倍可親

樓主: 中國的中
列印 上一主題 下一主題

您對日本是否有好感?

六星貝殼精英

樓主
fred_yu_job 發表於 2010-9-29 22:21 | 顯示全部樓層

我沒投。
想當初,
宋,宋人對元人、遼人、金人沒好感;現在看看?你說岳飛死得怨不怨?
明,漢人對滿人沒好感;現在看看?不過是政權交替,揚州七日很慘,但是如果繳槍不殺呢?
說實在的,我反對日本,原因可能和別人不太一樣,我覺得日本只是掠奪,所以我反對;如果日本人來佔領,但不把中國的東西運走,把中國人當成子民,我就不反對。

哈哈!來罵我是漢奸吧。
回復

六星貝殼精英

沙發
fred_yu_job 發表於 2010-9-30 09:29 | 顯示全部樓層
可惜日本侵華輸了,沒有統一中國,淪為匈奴和突厥一類,不能跟蒙古和女真相提並論,這就是區別呀。如果 ...
中國的中 發表於 2010-9-29 19:51

還真不好說。

如果,我是說如果,日本人是像女真人一樣,打算好好統治中華,同時侵華不是發生在世界大戰的環境下;結果會如何?
  (當然,討論歷史問題,不存在「如果」;相信將來,即使日本再次入侵,相信他們也只是來這裡掠奪)

說道民族英雄,就說岳飛吧,他是民族英雄么?
回復

六星貝殼精英

fred_yu_job 發表於 2010-9-30 10:59 | 顯示全部樓層
你說岳飛不是民族英雄,就好像說為什麼秦始皇不施行普選一樣荒唐。我同意你對日本的假設,可惜日本侵華 ...
中國的中 發表於 2010-9-29 21:05

孤陋寡聞了吧?怎麼叫我說「岳飛不是民族英雄」?我說了么?我只是提問而已。
為什麼提問?你去到中國網站上看看,很有一些人在質疑、在爭論呢!
對於這些質疑,你說荒唐也罷,你罵街也罷;那都只代表你自己的觀點;不能說明對岳飛是不是民族英雄有沒有爭論。

我要說的是,今人對岳飛有爭議;同樣,今人對吳三桂也有類似的爭議;後人呢?怎麼爭議?
回復

六星貝殼精英

fred_yu_job 發表於 2010-10-1 01:05 | 顯示全部樓層
改為:誰說岳飛不是民族英雄,就好像說為什麼秦始皇不施行普選一樣荒唐。
質疑的,一些是真看不清,一 ...
中國的中 發表於 2010-9-29 22:15

這又是你的一家之言了。
你不質疑,所以「質疑的,一些是真看不清,一些是故意攪和,別有用心。」了。
你最好用google search一下,好么?
回復

六星貝殼精英

fred_yu_job 發表於 2010-10-2 00:07 | 顯示全部樓層
我覺得, 如果日本侵華時真的贏了, 吞併了中國, 它也只能遷都到南京或者北京來.
否則 ...
很普通 發表於 2010-10-1 10:52

這番話,我在這裡說過!
你侵權了!
回復

六星貝殼精英

fred_yu_job 發表於 2010-10-6 03:41 | 顯示全部樓層
其實, 東亞的文化很類似.
中國, 朝鮮半島, 日本, 蒙古, 越南等, 都是以儒家文化作為背景的.
日本相對獨 ...
很普通 發表於 2010-10-5 11:03

很同意這個觀點。
不過以目前的格局、民族主義的現狀看,大東亞共榮,不會建立在和平的基礎上;
將來也許會有一戰,戰後,真的大東亞共榮了,交鑰匙的會是美國。
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊