倍可親

樓主: Agen
列印 上一主題 下一主題

菜鳥請教高手:我的HP筆記本(Pavilion tx2000)啟動不了,

貝殼網友三級

樓主
sobad200301 發表於 2010-10-16 00:17 | 顯示全部樓層
應該是GPU過熱造成GPU晶元和主板接觸斷了。這是好幾種HP本本的通病。很不幸,你的本本就是其中之一。但HP就是不肯招回。外面修理的費用在200-400美元。你若搜索Google with HP laptop black screen with lights on,你應該會有很多結果。如果你動手能力強的話,其中http://www.youtube.com/watch?v=ctHTF3oNdxI 應該是很好的參考。我就是照著修好的我的HP tx1000本本。希望能幫到你。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

沙發
sobad200301 發表於 2010-10-16 00:21 | 顯示全部樓層
如果連硬碟燈也不亮的話,把硬碟拆下來用USB線在其他的電腦上看看。確認硬碟是好的。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

sobad200301 發表於 2010-10-18 03:25 | 顯示全部樓層
不需要其他的動作,趁主板還很熱的時后,用力壓GPU晶元(1分鐘),使其和主板再接觸上。因為此時GPU晶元很燙的,最好帶上烤箱用的棉手套或墊上毛巾。其他的在視頻里都有了。有問題請用短消息和我聯絡。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

sobad200301 發表於 2010-10-20 04:00 | 顯示全部樓層
raccoon3074,你算是高手。
雖然修好后,本子能啟動了,但過熱問題還是存在的。當溫度到100攝氏度時,還是會自動down的。最好再找個好的風扇控制軟體。我可以控制在97度左右。當然我在本子下面墊了硬板紙以免燙傷。所用的銅質penny,最好用年份老些的。新的penny含銅量較少而撒熱不好。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

sobad200301 發表於 2010-10-20 04:02 | 顯示全部樓層
在機子殼的背面,GPU位置再打上些小洞,撒熱效果就更好了。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

sobad200301 發表於 2010-10-26 02:47 | 顯示全部樓層
Agen, 不知道你的本子修好了沒有?就如同raccoon3074所說的那樣,50%的幾率落在了我的頭上,昨日,我的HP TX1000的本子又黑屏了。

raccoon3074朋友,你有說過那90%的辦法能共享嗎?急等。謝謝。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

sobad200301 發表於 2010-10-27 00:21 | 顯示全部樓層
To: raccoon3074
你講得是reballing吧?一般人可能做不了這專業的活呢。我在北維州。最近也沒有機會來NYC。
To: Agen
很遺憾知道你的本子還是黑屏。看來你的動手能力很強,raccoon3074你也許可以一試。不過我打算試試這家專做reballing的公司。網上對它的評價不錯,當然也有抱怨的。www.superiorreball.com 價格很合理。光送主板是45元,整機是75元。修不好不要錢。想不到美國還有如此服務。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

sobad200301 發表於 2010-11-2 01:54 | 顯示全部樓層
回復 57# Guest from 131.151.214.x

我同意。我還有一台Toshiba的本子,用了10多年了(鍵盤,電池等都壞了),還在用呢。新三年,舊三年,縫縫補補又三年。這回要是壞了,連另件也沒人要了。呵呵。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

sobad200301 發表於 2010-11-2 01:58 | 顯示全部樓層
回復 51# raccoon3074

恭喜Agen!終於練就了高手。在下佩服和慚愧。
Raccoon3074:看了你的貼子,打算自己再試試。謝謝。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

sobad200301 發表於 2010-11-5 10:50 | 顯示全部樓層
回復 67# Guest from 68.227.221.x

可以問問你在哪個州嗎?我在北維州。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

sobad200301 發表於 2010-12-8 03:46 | 顯示全部樓層
Agen, Raccoon3074:看了你們的貼子,我又試試修理我的本本。這一次,好像命運沒有垂青我。無論我怎麼「燙」它都沒有用。我只好把它送到去一家專做rebailling的公司,幾天後收到了本子。啟動黑屏的問題倒是解決了,本子也不會突然死機了。但我碰到了新問題,就是我只能用safe mode。其他的任何顯示模式在welcome顯示后都是黑屏(除了滑鼠的icon呵那個小圓圈)。我很懷疑那個rebailling沒有完全弄好,也就是GPU的觸點沒有完全在母版上。因為以前本子啟動後進入vista都沒有問題。我也重裝了顯示的驅動也不見效果。

本子還不錯。扔了怪可惜的。 兩位高手能否提些意見?我的電郵是 eugene_liu   AT   hotmail.com

我在此拜謝了。

回復 支持 反對

貝殼網友三級

sobad200301 發表於 2010-12-13 12:11 | 顯示全部樓層
回復 raccoon3074 71樓 的帖子

我有悄悄給你。謝謝

回復 支持 反對

貝殼網友三級

sobad200301 發表於 2011-2-11 22:14 | 顯示全部樓層
我的一個朋友也碰到了這樣的清況
回復 支持 反對

貝殼網友三級

sobad200301 發表於 2011-2-16 00:24 | 顯示全部樓層
回復 Agen 76樓 的帖子

Agen, 兄弟這相有禮了。這是HP的設計缺陷,GPU極易過熱而造成晶元焊腳脫焊而和底板接觸不良。我們所做的都是暫時性的。reballing就是將GPU重焊一下,做得好的話,維持的時間會長些,就像新的一樣,一到二年吧。在GPU附近的底部機殼上再打些通氣的孔的話,那麼本本可以活得更長些。另外,laptop的冷卻底座應該也有幫助。DIY一個大該幾塊錢就夠了。

我的本本又病了后我就送去reballing了。本本啟動的問題解決了但無法進入windows video mode。 在login后本本就死那兒了,那個windows 介面就是出不來而死機。估計是reballing沒有做好。我記得那位在NYC的兄弟好像能做的。youtube上也有不少視頻演示怎麼做的。

說實在的,我對我的本本也無計可施。你若能reballing的話,能否也幫我做一下?另外,我有個IBM T42,有快10年了。FAN, INVERTOR,BACKLIGHT啥的都換過了。用得還不錯。前不久出差,T42本本死在路上了。試了很多辦法都不行。就在決定要扔掉時,死馬當活馬的把內存條拔出來重裝了一下,居然本本又工作了,到現在還沒死,至少在打這篇回復時還是好的。額手慶幸!

回復 支持 反對

貝殼網友三級

sobad200301 發表於 2011-2-16 00:26 | 顯示全部樓層
我說的NYC兄弟就是 raccoon3074。哪位有他的聯絡信息?
回復 支持 反對

貝殼網友三級

sobad200301 發表於 2011-3-3 01:08 | 顯示全部樓層
孤獨男 ,

很高興看到你來。那個「一個可以看CCTV,NBA,HBO等高清電視免費軟體」我也下載了。節目不錯只是有點慢。呵呵,原來是你貼的啊。上次去NYC,真趕上大雪,差點就露宿街頭了。。。

Agen,

上次我有懷疑那個reballing沒做好。是我懷疑錯了。問題應該是reballing后,GPU的驅動currupted。我手裡也沒有HP的恢復盤。試了Nvida的也不行。後來我就直接重裝了win7 32位后倒是上網啥的都行了。GPU的驅動就用win7的。千萬不要用HP的。GeForce go 6150沒有win7的驅動。原來的vista的驅動不能在win7里用。現在本子是可以用了,就是不能玩很多的遊戲了。因為那些遊戲要用到GPU的原裝驅動。回頭有空時試試64位的win7 home prim的。聽說64位的vista驅動能在64位的win7里用。

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊