倍可親

返回列表 發新帖
樓主: 海外憤青
列印 上一主題 下一主題

我的貓論:從洋人待寵物,看其世界觀

1萬

4萬

2萬

版主

倍可親榮譽終生會員(廿級)

Hanxin 發表於 2010-6-29 23:35 | 只看該作者
有人用中國人活取熊膽、亂吃野生動物來證明中國人的冷血。對此我略有異議,總體上我也厭惡甚至憎恨中國的這 ...
海外憤青 發表於 2010-6-16 01:07

LZ如果生活在中國,講這樣幼稚無知的話
還有情可原。
給你免費補一堂課  
流浪犬「察覺」女主人罹患乳癌 猛嗅胸部示警(圖)
2010/6/28  消息來源:中國新聞網

台南縣顏姓婦人今年初就醫確診罹患腫瘤,但在超音波攝影確定前半年,陪伴她十五年的愛犬毛毛就已「察覺」。圖片來源:聯合報

據台灣《聯合報》報道,台南縣四十五歲顏姓婦人今年初檢查發現罹患乳癌,而讓她警覺身體有異狀的是她收養的三隻流浪犬。它們在一年前就向女主人「示警」。

顏姓婦人有毛毛、寶寶、欣欣三隻流浪犬,去年七月初某天,她蹲著為它們準備狗食,狗兒不像往常猛嗅食物,狗鼻子卻直往她左胸左上側靠近腋下淋巴處,不斷嗅聞,她以為是衣服沾到食物有味道,不以為意。

接下來幾個月,狗兒不時對她左胸同一處嗅聞,她感到不對勁,之前曾看過節目報道狗能嗅出癌細胞,懷疑她的狗「嗅」到她身上有異狀,「狗兒若能說話,一定想告訴我哪裡有問題」。

但自己未感覺有任何不舒服,「我總不能告訴醫生是我的狗聞到腫瘤」,顏姓婦人說只能安慰自己,狗兒的行為只是巧合,不過她時時留意身體狀況,尤其乳房的變化。

今年一月,她發現狗兒多次嗅聞的左胸有細微突出物,到醫院進行乳房超音波、乳房攝影及切片,確認左胸上方有直徑一點六公分、第一期丙級腫瘤,所幸淋巴未轉移,切除腫瘤后定期接受化療。

獸醫黃嘉玲說,她也看過海外有關狗嗅出癌細胞的研究報告,個案雖不多,但相信狗兒能偵測到人體異常,值得深入研究。

她表示,早在一九八九年,英國就有醫師發表狗提早發現皮膚癌案例;今年美國泌尿科醫學會大會,法國巴黎Tenon醫院研究團隊發表研究結果,「狗能自尿液中嗅出攝護腺癌細胞特有味道」,對未來研究癌症早期篩檢極有研發助力。

顏姓婦人的主治醫師表示,沒看過相關文獻,不知狗有嗅癌的能力。奇美胸腔外科主任馮瑤指出,狗有沒有這種能力,要經過一定數量個案實驗研究,才能確定。

顏姓婦人說,原本對狗兒嗅出癌細胞的報道存疑,當被告知罹患乳癌,才確定狗兒有察覺癌細胞的能力,希望醫界協助進行相關研究。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

林林總總 發表於 2010-6-30 08:15 | 只看該作者
大規模殘殺野生動物甚至瀕臨滅絕生物的現象,屢見不鮮。
回復 支持 反對

1萬

4萬

2萬

版主

Hanxin 發表於 2010-7-1 06:20 | 只看該作者
大規模殘殺野生動物甚至瀕臨滅絕生物的現象,屢見不鮮。
林林總總 發表於 2010-6-30 08:15
就是因為,LZ這樣的人太多
回復 支持 反對

1萬

4萬

2萬

版主

Hanxin 發表於 2010-7-3 16:49 | 只看該作者
有人用中國人活取熊膽、亂吃野生動物來證明中國人的冷血。對此我略有異議,總體上我也厭惡甚至憎恨中國的這 ...
海外憤青 發表於 2010-6-16 01:07

冷血動物看了這個
也不會無動於衷吧?
男子夜卧馬路險被車軋 兩狗護主感動網友(圖)

2010/7/3  消息來源:揚子晚報  

鎮江網友「激情成就夢想」(下稱「激情」)本月1日凌晨駕車經過鎮江中華路拆遷片區時,由於沒有路燈,險些軋上了前方一名躺在路上的男子——幸虧該男子身邊兩條狗及時狂吠。面對深夜兩條不離不棄忠心護主的狗,「激情」感慨萬分,就用手機拍下了兩犬護主圖,並上傳到鎮江一熱門網站上。讓人意外的是,這個「男子夜卧馬路,兩條狗忠心護主,著實讓我感動了下子(有圖)」的帖子,引來了很多網友的關注和慨嘆。

「激情」在帖子中講述了自己1日凌晨的路遇:「凌晨四點多,途經中華路,由於拆遷沒有路燈,光線一片灰暗。車燈照到不遠處,地上黑乎乎的一團,待快要靠近的時候,突然衝出兩條狗攔在我的車前狂吠。我只有停下車,再定睛一看,地上居然躺著一個人,側身用公文包枕著睡在馬路中央!我一身冷汗隨即報了110,並掏出手機拍了幾張照片。光線很暗,拍得很不清楚(我的攝影水平也很差)。」在帖子中,「激情」附上了多張圖片,但遺憾的是,圖片只能大概看出其描述的情況,確實不是很清楚。

發稿前,記者聯繫上了接到「激情」報警后出警的鎮江潤州公安分局金山派出所,相關民警證實了當晚的警情,當時警方就火速通知鎮江120急救中心,用救護車將倒地男子送醫院觀察治療。
回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-7-9 23:49
回復 5# schmetterling

我怎麼從寵物店買了一隻小貓。作者寫東西說的沒錯,在這個言論自由的國度和社會裡,別人表達意見也沒把你怎麼著了,怎麼一不留神把您給露了出來?

貝殼新手上路

細雨中的牡丹 發表於 2010-7-31 23:50 | 只看該作者
你的意思還是中國好唄!

農村婦女大著7個月的肚子都被計劃生育的抓去掏出來扔廁所里,強行做手術,那真是人道!

愛國,我TM的誰都不愛,我就愛我的家,我的孩子,和我家後院的菜園子。

什麼種族歧視?只要自己爭氣,自己看得起自己,就沒有人看不起你。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

諧和。 發表於 2010-8-1 08:44 | 只看該作者
要善待動物,麥當勞不準賣牛肉,肯德基不準賣炸雞,才是西方社會應當提倡的
回復 支持 反對

貝殼新手上路

平安250 發表於 2010-8-2 09:03 | 只看該作者
洋人待俺們平安姐妹就很好地,還給美金呢。自然嘍,我們是要幹活地。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

平安250 發表於 2010-8-2 09:08 | 只看該作者
回復 15# Hanxin

呀荷,寒心妹妹你行啊你。你在中國沒被去勢,跑日本被日本人去勢了。瞧你現在多乖呀,對日本多好呀。哈哈,不知日本主人對你是否會有美國主人對我這麼好,不要嫉妒哦。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

平安250 發表於 2010-8-2 09:10 | 只看該作者
回復 21# Hanxin

寒心妹妹你真會引用,這個故事的狗救主人,好比你為大日本帝國服務。妹妹你的工作乾地漂亮,我晚上睡覺告師傅,讓他給你遙控發一個法輪兒。
回復 支持 反對

返回列表 發新帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊