倍可親

樓主: 拎不清
列印 上一主題 下一主題

仇恨的種子誰撒的?

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主
拎不清 發表於 2012-8-20 05:49 | 顯示全部樓層 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
創3:15 我又要叫你和女人彼此為仇、你的後裔和女人的後裔、也彼此為仇.女人的後裔要傷你的頭、你要傷他的腳跟 ,
這節經文是說,神使得蛇,與夏娃彼此成為仇敵,而且他們的後代也要互為仇敵。這樣仇恨就入了人的心,也入了蛇的心。第一個說出「仇」字就和「死」字一樣是從神而來的。

1萬

1萬

七級貝殼核心

沙發
 樓主| 拎不清 發表於 2012-8-21 03:53 | 顯示全部樓層
青貝殼 發表於 2012-8-20 16:36
撒旦是創造人類的上帝和被撒旦蒙蔽的人類的敵人,

這句話很拗口哦,那就是說,撒旦不是未被撒旦蒙蔽的人 ...

他說得多清楚,創造的神和被撒但蒙蔽的人有共同的敵人。在反對撒但上,神和被撒但們蔽的人是一個戰壕里的戰友。記住他的話。是四樓·,來班竹。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2012-8-21 10:05 | 顯示全部樓層
求索 發表於 2012-8-21 06:00
瞎說,神和撒旦是一個戰壕里的戰友,哪是敵人?沒有撒旦,神活著還有什麼意思? ...

你沒看到,他要溜了。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2012-8-23 01:55 | 顯示全部樓層
來往加國 發表於 2012-8-22 05:24
你的「事實上」是不符合聖經的。如果離開聖經,人可以任意想象。

被撒旦蒙蔽的人類包括曾經被撒旦蒙蔽和 ...

你不是被撒但蒙蔽的人,撒但不是你的敵人。撒但是神的敵人,你就是神不要的人,要你何用?
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2012-8-25 01:23 | 顯示全部樓層
在創世記里只說過神有許多兒子,這些兒子從那裡來的,沒說。神造了物質的東西,至於靈界·的,不知道怎麼會事。撒但是神用來監察人的言行的兒子。所以人最恨的是撒但。從聖經上就看的出,在舊約涉及撒但僅有十一條經文,約伯記就佔了八條。創世記·沒有撒但的記載。最早祂出現在好像是申命記里一條,還有是在一本小先知書里。所以舊約里,那麼多先知談論以色列人的罪惡卻從不談撒但因為人的罪和撒但無關。說明以色列人不恨撒但只恨自已不努力。就是約伯記里的約伯也沒怪撒但,而是怪神。到了保羅時代,人把犯罪的起因扣在了撒但頭上,也就是用了夏娃的方法,把責任推到蛇身上。所以牧師就是夏娃的現代版。神既罰了夏娃,也必會罰使用夏娃方法的人。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2012-8-26 00:21 | 顯示全部樓層
糊塗阿伯 發表於 2012-8-25 12:35
您說的對,"撒旦是神造的,人也是神造的。"
歌 羅 西 書 1:16 因為萬有都是靠他造的、無論是天上的、地上的 ...

撒但是個靈,他又受什麼支配而不聽神的話呢?能支配靈的叫它什麼呢?人不聽神的話可以說是受了一個不好的靈的支配,但說撒但就不通了。撒但原是一個聽神的話的靈,它又如何不聽了呢?答案只能一個就是神。基督教解不了這問題。因為這個教定了此神是善的。所以教內人們常說:天使墮落了。這相當說鬼死了。是一種無知的說法,也可以說是一種反一神論的說法,只不過另一個神是隱在後面霸了。本質就是二神論。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2012-8-29 00:46 | 顯示全部樓層
來往加國 發表於 2012-8-28 09:01
這是老我,還沒有得救之前的老我。

不要來搗漿糊。貝殼說的是保羅有沒有棄絕老我?而27樓說的是:如果人犯罪或者不棄絕老我,就會遭到撒旦的攻擊。。那就是說人犯罪或者不棄絕老我,那就是撒但的敵人。難道你們是想和撒但做朋友的?我們是要和撒但為敵到底的,所以要不停的犯罪,保護好老我,我們是和神一個戰壕里的戰友,和撒但戰鬥。不願意和撒但戰鬥的那些要否定老我的,還是滾開點。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2012-8-30 06:24 | 顯示全部樓層
求索 發表於 2012-8-29 21:15
.撒旦就是神的使者, 忠實執行神的指示,是專門幫神做dirty work的。

怎麼這些信的說出的話很滑稽。既然說出:神和不信的都受到撒但攻擊。是不是信糊塗了。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2012-8-30 22:00 | 顯示全部樓層
求索 發表於 2012-8-30 20:59
人認為撒旦是耶和華的敵人, 神沒說過。

是人在說,耶和話連,撒但退後去把獨沒說過。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2012-8-30 22:31 | 顯示全部樓層
青貝殼 發表於 2012-8-30 11:22
那就是說人犯罪或者不棄絕老我,那就是撒但的敵人。

應該改成:那就是說人犯罪或者不棄絕老我,那就是撒 ...

有什麼辦法,連班竹都這樣認為,可見他們信的是一團亂麻。我自覺和神有很大距離,經他們一說,我和神是並肩與撒但戰鬥。也難怪要刪我的帖了。原來他們是撒但朋友,配合得很默契。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2012-9-1 05:40 | 顯示全部樓層
青貝殼 發表於 2012-9-1 05:34
要否定「新」是行出來的,一是要強調「因信稱義」而不是「因行稱義」,二是強調「漸進」,既然是漸進,那 ...

女人的仇恨是那裡來的應該是明白的,那男人的仇恨呢?
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2012-9-5 21:09 | 顯示全部樓層
追求永生 發表於 2012-9-5 11:55
主樓涉及的經文是神審判的判決詞。為什麼有這樣的審判和判決?再往前一點就是罪的產生了。堅持在這個點斷章 ...

你把審判當做領獎表彰大會,還談什麼
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2012-9-15 00:47 | 顯示全部樓層
追求永生 發表於 2012-9-5 11:55
主樓涉及的經文是神審判的判決詞。為什麼有這樣的審判和判決?再往前一點就是罪的產生了。堅持在這個點斷章 ...

看看,糊言亂語了。蛇本來就是狡滑的,且是最狡滑的,這是神給的,他何罪之有?和夏娃談談說說是神這樣造的。他們本無仇,是神要他們成仇的。既然已經做了處罰,還要他們世世打下去。這叫審判嗎?難到審判不是把事結束,而是把事搞得更大,更長久?。真是信糊塗了。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2012-9-16 06:32 | 顯示全部樓層
追求永生 發表於 2012-9-16 05:30
神根據他給蛇的定罪給蛇作出的審判,這句經文明白說的就是這個意思。你是看不懂還是不同意? ...

你不懂中文?創3:1 耶和華 神所造的、惟有蛇比田野一切的活物更狡猾 。你看不懂?蛇有罪?羊有罪嗎?你在到漿糊,神給蛇定罪天大的笑話。你的腦子不正常吧。照你這麼說蛇是有永生的。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊