倍可親

樓主: 拎不清
列印 上一主題 下一主題

靈,罪,嬰兒。

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主
拎不清 發表於 2011-12-31 04:44 | 顯示全部樓層 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
靈和罪對成人說是很容易和思維,標準混起來的。所以就常是似是而非的。可是信的人從不想想如果是嬰兒能談靈和罪嗎?我們只是成年人說嬰兒,當我們就是嬰兒時那就不一樣了。人在嬰兒時或剛出生時,他既不是善也不是惡。更他也沒有靈。就像其它動物生出一個後代是一樣的。甚至比有些動物還差。鹿生出的幼仔不幾小時就能隨母奔跑。而人的嬰兒就做不到,如果說嬰兒有靈氣,豈不鹿仔更有靈氣?既無靈也就無罪可說。就是這樣簡單的問題卻讓一些人折騰了幾千年。
再反過來說,如果剛出生的嬰兒有靈,那就要問靈何時進入的,和靈從何處來的。嬰兒是由精子和卵子相合,經過養胎而成,是精子還是卵子帶有靈,還是接合時有了靈,還是養胎時有了靈?不管是那種情況。一當有靈就有了善惡。無靈就無善惡。這不就是善惡是靈所有的嗎?這個靈是外來的他產自於神,所以神為人造了個有善惡的靈,那人出問題是神的責任了。說人有靈必說人死後其靈不死
,但卻忽絡了人何時有靈。最原始就是說是精子,卵子就有靈,或只是精子有靈。那這個靈就是人自有的而不是神造的。或者說這個靈是人一代代傳下去的。那神也只造了一個靈,這個靈是有善有惡的。這不成了不是人有罪而是神有罪了嗎?
其是剛出生的嬰兒是沒有靈也無罪的。只是人對其教育的解果。後來的靈氣就是人的培養結果,其實就是所說的對思維的開發而已。

1萬

1萬

七級貝殼核心

沙發
 樓主| 拎不清 發表於 2012-1-5 01:50 | 顯示全部樓層
回復 隔岸觀火 2樓 的帖子

單是氧氣人還是要死的。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2012-1-5 07:30 | 顯示全部樓層
回復 自由之靈 4樓 的帖子

嬰兒本有氣。出生時氣被堵住了。所以接生婆要倒提嬰兒拍打一下,使堵物吐出。此時氣出而發聲。靈不是氣。只能說靈好像是。神說,神吹,神造都是人在說。正確的說法是,人說:「神說,。。。神吹。。。神造。。。」
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2012-1-5 07:47 | 顯示全部樓層
回復 隔岸觀火 5樓 的帖子

嬰兒出世先哭。笑是後來的事。我曾說過,人生來是要和神在一塊的。是神不要人。並說我有證據。可是在家園沒人問什麼證據。在這裡就告訴你。1.所有的嬰兒出世都是啼哭地(原因是不願離開神)2.所有地嬰兒出世的第一聲是嘎(God)他們是喊著哭著出世的。3.嬰兒出世屁股上有一塊青斑(是嬰兒不肯離開神,被神一腳踢在屁股上才來到人世地)
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2012-1-6 03:16 | 顯示全部樓層
回復 在美一方 13樓 的帖子

我是逗基玩的。本樓就是說嬰兒的靈氣是人的教育的結果,不教育就什麼也不知道的白痴。典型的例子就是狼孩。他是人可是由狼養大,不會說話只會嗷叫。連站立都不行。他的基因和人一樣。他有罪,無罪?神為他創造了靈嗎?信仰就是仰著信。仰著頭又能看到什麼呢?花花世界是看不到的。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2012-1-7 01:48 | 顯示全部樓層
回復 在美一方 15樓 的帖子

要我去講道,說人自嬰兒就有罪,就像我那樣說,中國人很多一定也會連連點頭。。這·就是人的嘴二張皮,翻過來倒過去,也能成大道理,只要你願意信。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2012-1-12 01:57 | 顯示全部樓層
回復 隔岸觀火 27樓 的帖子

沒有鼻子人不會死,沒氧就死了,所以你這拆字先生錯了。倒8是無窮大。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2012-1-12 12:34 | 顯示全部樓層
回復 隔岸觀火 34樓 的帖子

沒鼻子有嘴就可以了。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2012-1-13 00:31 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊