倍可親

樓主: 天河水
列印 上一主題 下一主題

五年內將要消失的美國五大零售商,您同意否?

2萬

1萬

六級貝殼核心

樓主
隔岸觀火 發表於 2013-4-14 10:38 | 顯示全部樓層
我希望各地的圖書館能消失。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

沙發
隔岸觀火 發表於 2013-4-16 09:06 | 顯示全部樓層
三二一 發表於 2013-4-14 08:38
你是不是希望各地都搞古埃及式的窯洞壁畫?

我不知道在網路發達的今天,圖書館還有什麼存在的意義,無非是從業人員都是公務員,所以,必須有這樣的機構養著他們。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2013-4-17 06:35 | 顯示全部樓層
三二一 發表於 2013-4-15 21:19
如果你以為圖書館只是看書的地方,說明你並不了解人類保存與傳承文化與知識的方式。網路再發達也不過才二 ...

圖書館除了保存圖書,就是方便人們的借閱,而這兩項功能,沒有一項比用計算機管理更有效,更方便。事實上,我兒子每年拿著學校要求的閱讀清單去圖書館借書,根本借不著。大量的書胡亂堆放著,雜亂無章,吃大鍋拿錢不管事的現象我們早已見怪不驚了,只是希望這類現像早日結束,國家才能進步。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2013-4-17 10:19 | 顯示全部樓層
三二一 發表於 2013-4-16 18:53
您說的是哪個國家呀?我門好像談論的不是一回事。請把你的問題講清楚,要不然我們無法就同一個問題展開討 ...

主貼說的都是美國的店,我說的也是美國的圖書館呀。難道中國的圖書館,其從業人員也是公務員嗎?這我就不清楚了,我只知道,美國的圖書館從也人員是公務員,所以,圖書館不能關門,因為這些人不能下崗。他們是終身制。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2013-4-17 19:19 | 顯示全部樓層
三二一 發表於 2013-4-17 01:48
我們討論的問題是,圖書館在網路時代有無必要保留。你說的問題屬於管理問題,不是圖書館保留與否的問題。 ...

圖書館的管理,本來就是圖書館的靈魂之一,也是一項專門的學科,在網路時代,計算機管理,已經比人工管理強了百倍,千倍,相較於根本找不到書的人工圖書館,計算機管理,可以讓更多的人同時打開同一本書閱讀,而且廢除了圖書館,可以省下很多納稅人的錢不是嗎?你說了半天,也沒拿出什麼圖書館在網路時代存在的必要性。但就這種跟紙張打交道的公司,只要是私人經營,都在改弦易轍。
前兩天我看過當地一家報社在拆他們的樓,我以為這家報紙不存在了,結果發現,他們搬到我們這幢寫字樓的五樓。也就說,他們網路代,不再需要印刷廠,不再需要運報車運送報紙到各城市,所以,不再需要那麼大的空間。
圖書館所以沒法廢除,只是從業人員是公家人,不象私人公司那樣容易遣散回家而已。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2013-4-18 00:23 | 顯示全部樓層
三二一 發表於 2013-4-17 10:21
看來,你還是沒有理解文化生活對於社區有多麼的重要。對於社會與政府來說,最重要的不是經濟成本也不是經 ...

西方人的文化生活主要靠宗教並不靠圖書館。圖書館只能承擔一些不務正業的發放動物園減價門票的作用,這樣的業務,哪個政府部門都能幹。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2013-4-18 05:31 | 顯示全部樓層
三二一 發表於 2013-4-17 12:44
「隔岸觀火」,從你的這個網名上也能猜得出來,你是一個不願參與的人。

既然你口口聲聲「西方人」,你就 ...

請不要在無詞拿我的網名說事兒,我的網名沒有任何意義。至於你提到的這個詞,沒聽說過,查了一下,是大男子主義,哈,我的大男子主義沖其是就是用在家裡,不會用在這裡,因為我不知道你是男是女。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2013-4-18 05:35 | 顯示全部樓層
三二一 發表於 2013-4-17 12:40
教堂有教堂的功能,圖書館有圖書館的功能。「發放動物園減價門票」也是一種必要的文化生活。

無論網路多 ...

發動物園的門票由動物園去發就是了。何必要用圖書館?圖書館的功能就是藏書的,現在有了功能強大的網路技術,當然應該淘汰圖書館,就好比有了槍炮就不該再用長矛弓箭,甚至騎兵這個兵種都被淘汰了不是嗎?
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2013-4-18 08:31 | 顯示全部樓層
三二一 發表於 2013-4-17 18:06
你看看,你的知識如此貧乏,可能跟你從來不去圖書館看書有關係。

動物園發減價門票需要有代理,最好的代 ...

我一直在看書,只是不在圖書館而是在網上看。現在的圖書館已經不能適合讀者的需要了,除了由於版權問題,圖書館藏書陳舊以外,某些改進手段也非常差強人意,比如使用圖書館的電腦,你就得提前預約,到你使用時候你才能去,如果你剛好有空但不是你預約的上網時間,就是機器空著,管理員也會公事公辦不讓你上網,我就親眼看到管理員拒絕幾個黑孩子用電腦,明明那機器當時沒人用,但因為沒預約,所以不能用。而你預約的兩三天後(有時可能是一個星期後),才被通知可以去上網,也只能使用一個小時。現在總算稍微改善了一些,你可以自己帶手提電腦去免費上網,但對家裡有電腦有網路的人來說,誰會去上圖書館?圖書館的另外一個功能——上網,又被廢掉了。
再就是你說的帶孩子去圖書館。對,學校也是這麼要求的,一上學學校就給辦了圖書證,但問題,每次借了書去還的時候,你交到管理員桌子上,人家根本不收,要你丟到一個箱子里,等下次你再去的時候,被告知上次有幾本書沒還,這下你百口莫辨了,因為已經還了,回家再找也找不到,但人家非說你沒還,並且有記錄在那兒,拖得越長罰款額,還不如馬上認罰。於是,一本原價3、4刀的兒童讀物,被罰30、40刀,誰還敢帶孩子上圖書館,這樣,圖書館的借書功能又被廢掉了。
圖書館不能再借書還有存在的必要嗎?
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2013-4-18 08:35 | 顯示全部樓層
三二一 發表於 2013-4-17 17:53
「隔岸觀火」老兄,你不是在開玩笑吧?真希望你是在開玩笑呀。要不然,你可真是不可救藥了。你快承認 ...

我沒有開玩笑,我用的GOOGLE翻譯器,如果是開玩笑,那是GOOGLE跟你開玩笑,跟我沒關係。我本來就不認識這個字。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2013-4-18 08:50 | 顯示全部樓層
三二一 發表於 2013-4-17 19:46
你本來就不認識「sociable」這個詞,你都上網看什麼書呀?

多了去了,比如「明朝那些事兒」,還有很多歷史小說。當然,現在上網時間少了,只能看點電視,書看的少了。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2013-4-18 09:07 | 顯示全部樓層
三二一 發表於 2013-4-17 19:53
同情你的遭遇,也理解你的處境。從而也搞清楚了你為什麼呼籲取消圖書館,那是因為你的個人遭遇,而不是因 ...

我沒有呼籲取消圖書館,只是覺得在網路技術發展的今天,這個部門會象騎兵這個兵種一樣被歷史給淘汰。至於我所說的,並不是我一個人的處境,也不是一家圖書館的事,而是圖書館的普遍現象。圖書館也要講創收,否收從業人員的工資從哪裡來,就象警察被規定要開夠足夠的罰單一樣。無論是警察還是圖書館,所收的罰單,其支票的抬頭都是當地政府,錢並不能說他們手裡過,所以,不能說他們貪腐,只能說他們幫政府創收,所收的錢還回報他們。但受害者絕不是我一個人,所以,你所謂的「一己之私」是毫無根據的說法,與我有相似遭遇的人多了去了,他們不會再光顧圖書館,這是圖書館走向滅亡的動因。所謂自作孽不可活,就是這個道理。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊