倍可親

標題: 沒有民主的國家,跟沒老婆的男人一樣 [列印本頁]

作者: 零下三度II    時間: 2009-3-19 23:15
標題: 沒有民主的國家,跟沒老婆的男人一樣
憤青為什麼那麼亢奮?因為那是一群沒老婆的男人。

人,只要你是人,就必然有人性的缺欠;

中國提倡自覺,靠儒家思想,來樹立起高尚情懷,來擺脫人性的缺欠。這應該說有點效果,畢竟維持了幾千年,比如說舉孝廉,官員要從孝廉中提拔;開科取士,學而優則士,官員從知識分子中提拔(現在縣處級以上官員也大部分都是知識分子,讀過大學,至少是大專)。

首先說孝廉,那就是孝順,廉潔,一個人只有首先孝順父母,才能做到熱愛自己的國家,你連父母都不孝順,怎麼能去熱愛你的國家呢?即使在今天,如果一個人不真能做到了孝順,廉潔,我覺得這就是一個愛國者的基礎,有了這個基礎,你才能真正的愛國家。

幾千年的歷史告訴我們,沒有民主監督,再高尚的思想信仰,都是白扯,孝廉也罷,進士也罷,都戰勝不了自我,幾千年封建社會的結束,足以說明這一點。

國家是個大家,它是有很多個小家組成的,小家就是我們的每個家庭,無論男女誰都不可能一手遮天,大男子主義要不得;妻管嚴,怕老婆也要不得;如果一個家庭實行的是大男子主義,那這個家庭早晚得崩潰,至少不會是個幸福的家庭;如果一個家庭實行的是大女權主義的妻管嚴,怕老婆制度,那也同樣。

引申到官員,有人硬往你手裡塞錢,你會拒絕嗎?別跟我說你拒絕!!

引申到一個男人,面對赤裸的少女,你不會上嗎?別跟我說你不上,除非你沒有性功能?

孔子曰:君子必慎其獨也。

君子,就是有修養,道德高尚的人;即使是這樣的人,你在一個人獨處的時候,也要謹慎,為什麼?因為任何人在沒有民主監督的時候都是容易犯罪的,即使是君子,這就是人本性中的缺欠。

民主,就是民主監督制度,引導人高尚的一面,引導人戰勝自身本性的缺欠。

如果是不然的話,那既然你是君子,獨自一個人的時候,在四下無人之時還要『慎』個什麼?
作者: 零下三度II    時間: 2009-3-19 23:16
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: 死神    時間: 2009-3-19 23:17

讓腦子裡的大便憋的又說胡話了,治療的辦法就是把嘴浸到馬桶里消消火
作者: jmw2000    時間: 2009-3-20 00:51
憤青為什麼那麼亢奮?因為那是一群沒老婆的男人。

人,只要你是人,就必然有人性的缺欠;

中國提倡自覺,靠儒家思想,來樹立起高尚情懷,來擺脫人性的缺欠。這應該說有點效果,畢竟維持了幾千年,比如 ...
零下三度II 發表於 2009-3-19 23:15

有道理么。
作者: 無維II    時間: 2009-3-20 01:00
1# 零下三度II

作者: BKCRTYS    時間: 2009-3-20 02:14
討論國事也能和性掛鉤???
作者: Lengdan    時間: 2009-3-20 02:29

[/quote]

」美中「是哪一個網站?
作者: 無維II    時間: 2009-3-20 02:33
作者: diablozhao    時間: 2009-3-20 02:46
樓主抽住了?什麼亂七八糟的比喻

那請問沒有老公的女人又是什麼?
作者: lotusau88    時間: 2009-3-20 04:24

零下三度II 發表於 2009-3-19 23:16 [/quote]

是嗎?可否給「美中」一個接鏈?
作者: lotusau88    時間: 2009-3-20 04:35
作者: 我你他    時間: 2009-3-20 04:36

垃圾網站都是這樣的。
作者: zjd713    時間: 2009-3-20 04:37
「美中」??呵呵,這裡的小丑都被我玩膩了,看來我也要開發新戰場了
作者: boomerang    時間: 2009-3-20 04:48
這樣看來樓豬一定體會深刻,對「空床」(沒老婆)研究提升到了文化和政治層面。佩服!
作者: Lengdan    時間: 2009-3-20 05:30
比喻形象
作者: tangpingbo    時間: 2009-3-20 06:27
權利需要監督這樣的道理被人都說爛了,你們這幫人有沒有種打回中國去建設一個更好的中國呢?
作者: Eastdragon    時間: 2009-3-20 07:41
不能給漢奸賣國賊們任何民主自由!
作者: Norman    時間: 2009-3-20 08:58

作者: Manofchinese    時間: 2009-3-20 09:21
別胡扯了.我在美國生活了10年,根本沒有體會到所謂真正的民主.我現在不得不相信這個世界上其實根本就不存在民主,只存在政客."美國式的民主"和"中國式的民主"表象上很不相同,本質上卻是一回事.中國用政權來控制輿論,美國用金錢來控制輿論.中國用監獄做武器,美國用失業做武器.中國當了官就能有錢,美國有了錢就能當官.你別不願聽,這世界本來就是不公平的.弱肉強食是自然規律.任何運動或革命,搞來搞去,最後利益都彙集到幾個頭那裡.其他人只是墊腳石而已.
作者: kumar    時間: 2009-3-20 09:58
19# Manofchinese

那你為啥還在美國,而不在中國泥?說明這倆還是不一樣。
作者: 零下三度II    時間: 2009-3-20 10:17
「美中」??呵呵,這裡的小丑都被我玩膩了,看來我也要開發新戰場了
zjd713 發表於 2009-3-20 04:37

拉倒吧,你這樣的還是夾著尾巴做人吧。沒有擔待的人到哪裡都沒有用。在這裡好歹有人罩著你,到那邊你會哭的。
作者: 59174U    時間: 2009-3-21 12:23
LZ,胡說八道。你的文題與你文中所述一點說服力都沒有。文章寫得太差了。只有民主,沒有健全的法制行嗎?「沒有民主的國家,跟沒老婆的男人一樣「,你敢說你和你老婆在家相敬如賓嗎?我可能相信你不具備大男子主義,但我不相信你不妻管嚴。就說你是特例,你和你老婆在家相敬如賓,彼此瞎客氣。那還有啥意思。更何況你根本做不到。所以,你用「沒有民主的國家,跟沒老婆的男人一樣「,就是胡說八道。 沒老婆的男人一樣,沒有民主的國家同樣也會很好。別再寫這麼沒水平的文章了。
作者: dukudong    時間: 2009-3-21 12:27
你這是屁話,沒有老婆的男人有錯嗎?

沒有老婆的男人怎麼得罪你了?

你有老婆嗎? 什麼東西!
作者: nokisnokil    時間: 2009-3-21 12:52
有人硬往你手裡塞錢,你會拒絕嗎?別跟我說你拒絕!!

引申到一個男人,面對赤裸的少女,你不會上嗎?別跟我說你不上,除非你沒有性功能?零下三度II 發表於 2009-3-19 23:15

lz這句話沒說錯,這邊文章也體現出來了:那就是,只要有人給錢,幹什麼都行。發點文章更是小意思了。
作者: yzwww    時間: 2009-3-21 16:28
你們希望的是伊拉克和台灣式的民主.因為美式民主只能在別國開出雜交的花朵,就好象你們毒運輪的代表的老婆,給她過多的自由就會出軌\就會偷人.回去看看吧別戴了綠帽子還不知道啊
作者: tx59    時間: 2009-3-21 22:37
你們希望的是伊拉克和台灣式的民主.因為美式民主只能在別國開出雜交的花朵,就好象你們毒運輪的代表的老婆,給她過多的自由就會出軌\就會偷人.回去看看吧別戴了綠帽子還不知道啊
yzwww 發表於 2009-3-21 16:28

台灣人更不喜歡共產黨的獨裁,不然就不會有那麼多人願意維持現狀,統一也就水到渠成了。
作者: 零下三度II    時間: 2009-3-21 23:01
台灣憑啥要跟你統一,接受你獨裁統治?
作者: tx59    時間: 2009-3-22 03:25
別胡扯了.我在美國生活了10年,根本沒有體會到所謂真正的民主.我現在不得不相信這個世界上其實根本就不存在民主,只存在政客."美國式的民主"和"中國式的民主"表象上很不相同,本質上卻是一回事.中國用政權來控制輿論,美 ...
Manofchinese 發表於 2009-3-20 09:21

你來美國10年也許沒有聽說過Ross Perot,不過應該聽說過Steve Forbes,至少應該知道Mitt Romney,知道他們自己掏了多少腰包參選總統嗎?最後又怎麼樣呢?我想不是金錢控制輿論,是輿論(媒體)離不開金錢,如果他們的節目沒人看,刊物沒人買就活不下去。所以輿論還是要代表大多數人的利益。這和證券控制輿論不是同日而語的。看來你過去的10年有點荒廢。
作者: 閑聊    時間: 2009-3-22 10:00
一場無聊的爭論。
作者: lyazh    時間: 2009-3-22 12:53
歷史都是人們創造的
作者: zgynkmsgh    時間: 2009-3-22 15:57
5# 無維II
閣下莫非就是當年華山論劍武工獨步天下罕有其匹號稱一朵梨花壓海棠的少林寺智障大師收養的小沙彌低能的愛犬旺財踩扁的蟑螂小強曾滾過的一個糞球?
作者: 賣文不賣身    時間: 2009-3-22 17:09
憤青的特點是狂躁和變態,他們喜歡的國家是日本,不然不會那樣反華的。
作者: 有道乃大    時間: 2009-3-22 17:51
憤青喜歡的國家是日本是誰告訴你的,真是馮馬牛不相及!
作者: 死神    時間: 2009-3-22 17:54
憤青的特點是狂躁和變態,他們喜歡的國家是日本,不然不會那樣反華的。
賣文不賣身 發表於 2009-3-22 17:09

我看你和三度都是典型的糞青,不同的是你是個喜歡賣身的糞青,呵呵
作者: ruanyuan    時間: 2009-3-22 21:20
沒想到就這樣的水平也敢這樣談民主,看來我可以寫一篇關於民主的博士論文了.
作者: ruanyuan    時間: 2009-3-22 21:35
再說一遍,1、所謂的民主與獨裁併沒有明確的好壞,只是政客們用來扯淡的一個工具罷了,老百姓並不怎麼感興趣,誰能讓國家強大,百姓富裕我就擁護誰.2、選擇了在美國生活,並不表明我就認為美國的制度比中國好,人一生中的選擇有許多是無可奈何的。用這樣的論據辯論只能說明智商太低,或人生閱歷太淺。3、本人已在資本主義民主世界闖蕩多年,也接觸過許多國內的高官。從體制上講,大陸目前確有獨到之處,目前網上說的共產黨的缺點許多那是多年以前的事情,反覆地說,很無聊。美國早年不也種族隔離嗎,經過了50年的變革才到今天的樣子,中共呢,30年來的變化也不小。亂罵一氣很無聊。4、至於說腐敗,天下烏鴉一般黑,跟民主不民主根本沒關係。甚至我敢說民主社會的那些高官達人更加恬不知恥。華爾街就是一個再明顯不過的例子了。
作者: 零下三度II    時間: 2009-3-22 22:14
憤青是最喜歡標榜自己愛國的。

歡迎光臨 倍可親 (https://big5.backchina.com/) Powered by Discuz! X3.1