倍可親

樓主: redbud
列印 上一主題 下一主題

耶羅波安的罪與中秋

2萬

1萬

版主

盤古教紅衣主教

樓主
人間的盒子 發表於 2009-10-10 01:52 | 顯示全部樓層
在新約時代,關於接受耶穌作為個人救主的這一部分。但是要讓人從舊的生活裡面脫離出來成聖,是一個漫長的過程。在這個過程當中,舊的行為、思想,有時自己成長起來的文化,會對自己的靈魂有捆綁。通過禱告,漸漸穿上 ...
redbud 發表於 2009-10-10 01:43

不是你沒寫清楚,而是基督教的本質就是反傳統文化的,寫清楚了就會招來反對,聰明人都不提那些的。

把 chico 的那段轉給你吧,別下結論別恨我,去認真想想。

盒子,誰寫得無所謂,不是針對某個人。我見到這種言論就冒火。你看看這話:

"父神,願你的血來清洗我們的罪,讓我們的靈魂得著潔凈。求你重新給我們民族的人清潔與正直的靈魂,重新給我們國家節期,讓我們國家的人討你的喜悅!"

難道還要我們當亡國奴。像上個世紀東三省過「日本天皇「的生日。香港過「英國女皇「的生日嗎?!

10月1日。我們緬懷敬拜,在人民解放戰爭和人民革命中犧牲的人民英雄們;三十年以來,在人民解放戰爭和人民革命中犧牲的人民英雄們;由此上溯到一千八百四十年,從那時起,為了反對內外敵人,爭取民族獨立和人民自由幸福,在歷次鬥爭中犧牲的人民英雄們。我們得罪誰了!

當然有人會說這是無限上綱,作者沒有那個意思。沒有這個意思的話,我怎麼理解出來的。象鼻子、象尾巴,也是大象的一部分,並沒離開大象吧
我那麼好的簽名什麼時候沒了,氣我。
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

盤古教紅衣主教

沙發
人間的盒子 發表於 2009-10-11 02:05 | 顯示全部樓層
嗯,謝謝盒子姐,以前我還沒看過其他人關於基督教是反傳統文化的,我的這些感受都是從我自身信耶穌之後,靈魂如何從中國文化的烙印當中走出的經歷。我會去看看其他人寫的基督教文化的東西。

如果基督教本身是要 ...
redbud 發表於 2009-10-10 19:39

反正我是勸你少說說,基督教和中華文化的衝突及和科學的衝突都是不可避免的,有些東西能不說就別說了,你給我的感覺就是個小學生,永遠都長不大,我知道你是大博士哈,我是說在書本之外。
我那麼好的簽名什麼時候沒了,氣我。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊