倍可親

樓主: counterGOD
列印 上一主題 下一主題

大家認為江青在毛澤東死後才坐牢的原因是什麼

貝殼網友一級

樓主
counterGOD 發表於 2009-4-26 22:14 | 顯示全部樓層 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
打擾大家了,希望大家踴躍投票,鄙人不勝感激,同樣歡迎大家提出新的選項,謝謝
單選投票, 共有 313 人參與投票
45.05% (141)
1.60% (5)
53.35% (167)
您所在的用戶組沒有投票許可權

貝殼網友一級

沙發
 樓主| counterGOD 發表於 2009-4-26 22:14 | 顯示全部樓層
我先投了哈,不好意思
回復

貝殼網友一級

樓主| counterGOD 發表於 2009-4-26 22:24 | 顯示全部樓層
補一句,如果大家能講明選擇理由,在下不勝感激。
回復

貝殼網友一級

樓主| counterGOD 發表於 2009-4-27 22:31 | 顯示全部樓層
為什麼這裡沒有人投票呢?
回復

貝殼網友一級

樓主| counterGOD 發表於 2009-7-8 11:49 | 顯示全部樓層
謝謝28樓,多了一個選項,可惜時限過了,加不上去,不好意思
回復

貝殼網友一級

樓主| counterGOD 發表於 2009-7-11 19:32 | 顯示全部樓層
20年前,少有人這麼想,現在,呵呵!你懷疑大家57%的投票結果嗎?
海外憤青 發表於 2009-7-11 00:29

為什麼20年前少有人這麼想,倒是被右派教育了20年後反而有這麼多人這麼想了?照常理20年前的人應該更了解真相吧。看看從小學到研究生的歷史書和政治書,就可以知道當權的右派們有多反毛。
對於選了這一項的毛衛兵們,我只能說:「你們自己撕掉了老毛的最後一塊遮羞布。」
另外我發起的投票也並不只這一個,其他結果也應該參照。
回復

貝殼網友一級

樓主| counterGOD 發表於 2009-7-20 12:12 | 顯示全部樓層
不知樓主對這項調查的結果滿不滿意?
司馬遷 發表於 2009-7-20 06:42

調查結果而已,我只想看看大家怎麼想的,談不上滿意不滿意。再說了,毛主席說過:「真理不一定掌握在多數人手裡」
右派們給中國人帶來了安逸的生活,新一代的中國人忘記歷史也沒有什麼大不了的,雖然不是什麼好事。
只是我有一事不明,右派們既然要栽贓,為什麼不直接栽贓給老毛呢?栽贓給死人豈不是更方便?何況按照你的說法,右派們對老毛恨之入骨。反而要給老毛找個替罪羊,還要吧老毛的遺像和死體高高供起?
回復

貝殼網友一級

樓主| counterGOD 發表於 2009-7-20 12:25 | 顯示全部樓層
39# 海外憤青

如你所說,是最近20年,為什麼中國的發展是在最近的20年,而不是在偉大的毛主席的統治之下?
象牙就是象牙,狗牙就是狗牙。狗嘴裡鑲了象牙,那顆牙也不是狗牙。不過說實話,對這個調查的投票結果我確實比較意外。也對中國年輕一代對歷史的無知感到意外。

以下選自維基百科:

1949年中華人民共和國成立以後,江青成為中華人民共和國的第一夫人。擔任中共中央宣傳部電影處處長、文化部電影事業指導委員會委員。1950年曾主導對武訓的調查並推動了對電影《武訓傳》的批判。1963年起推動現代京劇的改革,其成果被稱作「八個樣板戲」,曾有著作《談京劇革命》(1964年)。2001年春節期間,中國京劇院排演的《紅燈記》在台灣上演。

1966年2月,江青得到林彪的同意,在上海主持召開部隊文藝工作座談會。此後,她組織力量改編《紅燈記》、《沙家浜》、《智取威虎山》等「樣板戲」,批判、禁絕其它各種戲劇、音樂、舞蹈等文藝作品,迫害其他的文化文藝界人士,造成「八億人民八部戲」的局面

1966年文化大革命正式開始后,她任中央文革小組第一副組長、解放軍文革小組顧問。江青號召紅衛兵學生打倒了一大批政治人物和社會名流,其中包括當時的中華人民共和國主席劉少奇以及中共中央總書記鄧小平。

江青是毛澤東晚年時代的中國最有影響力的政治人物之一。1969年中共九大上,江青進入中共中央政治局。1971年林彪事件后,她與張春橋、姚文元、王洪文結成聯盟,即後來被中共所批判的「四人幫」,與周恩來和復出的鄧小平有權力鬥爭。

晚年的毛澤東並未將最高權力交給四人幫,反而在1975年的第四屆人大上限制了他們權力的擴張。但毛澤東在逝世前並沒有進一步削弱四人幫的權力,反而以「反右傾翻案風」為名再次將鄧小平打倒。最後,毛澤東將華國鋒確立為中共中央第一副主席兼國務院總理。

江青是二十世紀中國歷史上的傳奇女性,一生充滿爭議。文革時期,江青被稱為「無產階級文化的偉大旗手」。文革結束后,又一度被稱為當代的「呂后」、「武則天」、「慈禧」,甚至「白骨精」。西方也有人稱她為「中國的伊娃·裴隆」。

毛澤東曾評價江青:「你這個江青,眼高手低,志大才疏,你眼裡只有一個人。」(1967年)[3]「不要多露面;不要批文件;不要由你組閣(當後台老闆)。你積怨甚多,要團結多數。至囑。人貴有自知之明。又及。」(1974年)[4]

1980年8月,義大利記者法拉奇採訪鄧小平時問他「對江青你覺得應該怎麼評價,給她打多少分」,鄧小平說:「零分以下」,「江青這個人壞透了,她本人是打著毛主席的旗幟幹壞事的。但毛主席和江青已分居多年。」

這裡是江青講話的彙編:
http://www.etext.org/Politics/MIM/chinese/classics/jiangqing1966to1976/
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊