倍可親

樓主: lushao
列印 上一主題 下一主題

共產黨的抗日戰爭4大戰役 把日本趕回了老家了

一級貝殼核心

大學預科(二級)

樓主| lushao 發表於 2011-3-15 07:21 | 只看該作者
shicai 發表於 2011-3-14 20:28
呀﹐那裡要4大戰役那麼多呀﹐纔前面兩個就搞定了﹐不信看中共黨史。

同意.

后兩個是看電影得到的資訊.
回復 支持 反對

一級貝殼核心

大學預科(二級)

樓主| lushao 發表於 2011-3-15 07:31 | 只看該作者
海外憤青 發表於 2011-3-15 06:27
版主失職,看在大家回帖的份上,留此帖一命吧。建議胡想多想一點有價值的胡想。

你這個版主是像你自己說的"版主失職".

別人認為有價值的你認為是"胡想",很成問題了.

您上歲數了吧? 哪會兒退休?
回復 支持 反對

一級貝殼核心

大學預科(二級)

樓主| lushao 發表於 2011-3-15 07:43 | 只看該作者
lushao 發表於 2011-3-15 07:31
你這個版主是像你自己說的"版主失職".

別人認為有價值的你認為是"胡想",很成問題了.

您上歲數了吧? 哪會兒退休?

這個"版主失職"的版主,要是刪了此貼, 請大家到"社會縱橫"去看我的帖子. 會有同樣的帖子.

這個"版主失職"的版主沒道理,她只要求是"原創"呀,我沒犯規呀.

別聽他的嚇唬人.

回復 支持 反對

五級貝殼核心

風天 發表於 2011-3-15 08:49 | 只看該作者
海外憤青 發表於 2011-3-15 06:27
版主失職,看在大家回帖的份上,留此帖一命吧。建議胡想多想一點有價值的胡想。

版主在明示盧少樓主與問號胡想是一人二馬(甲)?

泄露天機啊?
回復 支持 反對

二級貝殼核心

海外憤青 發表於 2011-3-15 08:57 | 只看該作者
風天 發表於 2011-3-15 08:49
版主在明示盧少樓主與問號胡想是一人二馬(甲)?

泄露天機啊?

咳!不是你說,還真不知道出此大錯,只是風格很象,所以看都沒看樓主是誰,就評論了,向樓主道歉哈。

回復 支持 反對

五級貝殼核心

風天 發表於 2011-3-15 09:08 | 只看該作者
lushao 發表於 2011-3-15 07:11
似乎你的邏輯不清.請從寫.
見國軍就跑,見鬼子就跑,能打鬼子?

打鬼子不一定要一師一師的打,可以一排一排的打地。

摟主自稱文人,卻有當年少壯軍人之志氣。可喜可賀啊。

樓主只見到老毛打游擊,沒見到老蔣先安內。難得糊塗啊。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

gpan1975 發表於 2011-3-15 09:41 | 只看該作者
風天 發表於 2011-3-14 08:43
當年中日正規軍力差距很大。日本人估計只要三個月就能消滅中國軍隊,其中主要是國軍。日軍沒把共軍當一 ...

11樓的觀點不能說錯,但不是問題的關鍵。

「......逃也是一種戰略戰術......」。單純的逃跑就能換來勝利?20多萬張學良的東北軍從關外逃到關內,結果怎樣?日本利用東北的資源國力大增。關東軍從2萬擴充到70萬,裝備精良。

如果抗戰只是逃跑避戰,以空間換時間。那麼戰爭進程又將是918重演。日本根本就不會去冒險進攻南洋,和美國開戰。

之所以918沒有重演,一方面在於國軍在正面戰場的奮勇抵抗,極大地消耗了日軍資源。另一方面共軍敵後游擊戰讓日本無法有效的掠奪佔領區的資源,以戰養戰無法實施。只好飲鴆止渴,去掠奪南洋的石油、橡膠等,來維持侵華戰爭。這才把美國拖下水。

此外游擊戰爭如果只是敵進我退這麼簡單,東北抗聯也不至於全軍覆沒,49年後殘留在大陸的百萬殘匪也不會被輕易剿滅。抗戰中國軍也曾派遣20多萬的敵後游擊部隊,最後還不是沒能成氣候。共軍能夠在游擊戰場上取得成績實屬不易。

回復 支持 反對

貝殼網友三級

gpan1975 發表於 2011-3-15 09:45 | 只看該作者
lushao 發表於 2011-3-15 07:00
陝甘寧邊區有日本鬼子嗎?
您是不是弄錯了?

如果沒有八路,鬼子可不就進陝甘寧了嗎?

回復 支持 反對

五級貝殼核心

風天 發表於 2011-3-15 11:32 | 只看該作者
gpan1975 發表於 2011-3-15 09:41

「......逃也是一種戰略戰術......」。單純的逃跑就能換來勝 ...

樓主有見地。但強調國軍錯誤更難服盧少樓主之心。不如留點面子給老蔣。

老蔣避戰有其私心。但如果他把嫡系部隊全投入東北,又一戰而潰。中原回復軍閥割據,局勢恐怕更糟糕。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

大學預科(二級)

樓主| lushao 發表於 2011-3-15 11:40 | 只看該作者
gpan1975 發表於 2011-3-15 09:41

「......逃也是一種戰略戰術......」。單純的逃跑就能換來勝利?20多萬張學良的東北軍從關外逃到關內,結果怎樣?日本利用東北的資源國力大增。關東軍從2萬擴充到70萬,裝備精良。

如果抗戰只是逃跑避戰,以空間換時間。那麼戰爭進程又將是918重演。日本根本就不會去冒險進攻南洋,和美國開戰。

之所以918沒有重演,一方面在於國軍在正面戰場的奮勇抵抗,極大地消耗了日軍資源。另一方面共軍敵後游擊戰讓日本無法有效的掠奪佔領區的資源,以戰養戰無法實施。只好飲鴆止渴,去掠奪南洋的石油、橡膠等,來維持侵華戰爭。這才把美國拖下水。

此外游擊戰爭如果只是敵進我退這麼簡單,東北抗聯也不至於全軍覆沒,49年後殘留在大陸的百萬殘匪也不會被輕易剿滅。抗戰中國軍也曾派遣20多萬的敵後游擊部隊,最後還不是沒能成氣候。共軍能夠在游擊戰場上取得成績實屬不易。
...

朋友,你的回帖好像離題了.
您這一篇我們可以,另一個題目下討論.
回復 支持 反對

一級貝殼核心

大學預科(二級)

樓主| lushao 發表於 2011-3-15 11:54 | 只看該作者
gpan1975 發表於 2011-3-15 09:45
如果沒有八路,鬼子可不就進陝甘寧了嗎?

當時日本鬼子在東北,在南方,沒有在陝北.
當時共產黨的軍隊就是往沒有日本鬼子的地方"居住".

您提到"八路",那是國民黨部隊的編製.並不是共產黨部隊的編製.
回復 支持 反對

一級貝殼核心

大學預科(二級)

樓主| lushao 發表於 2011-3-15 12:11 | 只看該作者
風天 發表於 2011-3-15 09:08
打鬼子不一定要一師一師的打,可以一排一排的打地。

摟主自稱文人,卻有當年少壯軍人之志氣。可喜可賀啊。

樓主只見到老毛打游擊,沒見到老蔣先安內。難得糊塗啊。  

說的好.

可是,打一仗才打一個排?
按照你的計算 共產黨的部隊抗日戰爭期間,只打了2個戰役.總共才打了2個排. 日本就敗了?

日本在東北,在南方. 陝北沒有日本,在陝北和誰去打日本?
划2張日本鬼子的畫,打畫像呀?

先安內,是老毛說的.
毛澤東的公開的抗日綱領是:"1分抗戰,2分宣傳,7分發展."
回復 支持 反對

一級貝殼核心

大學預科(二級)

樓主| lushao 發表於 2011-3-15 12:21 | 只看該作者
海外憤青 發表於 2011-3-15 08:57
咳!不是你說,還真不知道出此大錯,只是風格很象,所以看都沒看樓主是誰,就評論了,向樓主道歉哈。

接受道歉.

我的帖子是有根有據的. <<毛澤東選集>>中也提到過我這個觀點.

只不過大家學習<<毛澤東選集>>的時候不夠認真.
不過,"地道戰"和"地雷戰"是我加的.是從電影中得到的資訊.
回復 支持 反對

五級貝殼核心

風天 發表於 2011-3-15 13:54 | 只看該作者
lushao 發表於 2011-3-15 12:11
說的好.

可是,打一仗才打一個排?

哈哈哈,共軍只打過兩排日軍?樓主在裝傻吧。

老毛打的是持久戰,游擊戰。並不限於一地一時一戰役。每日每地都在打,炸條鐵路,燒個糧倉,放把冷槍。集小勝為大勝。

7分發展並不是先滅老蔣再滅日軍。如果樓主連老蔣先安內后攘外這件事上都要裝傻,小心變成真傻。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

gpan1975 發表於 2011-3-15 14:40 | 只看該作者
lushao 發表於 2011-3-15 11:54

"居住"?

住著住著,人槍就越來越多。

人好說,插上招兵旗,自有吃糧人。

只是這槍是從哪裡來的?「居住」一下就能有槍嗎?

回復 支持 反對

五級貝殼核心

風天 發表於 2011-3-16 00:36 | 只看該作者
休戰。三日後,若貼子未沉,再討教。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

海外憤青 發表於 2011-3-16 01:04 | 只看該作者
回復 風天 36樓 的帖子

這就對了,樓主就是在故意逗大家。
國共70多年前的歷史,雖不說都研究透了(很多歷史也許永遠埋沒了),但大致情況還是很清晰的。

回復 支持 反對

四級貝殼核心

11nn93n9 發表於 2011-3-16 01:04 | 只看該作者
常言道,敗軍之將不言勇。日本人終究是敗了。如今諷刺共產黨沒有正面和日軍決戰,有意思么?樓主想說是美軍打敗了日本,根本不幹共軍什麼事,難道日軍就光彩了? 八路就更丟人了?國軍無論怎麼厲害,還不是被共軍趕到台灣去了?說共軍如何不行,也絕不會給國軍增加任何光彩。打仗不是軍事遊戲,按事先規定好的規則來玩的,也沒有裁判。戰爭是你死我活的,能保存自己,能最大限度的利用一切資源來達到戰爭的目標,那是本事。被人利用,自己也沒什麼光彩。你如果真的要侮辱八路怯戰,不戰,那你就事與願違了。怯戰不戰者能贏得天下嗎?你不妨試試。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

Grand Jedi Master

jedi_xie 發表於 2011-3-16 09:20 | 只看該作者
lushao 發表於 2011-3-15 11:54

盧少,這你就不對了,按你這個說法,國民黨政府更是在沒有日軍的地方居住了,當時西南就更沒有日軍了。

如果日軍在東北,在南方,那麼北平是不是在國軍控制之下,武漢是不是在國軍控制之下?你聽說過打仗的時候,會留一塊地方讓敵人的部隊駐紮,發展,壯大? 如果你真的認為共軍是在沒有日軍的地方居住,那麼恰恰證明了共軍控制的地方抵抗力量強大,日軍無法佔領。

你這越說就越離譜了
Do or do not... there is no try.

Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering

Yesterday is History, Tomorrow a Mystery, Today is a Gift, That's why it's called the Present.
回復 支持 反對

一級貝殼核心

大學預科(二級)

樓主| lushao 發表於 2011-3-16 09:26 | 只看該作者
風天 發表於 2011-3-15 13:54
哈哈哈,共軍只打過兩排日軍?樓主在裝傻吧。

老毛打的是持久戰,游擊戰。並不限於一地一時一戰役。每日每地都在打,炸條鐵路,燒個糧倉,放把冷槍。集小勝為大勝。

7分發展並不是先滅老蔣再滅日軍。如果樓主連老蔣先安內后攘外這件事上都要裝傻,小心變成真傻  

蔣介石的打日本的戰役2千多次,死傷的將軍2百多名.
不是小打小鬧的.
你以為打日本是放個冷槍,燒個糧倉,炸條鐵路就能到跑的?那是給老百姓找麻煩.

你不以為你傻嗎? 你如果歲數不太小的話,別光看小學課本了.
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊