館的微波爐煮熟肉和菜,用空瓶子接一瓶飲用水,再就著麵包吃,一般五六分鐘完成。
那多麻煩,從超市直接買烤雞或生魚回來,直接吃,連微波爐都不用。當然,如果你能生吃牛肉,所用的烹飪時間可以為零。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2012-4-14 00:21 | 只看該作者
qwxqwsean 發表於 2012-4-2 11:32
我在美國上過5年半大學,學過生物和一點醫學,我在學術上一向藐視美國人, 藐視幾乎所有的美國學生和教師。 ...

簡單體力勞動必須通過長時間的工作,收入才能維持生活,您應該沒時間上學,特別是干餐館,從早上10點半到晚上10點半,整整12個小時,幹完餐館,你哪裡還有時間讀書?
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2012-4-14 00:22 | 只看該作者
qwxqwsean 發表於 2012-4-2 12:39
西餐做法簡單些我不怎麼批評,問題在於,人吃頓飯,用得著費那麼大勁嗎?

我做自己的午餐只要十分鐘,從 ...

人家包一個三明治,只要兩分鐘,並不費勁。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

無出其右者

我們的元首 發表於 2012-4-14 04:53 | 只看該作者
樓主請注意:您的言語嚴重的侮辱了 愚蠢 二字!!!

愚蠢是用來形容豬八戒這樣的天神的!!您怎麼能夠用愚蠢來形容沒有進化好的猢猻呢??!!

歐美人的吃食就是類似於垃圾桶里的殘渣—— 不可回收的污染物!!
在峰迴路轉的地方,尋找桃花盛開的時刻!
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2012-4-14 05:27 | 只看該作者
樓主說了半天,也無非是說,他在玩具廠打工的時候,天天用清水煮菜,從來吃不膩而已。得虧他對這樣簡單的烹飪津津樂道,連作息時間都說得那麼清楚,看來到城市當產業工人,很新鮮很刺激,哪怕沒有夜生活,全部的生活除了上班,就是煮飯(還花不了幾分鐘),居然可以讓他津津樂道好幾篇都收不住手。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2012-4-14 05:50 | 只看該作者
qwxqwsean 發表於 2012-4-5 11:44
這中餐是指從農貿市場買的全生料開始做, 在基本沒有預先準備的條件下, 十分鐘完
成。  我舉的民工吃飯的 ...
這版上的人認為吃的好就是花大錢進什麼西餐廳, 在農民工看來, 這只是炫耀自己鈔
票多而已, 並不真懂得吃。

看來你在真沒吃過西餐,至少沒吃過美國的西餐。美國大部分單位、寫字樓的食堂火餐館,賣的主要是薯片,CHESS條(有點跟中國的江米條差不多,反正都是點心之類的,跟你見到的中國的那些賣爆米花、花生、瓜子的小店差不過,區別只是開放式的,再就是有飲料,除了礦泉水(放在冰櫃里自取),還有各種果汁、牛奶等,再就是咖啡和茶(袋裝的)反正選完了就到門口給錢。當然,到了飯點的時候,有人會來按照客人的要求包三明治。還會有些很難喝的湯放在保溫爐上,有小盒子在旁邊,取了一後去交錢,這樣差不多以袋裝點心為主的食堂,花費是不高的。
回復 支持 反對

5萬

貝殼光輝歲月

樓主| qwxqwsean 發表於 2012-4-15 00:55 | 只看該作者
中國的肉夾饃是和三明治類似的東西, 只不過肉夾饃比三明治製做成本更低, 更好吃而已。  
回復 支持 反對

5萬

貝殼光輝歲月

樓主| qwxqwsean 發表於 2012-4-16 21:42 | 只看該作者
迷信吃肉多才是生活好的標誌, 本身就是思想游牧民族化的標誌。

西奴們只崇拜西方吃牛肉喝牛奶吃生蔬菜的游牧民族, 不崇拜生活在中國一半領土上的吃羊肉和羊奶茶, 但不吃生蔬菜的游牧民族, 西奴們沒有起碼的自知之明, 不知道自己就是一大笑料。

回復 支持 反對

伐木開荒 發表於 2012-4-16 21:49 | 只看該作者
不管西餐,中餐,都要合理搭配自己的飲食,當然是優先是無害的健康的食物。
回復 支持 反對

5萬

貝殼光輝歲月

樓主| qwxqwsean 發表於 2012-4-16 22:33 | 只看該作者
中國人有聚餐的傳統, 從十人小聚, 到萬人大宴, 並且對吃飯的人來說, 都是免費的, 因為這些人都是祝家莊的村民,或是梁山的弟兄和家屬。

只有了解中國社會自古由無數個小型武裝自治組織構成, 才能理解中國問題。

回復 支持 反對

返回列表 發新帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊