倍可親

回復: 125
列印 上一主題 下一主題

同網友雲海暖流商榷,你到底是擁毛的,還是反毛的

二星貝殼精英

樓主

我和網友雲海暖流因觀點不同,也時有辯論,但遺憾的是雲海暖流同學絕大部分除了罵大街式的人生攻擊之外,不會其他。
下面是僅有的一次不是罵大街式的跟貼,但又信誓旦旦他僅僅是轉貼而已。

奇文共賞

晚年時的毛澤東和江青的「關係」及「處境」

江青,毛澤東的最後一位正式夫人,四人幫之首。現在所有接觸過毛和江的人在回憶里對江的描述幾乎一樣。除了她的政治野心、文革的惡行和罪過之外,對她生活中的處事為人的描述也令人厭惡之極。

她的驕橫、膚淺、無知讓人膛目結舌。李志綏大夫曾在回憶錄里大量地描述了江青對身邊的工作人員的蠻橫無理,對護士的虐待、欺辱,還包括對醫務人員的人格污衊、誣告。李曾提到江在文革前就誣告他用毒藥害江,後來是毛訓斥江,才得以了結。江青對三十年代跟她稍有間隙或知情人的迫害是眾所周知,不用贅述。那麼毛到了晚年和江是什麼關係呢?

在政治上,毛曾對江提出嚴肅批評,「四人幫」的提法就是一個例子。但是,究竟毛對江是什麼態度呢?一直傳說在延安時,中央曾規定江只許照顧毛的生活,不許參與工作。但即至今從未見過正式成文的東西。1975年因江青對威特曼夫人泄密之事,毛對江做出了最嚴厲的批評與警告,一向沉穩的陳雲都感到時機已近,曾為落實中央過去的「規定」的「存在」和江青的其它證據,專程到東北密見延安時中組部知情的王鶴壽與陳伯村。據李志綏回憶,當時鄧小平曾與四人幫正面交鋒,毛支持了鄧,表示要把江趕出政治局。李感到十分奇怪,為什麼鄧不趁熱打鐵,把江青徹底打倒。當然,如果毛未下決心,那是根本不可能的。雖然李的回憶錄對毛澤東和中國共產黨全盤否定,其中帶有很多個人的恩怨(李家30幾間私房被沒收。李去美國后,他的公房竟又被中管局收回)。但李也承認,毛最後實際在工作上支持鄧小平,批評「四人幫」。據李回憶,後來毛遠新當了毛的聯絡員,不斷對毛灌輸鄧小平要翻案,否定文革,實際是否定毛(毛當時已不能自己閱讀),形勢才發生變化……

實際上,李也承認,後來李接觸毛的機會也很少。那麼當時在毛身邊的小孟看到了什麼?一天,小孟交給了毛澤東一封朱老總的親筆信。毛感到奇怪,為什麼不打電話,或叫秘書傳話呢?這是文革以來僅有的一次。信的開頭仍然稱「潤之兄」,毛筆行書,寥寥幾語,毛一下滿臉陰雲,順手拿起鉛筆在信下寫道(指江):孤陋寡聞,愚昧無知,30年來惡習不改,立刻攆出政治局,分道揚鑣。然後重重地簽上「毛澤東」。原來朱老總的信就是向毛反應有關「紅都女皇」的事件。毛被激怒了,批示轉到總理處,周恩來卻批示「暫緩執行」,當然周這樣辦是有他的考慮的……畢竟如果毛真的徹底下決心搞掉江,周何樂而不為?

毛澤東和江青在實際生活中是什麼關係呢?李志綏曾提到毛和江早已分居,他認為毛允許江在政治上出頭是作為生活上的一種「交易」。這畢竟是李的個人見解。據小孟的回憶,毛澤東有一段時間,情緒非常壞,沖小孟也發脾氣。有一天,毛突然問小孟:「孟夫子,如果全國人民都知道了我和江青離婚的消息會怎麼樣?」小孟楞了一會兒,才說:「您不是沒跟江青離婚嗎?」顯然,毛的問題不是問小孟,而是問自己。他自己回答:「孟夫子,不要你回答,你是回答不上來的。離婚,我到哪裡去起訴喲。離婚總要辦個手續吧。到那時,不知是法官聽我的,還是我聽法官的。那可能要大熱鬧一番。總有一天,一了百了,統統解決。」

據孟回憶,毛後來根本不願見江青。江青每次想見毛都十分困難。毛的房間只有兩個人可以隨便出入,那就是張玉鳳和孟錦雲。不管是誰,上至政治局常委,下至毛的私人親友,無論是國策大計,還是私人訪問,都必須經過張或孟的通報之後,方能決定見與不見。她們兩人24小時輪流值班。甚至連毛服用的飯食,都是放在客廳后,由張或孟拿進去。就是江青,這個不可一世、對誰都霸道無理的潑婦,對張、孟卻是一反常態,格外熱情。江青為了接近毛澤東,不得不壓抑自己的感情和本性。尤其是對張玉鳳的「巴結」、「獻殷勤」,在小孟的回憶里和在李志綏的書里都被提到多次,即使是在中國公開的「四人幫罪行」材料里也可窺見一斑。

據小孟回憶(郭金榮著),身居「夫人」地位的江青對張玉鳳百般殷勤。「小張啊,我從杭州帶來一塊真絲雙皺的料子,是淡粉色的,送給你做連衣裙,可再合適不過了……」「小張啊,送給你一塊瑞士金殼小表…… .」一有機會江就找張聊天,照相,吃飯,打電話。張玉鳳見毛不同意見江青,有時就撒嬌地說「你幹什麼老不見人家啊,人家老太太怪可憐的。」「你就見她可憐了,你還沒見到她可恨的時候呢!」毛這樣回答。有一次,張穿上江送給她的衣裙,站到毛的面前:「您看我穿這條裙子好看嗎?」毛說:「好看,好看,誰給你的?」「你猜不著。」「還不是小劉送給你的。」「嗨,他上哪兒去買這麼漂亮的衣服啊。告訴你吧,這是江青同志送給我的,我特意穿給你看看。」毛馬上把臉一沉:「快去脫下來,一點都不好。以後不要要她的東西!」

國外報紙上稱張玉鳳是毛澤東身邊的「俗女人」。據李志綏的書講,張玉鳳總是對毛澤東的醫療方案橫加干涉。往往是全國最主要的有關醫療專家組經過反覆研究,經向中央彙報同意的方案,張玉鳳一句不同意,就無法進行。而張在哪裡聽說的,或什麼雜誌上看到的東西,要往毛澤東身上試,醫生們不同意,最後被逼說同意,去無科學根據地進行。據李的書上稱,張對任何醫生以至中央領導人,只要不同意,就當面強白,提到有一次使總理都下不來台。更有甚者,李稱有一次,第一「副主席」、總理華國峰要見毛澤東,正好張在睡覺。華在外等了一、兩個小時,張未醒,華最後只好回去了。不知李的這些描述的真實性。李曾提到,王海榮在很早時曾對張的行為十分憤慨;李還提到,小孟曾告訴醫生們,就在毛去世前,張曾和毛大吵,毛隨即心肌梗塞,病情加重……

我想網友雲海暖流的跟貼真的很有意思,不得不對他另眼相看,原來您除了罵大街之外,還會寫花邊呢。一向忙於生計,周末有空把網友雲海暖流的舊聞拿出來曬一曬,其目的是想聽一聽他的原意。如果網友雲海暖流謙虛不願承認是他的原創,那就請標明出處
我也想請教網友雲海暖流的是,這片大作即使不是您的原創,那至少您是同意他的觀點的咯。
此文多次引用了李志綏的話您肯定還是否定,把毛和張個人的關係描繪地超過夫妻這是事實呢,還是您因感性趣而添枝加葉的呢?
也許您會告訴我,您根本不同意此文的說法,您只不過有不聞文章內容,哪怕看不懂,也會轉貼的嗜好。

二星貝殼精英

沙發
 樓主| 安徽農民 發表於 2010-11-8 22:14 | 顯示全部樓層
哈哈,終於跳出來啦。
本人是抱著善意向同你商榷。何必火氣這麼大呢?
不過本人是不怕的。
即使是轉貼,也至少說明你和你的李志綏大夫觀點是一致的咯。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 安徽農民 發表於 2010-11-9 08:46 | 顯示全部樓層
主帖的主題,匪夷所思!
雲海暖流「到底是擁毛的,還是反毛的」,跟安徽小崗村農民老伯伯有什麼關係?
...
掏光養賄 發表於 2010-11-9 06:40

要說沒關係,當然誰和誰都沒關係。要說有關係大家都是在這個網壇上聊天和吵架的網友。
     你感到我的言論奇怪,你挑出來責疑我,這是你的權利。也是一樣的道理,因為我感到網友雲海暖流冠冕堂皇大談毛澤東思想的另一面是對毛澤東的私生活感興趣,就是很想和他商榷一下而已。很遺憾,他不敢正面回答我。
    我也想請教你,你認為,網友雲海暖流的帖子是否在打擊毛的光輝形象呢?
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 安徽農民 發表於 2010-11-9 13:15 | 顯示全部樓層
雲海暖流轉帖的意圖是什麼,我不知道,所以不能妄加評論。
文章的作者是李志綏。打擊毛的光輝形象的人是 ...
掏光養賄 發表於 2010-11-9 13:06

這就是我想確認的地方。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 安徽農民 發表於 2010-11-9 14:29 | 顯示全部樓層
回復 19# 掏光養賄

發次貼的理由,在前面已回答你了。你也用不著揣著明白,裝糊塗了。我找個話題邀請雲海暖流PK一下,願意回答就回答,不原意回答也有保持沉默的權利呀。君不見有人理屈了,詞窮了,在罵大街嗎。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 安徽農民 發表於 2010-11-9 22:24 | 顯示全部樓層
回復 21# 雲海暖流

哇,你還活著呢。還能繼續潑婦罵大街。不過你的假相已經被我剝去,曬在太陽底下,讓眾網友看看,你是個什麼人那?還想裝模作樣。你不就是讀免費的大X元,敢興趣的就是那些老毛的花邊新聞,還想用花邊新聞來作史實說明老毛和江青的夫妻關係。這有你這種蠢貨才想的出來。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 安徽農民 發表於 2010-11-12 02:17 | 顯示全部樓層
回復 雲海暖流 的帖子

狗被打傷了,擊中要害了會狂吠。
當你的偽裝被剝下拉,當你的真相赤裸裸的眾網友面前,你能做的就是狂吠了。
再問你一次,你怎麼知道毛和江是不和的呢,你是太監嗎?
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 安徽農民 發表於 2010-11-12 02:59 | 顯示全部樓層
掏光養賄 發表於 2010-11-9 13:06
雲海暖流轉帖的意圖是什麼,我不知道,所以不能妄加評論。
文章的作者是李志綏。打擊毛的光輝形象的人是 ...

雲海暖流轉帖的意圖是什麼,用他本人的話來說:
"那轉貼也只是說明了晚年時毛澤東和江青的「關係」不和. ......"
我想全中國乃至全世界都知道,江青是毛澤東的合理合法的老婆。而且江青對毛澤東一直到死都是忠心耿耿(你也有有關江青的帖子)。
我感到奇怪的是雲海暖流怎麼會知道毛澤東和江青的「關係」不和. ......。
我誠心請教過 雲海暖流 同學
大作拜讀,有一些不明之處請教了。
1。...毛的房間只有兩個人可以隨便出入,那就是張玉鳳和孟錦雲。不管是誰,上至政治局常委,下至毛的私人親友,無論是國策大計,還是私人訪問,
……
他的回答是:
「別酸溜溜的, 不噁心嗎? 我轉貼的, 都是他們引用毛接近的人的回憶錄. 如果你有興趣, 自己去讀!」

毛接近的人是李志綏?
還介紹我去讀李志綏的書呢。本人不知李志綏何許人也,但本人從來不對任何人的私生活感興趣。
雲海暖流是真的左呢,還是型左實右。或者什麼都不是,整天讀讀免費大X元花邊新聞的小痞子呢?
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 安徽農民 發表於 2010-11-12 04:37 | 顯示全部樓層
回復 雲海暖流 的帖子

繼續罵吧,讓大家看看,當狗被擊中要害了,是如何狂吠的。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 安徽農民 發表於 2010-11-12 16:13 | 顯示全部樓層
你的原話是"那轉貼也只是說明了晚年時毛澤東和江青的「關係」不和. ......"有何必要賴呢?難道耍賴是你的本性。
我想全中國乃至全世界都知道,江青是毛澤東的合理合法的老婆。而且江青對毛澤東一直到死都是忠心耿耿。我感到奇怪的是你雲海暖流怎麼會知道毛澤東和江青的「關係」不和. ......。
不錯我問了你好幾次了,看了你一副無恥的樣子,以後還會問下去。
假的就是假的偽裝應該剝去?
打著擁護老毛的旗號,還來說老毛的私生活的蠢貨。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 安徽農民 發表於 2010-11-12 16:38 | 顯示全部樓層
雲海暖流 發表於 2010-11-12 15:15
"....你這不是在說李志綏擊中你自己的要害了嗎? 怎麼到了今天才明白啊?"...

到了今天還不明白嗎?
蠢貨就是蠢貨,你用的李志綏的話是在打擊誰呀?
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 安徽農民 發表於 2010-11-13 00:23 | 顯示全部樓層
雲海暖流 發表於 2010-11-12 18:09
你的原話是"那轉貼也只是說明了晚年時毛澤東和江青的「關係」不和. ......"有何必要賴呢?難道耍賴是你 ...

雲海暖流:哈哈, 俺說的太客氣了. 應該是我引用了你們反毛陣營的話來反擊了你.
本人實在看不出來從一開始到現在,除了潑婦罵大街式的謾罵,有哪一句話是在反擊我的。
下面就是你引用反毛陣營的話來反擊了我的???

1。...毛的房間只有兩個人可以隨便出入,那就是張玉鳳和孟錦雲。不管是誰,上至政治局常委,下至毛的私人親友,無論是國策大計,還是私人訪問,
……

張玉鳳和孟錦雲是什麼人,難道還能干涉到老毛的「上至政治局常委,下至毛的私人親友,無論是國策大計,還是私人訪問,」
2。張玉鳳見毛不同意見江青,有時就撒嬌地說「你幹什麼老不見人家啊,人家老太太怪可憐的。」「你就見她可憐了,你還沒見到她可恨的時候呢!」毛這樣回答。有一次,張穿上江送給她的衣裙,站到毛的面前:「您看我穿這條裙子好看嗎?」毛說:「好看,好看,誰給你的?」「你猜不著。」「還不是小劉送給你的。」「嗨,他上哪兒去買這麼漂亮的衣服啊。告訴你吧,這是江青同志送給我的,我特意穿給你看看。」毛馬上把臉一沉:「快去脫下來,一點都不好。以後不要要她的東西!」
問:你好像對老毛的私事,很了解也描繪的很仔細(有一點兒像內官)。這不連張玉鳳在老毛前的撒嬌,對話以及表情都記載的很清楚啊。她經常和毛撒嬌嗎????
3。…張曾和毛大吵,毛隨即心肌梗塞,病情加重……
問:老毛的死是不是和張有關呀????

你的這根棍子要打誰呀?

結論,朋友你太有才了,你不光是無知而且無恥。
除了漫罵,和給老毛寫花邊之外,我到真的希望能看到你能有水平的寫幾句攻擊本人的話。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 安徽農民 發表於 2010-11-13 08:10 | 顯示全部樓層

回復 雲海暖流 的帖子

請問你除了謾罵那裡有反擊,你難道引用你的李志綏是在是在解釋和反擊我?
我抱著十二萬分的誠意相和你商榷,可是很遺憾,你的全部本事就是謾罵。
魯迅先生說,辱罵決不是戰鬥。
你用謾罵來回答,對我是毫髮無損。你的本性在眾網友前,赤裸裸一覽無遺。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 安徽農民 發表於 2010-11-15 06:53 | 顯示全部樓層
廣龍 發表於 2010-11-15 04:51
回復 安徽農民 的帖子

安徽農民: 繼續罵吧,讓大家看看,當狗被擊中要害了,是如何狂吠的。

在這一點上你是能讓我折服的。佩服。
不過我也想請教你,
你是不是認為毛和江是不合的呢?有人舉起李志綏這根棍子來打我,你相信嗎?
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 安徽農民 發表於 2010-11-15 14:21 | 顯示全部樓層
明鏡高懸 發表於 2010-11-15 12:44
回復 安徽農民 的帖子

安農兄, 誠意邀請您加入新新儒教.

謝謝你的誠意邀請。但兄弟我是一個自由主義者,一向懶惰,散漫還我行我素。你們大部分的觀點我都是支持的,我想我們還是先做朋友吧。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 安徽農民 發表於 2010-11-16 09:23 | 顯示全部樓層
掏光養賄 發表於 2010-11-16 05:10
回復 安徽農民 的帖子

安徽農民的主帖及其所有回帖存在幾個不倫不類的問題。

無錫鄉下小阿弟:
什麼叫不論不類,我是要和他商榷,他願意回答可以回答,不願意回答可以不回答。你說與我安徽農民何干?那我到要反問你,我是要和他商榷,那又與你無錫鄉下小阿弟有何關係呢?
本人文化確實不高,你死纏著一個文化不高的人,好像也沒多大出息。好像不僅僅是多五毛吧。
不錯我是認為江青如何如何緊跟毛的,而且對毛主義路線忠心耿耿的,我什麼時候說過不一致的話請指出。
是誰一反既往立場在即興表演呢,
你什麼時候也開始和GCD中央同聲同氣啦。你的話前後矛盾,也符合你的性格。
你記憶力不好的話請進
http://my.backchina.com/forum.ph ... &extra=page%3D1

商榷
詞性解釋
discuss; deliberate; counsel; consult
>>到愛詞霸英語查看詳解 拼音 [回目錄]  shāng què 含義[回目錄]  商量、討論的意思;商討。
例句:
 提出幾點意見,與諸位商榷 。  
 《廣雅》中有:「商,度也;榷,粗略也。言商度其粗略。」   
 我們所發表的意見,都允許大家討論、商榷。——《要造成一種民主空氣》
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 安徽農民 發表於 2010-11-17 10:37 | 顯示全部樓層

回復 掏光養賄 的帖子

要說有文化,在這個罈子里可是高手如林。你講話自我矛盾,死皮賴臉的。
高手們真還沒把你放在眼裡?
掏光養賄 :
雲海暖流「到底是擁毛的,還是反毛的」,跟安徽小崗村農民老伯伯有什麼關係?
我的原話是「你說與我安徽農民何干?那我到要反問你,我是要和他商榷,那又與你無錫鄉下小阿弟有何關係呢?」
掏光養賄 :
我是要和他商榷,那又與你無錫鄉下小阿弟有何關係呢?」——安徽農民此言差矣!跟我有何關係?關係大了!backchina 是個對公眾開放的網站,我是個註冊會員,怎麼可以說沒有關係???
我估計你得水平也最多幼兒園畢業,也許在無錫鄉下的你們村裡也算是個牛二。
本人不才,但我的帖子你有幾句看懂了呢。
我尊稱他為「安徽小崗村農民老伯伯」,他只僅僅回了個「無錫鄉下小阿弟」。天底下,看見過如此拙劣的對對嗎???不敢說什麼對仗音韻 工整了,連起碼的字數都湊不齊!十個字只對得出七個字?!笑死人啦!!!

對人的稱呼須押韻拿真笑死人了,再說你懂押韻嗎?

不管是裝斯文也好,假裝斯文也好,要斯文一些總沒錯吧。不過你會斯文嗎,你的一生中有過斯文或裝斯文嗎。

歡迎你的跟貼,不過回帖時請讀懂別人的帖子,理清自己的思維,不要斷章取義。
也還要規勸你,不要把無恥當有趣。什麼給人改改網名,不是滿口穢語就是胡編亂造的。
你的水平和能力網友們都知道,高手們當然不會理你的了,但也不會忘了被砍滿頭包了吧。現在倒也知趣了,當然本性還是難改,憑自己的能力來纏我這個水平最低的人了。
如果你能認真的回答我的問題,我也會認真回答你。只要不是胡編或人身攻擊,再幼稚的問題我都會奉陪的。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 安徽農民 發表於 2010-11-18 08:51 | 顯示全部樓層
回復 掏光養賄 的帖子

請圍繞主題回答。
1。對人稱稱呼是對對子嗎?
2。你一會兒稱「有相當一些人要視江青為眼中釘、肉中刺?一九七六年那場政變后。。。」,一會兒又引用的有關中共中央決議,說江青等四人破壞無產階級文化大革命,是說明主流社會的主流輿論。你到底想說明什麼呀?
3。你一會兒說我是小崗村,一會兒說我是網評員,其證據何在。再問一聲胡編亂造是你的習慣呢,還是因為胸中墨水太少(幼兒園水平也難怪),要靠胡編亂造來虛張聲勢。
本人文化是不高,但隨便對付一下你,就句句擊中你的要害。你不就是要靠胡編亂造,或斷章取義,來招架了嗎?
算了吧,這個帖子時間已舊沒人看了。閑來無事,在網上鬥鬥嘴也能打發時間。
你跟平安的帖子後面,我也回你貼了,你自己去看吧。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 安徽農民 發表於 2010-11-19 08:36 | 顯示全部樓層
你跟著我的帖子,當然請圍繞我的主題。不過我也理解你的水平和智力,尚在幼兒園水平,就不和你多計較了。

本人文化是不高,但隨便對付一下你,就句句擊中你的要害。
要不你怎麼老老是在我的屁股後面屁顛屁顛的。
我沒記錯的話,你的老家不就是無錫鄉下么,何必學上海話呢,想表示什麼呢?小阿弟儂還嫩著呢,你在上海講這種上海話,小孩都會用兒歌回答你。

本人文化是不高,不過我好像也免費教了你不少招。欣慰的是你多少還是有一點兒進步的。
下一步要教你的是,你的網名給人的感覺很猥瑣。最好趁早改了。當然我是不會替你宣揚出去的。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 安徽農民 發表於 2010-11-20 08:59 | 顯示全部樓層
掏光養賄 發表於 2010-11-20 03:58
回復 安徽農民 61樓 的帖子

你跟著我的帖子,當然請圍繞我的主題。不過我也理解你的水平和智力,尚在幼兒 ...

怎麼樣,還是本性畢露。
辨論不行,開口罵人了。像你這種沒教養的鄉下小弊三,還學什麼上海話呢,就和那一些鄉下出來當雞的差不多,講著不二不三的上海話,更被人瞧不起。
俗話說得好,猴子穿上衣服還是猴子。
不會擺事實講道理,不是胡編亂造,就是給別人改網名。實際這真正表現的是你的愚蠢。
自己起了一個猥瑣不堪的網名,出去買賣燒餅,做個武大郎也合乎你的能力和生分。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊