倍可親

樓主: fred_yu_job
列印 上一主題 下一主題

中國(剛剛萌發的)民主與自由之寒冬將至!

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2011-1-7 12:45 | 只看該作者
fred_yu_job 發表於 2011-1-7 12:36
但我卻聽到太多「吃不起蘋果」的怨言

吃不起蘋果??你知道現在超市蘋果多少錢一斤??我來告訴你從5元/斤~~~40元/斤不等,因為國內的產品現在越來越豐富,各種品牌,包裝應有盡有,選擇性太大,關鍵是看自己需要的是什麼??這是壞事嗎?當然不是。。。。如果你光是聽小報一煽,40多遠一斤蘋果,那當然是吃不起了,但是事實真是的嗎?

你知道現在年輕人都流行網購了嗎?我回來都覺得自己out了(實際上我也不過才7~8個月沒回國),不是買不起只是作為人的一種常態,誰都想東西越便宜越好,工資越高越好。。。。。。。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| fred_yu_job 發表於 2011-1-7 12:48 | 只看該作者
zjd713 發表於 2011-1-6 23:42
群體事件被放大本身也正說明了社會的開放和進步。當然誰都沒有否認不足之處,但是不管做人做事都需要了解 ...

嗯。。也許是我引申、放大了國人的怨氣。。。
其實任何被統治者都會對統治者發怨,。。。
看看吧。。。阿門!
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2011-1-7 12:55 | 只看該作者
fred_yu_job 發表於 2011-1-7 12:48
嗯。。也許是我引申、放大了國人的怨氣。。。
其實任何被統治者都會對統治者發怨,。。。
看看吧。。 ...

你知道現在超市蘋果多少錢一斤??我來告訴你從5元/斤~~~40元/斤不等,因為國內的產品現在越來越豐富,各種品牌,包裝應有盡有,選擇性太大,關鍵是看自己需要的是什麼??這是壞事嗎?當然不是。。。。如果你光是聽小報一煽,40多遠一斤蘋果,那當然是吃不起了,但是事實真是的嗎?

這種所謂的「怨氣」每種意義上是社會開放后引發出來的一種嬌氣,打了個噴嚏都怪國家沒把空氣治理好,呵呵~~~所以看這種問題不能盲目悲觀,在我看來反而是好事,就好比西方的選舉一樣,老百姓需要有個宣洩處。在家裡和老婆吵架了受了氣,上街都能罵幾聲共產黨,從某種意義上看這也算是一種進步。。。。。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2011-1-7 12:58 | 只看該作者
huasendg  呵,回到國內了還不忘跨境論戰,I服了U.  

我在國內談國內有什麼問題,總比你這種遠在萬里之外胡說八道好吧,你說呢?
回復 支持 反對

貝殼網友五級

鍋蓋 發表於 2011-1-7 13:11 | 只看該作者
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2011-1-7 13:11 | 只看該作者
huasendg  我不追求民主,也不幻想自由,更沒有什麼政論,甚至不如FRED愛國,在網上基本上是消遣時光而已.

這話有點像實話,實際上很多中國人對什麼民主、自由都沒什麼興趣,感興趣的就是柴米油鹽醬醋茶這些生活瑣事,這就是一般小市民的心理,會有抱怨,但是日子越來越好過了,叫他們參與去折騰,沒人會理會。。。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

huasendg 發表於 2011-1-7 13:12 | 只看該作者
zjd713  你就別挑撥了,我說的都是事實,做事說話講的是要有依據,瞎扯淡我不在行。。。

哦,你言重了,我是欣賞不俗的觀點,對自已有所啟發而已.
祝旅行愉快!
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2011-1-7 13:16 | 只看該作者
huasendg 發表於 2011-1-7 13:12
哦,你言重了,我是欣賞不俗的觀點,對自已有所啟發而已.
祝旅行愉快!

呵呵,謝謝,希望你以後看問題也能夠以事實為依據,客觀一點,不聊咯,出去逛了,晚上還有朋友接我去吃飯,今年回來幾乎所有人都買車了,方便好多。。。回見。。。呵呵
回復 支持 反對

註冊會員

烏有之鄉 發表於 2011-1-7 13:25 | 只看該作者
屁民就是屁民!!
給你吃你就吃, 給你喝你就喝, 夠鐘點就幹活, 吃完了就睡覺.
想那麼多幹嘛??

你以為你是誰??
拳頭大的就是主人!!
花了上千萬腦袋換來的江山, 你想要, 就拿千萬個腦袋來換吧.
回復 支持 反對

六星貝殼精英

老法師 發表於 2011-1-7 13:31 | 只看該作者
烏有之鄉 發表於 2011-1-7 13:25
屁民就是屁民!!
給你吃你就吃, 給你喝你就喝, 夠鐘點就幹活, 吃完了就睡覺.
想那麼多幹嘛??

別人都在理性討論, 只看見你在大呼小叫.
別人發帖你就看, 看完了就睡覺.
想那麼多幹嘛??
大肚能容, 容天下難容之事
開口便笑, 笑世上可笑之人
回復 支持 反對

七星貝殼精英

huasendg 發表於 2011-1-7 23:16 | 只看該作者
watcher  贊風度和心態,你既能一邊和巧言高手如zjd713激烈辯論,一邊不失風度的寒暄。難得啊?

呵,ZJD713在旅行中,不必敗他雅興,待他回來,重整舊山河,再一較高低不遲.
回復 支持 反對

六星貝殼精英

陳營 發表於 2011-1-8 03:16 | 只看該作者
有根據有分析進而有推理得出結論的討論辯論甚至激烈爭論的活動顯然是受大家歡迎的,最鄙視那種自以為是即與公理常理不符又無尊重禮貌的抬杠言詞。

與zjd713有相同感受,俺剛從國內回來不久,比起前幾年來真的是又進步了許多。雖然有不少問題但是畢竟不是主流啊。我們沒能夠進入美國主流社會,沒有深層次的了解他們的內心世界,外表的東東看的太多,難免有片面的結論。作為中國人的我們對中國的了解是滲透在血液里的,所以我們看得到繁榮後面的污垢。前不久一個美國朋友在中國辦事,遇到了熱情的款待,他非常感動,可是我知道那些花費哪怕一分錢都不是個人掏腰包的。不同的人看到想到和感受到的不同就是這樣的。中國就是中國,中國的事情就得按中國的國情去辦,那種拿美國做標準的想法說法都是幼稚可笑的。再說了任何國家的政權集團,無論是民主、共和還是共產都要捍衛這個政權不被顛覆,也不允許玷污她,所以對維護政權不利的事情勢必要嚴加管制。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

Grand Jedi Master

jedi_xie 發表於 2011-1-8 10:55 | 只看該作者
fred_yu_job 發表於 2011-1-7 11:55
最近看到越來越多的負面消息,和國內人談起來,感覺也是越來不妙!
唉!就和你還能好好說幾句話。。。雖 ...

為啥要悲觀呢?

如果你能不斷的看到這類負面新聞,證明網路的自由程度並沒有變化,並沒有收緊。只要這類網路監督揭發政府事件的不斷發生,證明人們對自己權和利的重視,對自己利益的重視,是民主社會的特徵之一啊,這是好事,我是想看到中國的中產崛起的。

另外在媒體上看到的肯定是負面新聞居多,看看美加兩地的報紙電視新聞,哪天沒有大片負面報道? 如果在官煤的負面新聞大量湧現才是最好的,表面新聞媒體開始負起監督的責任,我也最想看到。

還有一點,這些事情不要放到很大,好像全中國都很差那樣。很多時候是跟地方和個人有關。溫州和汕頭,兩個地方雖然經濟發達,但是以「黑社會」著稱,當年還在國內混生活時,已經是知道的了。

呵呵,說點正面的給你聽,我爸媽去年來了半年住,回去之後家裡用了20年的東芝29寸平面電視機壞了,是顯像管壞了,沒法修,拿去商店Trade IN了一台46寸3星LCD,新的LCD值6000RMB,壞的舊東芝值600RMB。,真把我給羨慕死了,壞電視也能換錢,折算成加幣快100了。 據說是為了搞活經濟,政府補貼回收舊電視。
Do or do not... there is no try.

Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering

Yesterday is History, Tomorrow a Mystery, Today is a Gift, That's why it's called the Present.
回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

山外有山

yulinw 發表於 2011-1-8 11:25 | 只看該作者
回復 陳營 2樓 的帖子

您老寫點啊~~
   奧運進入轉播時段,沒啥驚險的,回村高興一下~·
回復 支持 反對

貝殼網友五級

torpedo1 發表於 2011-1-8 12:03 | 只看該作者
回復 支持 反對

貝殼網友五級

torpedo1 發表於 2011-1-8 12:04 | 只看該作者
zjd713 發表於 2011-1-7 12:42
群體事件被放大本身也正說明了社會的開放和進步。當然誰都沒有否認不足之處,但是不管做人做事都需要了解 ...

客觀,理性!
回復 支持 反對

貝殼網友五級

torpedo1 發表於 2011-1-8 12:08 | 只看該作者
看看廉租房的消息,你就知道很多人都在網上造謠。見不得國人的日子改善。髒水潑得那個瘋狂。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| fred_yu_job 發表於 2011-1-9 00:13 | 只看該作者
回復 jedi_xie 33樓 的帖子

嗯。。。靜觀其變。。。
一直覺得中國的對腐敗的制約或許可以在網際網路上得以增進,但是最近感到國內對網路的限制有增無減,或感惶恐。。。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

Grand Jedi Master

jedi_xie 發表於 2011-1-9 10:19 | 只看該作者
fred_yu_job 發表於 2011-1-9 00:13
回復 jedi_xie 33樓 的帖子

嗯。。。靜觀其變。。。

我感覺是可以的,網路的力量很大,會迫使當官的改善管理手段。

國內對網路的限制現在如何,我是不知道了,聽家裡人說是沒啥變化,看不到的內容還是看不到,能看到的內容,還是能看到。想想也是,就憑現在那些當官的素質,遠遠比不上大眾的智慧。
Do or do not... there is no try.

Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering

Yesterday is History, Tomorrow a Mystery, Today is a Gift, That's why it's called the Present.
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| fred_yu_job 發表於 2011-1-12 01:08 | 只看該作者
我他媽的受騙了!

我原帖中的怒火的源頭之一是:「77元月租房」造假以及中國政府對「77元」關鍵字的屏蔽。
事實是:我受騙了!!!
「77元月租房」造假:
網上說「郭春平的真實身份為北京市公務員,工作單位為朝陽交警大隊。另有照片顯示郭春平母女出遊足跡遍布大半個中國」。事發后,中國政府欲蓋彌彰,屏蔽「77元」關鍵字。
這完全是假的!!!!
郭春平就是一個窮人,也不是什麼根本就不存在的「朝陽交警大隊」的人,那照片都是拼接的!那「女兒」根本是另一個人!「77元」到處見!

我錯了!!!認打認罰!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊