倍可親

返回列表 發新帖
樓主: qionghua
列印 上一主題 下一主題

宗教信仰、心理訓練、世俗衝突

七星貝殼精英

homepeace 發表於 2009-7-12 15:17 | 顯示全部樓層
迷信,這詞給人的一種感覺首先就是錯誤,不正確, 等於你隨意的把一種可能的可能性抹殺了,就是不妥。而不妥的語言,難道還文明嗎?
你可以這樣說啊:宗教有可能是迷信。成仙成佛,這也是宗教內容里的一部分,你 ...
翡翠 發表於 2009-7-11 22:19
迷信-->就是錯誤-->就是不正確--〉就是不妥--〉就是不文明
翡翠妹妹,你的邏輯推理真是讓我打開眼界,我不知說什麼好了。

佛教是要求我們「四大皆空」,心存善念,多行善事,做人要坦然,率直,不要強求什麼。。。。

如果不好好修行,整天想著成仙成佛,不就是迷信嗎?
回復 支持 反對

七星貝殼精英

homepeace 發表於 2009-7-12 15:38 | 顯示全部樓層
你結合我樓上的一起看吧,我也就對你苦口婆心,願意花時間和你討論。。。因為我覺得你長相俊朗。
翡翠 發表於 2009-7-11 23:30
謝謝你的苦口婆心,還說我長相俊朗,美得我找不到北了
回復 支持 反對

七星貝殼精英

homepeace 發表於 2009-7-13 04:23 | 顯示全部樓層
宗教就是一種迷信,反過來就不對,因為迷信的概念包括了宗教。
迷信對應的英文是Faith,也可以叫信仰,都是指沒有根據就相信,不是迷信是什麼?不過迷信在中文裡有貶義,指盲目地相信。既然盲目了,當然就是自以 ...
iamcaibird 發表於 2009-7-12 11:48
請參考我在109樓對宗教和迷信之間的關係的闡述。
回復 支持 反對

返回列表 發新帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊